-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Пастила из яблок от Эстель.

Воскресенье, 21 Мая 2006 г. 23:06 + в цитатник
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
 (400x266, 19Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

Аноним   обратиться по имени пастила из яблок Воскресенье, 30 Июля 2006 г. 18:36 (ссылка)
Вы нагло скатали рецепт у Ирины Кутовой , стыдно!
www.good-cook.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2006 г. 00:56 (ссылка)
Аноним,во-первых, в приличном обществе принято представляться (хотя бы ником).
Во-вторых, я в самом начале своего дневника писала, что собирание различных рецептов и их приготорвление-мое хобби. И я буду сюда помещать понравившиеся мне рецепты и впредь.
В-третьих, насколько я умею читать, в заглавии этого поста есть ссылка на дневник,в котором я нашла этот рецепт.
В-четвертых, в одном из моих любимых и мною часто посещаемых сайтов нету ограничения на перепечатывание и представление рецептов (повторяю, рецепт нашла у Эстель, а не в этом сайте).
В-пятых, спасибо за замечание. Постараюсь и впредь не забывать указывать "авторов".
Еще раз отдельное спасибо за корректность тона.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку