-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Пироги с мясом и картошкой от Давайте_приготовим .

Суббота, 20 Мая 2006 г. 01:55 + в цитатник
Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже.) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо (см.фото), а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.)))
Отделяем от теста ¼ часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобиться кусочек очень круто замешаного теста).
В нашем случае пироги понадобились для празнования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы их было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.
Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу измельченную на тёрке. (Некоторое люди плохо переносят жареный репчатый лук, поэтому маскируем).
Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности.
Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.
Смешиваем начинку: жареный фарш, недожареный ))) картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.
Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки, сврорачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.
Из части круто замешанного теста делаем украшения («кандибоберы», как говорит одна моя знакомая).
Украшаем пироги.
Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).
Достаём из духовки, фотографируем «для истории», и... Подводим итог:
Мука- 2 кг; мясо молотое-1,3 кг; яйца- 6 шт;
луковица ; лук зелёный-2 пучка ; масло растительное- 250 гр; дрожжи-100 гр;
соль-сахар. Выход – 6 обалденно вкусных пирогов среднего размера.
 (320x240, 23Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

милашка_Ленча   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2006 г. 10:44 (ссылка)
ой, Дракоша! как тебя не почитаю, сразу потом бегу перекусывать... мням
Ответить С цитатой В цитатник
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2006 г. 13:50 (ссылка)
Леночка! Я сама , когда почитала этот рецкпт у Давайте_приготовим, просто таки слюной захлебнулась. Поэтому и рецептик слямзила - жаль будет, если потеряется...А сегодня с утра изобразила наши "кремлевские" бутерочки с приправой, которую напечатала вчера же. Просто восторг!Это к вопросу перекусов, который всех нас волнует.
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2006 г. 17:23 (ссылка)
а я счас то, что дома есть, в лист салата заворачиваю и трескаю. или просто сыр кромсаю. у меня чой-то фантазия иссякла и воплощать ничьи рецепты не хочется. я вообще как-то зависла - и сбросить осталось-то ничего. бросать не хочется, и.... худеть не хочется.вот акая я вся противоречивая....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку