Среда, 03 Мая 2006 г. 03:58
+ в цитатник
Надо: 2 - 3 кг мяса, 2 майонезные баночки аджики, 3 - 4 крупных лимона, любая смесь для шашлыка, немного соленой минералки, соль - 1 ст. ложка, 0,5 кг крупных шампиньонов, 3 большие луковицы.
Готовим: 1. Мясо нарезаю на довольно крупные куски (это чтобы шашлык получился сочным).
2. Перемешиваю мясо с аджикой (как она готовится, я не знаю, но уверена, что нечто подобное можно купить на любом рынке), добавляю смесь для шашлыка и нарезанный тонкими дольками лимон. Все перемешиваю и только после этого чуть-чуть подсаливаю.
3. Перекладываю смесь в кастрюлю, сверху заливаю минералкой, но только так, чтобы лишь чуть-чуть прикрыть мясо.
4. Нарезанный крупными кольцами лук кладу сверху мяса (лук не перемешиваю). После этого ставлю гнет и убираю в холодильник на 8 - 10 часов (на ночь).
5. Промариновавшийся лук насаживаю вместе с предварительно промытыми шампиньонами на отдельные шампуры, а мясо - на другие. Подаю к столу, сняв с шампуров, на общем блюде: жареные кусочки мяса вперемешку с печеным луком и грибами.
Нина Кузнецова. Балашиха, Московская область.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-