«Жар-птица» от Молодой жены.
|
|
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:42
+ в цитатник
Филе куриное - 4 шт.;масло топленое - 3 ст.л.;масло оливковое - 1 ст.л.;
бренди - 1/3 ст.(можно заменить коньяком);чеснок - 2 зубчика;перец красный молотый - 1/2 ч.л.;аджика - 1 ч.л.;сок апельсиновый - 1/4ст.;перец черный молотый, соль по вкусу;апельсины и базилик - для оформления.
Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-