Вторник, 14 Ноября 2006 г. 18:40 (ссылка)
Выбираем крупные неочищенные картофелины, хорошенько их моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Готовую картошку вынуть, развернуть немного, надрезать осторожно сверху, аккуратно, не повредив кожуру, вырезать внутреннюю часть и смешать в тарелке со сливочным маслом, посолив. Мяготь картошки, смешанную с маслом снова уложить в картошку. Сверху выкладываем горкой начинку. В процессе масло тает, а начинка (если
используете холодную или салат) нагревается. Получается очень
вкусно и разнообразно. Можно подать на одном блюде сразу несколько разных "начиненных" картошек.
Несколько примеров начинок:
Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой
кукурузой, луком и майонезом.
Вареная курица мелко режется и смешивается с луком,
кукурузой и майонезом.
Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и
смешивается с майонезом.
Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится
по вкусу.
И много еще- фантазируйте сами.