-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайга

 -Интересы

<a href="http://www.liveinternet.ru/users/ женские вопросы и проблемы семья юмор <a href="http://www.dsc.net.ru/"

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopinka Sweet_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2005
Записей: 583
Комментариев: 101
Написано: 751


Бацилла мелового периода.

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Палеонтологи из Университета Висконсин в Мэдисоне (США) установили: тиранозавров сгубило...
венерическое заболевание - трихомониаз!

 (250x246, 63Kb)
Тиранозавр (лат. Tyrannosaurus - тиран) - род плотоядных динозавров мелового периода. Один из самых крупных, кровожадных и жестоких хищников, когда-либо ступавших по земле. Его размеры: длина тела (с хвостом) - до 14 метров, высота - до 5 метров, вес - порядка 8 тонн. Трехпалые задние ноги отмеряли шаги по 4 метра, мощный хвост служил оружием в бою и на охоте. Тиранозавры царствовали на планете несколько тысячелетий. А потом резко вымерли.
Вот что рассказал руководитель кафедры палеонтологии профессор Эван Вульф:
- По сути наше открытие стало двойной сенсацией. Первое - трихомониаз как причина гибели тиранозавров: ведь заболевание это не считается смертельным. И второе - сам факт существования трихомонады в то время (65 миллионов лет назад) практически в том же виде, в каком она существует сейчас. Получается - это самый древний микроорганизм, избежавший существенных мутаций!
 (300x213, 78Kb)
Трихомониаз
Трихомонада - возбудитель воспалительного заболевания половой системы. Передается половым путем и через мокрые полотенца, которыми вытираются больные и здоровые. Поражает мочеполовую систему и распространяется по организму, вызывая различные хронические заболевания.
Ротовая трихомонада оккупирует ротовую полость, карманы десен, миндалины, дыхательные пути, конъюнктивы глаз. Первый симптом заражения - кариес и пародонтоз. Позже могут появиться гнойники на коже, опухоли в легких.
Кишечная трихомонада вызывает колит, холецистит, эрозии, полипы, язвы. Признаки заражения - бледность кожи, анемия, слабость в мышцах.

 (250x218, 102Kb)
Рассказывает профессор Эван Вульф:
- Материалом для исследований стали сохранившиеся скелеты тиранозавров. В музеях разных стран их 80. Мы обследовали 62. И у каждого шестого обнаружили характерные деформации нижней челюсти: отверстия и истончения в ней. Их можно было бы принять за боевые отметины - тиранозавры свирепо дрались с другими животными и друг с другом. Но путем сравнения мы пришли к выводу, что эти "пробоины" отличаются от травматических повреждений отсутствием трещин и острых краев.
Показательным подопытным экземпляром тиранозавра стала крошка Сью, "обитающая" в чикагском Музее естественной истории. Точнее, ее скелет, который нашли при раскопках в Южной Дакоте в 1990 году. Скелет в идеальном состоянии: окаменевшие кости практически не имеют повреждений. За исключением характерной деформации нижней челюсти, которая была приобретена еще при жизни крошки Сью. Эти отверстия - следы жизнедеятельности трихомонады, там найдены и большинство этих микроорганизмов в великолепно "законсервированном" состоянии. Паразиты, размножившиеся в глотке и ротовой полости, в конце концов лишили бедняжку Сью возможности глотать пищу и пить воду, что привело к мучительной смерти.

 (250x220, 63Kb)
Путь инфекции
Ученые установили: тиранозавры передавали друг другу инфекцию не только половым путем, но и через кровь. Ведь между ними постоянно происходили жестокие схватки не на жизнь, а на смерть, причем частенько победитель пожирал соперника. А микроорганизмы, которыми поверженный "награждал" своего убийцу, в свою очередь пожирали его. Установили ученые и цепочку, по которой все эти миллионы лет шла инфекция. Трихомонада поставила рекорд по выживаемости, перейдя от тиранозавров к летающим ящерам, от них - к птицам, от птиц - к животным и людям. И даже самые современные препараты до сих пор не могут уничтожить этого микровредителя.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку