Всего одни сутки. Поездка до Москвы |
Сначала хотела дать подзаг "Поездка в Москву". Но в Москву как таковую я не попала. Об этом один из подпунктов.
В среду меня попросили: "Вернись домой пораньше, ночью уезжаем в Москву". Я вернулась. ОТдохнуть перед дорогой не получилось. В 22.00 снялись с места. Описать тянет многое. Но лучше сначала кратко и тезисно об итогах поездки и размышлениях во время нее.
1. Хорошая погода за Чебоксарами заканчивается
2. Дороги в России - дерьмо, а со время снегопада еще и в говнище.
3. Авария около Петушков (Владимирская область) впечатлила. Хотя услышала о ней еще часа в два ночи по рации, будучи в Нижнем Новгороде.
4. Почему в 9 утра москвичи только еще едут на работу?
5. Люберцы это не Москва. Но тоже показательно.
6. Во владимирской области гаишники сначала проводят усное анкетирование, а потом уже выписывают протокол
7. Опять не сфоткала в Нижнем церковь, которую снимали в "Жмурках", но подивилась реверсивному движению
8. На выезде из Нижнего впервые увидела аварии со множеством авто. До Меги сошлись 10 автомобилей. После "Меги" сошлись и разбросались по всей ширине трассы 12 авто.
9. Когда твой водитель едет по встречной и думает, что это его полоса. А навстречу идет другое авто - немного страшно.
10. За 39 часов спала всего около 20 минут
1. Как только выехали за Чебоксары повалил снег. Сначала меленький и противный, потом начался настоящий снегопад.
2. Как только начался этот ужас стало понятно, что дороги у нас в России обслуживать и обустраивать не умеют. Обочин не видно вообще, как, впрочим и разметки. Приходилось ориентироваться по фарам идущих навстречу фур. Напрягает все это жутко. К чести дорожникам можно сказать, что часам в пяти утра на трассах появились редкие посыпальщики. Соль, смешавшись со снегом подарила лужи и аквапланирование, а песок все окрасил в цвет детской неожиданности. Фары залыпалисьпрактически сразу. Остались лишь кругляши там где бьет свет (нагревается пв этом месте потому что). В эфире только и разговоров, что о погоде и насколько далеко это творится.
3. Около двух ночи тормознули на посту ДПС на выезде из Нижнего Новгорода. Проверка документов и проч. Пока Белый ходил общаться с гаишниками, раздались первые сообщения об аварии на Петушках. Дальнобойщики соболезновали своему коллеге (как, впрочем и я) и обсуждали колесо, которое разорвало. ЧЕловек не успрел даже тормознуть. Пока ехала к Петушкам, мучалась вопросом - будеть владимирских людей или нет ночным звонком. (Как потом оказалось, пока я мучалась, в половине четвертого их МЧС разбудило). В итоге рано утром связалась с неспящими регионами страны нашей необъятной и попросила помочь - выложить на некую важную новостную ленту. Через полчаса - в 6.30 терпелка кончилась - позвонила во Владимир. Мне до Петушков оставалось около 100 км. Внимательно и обеспокоенно слушали эфир - открыли трассу или в обход пилить. Поверьте, людей больше волновало - придется ли крюк делать, чем то, что 14 человек погибло. Ну сообщили, обсудили, забыли. Ибо не впервой. А вот терять время на объезде никто не хочет. Около Петушков была небольшая очередь. Сволочи-телевизионщики поставили свои автомобили со спутниковыми антеннами так, что перестраиваться пришлось задолго до места аварии. Мда. Грузовик и автобус просто слиплись. Сложно было сказать, где заканчивается обгоревший каркас грузовика и начинается такой же обугленный карскас автобуса. Ну ладно, проехали.
4. Подъезд к Москве встретил пробкой. Ну почему москвичи в 9 - 9.30 утра только еще едут на работу?????
5. Уже на МКАД выяснилось, что ехали мы не в Москву, где я могла бы встретиться с друзьями, а ДО Москвы. Точнее, в Люберцы. Народ вокруг вообще ни знает, где у них какие улицы. Пришлось кричать по рации. Сказали все повороты и светофоры. Мля, я что ехала сюда ради пяти минут и чтобы посмотреть на стройку вокруг гаражного комплекса????? Мда. "В Москве" я провела 20 минут от сила. Пока уточнили, что именно эта головка двигателя ля Пежо нам нужна и что больше ничего интересного предложить мальчик (не русский, кстати) не может.
6. По дороге обратно гаишники тормозили больше (Аж три раза - два раза, чтобы поговорить). Впервый раз тормознули во Владимирской области. Превышение. Однако оказалось, что величина превышения, зависит от характеристики водителя.
- Работаешь?
- Безработный....
- А машина?
- По доверенности...
- Понятно...
В итоге выписали минималку - 100 рублей, хотя превышение было побольше - и отпустили.
7. Нижний хотели пройти быстро (всего-то надо было деталь одну для движка забрать). В итге пока ждали человека, ушло пару часов. ТОскливо смотрела в сторону Кремля. Там рядом есть церквушка, которая засветилась в фильме "Жмурки". А мы опять проехали мимо, а мы опять ее не сняли. жалко. Ну и ладно.
8. Зато выезд из Нижнего Новогорода порадовал. К семи вечера ощутимо подморозило и дорога стала настоящим катком - блестящим и безумно скользским. Те, кто переоделся на летнюю резину стал похож на корову на льду - и рад бы выровняться, да не получается. На выезде перед "Мегов" праздничная иллюминация - 10 машин, раскидало по дороге да по обочине рядом. Все дружно моргают и ждут гаишников, которые приедут несколько, потому что разгребают аварию за "Мегой". Тут уже 12 автомобилей разных марок и моделей разлетелись по всей ширине трассы. Дальнобои предупреждают подъезжающих и умело протискиваются между раскидышами. Красота-а-а. А впереди только ночь и гололед...
9. С того момента как мы выехали, прошли уже сутки. Это ходить - говорить, что-то делать нормально, а для человека, едущего в машине и управляющего им - стресс. Было выпито уже с 1,5 литра энергетиков. Но организм есть организм. В какой-то момент, я оторвавшись от телефона и взглянув вперед, увидела, что едем мы по встречной и водитель будто уверен, что это его полоса. Потом друг сидящий спереди, аккуратно помог вывернуть руль и вернул Белого в реальность, а машину на свою полосу. Ужаса не было, даже сильного страха не было. Была прокрутка событий вперед и усталое осознание, что может произойти. и вздох - не произошло и хорошо.
10. Уже въехав в Казань, поняла, что глаза у меня болят, но спать не хотят. Посчитала - я не спала 39 часов. За это время усела только 20 минут подремать.
А ведь это было всего лишь день, обычный будний день протяженностью в 24 часа. Но впечатлений мне хватит надолго...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |