Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Многим известно про целебные свойства лука и чеснока. Но картофель, как оказалось, имеет их не меньше.
Картофель не только питательный, но и целебный продукт. С ним мы получаем большую часть витамина С: 250-300 г картофеля содержат суточную норму этого витамина и 5 норм витамина Р, который поддерживает непроницаемость капилляров, уменьшает их ломкость и предупреждает кровотечение. Взаимодействие этих двух витаминов обеспечивает профилактику ревматизма, туберкулеза, сахарного диабета, капиллярных кровоизлияний токсического происхождения.
Если плохо сгибаются колени, рекомендуют на ночь обкладывать их мелкими клубнями картофеля и прибинтовывать. Полезно также пить отвар, в котором варился картофель, и съедать каждый день одну сырую картофелину с кожурой, мелко натертую на терке.
|
|
Без заголовка |
Первое упоминание кваса можно найти в «Повести временных лет». По случаю крещения киевлян Владимир велел угощать народ «пищей, медом и квасом». Квас варили в каждой семье по своим «секретным рецептам», ежегодное потребление кваса сводилось к 200-280 литрам на душу населения — вспоминается пушкинское «Им квас как воздух был потребен». Из более 150 рецептов квасов представляем 7 самых-самых.
Русские монастыри славились своим квасом, возможно, потому, что приготовлению любой пищи в них предшествовала молитва. Сегодня готовят монастырский квас так: берут стакан квасного солода, 2 столовые ложки изюма, лимон и яблоко, стакан ржаной муки, столовую ложку межа, чайную ложку высушенных листьев малины и 2 литра воды. Ржаную муку заварить крутым кипятком и дать остыть. Яблоко, лимон и изюм промыть и пропустить через мясорубку. Листья малины измельчить, добавить мед, солод, яблочно-лимонно-изюмную кашицу, заваренную муку и оставшуюся воду. В качестве ароматизаторов можно использовать анис, тмин, шалфей или другие пряности. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на пару дней для брожения. Процедить, охладить – монастырский квас готов.
|
|
Без заголовка |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
|
|
Без заголовка |
Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1. Теплый чай с медом и лимоном.Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.
Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
|
|
заправки для бутербродов |
Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.
Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
|
|
чайное суфле |
Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.

|
|
Без заголовка |
Во всем мире кофе - это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д.
Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе - не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия.
Начнем с того, что зерна кофе нужно правильно хранить. Так как они хорошо впитывают посторонние запахи, их нужно хранить в сухом прохладном месте.
Как правило, долго хранить кофе не принято. Хотя есть особые сорта кофе, которые годами хранятся на складах и от этого становятся только лучше и приобретают некоторый аромат дымка. Молотый кофе хранить вообще нельзя, потому что его аромат быстро выветривается. Хранится молотый натуральный кофе в жестяных банках, может один год, а в картонных коробках — полгода. Кофе удивительно хорошо впитывает в себя различные запахи, поэтому хранить его лучше в закрытых банках и подальше от сильно пахнущих продуктов. Хранение должно производиться строго в сухом помещении, иначе кофе быстро потеряет свой вкус и его можно будет только выбросить.
|
|
Без заголовка |
Вы когда-нибудь фотографировали при свечах? Это особая философия.
Снимки могут быть великолепными, с приятным теплым освещением, романтичными. Но это достаточно сложная задача.
Мы все пользовались вспышкой при съемке плохо освещенных мест, но были разочарованы результатом, потому что это убивало атмосферу. Если вы хотите сохранить теплое освещение от свечек, выключите вспышку. Но из всех правил есть исключения, но об этом я расскажу в пункте 15.
Пусть это тоже весьма очевидно, но я должен об этом упомянуть. Съемка при свечах означает недостаток света, что в свою очередь значит, что придется фотографировать на длинной выдержке и смазанных кадров не избежать. Поэтому не забывайте про штатив или даже захватите пульт дистанционного управления.
|
|
софия лорен |
Софи Лорен. Фотографии и афоризмы

|
|
Без заголовка |

Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и от стресса быстро избавит, и привнесет в повседневность романтики.
|
|