-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свой_1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2005
Записей: 35
Комментариев: 24
Написано: 378


Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения яем Куба, Trinidad

Когда речь заходит о кубинских городах, все путеводители единодушны - самый нарядный - Тринидад, жемчужина, сокровищница колониальной архитектуры, отреставрированный центр включен в 1988м году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
"Если вы хотите по-настоящему окунуться в романтическую атмосферу старого Тринидада, советуем снять комнату в колониальном здании." На самом деле городок невеликий, полтора на два километра, и, заехав утром из Сьенфуэгоса, присаживаясь то перекусить, то подкрепиться, то освежиться, к непозднему тропическому закату обгуляли его весь.

Тринидад - третий построенный на Кубе город, основан в 1514м Диего Веласкесом, долгое время оставался резиденцией контрабандистов, работорговцев, пиратов, пока в 18м веке бум производства сахарного тростника не привёл город к расцвету. Несколько оставшихся с тех времён шикарных особняков впечатляют, уровень - как космический корабль среди собачьих будок. Город очень яркий, туристический, весь в сувенирах, поделках, и подарках. И пустой, как конфетный фантик, потёмкинская деревенька на две центральные улицы. Бродить по нему, впрочем, приятно. Фотографии даже подписывать особо не нужно, они и есть прогулка, приятная, бесцельная, а не европейское "а теперь идём от этой церкви вон к тому собору"

Дорога Сьенфуэгос-Тринидад - семьдесят живописных километров вдоль карибского побережья.

Путешественника встречают деятельные дяди - "смотрители парковки", и план города. В самой широкой части, напомню - 2 км. Расчитывайте силы и время )

Улица Симона Боливара. Самый, если можно так сказать, туристический концентрат.

Но зато на этой улице находится дворец-музей Palacio Cantero - Museo Histórico Municipal. Примечателен кроме интерьеров нарядных высокой обзорной башней.

выходит улица Симона Боливара на Главную Площадь - Пласа Майор. Её окружают милые домики пастельных тонов, в тени королевских пальм за чугунными коваными оградами отдыхают бронзовые борзые, и венчает это великолепие собор Иглесиа де Сантиссима.А вот этот жёлтенький на фотографии ниже - Паласио Бруннет 1808го года, внутри - Museo Romantico.

Церковь Святой Троицы – Де ла Сантисима Тринидад. Украшена по-кубински - пятиконечной звездой.

Зайдём в Исторический музей, в Palacio Cantero.

это лесенка на крышу.

А на крыше - красота. Видны и горы, и море, до него и пяти километров не будет. И сам городок - у ног.
Хорошо видна колокольня монастыря Фрациска Ассизского 1813го года. В монастыре - Museo Nacional de la Lucha Contra Bandidos, музей борьбы с бандитами, т.е. победе над контрреволюционерами, прятавшимися в окрестных горах.

Если бы Карлсон выбирал, где жить - определённо выбрал бы Кубу. Именно на крышах здесь кипит жизнь. Дома, такое ощущение, строятся только чтоб было где лестницу оформить.

Не знаю, чему на Кубе детей учат, но чтоб у нас на уроки все ходили такие красивые и улыбающиеся. У меня как раз школа у дома, так в старых фильмах рабочие, пропив последний грошик, в угольные шахты спускались счастливее утренних детей.

Не прошёл мимо ремонтирующегося велотакси. Сделано добротно. Инженерная мысль, отрезанная на полвека от остального мира, не дремала, выкручивалась, как могла.

А тем временем мы отошли метров на четыреста от площади. Картинка понемногу меняется - домики всё проще, транспорт всё горячей.

Настоящий ковбой! Завистливо рассматривал шпоры, жалел, что мой велосипед их не слушается, едет куда хочет.

Непременная Casa de la musica. Как же играют, черти..

А вот и улочки сразу за собором. Они ведут на гору к церкви с длинным и красивым названием - Ermita de Nuestra Señora de la Candelaria de la Popa del Barco.

Ermita de Nuestra Señora de la Candelaria de la Popa del Barco построена в 18м веке, в 1812м её разрушил ураган, трудолюбивые горожане её восстановили, но понемногу она ветшала, разрушалась, и сейчас выглядит вот так.

Встретился нам во время прогулки чудесный старый Ford A тридцатых годов. Хозяин гордо показал двигатель, и уверил, мол - нужно если - заведём и поедем.

А это не музей, это ресторан. За любой столик можно присесть, и позвенеть старинным фарфором.

Верандочка на крыше - с большим вкусом расположена.

Типичный кубинский магазинчик. Не Ашан, конечно, но свежий фрукт-другой всегда купить можно.

Вот и закончилась наша прогулка по Тринидаду. Солнышко село, и покатили мы по краю волн золотых карибских обратно в Сьенфуэгос.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку