-Видео

Берсерк
Смотрели: 2 (1)
Просто красивая песня
Смотрели: 9 (0)
Зацепило
Смотрели: 30 (0)
Апокалипсис
Смотрели: 8 (1)
Под настроение
Смотрели: 15 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нолан

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2005
Записей: 903
Комментариев: 4465
Написано: 12243


Ненавижу, сцуко!

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 13:11 + в цитатник
Нет, ну что за жизнь? Что за дерьмо царит в этом мире?
Сижу на работе, залезаю на ЛиРу. И вижу пост gvenvivar, этот.
Естественно, меня это сильно озаботило и я поинтересовался у своей любимой жены АнжЕлик, не в курсе ли она. Результат был мне выслан на мыло и приведен ниже. Часть оригинала тут.
Но это же жопа, господа!
Когда я 31 декабря 2005 года вернулся со службы в рядах ВС РФ, двушку в Питере можно было взять за 50-60 штук зелени, а однокомнатная стоила 30 тонн. Мысль о том, чтоб обзавестись собственным жильем возникла у меня еще в армии. Но денег столько у меня естественно не было (на службе столько не накопишь, если не толкать военное имущество налево). Значится возьмем ипотеку, на первоначальный взнос накоплю, ерунда - с такой вот мыслью я начал искать работу. Далее узнал, что надо отработать минимум полгода, чтобы ее заполучить. Надо, значит надо, какие проблемы.
Но уже летом 2006 цены на квартиры резко возрасли почти до нынешних. Я понял, что моя мечта отодвигается во времени, ибо бабла надо куда больше, чем я думал вначале.
А теперь еще и это...

Закат ипотеки: банки поднимают процентные ставки
26 сентября 2007; 09:31
Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман // Фото Деловой Петербург

"Доступное жилье – это какая-то сказка", – заявил президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман, возглавлявший делегацию, посетившую в сентябре Нью-Йорк и Вашингтон по приглашению министра жилищного строительства и городского развития США Альфонсо Джексона.

"Жилье доступно 15–20% жителей России. Около 3,4 млн семей стоят в очередях. Нужно построить 2 млрд м2, чтобы решить эту проблему", – сказал вице-президент АСР Владимир Пономарев, добавив, что на сегодня в России построено всего 3 млрд м2.

Через месяц российские банки, чья ликвидность у иностранных инвесторов оказалась под сомнением, будут получать кредиты под 10% годовых. Это значит, что в ближайшее время ипотечная ставка вырастет до 12–13%, прогнозирует замгендиректора по правовым вопросам RuMAC Александр Казаков.

"Российская система ипотечного кредитования исчерпала свой потенциал. Ипотека перестает обеспечивать доступность жилья", – констатирует Казаков.

Снижение процентных ставок в России до не рыночного уровня не приведет к кризису, захватившему США и всколыхнувшему Европу, но вызовет трудности с рефинансированием ипотечных кредитов и сделает невозможным размещение ценных бумаг, обеспеченных этими кредитами, пришли к выводу члены делегации в ходе поездки в США.

Нужно не понижать процентные ставки по ипотеке, а делать социальным само жилье, заявил в свою очередь вице-президент АСР Владимир Пономарев, добавив, что имеет в виду не регулирование цен на жилье, а адресное субсидирование населения и материальное стимулирование застройщиков, например налоговыми освобождениями.

По словам Кошмана, себестоимость новостроек будет только расти, дорожают земля и стройматериалы. 100 м2 в Сочи продаются сегодня за $130 тыс. – дороже, чем в Москве, а тонна цемента к концу года будет стоить 10 тыс. рублей (в начале года за нее давали 3,1 тыс. рублей, а сейчас – 7,6 тыс. рублей).

"Правительство должно признать стройматериалы стратегическими, земля должна предоставляться бесплатно, лимит на газ и воду – бесплатно", – заявил к концу брифинга Кошман и уехал на встречу с председателем счетной палаты Сергеем Степашиным, чтобы там продолжить обсуждать эту тему.

ВТБ 24 может поднять ставки на ипотеку
25 сентября 2007; 17:50

Банк ВТБ 24 не исключает, что ставки по ипотечным кредитам вырастут уже к концу этого года. Один из лидеров этого сегмента кредитования заявляет о возможности повышения ставок впервые.

"С учетом увеличения стоимости ресурсов, привлекаемых российскими банками, я прогнозирую рост ставок по ипотечным кредитам в конце текущего года. На объемах бизнеса рост стоимости заимствований вряд ли скажется", – сказал директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников в ходе online конференции РИА "Новости".

Практика плавающих ставок при этом не обезопасит заемщиков от роста затрат на обслуживание кредита, считает представитель ВТБ 24. "Мы в своей деятельности отказались от применения таких ставок и не планируем их внедрения в ближайшей перспективе", – сказал он. Печатников подчеркнул, что пересмотр банком ВТБ 24 ставок по уже заключенным сделкам невозможен.

В июле этого года ВТБ 24 снизил процентную ставку по рублевым ипотечным кредитам в среднем на 2 процентных пункта, по валютным кредитам – на 1 процентный пункт. По словам ВТБ 24, таким образом банк выполняет требование президента РФ о снижении процентов по ипотечному кредитованию.

В своих прогнозах Анатолий Печатников разошелся с главой группы ВТБ Андреем Костиным. Ранее тот заявлял, что не видит оснований для повышения ВТБ ставок по ипотеке, несмотря на повышение стоимости заимствований на внешнем рынке.

Непростая ситуация с ликвидностью все-таки должна сказаться на потребительском и ипотечном кредитовании, считает директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

Ставки по ипотечным кредитам могут повыситься на 0,5-1% для заёмщиков, не имеющих полностью подтверждённого дохода, считает Алексей Успенский, заместитель председателя правления Русского ипотечного банка. Впрочем, пока этого делать не планируется.

"Мы вынуждены будем повысить ставки только тогда, когда стоимость привлекаемого на международных рынках финансирования будет оставаться стабильно высокой в течение ближайших 6-12 месяцев", – сказал dp.ru зампредправления банка.

Тем не менее, первые повышения ставок уже произошли. На 0,5-1% поднял ставки Москоммерцбанк, занимающий лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования (доля 4,5%). Произошло это еще в середине августа, когда кризис ипотечного рынка США только начинал давать о себе знать.

В условиях дефицита ликвидности многие банки начнут пересматривать свою кредитную политику, полагает аналитик Альфа банка Ольга Найденова. "Велика вероятность, что совсем скоро банки, в лучшем случае, начнут сужать ипотечные программы. Но может сложиться и так, что они и вовсе покинут этот сегмент кредитования", – считает эксперт.
Рубрики:  Всяко-разно


Процитировано 1 раз

gwenvivar   обратиться по имени Re: Ненавижу, сцуко! Четверг, 27 Сентября 2007 г. 13:28 (ссылка)
Я вот тоже была неприятно шокирована:(((
Как быть тем, кто не зарабатыевает огромные тыщщи?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Нолан   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 13:51 (ссылка)
gwenvivar, похоже просто сосать... Извиняюсь за грубость, но других словей нема...
Ответить С цитатой В цитатник
gwenvivar   обратиться по имени Re: Ответ в Нолан; Ненавижу, сцуко! Четверг, 27 Сентября 2007 г. 13:53 (ссылка)
Исходное сообщение Нолан: gwenvivar, похоже просто сосать... Извиняюсь за грубость, но других словей нема...

Едиственный вариант, который я вижу - так это взять кредит на первоначальный взнос, а потом подписаться на ипотеку. Только это НАСТОЛЬКО дорого выйдет, что посасывать, пардон, вся семья будет.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Нолан   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:20 (ссылка)
gwenvivar, причем не один год... :)
Ответить С цитатой В цитатник
gwenvivar   обратиться по имени Re: Ответ в Нолан; Ненавижу, сцуко! Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:38 (ссылка)
Исходное сообщение Нолан: gwenvivar, причем не один год... :)

Млять...у вас в Питере хотя бы цены не такие ломовые, как в Москве.
Я тут недавно прайс-лист одной ипотечной компании видела - до сих пор в шоке.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
BGamer   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:41 (ссылка)
А нас кормили байками, что в следующем году процент по ипотеке снизится до 8%. Вовремя стал строить в МО, а ведь сомневался не подождать ли до следующего года, блин.
Ответить С цитатой В цитатник
Нолан   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:58 (ссылка)
gwenvivar, да уж, у вас ценники ваще запредельные...

BGamer, маладец. :)
Ответить С цитатой В цитатник
gwenvivar   обратиться по имени Re: Ответ в Нолан; Ненавижу, сцуко! Четверг, 27 Сентября 2007 г. 15:06 (ссылка)
Исходное сообщение Нолан: gwenvivar, да уж, у вас ценники ваще запредельные...


Да, я уже обратила внимание на разницу. Скажем, когда ты про кабачок "Пинта" рассказывал. Ты писАл, что 200 рэ за пиво - это страсть как дорого. А в Москве это просто даром.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
BGamer   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 15:13 (ссылка)
Исходное сообщение gwenvivar
Исходное сообщение Нолан: gwenvivar, да уж, у вас ценники ваще запредельные...


Да, я уже обратила внимание на разницу. Скажем, когда ты про кабачок "Пинта" рассказывал. Ты писАл, что 200 рэ за пиво - это страсть как дорого. А в Москве это просто даром.

LI 7.05.22


Ну как сказать... Тут довелось в Ростове побывать - стоимость пива в 3-х кабаках (может нам так повезло - не знаю) не падал ниже 200 рэ. И люди там сидели
Ответить С цитатой В цитатник
gwenvivar   обратиться по имени Re: Ответ в Нолан; Ненавижу, сцуко! Четверг, 27 Сентября 2007 г. 15:20 (ссылка)
Исходное сообщение BGamer:
Исходное сообщение gwenvivar

Исходное сообщение Нолан: gwenvivar, да уж, у вас ценники ваще запредельные...



Да, я уже обратила внимание на разницу. Скажем, когда ты про кабачок "Пинта" рассказывал. Ты писАл, что 200 рэ за пиво - это страсть как дорого. А в Москве это просто даром.





Ну как сказать... Тут довелось в Ростове побывать - стоимость пива в 3-х кабаках (может нам так повезло - не знаю) не падал ниже 200 рэ. И люди там сидели

Все познается в сравнении, на самом деле. Главное- тотношение цены/заплата. Скажем, приезжала как-то ко мне приятельница из Англии. Погуляла, поглядела и говорит: не пойму, что вы на договизну жалуетесь - в Москве не дороже, чем в Лондоне. А я ей и говорю - а давай заработки сравним? Сравнили. Больше она не удивлялалсь.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Нолан   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 15:37 (ссылка)
что касается цен на пиво, то просто у нас есть приличные кабаки, где продают нормальное не бодяжное пиво по 130. Вот и получается, что 190 за пинту дороговато. Ну а в остальном, то Гвен сказала грамотно - все зависит от того сколько ты получаешь...
Ответить С цитатой В цитатник
BGamer   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 16:31 (ссылка)
Исходное сообщение gwenvivar
Исходное сообщение BGamer:
Исходное сообщение gwenvivar

Исходное сообщение Нолан: gwenvivar, да уж, у вас ценники ваще запредельные...



Да, я уже обратила внимание на разницу. Скажем, когда ты про кабачок "Пинта" рассказывал. Ты писАл, что 200 рэ за пиво - это страсть как дорого. А в Москве это просто даром.





Ну как сказать... Тут довелось в Ростове побывать - стоимость пива в 3-х кабаках (может нам так повезло - не знаю) не падал ниже 200 рэ. И люди там сидели

Все познается в сравнении, на самом деле. Главное- тотношение цены/заплата. Скажем, приезжала как-то ко мне приятельница из Англии. Погуляла, поглядела и говорит: не пойму, что вы на договизну жалуетесь - в Москве не дороже, чем в Лондоне. А я ей и говорю - а давай заработки сравним? Сравнили. Больше она не удивлялалсь.

LI 7.05.22


Т.е. я смело могу предположить, что в Ростове зарплата больше чем в Москве? Свежо придание, да вериться с трудом :).

В любом случае, зарплата всегда отстает от инфляции и роста цен на все что можно. А в то время, как нефтегонная Сибирь и металлургический Урал решил жить в Москве и МО, так вообще проигрывает на порядки
Ответить С цитатой В цитатник
gwenvivar   обратиться по имени Re: Ответ в Нолан; Ненавижу, сцуко! Четверг, 27 Сентября 2007 г. 16:34 (ссылка)
Исходное сообщение BGamer:
Исходное сообщение gwenvivar

Исходное сообщение BGamer:
Исходное сообщение gwenvivar


Исходное сообщение Нолан: gwenvivar, да уж, у вас ценники ваще запредельные...




Да, я уже обратила внимание на разницу. Скажем, когда ты про кабачок "Пинта" рассказывал. Ты писАл, что 200 рэ за пиво - это страсть как дорого. А в Москве это просто даром.








Ну как сказать... Тут довелось в Ростове побывать - стоимость пива в 3-х кабаках (может нам так повезло - не знаю) не падал ниже 200 рэ. И люди там сидели



Все познается в сравнении, на самом деле. Главное- тотношение цены/заплата. Скажем, приезжала как-то ко мне приятельница из Англии. Погуляла, поглядела и говорит: не пойму, что вы на договизну жалуетесь - в Москве не дороже, чем в Лондоне. А я ей и говорю - а давай заработки сравним? Сравнили. Больше она не удивлялалсь.





Т.е. я смело могу предположить, что в Ростове зарплата больше чем в Москве? Свежо придание, да вериться с трудом :).



В любом случае, зарплата всегда отстает от инфляции и роста цен на все что можно. А в то время, как нефтегонная Сибирь и металлургический Урал решил жить в Москве и МО, так вообще проигрывает на порядки

Честно сказать, насчет Ростова я не в курсе. Видимо, в каждом городе бывают заведения с запредельными ценами. Или в Ростове так с алкаголизмом борются.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
АнжЕлик   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 23:17 (ссылка)
Что касается ставок, то в связи с тем, что творится в банковской сфере, это прогнозируемо. Хотя, очень может быть, что и пронесет. А впрочем, что сейчас проценты, что на 1-3 выше - разница невелика, те, кто сейчас могут по ипотеке платить и потом смогут, а кто не может, так и ничего не изменится.. Грустно конечно, но..есть повод для размышления...
Ответить С цитатой В цитатник
АнжЕлик   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 23:20 (ссылка)
Может тем, кто не может позволить себе жить в больших городах податься в провинцию? Дышать свежим воздухом, жить в скоолькихочешькомнатных квартирах..и .т.д......
Ответить С цитатой В цитатник
Catharios   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 08:22 (ссылка)
Я тоже в бешенстве... :(

Как вариант, Тема, строить свой дом. И брать потребительский кредит. И плевать на ипотеку. Я серьезно. На ближайщие 5-10 лет с ипотекой полная подстава и задница. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Нолан   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 08:57 (ссылка)
Catharios, свой дом - это хорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
Catharios   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 09:12 (ссылка)
Нолан, ага, моя мечта. И она будет реальностью. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Нолан   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 09:32 (ссылка)
Catharios, Удачи... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Catharios   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 09:38 (ссылка)
Угу. Пасип.
Ответить С цитатой В цитатник
АнжЕлик   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 10:28 (ссылка)
Меня бесит....Ваши рассуждалки, что нужен дом. Во-первых, в городе ты его не построишь, соответственно нужна машина по-любому, при чем две. Ибо в разных сторонах работаем. Во-вторых, предположим утром ребенка в школу я отвезла, хотя разное время начала учебы и работы, и что, он до ночи там должен колбаситься? Ибо раньше кто его заберет? А если нанимать человека с машиной, то лучше уж ипотеку платить.
И ипотека на самом деле никакая не жопа. А я уже говорила и буду говорить - не можешь заработать на свое жилье или ипотеку - езжай в провинцию, где дешевое жилье. А рассуждать, что все должны обеспечить жильем и проценты высокие и вообще - это каждый дурак может! ррр.
Ответить С цитатой В цитатник
BGamer   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 10:56 (ссылка)
В провинции жилье по стоимости начинает подтягиваться к Московскому. Метр стоит уже порядка 20 тыс.
Если покупать свой дом, то, во-первых, это порядка 3-х лет жизни в палатке (сначала строишь дом, потом внутренняя отделка, потом коммуникации к нему), а во-вторых стоимость маленькая (такая, которая подходит под потребительский кредит) лишь в самых глухих деревнях Смоленщины.
Хотя, если хочешь стать фермером, то можно и бех горячей воды и света жить. Все равно с петухами вставать - зачем свет? :D
Ответить С цитатой В цитатник
Catharios   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 11:08 (ссылка)
Анжел, ну каждому свое. :) По мне лучше построить по своему вкусу жилье. Если кому-то дом неудобен, то им остается только квартира.

А меня бесит, что покупаешь, допустим, в том же Закамске квартиру за миллион, а переплачивашь банку два. Где справедливость?
Ответить С цитатой В цитатник
АнжЕлик   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:12 (ссылка)
Catharios, Кать, если человек не имеет своих собственных средств и берет эти средства в банке, при чем на достаточно длительный срок, то почему банк не должен брать проценты? Тем более, что банк дает средства, которые он взял под примерно такие же проценты у таких людей. Получается, когда кладешь деньги в банк, проценты получать хочется, а когджа берешь - платить не хочется .Это нонсенс.
Другое дело, что цены на жилье очень задраны. И должна наверное присутствовать социальная какая-то программа. но это уже вопрос не к банкам а к государству.
Ответить С цитатой В цитатник
АнжЕлик   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:13 (ссылка)
BGamer, смотря в какой провинции. Например в Магадне вполне приемлимые цены :-).
Ответить С цитатой В цитатник
Catharios   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:17 (ссылка)
АнжЕлик, да это я понимаю. Но проценты жесткие очень. :( Кстати, почему берется штаф, если человек понял, что может заплатить быстрее, чем за 25 лет? Почему, его штрафуют?
Ответить С цитатой В цитатник
BGamer   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 18:55 (ссылка)
Исходное сообщение Catharios
АнжЕлик, да это я понимаю. Но проценты жесткие очень. :( Кстати, почему берется штаф, если человек понял, что может заплатить быстрее, чем за 25 лет? Почему, его штрафуют?

Потому что когда ты отдаешь быстрее банку это не выгодно (они теряют свои деньги на недодатых тобой процентах)
Ответить С цитатой В цитатник
Catharios   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 07:35 (ссылка)
BGamer, да мне уже рассказали. Я и это тоже понимаю. Но жестоко как-то переплачивать намного больше, чем квартира стоит. Все у нас в стране через как попало. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку