-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водяной_1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) БагЛи Наш_Израиль про_искусство ЛиРу Geo_club MermaidS Искусство_звука Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мужской_КЛУБень

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2005
Записей: 21445
Комментариев: 93750
Написано: 142062



Юморина в Одессе 1 апреля (цитата)

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Stiletto__Heels

Юморина в Одессе 1 апреля
 



Доброй шуткой, милой шуткой
Начинайте день, друзья!
Шуткой мудрой, шуткой чуткой,
Без которой жить нельзя!
Смех полезней человеку,
Чем хороший препарат.
Кто смеется, тот в аптеку
Ходит реже, говорят.
Шутка ценится недаром,
А хорошая - вдвойне.
Больше, больше с каждым годом
Смеха, шуток в каждом дне.
 

 

 



Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0 и другие.

Откуда именно родом этот праздник — День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Но нам стало известно, что он родом, конечно, из Одессы...

Юморина — фестиваль юмора и сатиры, ежегодно проводимый 1 апреля в Одессе.
 



















История одесской Юморины:

-1972 —КВН. Одесская команда после закрытия одноименной передачи придумывает одесский фестиваль смеха «Юморину». Название «Юморина» предложил Олег Сташкевич, по аналогии с проводившимся в то время в Одессе кинофестивалем фильмов на морскую тематику «Киномарина», а эмблему фестиваля — «Морячка» предложил Аркадий Цыкун.
-1973 — Первого апреля 1973 года в СССР состоялась первая одесская «Юморина» Три последовавшие одесские Юморины проходят с карнавальным шествием, праздником на стадионе, парадом старых автомобилей, концертами звезд эстрады, конкурсами карикатуристов и юмористических фотографий, широким показом кинокомедий, концертами самодеятельности на улицах, всевозможными конкурсами.
-1976 — Одессу посетили тысячи гостей из разных стран. Власти были не в силах справиться со стихийным энтузиазмом масс и, испугавшись масштабов праздника, запрещают «Юморину».
-1976—1986 — Юморина запрещена, но в одесских институтах, школах, клубах проходят КВНы, конкурсы юмористов — «Юморина» живет!
-1987 — Возрождение Юморины, хотя и в меньших масштабах.
-1991—1995 — Юморину проводит Всемирный клуб одесситов. Президент клуба Михаил Жванецкий привозит в Одессу друзей — звезд юмора, которые выступают на лучших площадках города.
-1997 — Организацию городского праздника берет на себя предприниматель Александр Павловский. Приезжает множество звезд во главе с Михаилом Жванецким. Проводятся карнавал и «Одесские олимпийские игры»…
-2004 — Юморина носит название "70-лет Жванецкой власти" и посвящена юбилею знаменитого писателя. Во время традиционного первоапрельского карнавального шествия от Куликова поля до Дерибасовской движение обычного транспорта было остановлено необычными автомобилями: «горбатые» 01 с пожарной лестницей на капоте, 02 с дубиной, 03 с койкой, на которой возлежал перебинтованный больной; Мэрилин Монро на лимузине; забавной процессией в духе свадьбы Прони Прокоповны.
-2011 — Традиционное первоапрельское началось в 12.30 от Соборной площади и прошло по Дерибасовской, Пушкинской, Думской площади, Приморскому бульвару до памятника Дюку, являясь своеобразной презентацией всех фестивалей и парадов, которые проходили в течение отпускного сезона. В карнавале приняли участие около двух тысяч человек. Также 1 апреля в рамках Юморины состоялся Первый международный фестиваль клоунов; гала-концерт; парад команд КВН; ди-джей-парад. Также открыт памятник Одесской плеяде (шести русским писателям, прославивших Одессу: Ильф-Петров-Олеша-Катаев-Багрицкий-Бабель).

Согласно распоряжению мэра Одессы, с 2009 года первое апреля, день проведения Юморины, в городе — выходной день.

Топ ярких моментов старых Юморин:
 







Официальная программа Юморины 2012:

10.00 - Открытие скульптуры «Золотое Сердце» в Саду скульптур Литературного музея.

с 11.00 - «Чисто Одесские аттракционы». Место проведения - Греческая площадь.

Все, кто пожелает, будут испытаны на прочность и наличие у вас степени чувства юмора, приняв для этого участие в конкурсах :

«Попади соседке в борщ»;
«Найди ключи от квартиры, где деньги лежат»,
«Объясни приезжему, как пройти от «Привоза» на Дерибасовскую» и других.
Всего будет около 20 таких аттракционов. Победители не останутся без ценных призов

11.00 - 18.00 - Городской сад. Проводится Выставка советских агитационных плакатов конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века, которые осуждают пороки общества. Например:

«А ты записался добровольцем?»

«Болтать — врагу помогать»

и т. д. Всего в экспозиции будет представлено более чем 100 агитационных советских плакатов.

12.00 - ЗооЮморина. Место проведения - Одесский зоопарк.

12.30 - Официальное начало праздничного карнавального шествия Юморины 2012, посвященного чемпионату «Евро-2012».

Соборная площадь - улица Дерибасовская - улица Пушкинская - Приморский бульвар - памятник Дюку - Екатерининская площадь.

13.00 - 16.00 - «Чемпионат по анекдотам». Место проведения - Греческая площадь.

Вы можете смело выходить и рассказывать анекдот. Главное, чтобы он был смешным! Жюри не будет, поэтому лучшего юмориста выберут зрители. Кто наберет больше оваций, тот и выиграл! Приз победителю – будет, смешным. Ведущий проведения соревнований – Сергей Олех (телепроект «Голые и смешные)

13.00 - 16.00 - «Фестиваль Борща». Место проведения - Соборная площадь.

Это будет соревнование двух команд кулинаров-любителей. И у каждой команды будет простая задача - сварить украинское блюдо №1 - «Украинский Борщ» в 400-литровом казацком чане. Победителя определите Вы, продегустировав приготовленное блюдо и тем самым пообедав «на шару», как говорят в Одессе.

13.00 - 14.30 - «Парад мыльных пузырей». Место проведения - Городской сад.

Участие в параде могут принять все желающие. Название мероприятия говорит само за себя.

15.00 - 17.00 - Площадь на перекрестке улиц Ланжероновской и Пушкинской. На главной сцене фестиваля, начнется Гала-концерт второго фестиваля лучших клоунов, шутов, мимов «Комедиада». Кроме того на сцене выступит питерский клоун-мим-театр «Лицедеи» и одесская комик-труппа «Маски»

15.00 - 18.00 - «Парад одесских команд КВН». Место проведения - сцена возле памятника Дюку де Ришелье.

18.00 - 22.00 - Сцена возле Дюка де Ришелье - проведение различных развлекательных программ и DJ-парад на основе фестиваля Summer Sound Griboffka.

18.00 - 22.00 - Большой праздничный Гала-концерт. Место проведения - площадь на перекрестке улиц Ланжероновской и Пушкинской.

В концерте учавствуют звезды украинской и российской эстрады: Алена Винницкая, группа театра "Лицедеи", "Квартал 95", Александр Рева, Игорь Маменко, команды Первой Украинской лиги КВН, Одесские звезды эстрады, зарубежные звёзды эстрады АВВА, Boni M, Beatles

22.00 - Шикарный праздничный одесский фейерверк. Место проведения - площадь на перекрестке улиц Ланжероновской и Пушкинской.

Организаторы обещают, что продлится это дивное зрелище на одесском небе в течении 6-ти минут.
 




Памятник самым известным Одесским писателям 20-х годов XX века.
Скульптура представляет собой группу одесских писателей — это Валентин Катаев, Юрий Олеша, Эдуард Багрицкий, Исаак Бабель, Вера Инбер, Семен Кирсанов. Все они изображены с крыльями.
 


12-й стул после реконструкции.
Установление предмета мебели мастера Гамбса произошло у Городского сада 12 лет назад. С тех пор оно стало важной достопримечательностью Одессы. За эти годы стул занял почетное место на миллионах полок гостей города, которые фотографировались с ним. А также и почетное место в Интернете, поскольку, он является самым знаменитым и популярным стулом в сети. Редкий турист откажется от возможности запечатлеть себя любимого, сидящего на нем. Собственно популярность «того самого стула» и стала причиной его преждевременного разрушения.
 


Литмуз - памятник Константину Паустовскому выполнен в виде Сфинкса
 
















Выставка карикатур «Смех без границ»
 
























Рубрики:  Дань дню



Stiletto__Heels   обратиться по имени А у тебя вся спина белая!!!)) Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Водяной_1956   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку