-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лари

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Arda_pictures

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2005
Записей: 508
Комментариев: 2046
Написано: 4062







---

Среда, 03 Сентября 2008 г. 16:55 + в цитатник
Изморось оседала на желтеющих листьях и на асфальте. Вера шла, сгорбившись, глядя в землю прямо перед собой. Стук каблуков казался слишком громким и вызывающим в этот поздний час. Эхо отражалось от стен высоток с редкими светящимися окнами, и Вера едва сдерживала желание пойти на цыпочках. Первым, что ее останавливало, было то, что тогда ее продвижение от остановки до подъезда сильно замедлится. Пройти-то было всего ничего: пара дворов, зажатых между высотными домами, потом чахлый скверик, приткнувшийся между автостоянкой и продуктовым магазином, потом дорожка мимо детского садика и пара шагов до подъезда, где после установки домофона даже горела лампочка.
Из раскрытой форточки на втором этаже вдруг грянула музыка, и Вера вздрогнула, втянув голову в плечи. Пойти с подругой на последний киносеанс было не самой хорошей идеей, даже несмотря на то, что третьей серии "Властелина колец" Вера ждала с нетерпением, больше напоминающим психическое заболевание. Названия этого заболевания девушка не могла вспомнить, да это было и неважно. Важнее было то, что подруга-то жила в одном квартале от кинотеатра, а вот Вере пришлось ехать на другой конец города в полупустой маршрутке. Компанию ей составляли пьяненький парень с бессмысленно блуждающим взглядом и веселая парочка, кажется, возвращавшаяся с дискотеки. Все попутчики покинули маршрутку за несколько остановок до того, как вышла Вера, и теперь девушка быстро шла в одиночестве.
В мыслях всполохами перемежались воспоминания о волшебном мире и опасения насчет вполне реально возможных и далеко не волшебных встреч одинокой девушки и хулиганов, маньяков, пьяных мужчин поздней ночью на безлюдной улице. Особенные опасения вызывал скверик, в который она как раз входила. Здесь буйно разросшиеся кусты шиповника, сирени и "такие, с большими листьями", как их называла Вера, подступали прямо к дорожке, фонари же остались далеко позади. С автостоянки пробивался яркий свет прожекторов, от которого тени, укрывавшие сквер, казались только гуще. Вера наклонила голову, решительно сжала губы и ускорила шаг.
"В волшебном мире все было бы по-другому," - в отчаянии подумала она и стрельнула взглядом вбок, где ей почудилось какое-то движение среди ветвей. Сердце заполошно забилось, мечты о волшебном мире моментально вылетели из головы, и Вера побежала, вскинув подбородок и устремляясь к сулящему безопасность желтому свету фонарей у детского садика. Ей казалось, что ветки тянутся к ней, как тонкие руки, что шелест падающих на траву капель что-то обещает, что стук ее каблуков становится все тише, и... вылетела из сквера к ограде детского сада.
В боку кололо, сердце колотилось у горла, мешая дышать. Вера сглотнула и перешла на быстрый шаг, радуясь, что никто не видел ее ненормального страха. Вскоре она открыла дверь своей однокомнатной квартирки и вошла в безопасность привычного одиночества.

- Она не увидела, - раздалось из теней в сквере.
- Увидела, но испугалась, - возразил другой голос.
- Она не вернется, - подытожил третий.
И шелест капель выводил замысловатую мелодию, и тени ветвей ложились на дорожку волшебным узором.


Понравилось: 42 пользователям

Aeria Gloris

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 17:57 + в цитатник

Прелюдия, или О том, как ехалось до полигона.
Место действия: электричка, Газелька, мост на полигон.
Основные действующие лица: Арес, Лари, Кимито, Светлана и пара добрых людей, ехавших с испанскую инквизицию (ребята, если увидите - назовитесь, плиз:))

Начну почти с конца пути, поскольку то, что было до того, не особенно интересно. Интересное началось буквально на полпути от платформы 170-й километр до станции Колокша, на которой нам нужно было выходить. Машинист объявил, что высадка производится из первых трех вагонов. Осюрпрайзенные мы, ехавшие в десятом вагоне, впали в ступор, разглядывая отнюдь не легкие рюкзаки и коробку с принтером, бумагой и ноутбуком. Все-таки понадеявшись на добрую волю машиниста и кого-то там наверху, кто следит за непутевыми приключенцами, мы двинулись по направлению к тамбуру, тут же столкнувшись с парочкой будущих инквизиторов, один из которых - о, благодарение небу! - был мужского пола. К счастью, нас не подвел ни машинист, открывший-таки двери нашего вагона, ни кто-то наверху, позволивший нам оперативно выгрузиться.
Итак, вот она, станция Колокша. Вот он, встречающий игроков, соранжевым платочком организатора, повязанным на косичку. Вот она, Газелька, подъехавшая буквально через пять минут после нашего прибытия и... Пааааехали! Стоить сказать "спасибо", что именно поехали, сидя на полу машинки и придерживая драгоценные рюкзаки и сумки.
Первый "катарсис" ожидал нас при подъезде к мосту, ведущему на полигон, при виде которого мне тут же захотелось в ужасе развернуться и сказать, что я лучше, пожалуй, пройду по дну. Впрочем, <i>возможно</i>, что лучшего моста сделать было нельзя. Подвесной мост в полтора метра щириной в самой своей нижней части покоился на бочке, плавающей в воде, на берегах мост довольно надежно был укреплен на металлических штырях. Путешествие по этому мосту, наверное, надолго останется в моей памяти, особенно учитывая то, что в середине моста я просто физически не доставала до металлических тросов, отыгрывающих роль поручней.
Так или иначе, мост был преодолен, и вот он, полигон - большой остров, окруженный неширокой, но быстрой рекой.

Часть первая.
Место действия: полигон, четверг.
Действующие лица: Арес, Лари и те, кто подвернулся под руку.
Эпиграф: Голландские пуритане настолько чисты, что им даже не требуется одежда.

Путешествие до нашей родной Голландии под рюкзаками и под палящим вовсю солнцем я описывать не буду. По прибытии на место первым делом я разругалась с командой кабака - не по делу, должна признать, а токмо под воздействием общей задерганности и усталости. Впрочем, этот эпизод я стыдливо опущу, упомянув лишь то, что в скором времени мы счастливо помирились.
Не без труда выбрав место для установки нашей мануфактуры, мы приступили к делу. Здесь "спасибо" надо сказать одному из мастеров региона - Павлу, который очень помог нам в этом нелегком деле, дотащив лесину (одна штука) от мастерятни, распилив оную и выкопав яму под центральный шест. Через достаточно продолжительное время с помощью трех столбов, крепежа от палатки и такой-то матери мы обрели подобие дома. Взглянув на это безобразие со стороны, потом посмотрев на умотанных по самое не могу нас, мы решили, что так все и останется, и было по слову нашему - так все и осталось.
Читать далее


Отпуск 2008 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Июля 2008 г. 16:57 + в цитатник
Фотографии Лари : Отпуск 2008

День третий. Еще немножко.
А еще одна из внутренних выставок была посвящена вологодским кружевам. Какое же это чудо! Не верится, что все это создано исключительно вручную, и просто оторопь берет, когда подумаешь, сколько угрохано сил и времени.



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Июля 2008 г. 16:51 + в цитатник
Фотографии Лари :

День третий, продолжение.
Не знаю, насколько мне удалось в фотографиях передать атмосферу места, но я старалась ;)



Отпуск 2008 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Июля 2008 г. 16:48 + в цитатник
Фотографии Лари : Отпуск 2008

День третий. Белозерский монастырь.
Бывают места, где люди не мешают, просто не в состоянии шумные туристические толпы перебить ауру места. Так вот, Белозерский монастырь - как раз такой. Не вступающий в конфликт ни с природой, ни с энергетикой. Монастырь действующий, но в нем живут только три монаха, пока не восстановленный в должной мере, и этим своеобразно привлекательный.



Отпуск 2008 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Июля 2008 г. 16:43 + в цитатник
Фотографии Лари : Отпуск 2008

День второй, продолжение.



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Июля 2008 г. 16:37 + в цитатник
Фотографии Лари :

День второй. Углич и цветочки.
Углическое водохранилище интересно тем, что на его дне находится часть затопленного города, две оставшихся части - по берегам водохранилища. Из воды поднимается верхние три яруса колокольни, когда-то стоявшей на главной площади города.
Углич - маленький городок, очень маленький. Видимо, все же чем-то интересный. Впрочем, даже могу сказать, чем: там в, кажется, 16 веке убили царевича Дмитрия, там же жили многочисленные князья и там есть замечательнейший музей авторской куклы. Фотографий музея, к сожалению, нет, так что о том, что чудная геометрическая вышивка - восьмое чудо света - вам придется поверить мне на слово ;)



Отпуск 2008 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Июля 2008 г. 15:34 + в цитатник
Фотографии Лари : Отпуск 2008

Часть номер раз, продолжение с обещанными каравеллами



Отпуск 2008 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Июля 2008 г. 15:31 + в цитатник
Фотографии Лари : Отпуск 2008

Часть номер раз. День первый, отплытие и шлюзование на канале имени Москвы.
На Речном вокзале, оказывается, до сих по красуется серп и молот.
Здесь хотелось бы обратить внимание на потрясающие скульптуры на втором шлюзе - каравеллы Христофора Колумба, выполненные в 1/5 натуральной величины - удивительно красивые сооружения.



Изменения

Среда, 02 Июля 2008 г. 17:13 + в цитатник

Похоже на то, что сейчас идет некая программа по изменению сознания россиян. Звучит пафосно и немного параноидально, но на самом деле ничего страшного в этом нет. Тем более, что я сейчас говорю об изменении отношения к одной совершенно конктретной вещи - гомосексуальности.

В глянцевых журналах гомосексуальность упоминается как нечто само собой разумеющееся, не стоящее особого внимания. Гей-парад, конечно, не разрешили, но от памятника Пушкину геев никто не гоняет, в отличие от приролевой тусовки в Нескучном саду. Все чаще вижу на улицах однополые прочки и все меньше взглядов в их сторону.

Изменения бывают к лучшему.


Книги

Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:36 + в цитатник

Бросила к чертям собачьим (мескалитовым, а как же иначе) этого Кастанеду, перечитываю Брэдбери и чувствую огромное счастье. Совсем как в том анекдоте: "а теперь продай козу". Можно сказать, что я решилась и продала интеллектуально-виртуальную козу, обожравшуюся кактусов.

Еще раз убедилась, что путь познания индейцев яки страшно далек от моего пути познания. При условии, конечно, что таковой существует.


Зацепки

Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:39 + в цитатник
В который раз взялась грызть Кастанеду. Ну не идут у меня его книги, в то время как я считаю, что это один из авторов, которых нужно прочитать. Вот и мучаю раз за разом повествование о Карлосе и доне Хуане.
Я знаю многие положения из философии Кастанеды, равно как и положения многих других философских школ, но... Оценить самой, самой покопаться в тексте - это святое.

Кошье

Четверг, 26 Июня 2008 г. 08:58 + в цитатник
Язык кошачьих жестов
Прищуривание глаз - кошка спокойна, ей хочется спать.

Трётся головой о ваши колени - выражение любви, преданности, жажда ласки.

Уши стоят вертикально - верный признак крайнего любопытства.

Уши прижаты к голове - готовность к нападению.

Расширенные зрачки - кошка испытывает сильный страх.

Тщательное вылизывание шерсти, кошка вертит головой по сторонам - притворное спокойствие, что-то у неё на уме.

Мурлыканье - умиротворённость и беззаботность.

Утробное урчание - недовольство, предупреждение.

Завывание - злость, досада на то, что не может добиться желаемого.

Короткое мяуканье, иногда повизгиванье - "разговор" с другим животным.

Шипение - последнее предупреждение, угроза.

Нервное подёргивание хвостом - гнев.

Громко скребётся когтями - желание привлечь к себе внимание.

Выгнутая дугой спина - устрашающая поза для противника.

Опущенный хвост - обычно означает усталость.

Застывший в нижнем положении и слегка заведённый под живот хвост - разочарование, отвращение.

Читать далее

http://catworld.ucoz.ru/publ/3-1-0-3



Процитировано 5 раз

О, да!

Среда, 25 Июня 2008 г. 16:01 + в цитатник

Качели

Вторник, 24 Июня 2008 г. 15:18 + в цитатник
Вверх-вниз, тепло-холодно, хорошо-плохо. Так вот и летаем всю жизнь от одной крайности к другой. Кто с большей амплитудой, кто-то с меньшей. Проходим все точки маршрута по пологой дуге, не замечая, что движемся по прямой.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Лари
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь