-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрельский_Ёжик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 378

Норка


Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

Гитара

Четверг, 17 Мая 2007 г. 02:28 + в цитатник
Гитара
Перестань издеваться!
Открой пошире дверь свою.
Я не стану врываться,
Бить бутылки и маму слать твою.
Я пришел сказать, что я люблю...
Люблю больше жизни гитару свою!

На оборванных струнах
Она играла песни мне.
С друзьями пили на кухне,
И вместе мечтали о тепле.
И уходила осень, приходила зима....
Я был нужен тебе и ты была мне нужна.

Так и шарахались по жизни
Друг с подругой,
Не пряча про запас.
Пили горькую молча,
И на этом кончился рассказ.
Вот и спел я песенку свою
Про то, как я любил гитару свою.

(с) Пилот - Про гитару

Ностальгия

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 01:51 + в цитатник
Ностальгия - когда она появляется , это значит что эпоха изжила себя. Когда ты начинаешь замечать что люди стали вокруг тебя глупее , что разговоры не клеятся , что ты стоишь на месте , что все прогнило - это не значит что мир стал хуже , просто ты вырос. Главное вовремя понять это и принять как факт. Если ты ждёшь , но не видишь. Если хочешь , но не получаешь - надо признать , эпоха кончилась. Кончились посиделки когда-то за Героями меча и магии с друзьями , совместная игра в Resident Evil за одной приставкой до поздней ночи , гулянки на днях рождениях , все это ушло. Черта отсекла тебя от былого. И хоть ты и ищешь того же в окружающем , пытаешься снова вернуться - дверь закрыта. Пора идти дальше. Но черт побери - как сложно порой сделать шаг вперёд. Забыть и идти дальше. Порой мы обманываем себя до последнего , пытаемся увидеть , вернуть. Тешим себя воспоминаниями. Но надо. Надо чтобы жить дальше. Надо развиваться. Так что пойду я подытожу эту эпоху. Очередную в своей жизни между 2-ым и 4-ым курсом техникума , запишу на клочок бумажки : "все было хорошо" , положу в карман старой куртки и выкину эту тряпку на помойку. Дальше. Идти дальше. Надо. И никогда не оставаться в прошлом , никогда.

Дневник.

Вторник, 01 Мая 2007 г. 04:06 + в цитатник
Странный у меня дневник. Вернее манера его ведения. Не могу писать о то что происходит со мной напрямую. Даже банальные вещи которые я тут хочу изложить пишу в какой-то странной форме. Образно , ближе к моему внутреннему восприятию. Минимум фактов , максимум мыслей и коллажа эмоций. Самое ужасное в этой тенденции то что я так же и в жизни - хочу чтоб меня понимали по внутренней картине , подобной той что я тут описываю , а не по кучке фактов и пояснений. Столько сложностей , и кому они нужны ? Мне.

Вечер.

Вторник, 01 Мая 2007 г. 04:00 + в цитатник
Это был обычный летний вечер. На улице уже теплилось ярко рыжим , или почти алым диском заходящее солнце. Ветер гнал рябь по воде озера , что было в нескольких десятках метров ниже по склону. От воды отражались яркие лучи и вредно слепили глаза. Все же солнце точно было рыжим , иначе как объяснить такое вредное поведение? Комары что-то запаздывали , но никто из присутствующих похоже не сожалел об этом грубом нарушении этикета. Жёсткая поверхность бревна , а вернее будет сказать упавшей ели , все безжалостнее впивалась в нежные места. Так не хотелось уходить. Ещё чуть чуть бы поседеть. Хотя бы посмотреть закат. Солнце уже на половину утонуло в подушечке берёзового леска , который выделялся на холме правее серебряного диска озера. Картина напоминала яйцо в подушке. Подушка была зелёной , а яйцо рыже-алым. Её руки все ещё были холодными , хотя грелись в ладонях минут 10. Она наверно замёрзла. Закат уже можно было наблюдать невооружённым глазом. Солнце каждую секунду все глубже уходило в свою маленькую зелёненькую подушечку. Надо её обнять сильнее , холодно наверно. Странно почему она не дрожит ? Я еле еле сдерживаю дрожь в теле , чтоб она не решила уйти раньше чем решусь я. И почему так сложно принять куртку или свитер на плечи ? Ветерок подул с воды принеся с собой свежесть. Ещё не холодный , но ощутимо прохладный. Ладно... Надо идти. Когда солнце сядет станет холодно , а до её дома ещё 40 минут пешком. Автобусы уже не ходили , да и перспектива ждать автобус пол часа , если он и есть , а потом ехать 15 минут как-то не очень радовала , надо идти пешком. Пора... Мы встали с нагретых мест и выдвинулись в сторону города. Пока взору открывались лишь ветхие дома да грунтовая дорога , но ещё минут 5 и будет видно разбитый асфальт , мост , грязные дома и улицы , грязную траву у обочины... Все прелести этих мест. Мы шли взявшись за руки. Почему-то я всегда беру её за руку. Не знаю почему. Нет , не потому что это атрибут пары , просто ... может чтоб она не упала... или чтобы согреть её руку... или просто чувствовать её рядом. Ощущать близость её кожи , нежные пальцы , которые в два раза тоньше моих , бархат ладоней... Солнце уже село. Небо окрасилось в потрясающий воображение перелив от алого к рыжему и к голубому. Где-то были видны звезды. Венера как всегда спешила покрасоваться на новом небе в первую очередь. На востоке облака уже переменились в сиреневые летучие замки. Скоро все эти цвета перемешаются в один и откроют всю высоту , холод и величие родного небосвода. Звезды украсят жемчугом его полотно , а луна будет огромным жёлтым алмазом светить в центре. Такая красивая , наверно от того что не огранённая в брильянт. Природная красота... Жаль что она не видела тот закат. Жаль что она на него так и не посмотрела. Жаль что я так этого и не дождался...

О жизни

Среда, 18 Апреля 2007 г. 02:25 + в цитатник
Дальше - больше.

Я уже давно привык к стервозности жизни. Привык что эта гадина всегда наровит ударить. Что с ней расслабляться нельзя. Но чем дальше это заходит тем хитрее она. Тем изощереннее её выпады. Хитрит , виляет , манит , а потом удар. Может я что-то не так делаю? Не знаю. Но я эту тварь уделаю. Этот кон она не выйграет.

20

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 22:16 + в цитатник
Мне сегодня 20 лет.

Зима - С памятника - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 23:49 + в цитатник

Рисунок карандашем

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 17:16 + в цитатник
Олька

Жаль я так и не научился рисовать. Хотя не то чтобы я прямо уж так старался и из кожи вон лез. Но вот в общем-то апогей моей творческой карьеры в сфере графики. Интересно узнал бы кто-то по фото этого человека :)

Кстати насчёт человека. Он сейчас совсем рядом , в Москве , а я кажется с ним так и не встречусь. Времени нет... Долги в универе , да и работа. Странная вещь - жизнь. То что кажется первым в одной её точке - далее по вектору становится второстепенным и постепенно исчезает. Исчезает навсегда.

Стена

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 17:05 + в цитатник
Вы читали Достоевского , роман Идиот? Хорошая книга. Увы я не помню всех имён героев этой книги. Но думаю если читали , то сориентируетесь. Был в этой книжке молодой предприимчивый паренёк. Насколько я помню лет 18-20. Невзлюбил он Князя Мышкина. Всякие пакости против него строил. Но как оказалось этот парень был болен чахоткой. И жизнь его была близка к концу. И вот перед этим самым концом он лежал на кравати у окна. Изо дня в день. И смотрел на стену. Пустую стену соседнего дома , которая только и была видна из его окна. Если читали - поймете.

У меня за монитором окно , а в окне такая же стена красного кирпича соседнего дома. Даже забавно как-то от такой аналогии. Уже пол года я смотрю на неё изо дня  в день.

Кстати я опять тут

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 07:36 + в цитатник
В колонках играет - Пилот - Желтый дом

Кончились мои проблемы с интернетом и материальными средствами. Вроде бы и все наладилось , но не до конца. Так что извиняюсь за то что не писал , не читал , не постил. Те кто знают меня думаю поймут.

PS Зашел в статистику... Когда смотришь статистики дневников , то можно очень отметить такую тенденцию , порой есть человек который заходит в твой днев почти каждый день , даже когда тебя давно нет , даже когда ты уже умер. И ждет чего-то. Пробегается по постам. Обычно этот человек обеспечивает существенную долю аудитории. И ты знаешь этого человека очень хорошо. Будь уверен.

Стихи ? Нашел на одном блоге , решил запомнить ...

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 07:20 + в цитатник

горсть бусин на проволоке позвоночник сломан мы в ссоре какое шипяще-змеиное злое слово вливаемся молча мёртво в шагающие колонны мы механизмы паломники в мир глухих боевым галлеоном плывёшь сквозь толпу навстречу молот Тора на шее твоей так мгновенно вечен воскрешает иллюзии тела но мозг искалечен осознанием слова нельзя губы горько-сухи и инверсия цвета как спазмы в районе сердца негатив замирает в глазах на какие-то доли терций растровой сеткой попиксельно на пол-гигагерца частотой развёртки агонизирующий экран и обрыв поворот на шарнирах скрипучих камер всплески в эфире полярно-светлы но замер миг за границей линзы перелистал сканер программу действий на завтра чёткую как коран и шагаем вдоль пристани под ненастроенным небом словно гибсон писал но не верим ведь он пишет небыль как чернобыль врывается солнечный взрыв только красные блики по спектру от желания сердце уходит в стальную уретру этот город болеет метро как бы триппером стиснут только полиса нет обращайтесь по месту прописки только мест уже нет даже детям и инвалидам сломан мозг телевиденье радио мета ли индивидуум металлический голос в холодной утробе планеты вещающий ящик и живёт настоящим сейчас только солнечный зайчик добежав по развёртке в тупик он рождается снова листопад замирает синхронны движения словно ветер лёгкий листает программу и каждое слово распадается в кремний

мы тонем в песочных часах


Взято с: http://shoo.count0.ru/2007/03/26/eschyo-dopishu/

пост ради поста о жизни.

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 00:31 + в цитатник
Давно небыл тут ... Расскажу что тут со мной случилось... Во первых я теперь буду заниматься С# и ASP.NET. Меня кинули на новый проект. Ещё по мелочи работаю. А ещё у меня академическая задолженность до сих пор по Матану и Аналит. Геометрии. А ещё я сегодня в Москву ездил и купил Тане жесткий на 320 Gb. Ну в общем вот так... Дико хочу спать.

PS Я ещё тут...

Бросаю курить - день первый.

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 00:47 + в цитатник
Итак , вернулся домой в 23-59 , когда зашёл в комнату было уже ровно 00:00 ... символично пошёл счётчик моего некурения. По дороге все же сумел согласиться с мыслью что если не сейчас то .... То через месяц с хвостиком будет ровно год моей вредной привычке. Скоро будут нервы , никотиновая ломка и прочие прелести. Но я хочу сейчас бросить. В рюкзаке лежит пачка красного Русского стиля , нераспечатанная... Чтоб если сломаюсь далеко не бежать и с позором выкурить.

День первый... Курить хочется не сильно , нервы в норме. Вдохновлен пройти путь до конца (скептически отношусь к этой вероятности).

Разговор с моим экс ведущим программистом

Пятница, 09 Марта 2007 г. 22:02 + в цитатник
В общем над той программой что я пишу работало 3 человека : Я , Иван (ведущий) , Диман (мой одногрупник , который меня в эту контору и посоветовал по моей просьбе). Диман заболел и простудил почки , сейчас лежит в больнице , но уже выздоравливает... Ноута, КПК нет , есть смартфон (без хард клавы) .... Итак разговор

Читать далее

Вот такой у меня был хороший ведущий программист. :) Самый лучший шеф который за мою трудовую деятельность у меня был... Жаль ушел  от нас...

о В.Редных книгах

Пятница, 09 Марта 2007 г. 08:03 + в цитатник
Только что прочитал книгу Ольги Громыко - "Профессия: Ведьма" , первая книга про В.Редную ведьму из серии. Как ни странно понравилось , хотя в линию читаемой мною литературы она мягко говоря не вписывается (её место оказалось после "Божественная комедия" и М.Грабер "SQL"). Сильная атмосфера не давала оторваться от прочтения. Хорошая книжка , без особого давления на мозг , но увлекательная. Кому интересно см. сюда (ozon.ru).


Ольга Громыко - Профессия: Ведьма

Шоколадные колбаски

Вторник, 06 Марта 2007 г. 22:31 + в цитатник
Вот тут решил сделать по рецепту , полученному от Зайца в Асе , шоколадную колбасу... Вкуууусно !!! :) Спасибо Зайц ! Не говорите ничего плохого про Зайцев +) Рецепт ТУТ (тоже ЛиРу)

Шоколадные колбаски

Опять от меня убежала последняя электропоезд.

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 09:02 + в цитатник
Кажется я снова опаздываю. Записывая книги и документации в перемешку со справочниками на различные компьютерные и около темы для одногрупника слегка увлекса , слегка обманулся таймером Неро , слегка забыл что поезд не в 8-52 , а в 8-46 и как следствие опаздаю на лабу по программированию... В принципе ничего страшного ... если бы две предыдущие лабы я хотя бы попытался посетить... Едем на 9-50+ ... Эх и люблю я злить преподов ... даже не знаю как это у меня непроизвольно получается...

ЗЫ , для тех кто пользуется околомосковской ЖД сайт: http://tutu.ru/ , если вдруг не знаете :)

Стихи на SQL

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 19:27 + в цитатник
Не удержался , просто красиво ...

Читать далее

Один день из жизни программиста

Суббота, 03 Марта 2007 г. 18:16 + в цитатник
4:02 03.03.2007

Так , ладно , возьмемся за эту гадину серьезно... Закатали рукава...
Ой... Пирог приготовился , пойду выну... ещё не готов , ладно ...

Построение идет по IDDept , т.е. таблице Departments.
Читать далее

Наушники с дополнительной защитой

Суббота, 03 Марта 2007 г. 14:46 + в цитатник
Давно хотел это сделать ... и сделал ...

Ингридиенты: Наушники Philips , Шлем танковый - производства советского ВПК , предположительно из БТР-60. Внутри тихо и сухо , и никакие шумы не мешают слушать любимую музыку :)
 (600x450, 68Kb)


Поиск сообщений в Апрельский_Ёжик
Страницы: 3 [2] 1 Календарь