-Цитатник

Сто рецептов первых блюд - (20)

Первые блюда - 9831 рецепт Cуп с брюссельской капустой ...

Подробное описание клавиш клавиатуры - (0)

F1-F12 — функции, закрепленные за данными клавишами, зависят от свойств конкретной р...

Виртуальные путешествия по городам мира. - (0)

 Abou Dhabi Alexandrie Almaty Amsterdam Ascuncion Astana Athène Atlanta ...

Онлайн переводчики и программы автоматического перевода текста! - (1)

Переводчик онлайн Transёr Онлайн переводчик текста + Переводчик слов + Онлайн словарь Tran...

Фотосайты - (0)

99 сайтов с бесплатными фотографиями © Дмитрий Лазарев  Самые популярные 1. FreeF...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:05 09.07.2005
Фотографий: 33

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скучаючщий_созерцате

 -Интересы

женщины(не ходячие болтливые рёбра) животные жизнь литература тупость фото юмор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мужской_КЛУБень Art_-_Liru net_gomofobii Sweet_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей: 2466
Комментариев: 1146
Написано: 4576


Что такое телепатия?

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 09:50 + в цитатник
Телепатия – термин, употребляемый для обозначения передачи информации, мыслей и чувств на расстояние силой мыслей, без посредства органов чувств.

Термин придумал английский философ профессор Мейер ("tele" – далеко и "раtos" – состояние духа, чувство, аффект, страсть). Проповедники возможности телепатии утверждают, что телепатически можно передавать и переживания, образы, представления, ощущения и, прежде всего, содержание подсознания и процессы, происходящие в нем.
Очень редко под телепатией подразумевают передачу отдельных слов и их сочетаний. Непременным условием телепатии является полное исключение возможности светового, звукового, тактильного или какого-либо иного контакта принимающего (перципиента) и передающего (индуктора).
Константин Эдуардович Циолковский писал автору книги "Биологическая радиосвязь" Бернарду Бернардовичу Кажинскому: "Явления телепатии не могут подлежать сомнению. Не только накопилось огромное количество соответствующего фактического материала, но и чуть не каждый поживший семьянин не откажется сообщить о лично им испытанных телепатических явлениях. Почтенна попытка объяснить их с научной точки зрения".
Телепатические явления чрезвычайно трудно обнаружить. Хотя бы потому, что пришедшую извне мысль или образ мы не можем отличить от своей собственной мысли. Человек принимает чужую телепатему и говорит: у меня предчувствие. Жизнь разведчиков или агентов безопасности напрямую зависит от их чувства опасности. Любая женщина ощущает на себе взгляды мужчин, и мгновенно "вычисляет" соперницу. А уж как ярко матери чувствуют своих детей!
Почему же нельзя свободно и легко читать чужие мысли? Видимо, в этом есть глубокий биологический смысл – человечество не выжило бы как вид, если бы не научилось скрывать свои мысли. Об этом ещё в 80-х годах был прекрасный фильм "Сканеры".
А можем ли мы их передавать, если захотим? Конечно! Ведь что такое речь? С точки зрения каких-либо инопланетян, у которых нет ушей, или слух которых рассчитан на другой частотный диапазон, мы общаемся совершенно непонятным образом, да еще на расстоянии, да еще иногда вне прямой видимости.
Из этого, однако, не следует, что телепатия в принципе невозможна. С точки зрения современных наук, телепатия не противоречит фундаментальным законам.
Но в какой-то степени телепатия присуща людям. Слишком много накопилось косвенных свидетельств. А, как известно, нет дыма без огня. Эти способности выражаются в форме ощущений, зрительных образов, звуков, влечений, эмоциональных переживаний, побуждений к тем или иным движениям и действиям. Парапсихологи называют проявления биотелесвязи - телепатией, биотелелокации – телестезией. Часто эти обе способности выражают одним более общим понятием, называя экстрасенсорным восприятием (ЭСВ) или экстрасенсорной перцепиенцией (ЭСП). Xарактер экстрасенсорной перципиенции – это восприятие образной, неявно выраженной, несемантизированной
(не представленной в форме какого-либо языка) информации без задействования каких-либо органов чувств.
До сих пор у исследователей нет единого понимания экстрасенсорного восприятия. Для одних – это восприятие посредством каких-либо не известных органов чувств, другие полагают, что телепатия происходит без участия органов чувств – непосредственно нейронными структурами мозговой коры или подкорки.
Можно провести аналогию между восприятием человека и появлением объемного изображения предмета при освещении голографического снимка лучом лазера. Если взглянуть на фотопластинку с голографическим изображением в обычном освещении , мы ничего не увидим, кроме размытых радужных пятен. Но если осветить ту же пластинку монохроматическим когерентным (согласованным по фазе) лучом лазера из хаотической интерференционной картины снимка, возникает изображение конкретного предмета.
Способность воспринимать чужие мысли не означает понимания этих мыслей. Для этого нужна определенная стандартизация мышления. То есть, для того, чтобы телепатически понять друг друга, необходимо выработать "язык" общения. В свою очередь, выработать его можно только в процессе общения. Это очень похоже на изучение иностранного языка, только сложнее, поскольку у каждого свой индивидуальный внутренний "язык".
Рубрики:  нечто возвышенное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 12:55 (ссылка)
Все это хорошо уже изучено в спецлабораториях, только она телепатия не дает тех результатов какие на нее возлагают несведущие.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку