-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 20569

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


.

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 22:03 + в цитатник
.
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  Разное

191107

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 19:45 + в цитатник
Утром, после душа, я испытал новую Жилетовскую бритву с пятью мощными лезвиями и плавающей головкой. Они без труда справились с трёхдневной щетиной. Затем, позавтракав манной кашей и пачкой обезжиренного творога, я отправился в библиотеку им. Некрасова ("Некрасовку"), купив по дороге новые номера Русского Newsweek'а и Коммерсанта Власть; каждый понедельник я беру эти два журнала в палатке в переходе, это обходится мне в 65 рублей. В дороге я прочитал среди прочего и о съезде общественного движения За Путина! Статья лишь подкрепила моё убеждения, что гнилостная сущность нашей власти в ближайшие недели и месяцы покажет в себя во всей красе и это увлекательное зрелище, начавшееся с того момента, как Путин возглавил ед.ро, подходит к своей кульминации. Так же привлекла моё внимание заметка о том, что скоро выпускников ВУЗов заставят работать по специальности, как в старые-добрые советские времена. Внеэкономические способы принуждения к труду, доказавшие свою полную неэффективность и несостоятельность в данном случае сочетаются с подлым желанием государства сэкономить на образовании.
В библиотеке я начал работу над курсовой: отобрал литературу, просмотрел её - в результате из 5 книг, которые я намеревался привлечь к работе, в обойму попали только две. Итого пока я распологаю тремя книгами - а именно: мемуарами Керенского, работой Милюкова о февральской революции и тенденциозной на мой первый взгляд работой Каткова "Дело Корнилова". Однако план работы о выступлении Корнилова в конце августа 17-ого и его непростых отношениях с Керенским почти полностью вызрел. Закончив чтение, я направился в свой университет, который располагается в 7 минутах ходьбы от библиотеки. Там я расчитывал поесть в столовой, но, к своему разочарованию, увидел в холодильниках батареи пицц весьма омерзительного свойства - есть их не входило в мои планы, и я пошёл в Макдональдс на соседней улице, где частенько ем, когда нет еды из дома или столовая закрыта. Поев, я вернулся назад где-то за час до начала пары - у расписания я узнал, что после лекции Шина будет ещё семинар по Нвейшей истории Европы. Это было сильным ударом, так как никто в пятницу не знал об этом и не подготовился и не взял лекции. Перед парой я имел светскую беседу с Русланом, которая подняла мне настроение.
Лекция была посвящена истории Индонезии, Филлипин и Вьетнама в 40-70-ые годы 20 века.
На вторую пару нас явилось двое и Курков отпустил нас, так как у другой группы должен был быть промежуточный контроль. Я поехал домой. В метро мне очень повезло - нигде не было давки, на серой я даже ухитрился сесть. У метро я сел на 124-ый и доехал прямо до дома. Здесь я поужинал гречкой с сосисками и салатом (ужин джентельмена) и сейчас пишу этот пост, готовясь пойти в тренажёрный зал дабы закрепить успехи этого дня, исполненного познаниями, грубым физическим трудом, а затем, дочитав Newsweek, уснуть в предвкушении завтрашних радостей и свершений.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Аудио-запись: Оркестровое вступление к Макбету

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 17:05 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Оркестровое вступление к Макбету

21-22 ноября в Большом театре

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 16:56 + в цитатник
В колонках играет - O Figli, Figli Miei-Macbeth-Verdi
Макбет.
Верди.
Действие происходит в Шотландии, а затем на границе Шотландии и Англии в 1040 году.
Билет - 20 р. при предъявлении студенческого. Правда без указания места:)
 (299x560, 50Kb)

Метки:  

В кои-то веки решил посмотреть соккер

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 00:21 + в цитатник
и наши понесли досадное поражение. Я до последней минуты верил, что Роман Аркадьевич позвонит куда надо, и наши забьют... К сожалению, остаётся думать, что он болел за Израиль.

Аудио-запись: Прекрасная мелодия из прелюдии к опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад"

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 23:21 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Сегодня целый день в голове звучит прекрасная мелодия из прелюдии к опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад". Во мне она пробуждает самые чистые и прекрасные помыслы какие только можно представить; жизнь кажется волнительной и всеобъемлющей, страсть бескорыстной, одиночество орлиным. И всё это соло виолончелей в оркестре на третьей минуте Бала-Маскарада...

Метки:  

:)

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 20:59 + в цитатник
.
 (525x700, 138Kb)
Рубрики:  Разное

Так вот)

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 19:56 + в цитатник
Очередной гидроцефал.
 (525x700, 132Kb)
Рубрики:  Разное

План Путина

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 18:32 + в цитатник
Качаем - это офигенно!
http://www.operaforums.ru/images/plan_putina.flv




15/11

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 17:26 + в цитатник
Погода такая... сказочная. Снег ещё белый, не очень холодно.
Сходил на фильм "Золотой век" - лучше бы не ходил. Удивила тётка сзади, которая достаточно громко спросила подругу: "Что такое ниц?"
Агрессивный пропутинский пиар на тв и в лизоблюдских газетах начинает забавлять. Всё-таки в любой пропаганде есть что-то, что низводит её до фарса. Потому что когда человеку в голову вкладывают по ложечке мысли, прожевав всё за него, у него зачастую возникает отвращение и брезгливость и необоримо хочется сплюнуть. Канал "Россия" просто омерзителен - ужас берёт от мысли, что почти вся страна смотрит эти новости. Бр...
Ньюсвик пишет, что с начала года в Китае погибло 3069 шахтёров. Не берегут китайцы своих стахановцев...
Рубрики:  Воспоминания/Будни


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 319 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь