-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Черных

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2005
Записей: 7392
Комментариев: 219414
Написано: 233760


Мы сами хотим убивать и расчленять

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:48 + в цитатник
Если бы я был режиссером, непременно снял на сафоновском (Смоленская область) комбинате хардкорровский лирический фильм на производственную тему. Тут всё: страсть к обогащению, душе- и телораздирающие пейзажи, проходящая через рефреном тема любви девушки, перерезающей за смену глотки тысяче свиней, к своей работе и расчленевщику из соседнего цеха.
Предприятие «Орлан» построено всего за 15 месяцев группой местных предпринимателей. Идея родилась у них сразу после вступления России в ВТО. В договоре, затрагивающем все области сотрудничества, отдельно прописаны поставки переработанных туш в Европу. Но по разным причинам московские экономисты и чиновники предпочитают платить штрафы, нежели выполнять договорные обязательства. Поставки переработанного мяса в Европу пока в стадии крючкотворства. Еще проблема: своих коров в России почти нет. Тут-то соседство с Белоруссией и должно было сыграть решающую роль. Но соседям своих обработчиков чем-то занять надо, поэтому они сафоновцам настойчиво предлагают «мясо на кости». А зачем оно нам, если специализирующиеся на КРС смоленские нутровщики, жиловники и бойцы, только и ждут сигнала убивать и расчленять.
- Белорусы! – взывал, обращаясь к журналистам Председатель совета директоров Валерий Никулин, - гоните сюда свои стада! Как только ветеринарная и санитарная службы включат зеленый свет – озолотимся.

Отбирал далеко не самые кровавые снимки. Из нашей журналистской группы в убойный цех пошли только самые стойкие.
Эта дама перерезает за смену тысячу свинских глоток - проверяет лимфоузлы.
- Сударыня, вы замужем?
- А как-же!
- Супруг себя хорошо ведет?
- Когда как...
_DSC0744 (466x700, 55Kb)

_DSC0720 (466x700, 31Kb)
_DSC0573 (549x700, 38Kb)

Понравилось: 2 пользователям

Лёгкость_бытия   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:10 (ссылка)
Не всем так в жизни свезло! :*) Кому-то пришлось работать в типографии, или в другом тихом месте без подвигов.
Ответить С цитатой В цитатник
imperator777   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:17 (ссылка)
Жесть! Несколько лет работал на москворецкой базе, все эти туши-полутуши - зрелище не для слабонервных... хотя в середине 90-х с коровами вроде дефицита не было. Как сейчас не знаю. Знаю лишь, что буйвалятину к нам кораблями везут. Как раз те, кто в 90-е полутуши поставлял. А Беларусь, так в россии уже пару лет оперлась мясо, колбасу и т.д. их покупать - качественно и дешево.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:24 (ссылка)
imperator777, специалисты сказали однозначно: говядины в России нет
Ответить С цитатой В цитатник
Altksey   обратиться по имени Re: Мы сами хотим убивать и расчленять Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:29 (ссылка)
был как-то на разделке, надо привыкать, поначалу, конечно, не фонтан.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
imperator777   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Сергей_Черных

Возможно, спорить не буду. На рынке по заоблачным ценам есть, а как в промышленых масштабах тебе видней. А вот по птице. Знаю - тут мы поленостью импортонезависимы и процветаем.
Ответить С цитатой В цитатник
julycaesar   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Сергей_Черных

Исходное сообщение Сергей_Черных
специалисты сказали однозначно: говядины в России нет


тем не менее присутствуют квоты на ввоз... :)))

Я до молочки как раз занимался мясом, теми самыми полутушами. Которые в обезглавленном и замороженном виде. До сих пор легко отличу корову от бычка и молодую тёлочку от старой... :))
Но когда в 2003-м окончательно начали все квотировать (Это поставщики аргентинского мяса пролоббировали) мы это гиблое занятие кинули и переключились на сыр с маслом. Ибо аргентинская говядина однозначно лучше нашей, а вот с маслом у них почему то не всегда получается. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:50 (ссылка)
imperator777, по свинине тоже

julycaesar, так с тех пор ВТО. По идее, многое изменилось
Ответить С цитатой В цитатник
sergbeer   обратиться по имени вот Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:55 (ссылка)
А в Хаве такой комбинат сгорел зимой.
Горохова МК Верхнехавский_9905-1 (700x466, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sergbeer   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:56 (ссылка)
и вот
Горохова МК Верхнехавский_9915 (700x466, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sergbeer   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:57 (ссылка)
и еще
Горохова МК Верхнехавский_9925 (700x466, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:38 (ссылка)
sergbeer, у меня такой съемки два гига - с кровищей и выниманием внутренностей
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:49 (ссылка)
Сергей_Черных, интересно! а у женщины такой милый вид. РЕАЛЬНО милый. Не поза. Про мяско...я стараюсь покупать теперь в деревне местных кур. Получается настоящий суп. Не суррогат. Но да, жирный, я уже от такого отвыкла, зато это уже не просто суп, а как лекарство - иммунитет повышает здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:57 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав, потому и метнулся фотографировать. Позирующих удаляю.
А суп-мясо, так у нас кот индикатор
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:03 (ссылка)
Сергей_Черных, а у нас коты жрут ВСЕ (ну те, которые в деревне), а городские с подозрением относятся к любой еде, кроме сухого корма. Как привыкли...
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Сергей_Черных

Исходное сообщение Сергей_Черных
imperator777, специалисты сказали однозначно: говядины в России нет


В прошлом году ехал из Рузского района в Волоколамский по подмосковным дорогам. Видел, как через дрогу перегоняли стадо буренок. Голов под сто.
Такшта, есть, наверно говядина и в России. Не в промышленных масштабах, возможно.
Ответить С цитатой В цитатник
psychowaxer   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:36 (ссылка)
А Вы шашлыки не едите?..
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:15 (ссылка)
Говядина в России есть, но вся по домам :*)
113519982_32 (530x398, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:39 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав, мой жрет мышей, кротов и птиц. Они свежие

Scallagrim, эти сто голов одному комбинату на полсмены

Лёгкость_бытия, недавно читал про тонкости перевода. Переводчик с испанского пытался рассказать на португальском, что бразильским студентам в СССР будут выдавать стипендии. В итоге долго выясняли зачем им коровы, и где студенты их будут держать
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:42 (ссылка)
Сергей_Черных, наши тоже! целиком! но иногда приносят и бросают мне под ноги , после чего с гордым видом шествуют к кормушкам... свежие - точно. свежепойманные и удивительно - вот перед тоболй лежит большой мохнатый крот, с жесткими лапами, усами, хвостом, и ты берешь и целиком его хаваешь. Жесть же! Это как Оззи Осборн прям с курями. Хорошо хоть не пожирал целиком
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав, судя по тому, что мой по несколько дней домой нос не кажет, он их именно ест. Что остается - тестю отдает
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:46 (ссылка)
Сергей_Черных, книга Татьяны Толстой "Кысь" прям)))))
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:57 (ссылка)
пишу с закрытыми глазами)))работодатель
у меня один... хобби у него возит коров... из мейна... я им перевожу)))))))))))))
у него заказы от пафосных московских шефов на пять лет вперед...
и мясных возит... и молочных...
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Горелик   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:13 (ссылка)
Исходное сообщение Сергей_Черных
imperator777, специалисты сказали однозначно: говядины в России нет


Мне это французские специалисты говорили. Что то, что в России называют говядиной, у них называется... никак не называется)))) У них есть молочные породы коров и мясные. А у нас - мясомолочные. То есть толком не дают ни того ни другого. И мясо не такое сочное и вкусное. И жестче.
UPD: я когда это одному вице-губеру областному, который за с/х отвечает, сказал, он ответил: у нас пока корова живая - она молочная, а как молоко давать перестанет - мясная)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:46 (ссылка)
Александр_Горелик, словом, много узнал за эту поездку - о тонкостях таможенного дела, ДСК, черепице, кабельном производстве, ДОСААФ, турникетах, латышско-белорусском товарообороте на Псковщине...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий julycaesar

у меня сын учится с латиноамериканцами, они сметану и масло сливочное не едят, поэтому возможно и не поставляют
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку