-Цитатник

В ритме ударов Брюса Уиллиса, - (18)

В ритме ударов Брюса Уиллиса, или "СЛАДКИЕ УЧИТЕЛЯ" Пару слов о ламах и ...

О причинах, следствиях и вариативных Вселенных - (2)

О причинах, следствиях и вариативных Вселенных ...причина не прямо порождает следствие. При со...

Парасаттарка логика - (3)

Парасаттарка логика Термин «саттарка» был введен святым мистиком сиддхой Абхинаваг...

Наездники - (15)

с некоторых пор стал видеть наездников,помнится,про них некогда рассказывал кажется Чёрный Лис. виде...

За что именно ты страдал и стоило ли оно того? - (3)

- Вот, - сказал демиург Мазукта. - Это твоя доля в будущем мире. Человек повертел свою долю так и ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

контакты с духами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2005
Записей: 3210
Комментариев: 16593
Написано: 26495


Реальности, которые нас выбирают

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 17:43 + в цитатник
В колонках играет - Gregorian - Angels
Настроение сейчас - ангельское

Преамбула. Данный креатив вызревал довольно долго. Не могу сказать, что я его регулярно поливал, подкармливал удобрениями и выставлял на солнышко. Просто иногда перед сном задумывался, что давно не потчевал своих читателей креативами, и что описания моего магического опыта надо бы разбавить серьезным теоретическим текстом. Потом в голову пришла идея. Всего лишь одна идея. И каждую ночь, устраиваясь на своем диване, я кидал в эфир мысль: "Ну идея - это положим хорошо, а где словесное наполнение креатива? Дайте мне его!" Но слова упорно не шли. Хотя идея зрела себе дальше как гриб шампиньон - подспудно и незаметно. И вот сегодня она наконец-таки вызрела. Принимайте.

Уже некоторое время изучаю один интересный вопрос. Вопрос о том, как различные места в нашем мире влияют на наше внутреннее состояние. Ведь так хочется всегда испытывать возвышенный духовный настрой, не зависящий ни от чего. Увы, если бы все было так просто! Вот пример. Я иду по улице, повторяю свои мантры (о них писал ниже), концентрируюсь на духе - в общем чувствую себя прекрасно и очень возвышенно. Но стоит мне зайти в магаз по пути моего следования и начать выбирать товар, как все духовное резко улетучивается, будто его и не было. В голове возникают совсем другие мысли, ничего горнего там не остается. И вот я, сделав покупки, выхожу на улицу, как на меня вдруг накатывает реальность духа - я возвращаюсь к исходному состоянию.
Думаю, в целом моя мысль понятна: в окружающем мире существует полно всевозможных реальностей, задающих нам определенные, свойственные каждой состояния. Реальности управляют нашим вниманием (фактически той самой "точкой сборки", как бы условен этот термин ни был, сдвигая ее в ту или иную позицию на незначительное расстояние). Мы прогибаемся под них. А реальности все разные. Состояние, задаваемое реальностью очереди в сбербанке, совсем другое нежели состояние, возникающее в пустой аптеке, переполненном вагоне метро или на вернисаже современных художников. Как видно, мы идем по жизни через тьму реальностей, подчас забывая о себе, своих целях, духовной миссии, погружаясь в сиюминутные состояния ("подбить сапоги", "сходить за хлебом" и т.д.), испытывая ненужные эмоции и стрессы.
Вот большой вопрос: нужно ли это нам? Трепетать как лист, подстраиваясь под каждый порыв ветра? Почему бы не пребывать в нужном состоянии сознания, ну если не постоянно, то хоть почаще? Как же не позволять этим реальностям управлять собой? Мне кажется, основопологающим фактором здесь является широта сознания. Если вы можете охватить своим умом сиюминутную ситуацию возникшей реальности, при этом удерживая концентрацию на духовном (как вариант без-духовном - у каждого свое, смысл один - широта сознания), то все может получаться очень неплохо. Для начала хоть попытайтесь это сделать. Увидите, как это трудно. Возникающие реальности тотальны - точка сборки сдвигается и не оставляет место для иного состояния, кроме обусловленного контекстом самой реальности - мы действуем только по существующему в ней сценарию, нас дергают как кукол за ниточки, вызывая вполне определенные реакции (это своего рода "матричка"). Поэтому надо качать широту сознания, по крайней мере хоть не забывать себя в круговерти реальностей.
Все оказывается еще сложней, когда мы узнаем, что само физтело может задавать определенные реальности-состояния. Вот отрывок из моей книги - "Цветы глухих улиц":
Если вы наблюдательны, то наверняка замечали, что во время медитаций присутствует один мысленный настрой, но стоит потом пойти поесть, как он сменяется другим, причем так незаметно, что вы даже не успеваете отметить момент перехода. Во время испражнения состояние сознания и мысли совершенно иные, чем во время еды, а, занимаясь сексом, вы испытываете еще один внутренний настрой, совершенно непохожий на предыдущие. Физиология тела задает нам определенные, отличающиеся от обычных, мысли. А мы так привыкли, что совсем не замечаем этого. Но если вы совершенствуете свое внимание и сознание, повышая контроль над всеми сферами жизни, то в конце концов столкнетесь с ситуацией несоответствия. Все ваши прекрасные медитативные достижения развеются как туман, стоит только поесть, позаниматься сексом, сходить в сортир и т.д. Достигнутое состояние контроля, необычного восприятия и все такое пропадает подобно волшебству из сказки до тех пор, пока пища не будет переварена, а сексуальная горячка не покинет тело.

Усекаем? То-то и оно! Сознание надо шире иметь. Все в этом дело. Упомянутое выше упражнение - "не поддаваться реальностям", думается мне, хороший тренинг для этого.
Рубрики:  креативы
Метки:  

Процитировано 3 раз

Tuareg   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 21:10 (ссылка)
Лис, привет! ))) Много мне тут еще надо прочесть и покоментить, с-сно! ))) Общий вектор - ништяк! "Верной дорогой идете... " ))) Ладно, поподробнее побалаболю потом... )))
И - с праздником, Черный_Лис! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо, друх! Тебя так же. Вот видишь никто даже этот креатив не откоментил. Но ладно, буду считать писал для духа и для себя. Не страшно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tuareg   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 21:39 (ссылка)
Дык. пятница-развратница нонче, и весной пахнет )))) Но сегодня - намерен именно спать (безо всякого там, что выдаеся редко) и что важно - в одиночестве ))) Дамы утомили малька )))
Ответить С цитатой В цитатник
Tuareg   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 10:45 (ссылка)
Есть распространенная точка зрения об «эмо-памяти» мест. Например, магаз: выбрать жрачку, причина такого выбора, что эа этим последует, подсчеты, недовольство ценами, - ну и так далее. Суетность то бишь. Да еще и намерения продавцов: впарит товар, обжулить ну и свои собственные соображения. Все это впитывается предметами: стенами, прилавками, самими продуктами, да и одеждой людей (то бишь – формами базреала имхо). Эмо-фон сопутствует токам, рождаются втричной наводки поля и завихрения. Стоит покинуть место и ты приходишь в свое исходное состояние с поправкой на продолжающее фонить приобретение в магазе. Но это ИМХО не так. Если рассматривать сие в аспекте реальностей, то скорее я бы назвал это срезами реальностей, а, проще говоря, местными уплотнениями, флуктуациями. И еще сказал бы, что данные уплотненные флуктуации «существуют» сами по себе – просто потому что они есть, и именно в данном месте. Все прочее (суетные мысли и мыслеформы) – вторично. Осознанеие (а значит и материализация) потребностей физтела и их удовлетворение – имхо не есть тормоз, а лишь средство переключения каналов и своеобразный клапан, когда стравливается «излишек температуры и давления». А насчет суетности мест – они суетны, но С тех пор, как ты посчитаешь, что они должны быть суетными. Зачем переключаются каналы? А затем, что отображение в физплане – всегда инертно, и на перенастройку (перезагрузку) нужно «время». Ты же сам привел пример: появилась идея, а слова пришли позже. Чем заполняются паузы? Да физтельными «потребностями», которые «предписаны нам» «правилами игры». Изменить эти правила можно, но долго и затратно. Поэтому – не стоит их менять, а просто – приспособить «под себя» и не париться. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 12:37 (ссылка)
Хорошо ты все растусовал. Согласен. Также можно в контексте эмо-памяти мест говорить о влиянии эгрегора этого места. Собсно он и задает реальность этого места.
Ответить С цитатой В цитатник
Tuareg   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 19:03 (ссылка)
ИМХО. Для меня вопрос эгрегоров – есть неоднозначность трактовки. Просто говоря, собралась группа африканских нджибо и молят о явлении великого Мганги, что пошлет им дождь и заберет чуму. Творятся мантры, заклинания – воздействие на тонкий мир порождает «эхо»: мганга прорезался и решил все вопросы. Но! Распалось сообщество нджибо, забылись заклинания и никто уже не знает, как выглядел этот мганга и за что отвечал. Так есть ли Мганга? Отвечу так: он был, пока были нджибо. А есть ли он сейчас – то для меня это неважно. Ибо этот Мганга – вторичен, его породили сами нджибо. А вот автоматически переносить мгангизм на мировые религии и говорить о том, что это – вещи одного порядка я бы не стал, ибо – чревато. Опять же, ИМХО. И в вопросе первичности эмо-мест и существовании тамошнего эгрегора… Лучше обойдусь без оного, тем более, что мои мысли о данности мест как таковых, а не как эмо-порожденных, никому не вредят. )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 19:34 (ссылка)
Нет, друх мой, не все так просто, как ты представил. Вся наша жизнь пронизана влиянием эгрегоров. Тема хорошо раскрыта в книге Авессалома Подводного "Знаки на пути", поэтому я отсылаю тебя к ней. Фактически эгрегоры - это общественное подсознание. А мировые религии - по сути тот же мгангизм, но только неизмеримо более высокого порядка и мощи. В эзотеризме хорошо известны выражения "христианский эгрегор", "мусульманский эгрегор" и т.п. Но если вернуться к нашим эмо-местам, то есть же такое понятие как "дух места". Он есть даже у магазов: у крутого бутика он один, у палатки возле дома - совсем другой. Может я поторопился назвать его эгрегором. А может нет... Думать надо в общем. Хотя вот пример: известное понятие некромантов - "хозяин кладбища" - ведь эгрегор и есть. В общем как-то так, я считаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Veravika   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 19:48 (ссылка)
Ну... А с другой стороны, вод представь, товарищ Лис, идёшь ты в магазин весь такой просветлённый, думаешь только о духовном, на автомате говоришь продавцу, что тебе нужно, платишь, сколько он сказал, и отчаливаешь... Продавец тебе таакого насчитает... И, кстати, окружающие будут пугаться твоего отсутствующего взгляда... Так что всякая бездуховность в местах столь низменных, как магазин, возникает именно как средство самозащиты тебя-твоего имущества и вообще, чтоб не выглядеть слишком странно - а то и сжечь могут... И кстати - мне кажется, эгрегоры - не эгрегоры, но у всего должно быть своё время, и зачем пардон при физиологических отправлениях духовный настрой? Или я чего-то не понимаю???
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 16:07 (ссылка)
Veravika, глупости говоришь. "на автомате говоришь" - это абсолютно исключено. Надо добиваться широты сознания, чтоб охватывать умом все ситуации, в которые попадаешь. Я именно про это и писал в данном посте.
"твоего отсутствующего взгляда" - ты чего-то путаешь. Такой взгляд бывает у нарков. Чтоб не выглядеть странно, это уже сталкинг, но ты похоже про такое понятие не знаешь (Кастанеда 6,7 том). Я писал, что хочу иметь духовный настрой ВСЕГДА, даже когда сижу на унитазе. И кстати это уже начинает получаться. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Переправа   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:37 (ссылка)
Не вижу ничего страшного в том, чтоб поддаваться реальности. Это значит "заземлится". Это тоже состояние и оно преходяще.
Ответить С цитатой В цитатник
Переправа   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:38 (ссылка)
Черный_Лис, Тут ведь дело личное - ты хочешь иметь духовный настрой всегда, а я хочу уметь переходить из одного состояния в другое легко и по собственному желанию. Материя для меня тоже интересна и состояние заземления мне нужно для вполне определенных целей. Каждый выбирает свое.
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:49 (ссылка)
Переправа, да понимаю. Просто я в этом такой фанат что ли - постоянная осознанность и невовлечение.
Ответить С цитатой В цитатник
Crisol   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:16 (ссылка)
Это еще можно назвать мутацией сознания. Кто же не делал с вечера грандиозные планы на завтра, а утром просыпался как будто все запланированное было сделано совсем другим человеком? Избежать подобных мутаций можно гармонизируясь каждый раз с помощью своего эталонного состояния - такого состояния, в котором тебе комфортно и ты чувствуешь себя хорошо и есть мотивация к действию. У каждого в жизни были такие моменты счастья. Так вот нужно найти в памяти один из таких и взяв за эталонку, каждый раз погружаться в него для гармонизации.
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:20 (ссылка)
Crisol, эталонка - дэировский термин. В курсе. Давно хочу написать креатив про формы осознания и про то как они захватывают нас, но пока не идет.
Ответить С цитатой В цитатник
nierika   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:51 (ссылка)
Хех..."не поддаваться реальностям" похоже по сути на "не думайте о белой обезьяне"...А как подобрать антоним? Пребывать в духовном настрое?
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 17:36 (ссылка)
Вероника_Листопад, по-моему в посте все разъяснено. Пребывать в духовном настрое - да.
Ответить С цитатой В цитатник
соболинда   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 00:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Черный_Лис

мне казалось,что эгрегор имеет над тобой власть, пока ты ему служишь,а если перестал - то и выходишь из -под его власти. полностью. ибо ты его и пораждаешь.это я про религию. я ущла из ортодоксального христианства и долго думала про месть эгрегора. а потом пришло понимание - еслия его не кормлю - я для него не существую. вот поэтому опасна тепло-хладность - ты вроде под эгрегором, но ни хрена не хочешь его кормить. будешь наказан значит.
а про то,что реальность распоряжается нашей прктикой и жизнью - дык в этом и смысл практики - не подпадать по-максимуму под реалии сиюминутной реальности.
не знаю понимаешь ли ты тот компот с винигретом, который я пытаюсь излагать, но пока терпишь - буду пытаться излагать дальше
Ответить С цитатой В цитатник
соболинда   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 00:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Черный_Лис

мне тоже хочется все и сразу. блин, я не мастер компромисса в этих вещах. а точка зрения Переправа- она вполне приемлема
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Лис   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)
соболинда, почитай у меня посты по тегу эгрегоры.
Ответить С цитатой В цитатник
соболинда   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Черный_Лис

ага, почитаю, спс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку