-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ка_Бэ



Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 20:46 + в цитатник
С 1 августа пытаюсь написать историю своих родов, но пока все никак. Во второй половине мая я родила девочку. 4080 и 55 см. Родила, как и прописали врачи с эпидуралкой (почему-то без нее первые роды были не такие болезненные - этот раз я плакала).
Девочки совершенно разные.Разное отношение отцов к ним. Да, и это материнство для меня другое. Если про Марго я говорила я и Маргарита, то сейчас "мы". Этот раз "мы покакали", "мы поели" и т.п. Похоже в этот раз я себя теряю...
Но при всем при этом я почти отучилась на организатора пространства - осталось "защитить практику" и вперед на организацию своего дома. Дом с 4 детьми требует организации ;), а дома большую часть времени именно столько детей.
Учусь еще на 3-х направлениях, но это уже из области эзотерики.
Марго не ходит в садик с марта. Завтра пойдем на пробное занятие к логопеду. Хотела в следующем году, но чувствую, что в садик она ходить не будет - к школе будет готовиться с репетитором, а это будет накладно. Я в следующем году планирую отдавать.\
Пытаюсь читать и вязать, но пока не особо получается.


Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 10:39 + в цитатник
​Над целью пока особо не работаю, я сейчас вообще в состоянии амебы. Желания что-либо делать нет. Даже при условии, что есть отличная идея, она меня зажигает, но не настолько чтобы переступить через то, что наваливается. Сначала были переживания за ребенка. Каждая поездка на скрининг приносила новый неприятный сюрприз. Промежуточные УЗИ успокаивали, но все же. Перинатальный находил что-то снова. И вот вроде бы живи и радуйся. Гинеколог в перинатальном сказал, что ребенку ничего не угрожает. Муж (ну почти муж - до ЗАГСа мы из-за меня так и не дошли) дома, дети здоровы, но тут оказывается что миома это меньшее из зол! У меня не регулярное сердцебиение и от этого мне так тяжело дышать. И хорошо, что у дочери крестный из одной диаспоры с главврачем района, а то я бы так и не добилась кардиограммы!

Вчера сняли аппарат суточного монитирования ЭКГ, но и тут не везет - расшифровать некому - врач на больничком. Кардиолог в роддоме (краевом) сказал, что рожать в районе нельзя, с такими показаниями только у них с дородовой госпитализацией. Срок которой обсуждать с гинекологом, который в отпуске. В общем я снова в подвешенном состоянии. Марго я родила за 2,5 часа. Поэтому понимаю, что надо лечь заранее, но вот насколько. Еще надо получить направление на эту госпитализацию, а для этого ждать выхода врача.... И еще я понимаю, что этот раз ко мне в больницу даже родители приехать не смогут (бывший муж за 5 дней оказался не в состоянии приехать, хотя родители ездили каждый день, даже соседи были дважды). У нас нет пропуска. А для того, чтобы доехать до роддома надо выехать из района (охраняется полицией и военными), пересечь 2 населенных пункта Республики Адыгея (почему-то там никто не охраняет) и въехать наконец-то в краевую столицу (тоже полиция).

Во всей этой ситуации мне пока остается только надеяться, что я отношусь к числу тех, кто вынашивает 40 акушерских недель и после майских ограничения снимут (ну можно же помечтать).


Понравилось: 20 пользователям

09.02.2020

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:38 + в цитатник
Если верить УЗИ из частной клиники - все почти хорошо. В среду к врачу, а у нас как назло похолодало! А в четверг профессиональный конкурс. В котором я все-таки участвую, но сегодня воскресенье, а я еще не готова к очному этапу. Естественно я не надеюсь на победу, а иду ради опыта. Хотя дома все против.

На работе забирают часы и зарплата все меньше и меньше. Понимаю, что когда шла на работу мне обещали максимум столько сколько получу за февраль, но это в половину меньше, чем я обычно получала =(

Из планов - вернуться к заброшенным в декрете курсам и вязать (во вторник заберу пряжу. Крючки уже пришли). Английский пока на паузе, но на него есть свой план =)


Понравилось: 20 пользователям

19.01.2020

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 21:22 + в цитатник
Вчера ездили купаться, вернее кто купаться, а кто рядом стоял. Я не рискнула искупаться, хотя в прошлом году планировала. Сергей сказал, что я специально забеременила, чтобы не купаться Может в 2022 году искупаюсь. В 2021 планирую кормить.
Домой вернулись в 3:10! Хорошо, что маму попросила посидеть с Марго, а мальчиков днем забрала их мама. У кого-то воскресный папа (если говорить о бывшем - появляется раз в месяц минут на 30), а у нас воскресная мама.... Марго проснулась в 8:30. Естественно я не выспалась, но чуть-чуть поспала днем. Радует, что дочь в таком возрасте и такая, что позволила днем поспать. Рискованно, конечно, но меня очень сильно вырубало. А еще хорошо, что в самом начале не спала, как с Марго. Сил и этот раз мало, но в прошлый раз было в этом плане хуже. Мне кажется, что с одной стороны этот раз проще (не такой сильный токсикоз и после 10 дней в больнице вроде даже отпустило!), но с другой морально и физически тяжелее. Сначала это был шок, что я беременна (особенно если учесть какой скандал у нас был за неделю до этого - до сих пор удивляюсь, как после такой истерики у меня плод сохранился, так мало этого - я в тот раз выпила больше, чем за всю жизнь!). Кстати, я за время как беременна уже 4 раза собиралась собирать ему вещи! Удивительно, что бывшему я столько всего прощала, а тут ... Причем я понимаю, что по сравнению с бывшем на него молиться надо! Но .... может это все-таки гормоны?! Хотя мама говорит, что это он просто меня жалеет и вот меня на этом фоне кроет. Но на самом деле меня очень напрягает все эти диагнозы. Я так хочу прийти на УЗИ и услышать, что у нас все хорошо! Впереди как минимум 2 (одно внеплановое и второе уже по плану, но в крае). А еще я очень хочу поехать рожать в наш местный районный роддом и услышать, что у ребенка 8 и 10 баллов по шкале Апгар (у Марго было 7 и 9). Хочу родить естественно и желательно, чтобы роды это как с Марго, а не как рассказывают! Хотя мама сказала, что ей говорили, что меня родители тоже часа за 2-3! Может это наследственность , но как бы там не было - главное здоровье!
Сейчас стараюсь отвлечься от грустных мыслей (но не особо получается - мне же мало всего, что нашли я еще узнала о симфизите и боюсь, что боли не из-за роста матки...) и решила вспомнить о том, что кто-то в начале сентября хотел уйти с работы в свободное плаванье. На работе складывается такая ситуация, что вместо меня берут 3 человека=> выйду я только на свою основную должность без всех совмещений, а это .. 9 000 минус налоги. Я понимаю, что сейчас не самое лучше время планировать новый вид деятельности, но при этом лучше делать маленькие шаги, чем вообще ничего! Я хочу наконец-то начать делиться полученным опытом, получить новый, пропустить через себя. И наконец-то завершить все начатые за последние 5 лет! Идея меня очень вдохновляет, и даже понимание, что мне на ее воплощение надо лет 5 не останавливает, а при условии что будет ребенок - лет 10 "Волшебный пендель" очень вдохновил. В новый год я вступила с полной апатией, а сейчас даже завела новый профиль для фиксирования процесса. Хотела сразу делать красивый контент, а сейчас поняла, что мне надо вообще просто брать и писать. Писать, чтобы научиться писать. В крайнем случае - можно будет удалить.
https://www.instagram.com/life_scenario_diary/


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 08 Января 2020 г. 13:49 + в цитатник
сентябрь прошлого года приготовил мне сюрприз к которому я была не готова. Почти две недели слез, консультация с онкологом и понимание, что видно так должно было быть. Потом состояние апатии, УЗИ и 4 недели неопределённости, авария, снова анализы, неопределённость. Вчера УЗИ и ещё один диагноз. А ведь 7 сентября я планировала уйти с работы, разработать свой курс и работать на себя или хотя бы попробовать себя в роли куратора в одной из онлайн школ. Сейчас я практически ничего не планирую. Наметила идеальную картину. Хочу все-таки написать свой курс и вести инстаграм. Но понимаю, что сейчас не самое лучшее время для планирования.... ..... У меня есть дочь (на этой неделе будет 5 лет). Уже второй год общаюсь с мужчиной у которого 2 сына (7 и 6 лет). Живем мы большую часть времени у меня большой семьёй. Если он не в командировке- дети у мамы воскресенье и понедельник. Дом у меня почти 190 кв..м. так что в этом году планирую пересмотреть подход к уборке, дому и готовке, а стимулом к этому осознание, что у меня ПДР на конец мая. И именно этот факт на столько меня выбил из равновесия, а потом ещё ряд диагнозов. И самое интересное, что 1 января 2019 года у нас был договор, что 3 детей это предел .....

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2020 г. 15:53 + в цитатник
В этом году никаких итогов и практически никаких планов. Хотя участвуя в одном марафоне сегодня написала 5 целей. Для меня это не особо густо. Есть еще второстенные - хочу прочитать 12 книг за год (тут меня вдохновила Ксюша -Latiffa-). О книгах планирую писать в новом профиле в инстаграм, который постоянно переименовываю. Вчера начала читать книгу М.Литвака, которую купила пока лежала в больнице. 14 декабря при неправильном повороте при одностороннем движении разбила машину и попала на 10 дней в больницу. Сейчас восстанавливаюсь. Может именно из-за этого и нет особого желания что-то планировать.
Я очень хочу рассказать о сюрпризе, который ждал меня в сентябре (сюда по реакции близких - сюрприз был только для меня), но подожду до 6 января, а так как у нас в этот день принято ходить в гости к крестным родителям - постараюсь рассказать 7 января.


Всех с наступившим новым 2020 годом, который обязательно будет удачным ;)!!!!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 11:36 + в цитатник
Продолжаю болеть. Уже лучше, но решила, что всех денег не заработаешь и жду пятницы (на прием к врачу) и уже с понедельника на работу.
Сегодня я ужасная мать - отвела ребенка в садик, а сама дома. И нет бы убрать в доме - отдыхаю. Даже посуду лень помыть . Сил нет.

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 11:29 + в цитатник
Собралась я тут 1 декабря стать активным пользователем лиру. Снова составить план на месяц. Ведь вроде начало отпускать и я даже за неделю провязала ряд горловины на платье для Марго. (с октября у меня силы только на работу и в лучшем случае приготовить ужин). И все! Лежачий образ жизни мне порядком надоел. Когда в голове есть идея вроде бы как интересного проекта, в шкафе пряжа для платья и костюма для Марго + платье для меня, а еще курс по леттерингу и осознание, что пора наводить в доме порядок...
И с утра у меня острый форингит. И начитавшись в интернете я с утра в больницу. В итоге антибиотики. Но после прочитанного в итернете понимаю, что антибиотики меньшее из зол.
Страх не отпускает. Жду 12 декабря. Надеюсь, что потом буду меньше волноваться

17.10.19

Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:20 + в цитатник
В декабре будет 2 года, как мы общаемся. Человек, который почти научил меня не планировать! Меня и не планировать - это даже Марго не удалось, а вот ему почти удалось. Он постоянно срывал мои планы. Да, конечно, я могла стоять на своем, но я понимала, что нет - надо сорваться и поехать на речку.
И вот когда казалось бы у меня все устаканилось в голове, когда на работе складывалась такая ситуация, что я готова была уволиться - жизнь с его помощью мне подкинула сюрприз. Почти 2 недели слез и "все что не делается - все к лучшему". И я вроде бы даже новый план набросала, но напала такая лень, что я даже вязание забросила. Надеюсь, что это скоро пройдет

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 08:25 + в цитатник
Я снова на распутье. Вернее нет, решение я приняла, но теперь надо с ним свыкнуться и подумать как теперь выстроить траекторию движения в связи со сложившимися обстоятельствами. В обстоятельствах я виновата на 100 %, хотя иногда хочется сказать, что на 99,999999 %, но понимаю, что тут вина только моя. Говорить об этом пока не готова. Хочу изменить свое отношение к ситуации и потом уже говорить. Надо это рассматривать, как шанс все изменить, но пока смотрю на все как на ограничения. Но буду над этим работать.
Снова заболела. 3 недели, в итоге пошла к врачу. Все-таки прошлогодняя двух стотонная пневмония меня хоть чему-то научила, ну или почти. Не смотря на то, что мне дали больничный - я все равно на работе. На работе все более или менее устаканилось. Но зарплата все равно упала. Она упала вроде почти у всех. Чем плохо в школе - зарплата меняется 2 раза в год. Да и о зарплате я пока могу говорить примерно - официально у меня в сентябре 3 рабочих дня, хотя работаю как все. так получилось. что в отпуск я ушла с 1 августа, а он у меня 56 вроде дней. Меня попросили быть в июле и.о. директора. Но за это дали в рабочие дни 2 недели в июне и еще обещали дать отгулять на каникулах. Но за каникулы я не особо уверена. Но во всяком случае в январе я планирую не выходить на работу 9 и 10 (школа работает в новогодние каникулы). У нас на следующий год 3 юбилея: маме 60, Рите - 5 (у них день рождения в один день) и 40 лет совместной жизни у родителей. Но основной упор все же на 5-летие


Понравилось: 1 пользователю

новый отсчет ?!

Четверг, 15 Августа 2019 г. 15:14 + в цитатник
Сегодня задумалась, что это дневник я веду с 2005 года. Скоро 15 лет! С одной стороны столько всего было за это время, а с другой на самом деле все спокойно и хорошо =) Проходит время и понимаешь, что все что не делается все к лучшему. Единственное, что я до сих пор не могу принять это провал ГВ. Уже больше 4-х лет прошло, а я все не могу себя простить... А в остальном все стабильно с небольшими изменениями. Хотя как и в 2005 году я в школе. Правда с другой стороны, но все равно в школе. Я все так же хочу писать и не пишу. По-прежнему у меня хобби - рукоделие. Правда теперь это вязание крючком. Я все так же не занимаюсь спортом и по-прежнему пытаюсь покорить английский. Да и я все еще мечтаю научиться рисовать =) Даже моя личная жизнь .... Что отличается - это дочь и 4 дня в неделю + 2 мальчика =) Меня все еще влечет тема эзотерики....
За это время столько было получено новых знаний, но я так и не научилась этими знаниями делиться. Вот я и подумала, что может попробовать тут писать, а то хочется учиться новому, а места новым знаниям нет =( Посмотрим, что из этого получиться.
Пока хочется рассказать о:








queen-of-the-night-4287128_640 (640x426, 50Kb)


Поиск сообщений в Ка_Бэ
Страницы: [1] Календарь