Сделать мир добрее |
Пятницу за пятницей я разглядывал участников тусовки в подземке и, наконец, сообразил, почему они меня заинтересовали. Какие-то странные у них лица. Не злые и не озабоченные. Выглядят дружелюбно, что тем более подозрительно. Настолько, что я даже заподозрил в них адептов тоталитарной секты.
Но оказалось, что они члены социальной сети, смысл которой в том, чтобы дарить друг другу подарки (их называют дарами) просто так, не требуя ничего взамен. В метро и других местах они встречаются, чтобы отдать свой дар.
Дарят все подряд: от копеечных пластмассовых сережек до телевизоров. А вот что они пишут про свою цель: «Люди научатся дарить и станут практиковать дарение в повседневной жизни. Если такое произойдет, то мир неминуемо станет лучше».
Это как в давнишнем советском мультике «Просто так». Там зверюшки передаривали друг другу букет, получая невиданное удовольствие от процесса дарения.
Но то ж мультфильм, в жизни цветов незнакомым не дарят. Удивительно несовременные люди. Где это видано - просто так людей радовать? Это непрактично. Улыбаться незнакомым – неприлично. Добрые и открытые лица – они только у иностранцев бывают, у людей с особенностями развития или у мошенников, это даже дети знают.
А ведь в стране их уже 43 тысячи – людей, которые последовательно опровергают тезисы предыдущего абзаца.
Вдруг у них и правда получится – изменить мир
о чем это я?? я о сайте www.darudar.ru я тоже там тусуюсь)) и тоже в пятницу меня можно встретить на станции трубная)) с ником (картинка прилагается))
Пправда я не могу как все люди))всео бмениваются дарами...а ко мне клеятся мужики)) меня даже напоили кофе в ближайшем кафе)) ну тоже будем считать даром))
Вложение: 3780835_solnishko.doc
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |