-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элинана

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 28923


Притча о наших мыслях...

Воскресенье, 22 Мая 2005 г. 19:33 + в цитатник
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.

Согласны ли Вы с тем, что мы сами управляем своей жизнью, притягиваем в нее нужныe (иногда ненужные) нам события? Я думаю, что то, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно исполнится. Иногда это происходит через такой большой промежуток времени, что мы успеваем забыть о нашем желании. Мне кажется, что именно мысли создают чувства радости и печали, плохое и хорошее. Мне кажется, что если осознать это в полной мере, то можно управлять событиями в своей жизни, притягивая только те, которые нужны и могут быть полезны в будущем.
Рубрики:  Мудрости


Процитировано 2 раз

Джин_и_тоник   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2005 г. 19:41 (ссылка)
Я искренне надеюсь, что это всё же не на 100 процентов так. Потому что мне часто приходят в голову мысли вроде "А вдруг этот умрёт, и тогда..." И ничего с этим поделать почему-то не могу... И вообще я психически больной человек, в мыслях которого очень много пусть мимолётной, но мерзости.
А вот то, что мысли создают чувства радости и печали - с этим согласен. На собственной шкуре прочувствовал :)
Ответить С цитатой В цитатник
omnisavant   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2005 г. 20:45 (ссылка)
Если проводить параллель с этой притчей, да и вообще, со всей жизнью, то да, мы управляем своей жизнью. Единственное что - не одними только мыслями, но и поступками, которые не всегда бывают обдуманными...
Ответить С цитатой В цитатник
Mari   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2005 г. 21:16 (ссылка)
Отличная притча...
не все так буквально, конечно, но то, что наши ИСТИННЫЕ желания сбываются - это точно. Комната в "Сталкере" - очень удачная иллюстрация...
И страхи не только от равляют жизнь, заставляя видеть ужастики там, где их нет, но и притягивают к себе их (страхов) реализацию...
На самом примитивном уровне Жертва "излучает" страх, который в свою очередь провоцирует Охотника на нападение...
Ответить С цитатой В цитатник
Мох   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2005 г. 22:19 (ссылка)
Джин_и_тоник, фигушки....не боись, ты не психически больной человек, они в априори не признают себя больными. А странные , порой ужасные мысли и всякие там тараканы в голове.....ох, да у кого их нету.))) Не заморачивайся, с тобой все в порядке, если ты можешь анализировать свое поведение.

С Mari согласен.
Притча вообще-то очень известная и во многом мудрая, и фразу : "сколько не говори рахат-лукум, во рту слаще не станет..." вполне можно поставить под сомнение.)))
Мы уже говорили в Вашем дневнике о предсказании, "русле жизни" и судьбе, так вот мне представляется, что ничто не проходит бесследно, ни единый наш поступок, и даже, ни единая наша мысль, всё, пусть мизерно, микроскопически , но меняет весь наш мир.....(могу доказать))).
Поэтому всё, о чем мы думаем или мечтаем, конечно не произойдет (например - падение луны на землю), но в пределах здоровья и отведённого нам русла судьбы - вполне реально.
Ответить С цитатой В цитатник
Tetushka_Polly   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2005 г. 01:03 (ссылка)
Есть такое выражение - "накликать беду"... Именно поэтому я снатаюсь не думать о плохом, не раздумывать о тех или иных неположительных событиях... Особенно в контексте "возможно, было бы, чтобы было бы, если бы"... Позови беду и она обязательно придет... Мысль материальна...
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2005 г. 01:05 (ссылка)
есть такая практическая штука где рекомендуетса пожелать чтото и забыть и оно исполнитса...а насчет таких мыслей как "а вдруг он умрет..."или а вдруг это случитса со мной есть техника ПВБ что означает ПОШЁЛ ВОН БОЛВАН! скажешь это после того, как пришло в голову что-то плохое и оно не исполнитса...короче это работает на 99.9%
Ответить С цитатой В цитатник
Il_Mi   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2005 г. 03:32 (ссылка)
Говорят, для того, чтобы что-нибудь произошло, надо хорошенько об этом подумать и очень захотеть. Иначе говоря - мысль материальна. К сожалению, наши помыслы и желания с течением времени «пачкаются», и это тут же отражается на нас самих. Мир такой, потому что мы его таким создаем. То, что мысль материальна, вовсе не означает, что как только мы о чем-то подумали, сразу происходит материализация нашей мысли. Достижение такого результата зависит от многих факторов, и чем сложнее желание-мысль, чем больше она требует энергии, тем больше времени требуется на ее реализацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Посторонний_Ангел   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2005 г. 21:36 (ссылка)
...согласна

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Элинана   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 09:31 (ссылка)
yaffa, интересная методика, особенно отрезвляюще звучит слово "болван"
Ответить С цитатой В цитатник
Элинана   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 09:38 (ссылка)
Il_Mi, Да, это так...Помню, как в молодости, зная эту теорию, что мысль материальна, я загадала желание, долго мечтала о реализации, представляла все в мельчайших подробностях, потом прошло время, я забыла об этом желании, молода была, ветряна, а оно сбылось через пару лет и в точности, как я мечтала...Вот тогда я и поняла, что механизм завела и гайку закрутила...
Ответить С цитатой В цитатник
Мох   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 10:09 (ссылка)
Мысль материальна.... ох, и сложный вопрос вы затронули...

Если разбираться конкретно, но примитивно)))

То любая мысль являет собой биохимический процесс протекающий в клетках мозга, которые в свою очередь рождают ответную реакцию направленную к мышцам в виде электрических импульсов , которые в свою очередь создают мельчайшее электромагнитное поле на разных участках человеческого тела. Возникает общее энергетическое поле способное влиять в какой-то степени на окружающий мир. В МИЗЕРНОЙ СТЕПЕНИ, на уровне всего десятков тысяч молекул. Однако будем реалистами: если мысль способна повлиять на самого человека и вполне реально (и то , не случайная мысль, а целенаправленная - практически фанатичная), то повлиять на окружающий мир в такой степени, чтобы выполнить какое либо желание....да ещё через пару лет...это вряд ли.))) Это из области титров в кино: "любые совпадения, являются исключительно случайными..."
Народ, пора взрослеть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tetushka_Polly   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 11:03 (ссылка)
Мох, а так ли это надо - взрослеть?
Ответить С цитатой В цитатник
safi   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 15:11 (ссылка)
Большинство открытий, сделанных взрослыми людьми, начиналось с детского вопроса: «А что если?» .
Ответить С цитатой В цитатник
Мох   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 17:48 (ссылка)
safi,

это откуда у Вас такие данные? ))) Кто-то вел статистику?)))
Как человек, пишущий технические статьи, я утверждаю, что случайные открытия крайне редки и их стоит рассматривать , как исключение. Любому открытию предшествует постановка конкретной задачи , тяжелый (порой ) физический и конечно умственный труд .)))

Tetushka_Polly

В эмоциональном плане, в смысле удивления, восхищения и познания мира - конечно не стоит.
А в рациональном смысле и в умственном - обязательно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tetushka_Polly   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 19:01 (ссылка)
Мох, так если всегда мыслить рационально, выводить всякие-разные теории, то места в жизни для какого-то чуда, исполнения желаний просто не останется...:(
Ответить С цитатой В цитатник
Мох   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2005 г. 21:50 (ссылка)
Милая тётушка, эк Вас колбасит....ну зачем же "всегда мыслить рационально" к чему подобный максимализм...?)))
Вы меня невнимательно читаете, я ж написал:
"В эмоциональном плане, в смысле удивления, восхищения и познания мира - конечно не стоит.
А в рациональном смысле и в умственном - обязательно.")))

Вы совмещайте эмоции и рационализм, как сосуществует холодное и горячее, свет и тьма, ненависть и любовь)))
А уж оставаться всегда в умственном отношении ребенком... ну, не знаю....я бы не хотел.
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2005 г. 01:11 (ссылка)
почему то именно это словосочетание работает...
Ответить С цитатой В цитатник
Tetushka_Polly   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2005 г. 01:37 (ссылка)
Мох, считайте, что у меня не до конца ушедший юношеский максимализм. Все воспринимаю всерьез и прямо.
Вас читаю внимательнейшим образом. Каждое слово:)
Ответить С цитатой В цитатник
Элинана   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2005 г. 09:41 (ссылка)
Мох,Ваша цитата " А уж оставаться всегда в умственном отношении ребенком... ну, не знаю....я бы не хотел"
В умственном отношении ребенком остаются люди - дауны. Мы все взрослеем, приобретаем опыт, развиваем интеллект, но в душе всегда найдется место детской непосредственности и юношескому максимализму. Все это и даст нам более гармоничный взгляд на многие жизненные вещи.
Ответить С цитатой В цитатник
Ыук   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2005 г. 08:11 (ссылка)
Когда я уже стал "взрослым", мне рассказали такую вещь: "все (то есть, буквально) - есть энергия, но, к примеру, камень - это "медленная" энергия, а мысль - очень "быстрая", поэтому камень можно легко потрогать и увидеть, а мысль (саму по себе) значительно сложнее, и вся разница. Мысль настолько же существует, насколько и камень, следовательно - этой самой "мысленной" энергией можно точно так же воздействовать на мир и жизнь, как и камнем". Вот, и хотя я не могу сказать, что научился этому, доводы показались мне убедительными. В результате, я стараюсь думать "аккуратней". Так, на всякий случай. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Мох   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2005 г. 17:42 (ссылка)
Tetushka_Polly ....печально, максимализм, это тропинка всегда ведущая к долине ошибок.)))

Элинана.
Про даунов , это Вы к чему?)) Я не имел ввиду больных людей.
Говоря "пора взрослеть" , я советовал именно гармонично воспринимать жизнь, трезво оценивать происходящее и человеческие возможности.
А это совсем не противоречит мечте или романтичности))))
И если душа взрослого человека сохранит детскую непосредственность - это замечательно, кто ж спорит)))
А если она буит наполнена юношеским максимализмом))) то человек , обладатель данной души, в жизни буит лишь по носу получать....с нулевым результатом (в лучшем случае).

Ыук.
"медленная", "быстрая" энергия....забавная теория)))
Вы в школе физику не пробовали учить?)))
В одном я с Вами категорически согласен - думать надо)) и думать надо аккуратней)))

Ребят... вы забавно спорите со мной, как насупившиеся упрямые дети в песочнице, настырно ворчащие: " а мой папа сильнее")))
Чего вы пытаетесь мне доказать, что мыслью можно сдвинуть тарелку с борщом? Наверное можно)))
Только никто из вас и никогда этого не сделает.
Что романтика, фантазия, мечты и непосредственность - это хорошо? Так я с этим и не спорил)))
Что мысль и тайное желание может воплотиться в реальность? Если это связано со здоровьем человека, с его организмом, то в редких, исключительных случаях - возможно. Правда никто и ни разу этого не доказал)))
Или Вы хотите сказать, что странные, необычные вещи и события (которые мы пока не можем объяснить)могут происходить с человеком, и то , что пока отрицает официальная наука - существует и оказывает влияние на нашу жизнь? Боже мой! Так и с этим я не спорил))) наоборот!
Сама Элинана написала , цитирую:"Я тоже очень сомневаюсь, что хиромантия что-то может предсказать..." ...так кто ж из нас "Фома неверующий", тем более, что у меня есть фотографии сделанные на протяжении15 лет, доказывающие, что линии на руке, связаны с судьбой человека и меняются с течением жизни.
А у вас пардон....наоборот, вы события пытаетесь "притянуть за уши" и привязать к прошедшим мыслям...)))
Это из той же области, что утверждать, что : "солнце сегодня взошло из-за того, что я этого очень хотел и всю ночь об этом думал")))
Ответить С цитатой В цитатник
Ыук   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2005 г. 18:20 (ссылка)
Мох
Физику я учить пробовал - не прикололо ;-), но, думаю, понятно, что эти, с позволения сказать, "термины" весьма условны и применяются лишь для упрощения понимания предмета разговора.
Вы не обратили внимания? - я не спорил с Вами. Я и вовсе предпочитаю не спорить. Это ведь "всего лишь" различные мнения, не так ли? ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Мох   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2005 г. 18:53 (ссылка)
Ыук

Не, не, не...простите, я не Вас имел ввиду по поводу спора)))
Термины , конечно, условные....просто прикололи меня до коликов от смеха, но Вы, "естессенно" правы в попытке объяснить на столь примитивном уровне, но тут...."звонит колокол с соседней колокольни")))
Ответить С цитатой В цитатник
Ыук   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2005 г. 21:39 (ссылка)
МОХ
Тады - ой!
Ответить С цитатой В цитатник
Djeka   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2005 г. 05:08 (ссылка)
Исходное сообщение Мох
А у вас пардон....наоборот, вы события пытаетесь "притянуть за уши" и привязать к прошедшим мыслям...)))


Думаю это просто попытка проанализировать происходящее. Т.к. интуиция и предвидение не у всех развыты на достаточно высоком уровне, остатется опираться на уже произошедшее и пытаться находить взаимосвязь со своими мыслями.

А по поводу взрослости..)))
Все мы остаемся детьми, сосланными во взрослую жизнь. Джон Брэдшоу.
Ответить С цитатой В цитатник
Мох   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2005 г. 09:26 (ссылка)
Djeka
Ага! Вот именно ! Вы сказали как раз то, чего я так долго ждал от оппонентов со спорящей стороны! Именно эти Ваши слова :"Думаю это просто попытка проанализировать происходящее. " поставили ж-ж-ы-рный крестик на их аргументах)))
Именно - анализ происходящего, то есть осмысление и трезвое рассуждение, анализ в априори не может не быть не рациональным поиском истинной , реальной картины событий.
Я и говорил про это))) не слепая, убогая и примитивная , упрямая убежденность основанная на патологическом , юношеском максимализме :
"я хочу и верю, чтобы ТАК было, значит так оно и происходило...",
а спокойный, взвешенный анализ событий:
" мне очень хочется того, чтобы ТАК было, но вот ЭТО могло так быть, а ЭТО скорее всего лишь смешное, забавное совпадение..."
Именно о возможности взрослеющего, умного и набирающего опыта и знаний, человека различать, где есть реальное, а где не реальное , я и говорил в своем "пора взрослеть" под общие возгласы "нетушки, мы дитями хотим остатца и фсе буим верить в чудеса"....)))
Только вот романтика и непосредственное, даже несколько восторженное отношение к жизни, здесь не при чём, они от "моего рационализма" ничуть не страдают, даже наоборот, этот анализ (некая рациональность) помогает более искренне, осмысленно и убежденно восторгаться возможностями мира и человека.)))
Х-х-хи.....попались)))

А по поводу Джона Брэдшоу, это вообще не аргумент - лишь вырванная из контекста фраза, которую люди цитируют с многозначительным видом к месту и не к месту, порой сами и не догадываясь о том, что хотел сказать автор.
Совсем уморительно смотреть, как люди составляют из вот таких вот фраз "великих" и не очень, но в сущности известных людей целые книги цитат, обязательно в конце фразы, для пущей авторитетной убедительности , приводя фамилию автора ))).
Помилуй Бог, люди! Это тоже самое, что цитировать вырванными из текста фразами Библии(!), которые в разных местах, категорически противоречат сами себе)))
Мало того, что автор мог просто ошибаться и искренне заблуждаться в том что он говорит, он мог быть просто в плохом настроении и ,конкретно, саркастически смеяться над теми, кто ,как он предполагал, будет его в дальнейшем цитировать.))) И самый ярчайший пример тому Марк Твен, вот уж кому было по приколу, чтобы его цитировали....)))
Цитировать одной фразой кого-либо, это всё равно что жить, руководствуясь народными "мудростями" пословиц, типа:
"работа не волк, в лес не убежит"
" тот не кум, кто куму не "е.....л"
И кучей иных глупых, пошлых и нелепых......но ведь пословицы, а значит "мудрость" народная...
Ответить С цитатой В цитатник
Djeka   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2005 г. 10:06 (ссылка)
Мох, что-то я слабо понял кто в чем и на чем попался..)))
Понятия реальное и нереальное очень растяжимы, как хорошее и плохое ;) Во что веришь, то и происходит, да Вы вроде и так согласны с этим... о чем спор не понимаю...)

А процитированная фраза - это наиболее близкая к моему мироощущению на данном этапе жизни))) Что я такой же, почти такой же как и раньше, что-то ушло, что-то пришло, но в целом, я всё тот же . Долго, как Вы, я писать не умею, поэтому ограничился одной наиболее емкой на мой взгляд фразой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку