Без заголовка |
Состав рецепта блюда
2 ст. л. Муки
2 дольки чеснока
1 средняя луковица
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
Половинка лимона
500 грамм морепродуктов
2 ст. ложки томатной пасты
500 мл сливок (жирностью 20%)
150 грамм любого сыра
Соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Морепродукты в сливочном соусе.
Этот кулинарный рецепт обнаружен мной в одном замечательном журнале. Теперь это мое коронное блюда! Предлагаю попробовать и вам!
Отварите морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, сбрызните лимоном.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Мелко порежьте лук, пассируйте до прозрачности. Ни в коем случае не жарьте! Добавьте к нему мелко порубленный чеснок, припустите. Всыпьте туда же муку, быстро перемешайте. Добавьте томатную пасту, влейте сливки. Теперь вымешайте соус и прокипятите его на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте к соусу морепродукты, посолите и перемешайте. Готовьте еще около минуты.
Возьмите кокотницы, смажьте их оливковым маслом, наполните морепродуктами, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 10-16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка – вынимайте!
Такая замечательная еда из морепродуктов порадует и приятно удивит ваших гостей!
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | Еда/Рыба, морепродукты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |