-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доминиан_Льют

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ролевые_Игры_в_Оренбурге

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4020


Снова мысли мой разум объяли

Среда, 13 Августа 2008 г. 10:04 + в цитатник
Отвечал на коммент. http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...rnalid=2731614&go=next&categ=0

Судить о человеке по костюму клоуна глупо: за веселой маской может скрываться печальная душа, что довольно таки не редкость, да и сама маска может показаться не смешной, а даже страшной.
Отражение внутреннего мира в одежде, зависит от степени позерства человека, от его желания привлечь к себе скользящие в толпе взгляды. Не стоит восхищаться стилем каких-либо индивидов, ибо это всего лишь одежда, грамотно скомпанованная + макияж.
Тот же ролевик может быть в реконструкторском одеянии из шерсти, которую состригла девушка с вырощенной овцы, которую не кормили комбикормом, а пасли на далеких лугах и т.д. Сам человек, как человек и как ролевик может быть просто мудак.
Готишные костюмы многие явно покупают, а не шьют сами, шили бы сами - была бы хоть душа у вещи, а то что тупо куплено в модном инет-магазине и напялено на себя - это не столько показатель наличия мегаготического мировоззрения и трушности внутреннего мира индивида в целом, которое жаждет вырваться наружу, воплотившись в материальные вещи, сколько обеспеченность оного индивида деньгами на подобные вещи, а зачастую, наверное, обеспеченность родителей оного )

а Дальше мысля пошла )



PS/ Интеллигент - это не тот у кого руки чисты и воротничок белый, накрахмаленный, а тот у кого душа и разум есть.
Не стоит бояться грязи материальной, она водой отмывается, иногда при помощи мыла правда. А вот в какой грязи живут сейчас многие люди, аж задумываться над этим не хочется. Негативные эмоции - вот та грязь, которой нужно бояться и нужно стараться избавиться. Но почему-то многие души запятнавшись по колено, хотят провалиться еще по пояс, ибо приятно видимо. Подход: итак по колено в грязи, зайдука по пояс, много не изменится - однозначно меня не радует.
Печально, что: погасить свет проще, чем развееять тьму, равно как и: испачкаться проще, чем отмыться.
Однако есть слово, ключевое: Желание. Думаю этим словом можно дать количественную и качественную оценку такому понятию как Свобода. Люди у которых узок круг желаний - явно ограничены в свободе, причем барьер - этот внутренний, а внутренний барьер - порой бывает крепче бетонной стены. Банальный пример наличия и отсутсвия желания. Есть улица, человек бежит от толпы отмороженной гопоты, у него есть желание остаться в живых и он с легкостью перемахивает через трехметровую стену, как раз таки в подобных случаях иногда проявляются сверхспособности у человека.
Желание - есть мысль, направленная на достижение какой-либо цели. Если желание слишком велико, то мысль может материализоваться и у человека появятся дополнительные силы.
С другой стороны: Звенит будильник, будильник далеко, просто так не дотянуться, нужно встать, а нет желания этого делать, поэтому не нужно никакой стены, разум сам придумывает барьер. Желание направленное и целевое, перебивает псевдожелание или пассивное желание, желание ничего не делать, оставаться в покое.
Думаю, довольно таки наглядные примеры. Аналогии абстрактные можно привести с желанием получения эмоций определенного окраса. У людей, тех, которые по колено в грязи порой возникают мысли о том, что было бы неплохо если бы было больше позитивных эмоций. Однако мысль - это не желание, это всего лишь вектор, направление, но силы в нем нет. Чтобы мысль стала желанием - нужно вложить в нее силу духа, у многих она ограничена, ибо свободы не много. Ее хватает только на псевдожелания, пассивные желания - желания ничего не делать, а тупо ныть и жаловаться на мир. У свободных же людей, достаточно силы на достижения поставленных желаний - целей. Достаточно для того, чтобы не сидеть на месте, а что-то делать. Воплощать свои идеи в мире материальном.
Мысль материальна, когда она становится истинным желанием, а для того чтобы мысль стала желанием, должна быть сила духа и уверенность в себе, сила духа напрямую связана со свободой. Сила духа - первоестественна, она не социальна сама по себе, но так как человек - социальное животное, социум помогает ему развить силу духа. Так как сила духа не социальна, она не несет какую-либо окраску, она не добрая и не зная, она есть и может быть направлена как на созидание, так и на разрушение. Ибо творение - это не акт созидания, а акт изменения материи.

Так вот в процессе пришел к некотому противоречию, точнее к некоторой отстраненности от добра и зла, позитива и негатива. Что в принципе норма, ибо вначале шло рассуждение от себя, ибо мой выбор - это желания, направленные на созидание и позитив, все же это рождает желание к жизни, а жизнь это важно, очень важно, поэтому можно предположить, что позитивные желания созидания более правильны, однако есть люди, которые разрушая живут счастливо.

Объективно все же одно: чем больше наши мысли расходятся с нашими действиями тем хуже нам, это отражается даже на здоровье. В современном мире идеи разрушения все же менее востребованы, чем созидания, поэтому, считаю что самый мудрый путь - это желание созидания. Так давайте желать и созидать, воплощать частицы нашего духовного мира в мире материальном, строить мосты, а не обрывать нити. Не стоит накапливать в своей душе злобу, ибо она отравляет, выплескивать ее тоже не вариант, последствия могут быть печальными.

Пани_Леомория   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 12:27 (ссылка)
про внешний облик я абсолютно согласна, а как же быть с внутренним миром? почему-то некоторые, помечая ошибки других, сами ударяются в другую крайность - навязывание образа мыслей." Почему же если многие металлисты пьют по страшному, то и я должен пить?" Знакомые слова, не правда ли? Каждый берет из понравившейся суб-культуры свое и для себя.
Я - меланхолик, достаточно депрессивный человек. Но когда я была готом, я не находилась в глубокой депрессии постоянно... О том и идет речь, о предрассудках... Те записи я разместила не полностью...Одно я могу сказать, в обществе со стереотипным мышлением и будут гонения на неформалов.
Ответить С цитатой В цитатник
Доминиан_Льют   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 23:10 (ссылка)
Жизель_Люциферовна, навязывание образа мыслей - моя слабость ) мой недостаток ) люблю наставлять на путь истинный )
Ответить С цитатой В цитатник
Asino   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 22:44 (ссылка)
Ты лектором не хочешь стать ???
Ответить С цитатой В цитатник
Доминиан_Льют   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 13:33 (ссылка)
Asino, неа, не хочу увлечение портить работой )
Ответить С цитатой В цитатник
Огнеслава_Тангородрим   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:14 (ссылка)
Доминиан_Льют, ты целых 2 раза просил меня откомментить этот твой пост)) что ж,приятно,что для вас столь ценно мнение моей персоны)
возможно, ты думал, что я опять начну брыкаться, спорить,возражать, что-то доказывать с пеной у рта... но во-первых,чем дальше, тем больше я осознаю тщетность старания распространить на кого-то свое мнение, а во-вторых, я в принципе со всем согласна.

"за веселой маской может скрываться печальная душа, что довольно таки не редкость"
да,это почти всегда так...


а одежда и внутренний мир почти всегда все-таки связаны.. не думаю,что человек,который хорошо относится к окружающим, будет ходить абы в чем...

"Но почему-то многие души запятнавшись по колено, хотят провалиться еще по пояс, ибо приятно видимо. Подход: итак по колено в грязи, зайдука по пояс, много не изменится - однозначно меня не радует."
а вот это попробуй-ка применить к себе, ибо гордыня - та же грязь, и ты,льютище, далеко не чист как проповедник и святой,чтобы всех жизни учить
что касается,цели и желания,второе превращается в первое,если чем-то подкреплено. например,есть желание сшить новый антураж.а потом посидишь,подумаешь:а зачем? и только когда найдешь кучу аргументов "за", ради чего\кого это будет делаться, желание превращается в цель, к которой человек неуклонно идет при наличии достаточной силы воли
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку