-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 13213

Lost in a mist...


Друзья, сообщения с ссылками на платные сервисы буду удалять. Не обижайтесь....

Подписываюсь только на журналы с оригинальным, содержанием... 

Добро пожаловать в мое сообщество о немецких специалистах в СССР после второй мировой войны. 

 


Сообщество о немцах...

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник

Небольшое добавление в мое сообщество о немцах, гляньте, если отслеживаете. Ну а в дневник не пишется, почитаешь чужие дневники - и всякое желание пропадает: дурацкое занятие война с ветряными мельницами. )))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А у меня сегодня такой дудл на страничке гугл...

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник


Метки:  

Трамп, трамп, трамп...

Суббота, 21 Января 2017 г. 11:55 + в цитатник
Трамп, трамп, трамп... По всем новостным каналам! И кто-то еще верит, что Россия независимая, самостоятельная страна? Своих новостей у них для нас нет!

Метки:  

Читая...

Среда, 18 Января 2017 г. 14:23 + в цитатник
Читая "Шантарам" Робертса Грегори подумалось, как скучно мы живем! Если читать нечего - сойдет.

Метки:  

Брюзжания пост...

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:21 + в цитатник

Шел я тут по временной платформе мимо Фрязино-Пассажирская, и почувствовал раздражение - к этой фирменной серо-красной гамме РЖД, к их дурацкому логотипу, который на иврите читается как "Пук" и выглядит как задница, потом увидел турникеты и тоже почувствовал раздражение. Ну, думаю, вот и старость, все новое раздражает. Но мысль не остановилась, и полетела дальше: вспомнил, как давеча пробирался через турникет с сумками в автобус в Москве, и вспомнилось, что раньше для того чтобы проехать в автобусе надо было просто бросить пятачок и отмотать себе билет. Можно было и не бросать, но большинство бросало. Как было просто и хорошо, все-всем доверяли. И вообще, насколько было проще во всем тогда. Практически, человек сталкивался с бюрократами только при рождении, свадьбе и смерти. А какие были добрые ГАИшники, вы не поверите! Ничего государству от нас было не нужно, напротив оно давало - детям летний отдых, образование и досуг, нам профсоюзные путевки и квартиры. Когда мы с Марусей сыграли свадьбу нам в Институте от профкома дали бесплатную путевку в Абхазию, и мы провели прекрасный месяц в отдельном коттедже в 50 м от берега моря. Сам сейчас поверить в это не могу.

А потом, как видится мне, пришли люди, которые отрывали билетик не бросая пятачок. И вот теперь у нас никто не доверяет никому. И надо строить сложные системы, чтобы не было обмана, но обман все равно продолжается, потому что все построено именно на обмане. 

Так вот к чему я, желаю Вам, чтобы в Новом Году в нашей жизни хоть чуть-чуть добавилось взаимного доверия! С Новым Годом!

И какая раньше у ЖД СССР была замечательная эмблема:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Москва предновогодняя....

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 12:01 + в цитатник

Пришлось вчера съездить в Столицу, в район м. Щелковская, на очередное ТО. Дел там было на 3 часа времени, и 10 т.р. Т.к. свободного времени только доехать до центра и вернуться - решил просто побродить по окрестностям. Но сначала про автоцентр - поразила пустота, даже в прошлом году в эти предновогодние дни носился возбужденный народ с толстыми пачками денег. В этом году - пустота и запустение. Только те, кто приехал на ТО. На лицах продавцов - скука и уныние. 

Решил дойти до Сиреневого бульвара - много времени там провел в студенчестве. По снежной каше добрел до м. Щелковская и Автовокзала. Эстакаду построили, но под эстакадой работы еще на год. Грязь и разруха. Какие-то заборы, как организовано движение под эстакадой - так и не понял. Во всяком случае подземного перехода через Щелковское шоссе здесь пока нет. Дальше - через шоссе - все та-же грязь, и так и не снесенные  павильоны, которые оккупированы всевозможными ломбардами и скупками. Их обилие сразу напомнило мне лихие 20-е прошлого века. Дошел до ТЦ "Первомайский"  - какой-то обшарпанный, территория с неубранным снегом и обнесен временным металлическим забором. Но работает - правда внутри нет ничего интересного. 

Ну и дальше - Сиреневый бульвар и кинотеатр София - та-же заброшенность, разбитые окна... Печать упадка на всем - неубранный серый снег на площади перед кинотеатром. И вообще - эта жижа под ногами - она в последнее время как-то еще поменялась в худшую сторону. Да, наш городок выглядит гораздо приветливее и веселее сегодня, хотя, конечно, кризис тоже чувствуется...

А ведь когда-то это место было украшением района! 


Метки:  

Хм...

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:29 + в цитатник

Хм... Пропал "пост полный сексизму", пропал со всеми комментариями.... Обидно, можно конечно ValeZ - у нажаловаться, но что упало, то пропало. Бог с ним. В lj остался.


Метки:  

Кофе

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:24 + в цитатник

Когда я пришел в Институт, а я пришел в него делать Диплом - это было в 81-м я сразу вступил в отдельский кофейный клуб. Два раза в день мы пили кофе и беседовали. Такое неформальное дополнение к еженедельным семинарам, вот только кофе пили далеко не все в отделе, поэтому в этом действе участвовали не все научные сотрудники отдела. В лучшее время компания доходила до 10 человек! Это традиция сохранилась до сих пор, вот только теперь в клубе только два человека, а кофе пью только я - второй участник пьет чай. Вот какой кофе мы пили в 80-х, может кто помнит:

сейчас я пью молотый Чибо.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пост полный сексизму или селедка под шубой..

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:31 + в цитатник

Вот, в преддверии ненавистных праздников - вспомнилось самое ненавистное блюдо на праздничном столе: конечно, это селедка под шубой. И в связи с этим подумалось, отчего она (эта селедка) так нравится женщинам? Остановится думать ведь нельзя, и понеслось: вспомнилось все то, чем меня кормила моя жена: взять толковые продукты, все перемешать получить нечто аморфное, вареное или залитое невообразимыми соусами - чем непонятнее содержимое - тем лучше. Весь тот кулинарный кошмар, который мне приходилось есть все эти годы - ну да, такая собирательная селедка под шубой. И подумалось, что эта эклектичность у женщин не ограничивается кулинарией, как это ни печально. Они эклектичны во всем и это многое объясняет в особенностях женской логики. Но что удивительно, ту пищу, которую готовлю я - она с удовольствием ест, но готовить так-же - отказывается. А что проще - пожарить кусок мяса и отдельно две половинки баклажана? Не надо, не надо их резать кусочками и тушить в гусятнице со сметаной!

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Молодежный клуб....

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 16:37 + в цитатник

Проходил мимо нашей бывшей столовки и отметил, что наш молодежный клуб, который находился в том же здании, тоже приватизировали (столовую уже давно, там теперь рыбу коптят):

сколько там времени в свое время провел - сколько времени было потрачено на стилизацию под деревянную избу. Раньше в Институте молодежи было много и жизнь там кипела. А теперь, действительно, кому он нужен?! Молодых можно на пальцах одной руки сосчитать. Институт угасает вместе со мной...


Метки:  

На Фрязино-пассажирская...

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 11:24 + в цитатник

На Фрязино-пассажирская построили временную платформу. Как я понимаю, будут ремонтировать основную. Зато теперь опять можно срезать путь до Института по этой платформе - турникетов на ней нет. Спасибо РЖД за это! Но плановый отдел у них работает парадоксально, впрочем в случае РЖД это не удивительно. Временная платформа навевает давно забытые детские воспоминания - очень похожа на те платформы, на которых ждал электричку в детстве. Посмотрите какой винтаж:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как?!

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник

Как я это пропустил. Вот это? Настоящий британский (на самом деле камрийский) сериал по книге Адамса Дугласа?! Того самого, кто "Автостопом по галактике"?! Есть еще от амерканского крыла BBC 2016-го года. Но там слишком много стреляют, хотя девушка-убивца впечалила! Короче - стоит погрузиться в оба. Адамс умер в 49 лет. Не знаю почему так, но это так всегда.


Метки:  

А вот реально...

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник

А вот - реально недурно! Пожалуй, первый отечественный проект, который доставил!




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что меня радует в победе...

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:29 + в цитатник

Что меня радует в победе Трампа, так это то, что он прикроет финансирование безумных проектов Маска - все эти Теслы, гиперлупы... Насколько я понял, Трамп - рационалист и  не сторонник зарывать деньги в зеленые технологии. Вот только беда, у нас есть Медведев со своим не менее безумным Сколково и Чубайс с Роснано... Как бы он не переметнулся к этим жуликам...

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выборы, выборы...

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Спросил у коллеги из США что народ говорит - он ответил: Мнения различаются, но лучше не обсуждать это, поскольку люди принимают это слишком персонально. Ну да, как у нас стало не принято говорить об Украине - ну нафиг, человеческие отношения дороже.

Метки:  

Добавил...

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:35 + в цитатник

Добавил небольшую заметку в журнал о русских немцах.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Американский стиль

Среда, 19 Октября 2016 г. 11:51 + в цитатник

Мне пришлось поработать со многими компаниями в мире, и у меня сложилось впечатление, что самые неудобные и тяжелые работодатели - американцы. Встречи, встречи, нагромождения слов и совершенно невероятное давление. И все это по сущим пустякам. Они постоянно давят и давят, даже если ты уже 10 раз твердо сказал "Нет!" Они снова и снова возвращаются к уже обсужденному, они просто вынимают душу! И порой, весьма агрессивно или истерично, а бывает и на повышенных тонах. Иногда кажется, что они просто тебя не слышат. И только когда ты уже полностью выведенный из себя хлопаешь дверью и говоришь: "Достаточно! Я прекращаю сотрудничество с вами!" - они вдруг затихают и начинают к тебе прислушиваться. Все это выглядит со стороны совершенно безобразно, но как я понимаю, все это просто стиль ведения дел в США. И наверное, со временем я бы к этому даже и привык, но я не дал им возможности. ))) И вполне может быть, что именно такой стиль ведения дел, в котором ты постоянно на грани нервного срыва - и ключ к успешности американского бизнеса и политики. Но мне это все ужасно не по душе. Я люблю когда в офисе тихо и все занимаются своим делом в соответствии со своим разумением. )))

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Charly(Black)
Страницы: 87 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь