-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 13133

Lost in a mist...


Друзья, сообщения с ссылками на платные сервисы буду удалять. Не обижайтесь....

Подписываюсь только на журналы с оригинальным, содержанием... 

Добро пожаловать в мое сообщество о немецких специалистах в СССР после второй мировой войны. 

 


Не ждали...

Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник

Вернулась.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:32 + в цитатник

Год вылетел в трубу. Вчера гуляли с Марусей - я все удивлялся вот новое здание построили, на даче соседи хозблок пристроили... И так непрерывно - Маруся - так они его еще в июне построили, мы столько раз мимо ходили... Столько раз мимо ездили... Ничего не помню, ничего не видел. И вообще - лето как отдельные клочки просветления. Вот в Шереметьево ездил - помню. Что было до, что было после - как черная дыра. Даже перечитывая дневник - не очень уверен, что это я писал.

Как хорошо жить!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итоги недели.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник

Ну что, новое лекарство вроде меня подняло из руин. Первая неделя, которую я отработал от звонка до звонка, без лежания на койке с страдальческим видом. Депрессия со стороны выглядит весьма комически, я это отмечал в самых тяжелых ситуациях. Со стороны все выглядит чистой воды - придуривается. Лекарство я пью 4-ю неделю - это особенность антидепрессантов, они действует через продолжительный момент времени... И вот так я перебирал лекарства почти год.
Итого, поставил Win7(64) (перед этим проапгрейдив комп до 9 ГБ ОЗУ)- и даже освоился - поставил все, что необходимо, и даже привык к ВиндоузЛив. Откомпилировал и запустил в 32 битовой моде проект. Одолел проблему записи в HKLM. Дел еще много, но теперь видны горизонты.
Вперед, в будущее!
:)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Экая на моем термометре загогулина! Уже -19! Что-же ночью будет?

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:27 + в цитатник

Сегодня третий раз ездил в Юность. Хорошо звучит, нет это поселок так называется, там есть пансионат на базе бывшей дачи Молотова. А в нем есть массажист. Очень толковый массажист - очень мне помогает его массаж. Да и место красивое. И цены - божеские - кому интересно вот ссылка на пансионат и на массажиста .

Думаю туда забуриться на недельку, как снег встанет...


Погода

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник

 Ну а главная новость дня, конечно, нежданные морозы, которые обрушились на наш город. Мой термометр педантично фиксирует катаклизм, кстати в прошлом году было +5С...


Метки:  

Всякое...

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:00 + в цитатник

Вчера заходила средняя доченька, Лизавета с внучками. Сфотографировать не вышло - прыгали, кричали и кривлялись. Ну и фотографии вышли соответственные... Ну зато побаловались - им только дай повод.

Думал о вчерашней записи. Каждый человек от рождения имеет этакое суеверие справедливости, уверенность, что плохой поступок имеет некоторое влияние на наше будущее, и что если напроказничал, то что-то такое достанется рикошетом и тебе. Я очень отчетливо помню случай еще в детском садике, лет 5 нам тогда было. У меня было два друга Андрей (он был очень умный - научил весь сад читать и играть в шахматы) и Петя. И вот Андрей как-то появляется в саду в очках, а Петя начинает его дразнить "Очкарик! Очкарик" - и чуть на пол от смеха не падает. А я был такой серьезный уже тогда, и говорю ему "Не хорошо сметяться над другими - если будешь смеяться над андрюшиными очками - сам скоро будешь в очках!" (Вот ведь зануда, практически с пеленок!) Ну не прошло и недели, как Петя появляется в саду в очках. И так проходил до середины школы, когда Андрею уже они были не нужны.

Это я к чему, мой прием Андрея Дзыгара очень напоминает то, как отнеслись друзья Иова к его беде. И сошло это им с рук только благодаря заступничеству Иова. А если перечитать книгу Иова - то на первый взгляд друзья отнеслись к Иову со всем уважением, вот только говорили банальности, очень правильные банальности.... Так и я, вот где только найти Андрея чтобы прощения попросить? И таких неосторожных слов - сколько в нашей жизни? Если об этом серьезно задуматься, то замолчишь навсегда....

 


Метки:  

Помощь человеку в депрессии...

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:11 + в цитатник

 Есть у меня еще одна мысль, отчего меня поразила эта мучительная болезнь. Накануне всех этих событий меня навестил одноклассник. Андрей Дзыгар - в моем дневнике есть несколько страничек посвященных его отцу - весьма неординарной личности. Желающие найдут по тэгу Магадан. У Андрея не сложилась жизнь. Вот просто взяла и не сложилась - хотя он был наделен многими талантами. Можно, глядя сверху на его жизнь, сказать, что сам виноват. Но я не скажу, я знаю, как порой запутываешься в этой жизни, да так, что концов не найдешь. 
Незадолго до этого у него умерла от рака его жена. К тому времени (к моменту смерти жены) он уже не имел ничего - ни своей квартиры, ни надежной работы, ни автомобиля. А все это у него было.  
Ко мне он заехал уже примерно через полгода, после смерти жены. Это был уже бомж - ночевал на вокзалах, где придется, не мылся месяцами, не имел работы. И как я теперь понимаю, он находился в глубочайшей депрессии. Мы его приняли, дали помыться, постирали его одежду, накормили и дали переночевать. Я дал ему выпить - он не схватился за бокал, как алкоголик, но пил с совершенно отсутствующим взглядом. Но ему немного полегчало, как это бывает в депрессии от алкоголя. И я начал вести с ним банальные речи, которые не раз слышал в репликах на мои жалобы - о том, что человек имеет свободную волю, что надо то, надо это и прочая бла-бла-бла...  Ну вы догадываетесь, что обычно говорят люди в такой ситуации. И вот я говорю, а сам чувствую - не то. А что - то? 

Я очень переживал о нем, еще раз по его просьбе поддерживал его деньгами - и все думал - не то, не  то....  От него нет никаких известий уже довольно много времени. Неизвестно, что сталось с ним. И вот мне кажется, что этот контакт был первым спусковым крючочком уже для моей депрессии. Может - из-за того, что я говорил не то, может из-за того что сделал недостаточно, чтобы ему помочь... Не знаю. Но глядя на себя со стороны я вспоминаю свои банальные речи. И мне стыдно.

И вот теперь, находясь в этом состоянии я думаю, что можно сказать самому себе? И не нахожу ответа. Ничего нельзя сделать. Ничего.

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:19 + в цитатник

Я мертвый человек. Или точнее робот. С утра поднимаю себя окриками - Вставай сволочь, так тебе и надо! И дальше играю роль нормального человека. Улыбаюсь, разговариваю. А в висках стучит одна мысль - "Каждая минута этой жизни невыносима." Новое лекарство немного облегчило ситуацию - убрало эту изматывающую тревогу, позволяет спать... Иногда, я даже мог помечтать на этой неделе... Но состояние все равно неровное...

Впрочем — так и всегда на средине
Рокового земного пути:
От ничтожной причины — к причине,
А глядишь — заплутался в пустыне,
И своих же следов не найти.

Владислав Ходасевич


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:00 + в цитатник

Как говорит мой друг, психиатр, когда пациента прижимает, то ему дают бессмысленную механическую работу - типа собрать из клочков порванной газеты оригнал. Такой простейший пазл. Это занимает голову и вытесняет дурные мысли. Я когда меня прижимает - ретуширую старые отсканнированные фотографии. С одной стороны - тоже механическая работа, с другой позволяет вспомнить светлые денечки. Похоже мне сегодня весь день этим заниматься.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Итак - грядет перестройка равносильная полной катастрофе.
1)Переход на Win7 64 bit.
2)Переход на VisualStudio 2010, при том, что пока у нас все компилится под версией 6.0... Ну говорят, что 2010 чуток побыстрее, чем 2008... Но все равно. Весь проект под 2008 компилируется 10 минут, при том, что под 6-й меньше минуты...
3) Судя по всему придется уходить от MFC и переходить на managed code. Хотя я совершенно не понимаю зачем, у нас в паре проектов MFC прекрасно соседствует с managed...

Требуют ехать в коммандировку - разгрести пару завалов, которые образовались на том конце. А я боюсь, вдруг там у меня крыша вообще съедет? Хотя, может все будет совсем наоброт... Но кто это наперед знает. Хотя конечно хочется на берег моря и к здоровой средиземноморской кухне...

Новости нашего городка...

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник

Опять выпал снег и опять лежит.

Типичный фрязинский дворик:

на старой автобусной станции почти закончили новый бизнес центр:

депрессия мне сегодня дала немного передохнуть. Она там есть, но, наверное устала со мной бороться. Сейчас отдохнет и примется с новой силой. Но я, ее, гадюку, уже знаю. Победа будет за нами! (Хочется верить)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:58 + в цитатник
А потом я долго фотографировал птичек из окна кухни. Желающие могут посмотреть в истории дневника....

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:50 + в цитатник

Наверное, стоит открыть публике как это все началось. У моей Маруси случился приступ желчекаменной болезни, аккурат под новый год. Тут еще окотилась наша кошка. Вы знаете, что такое пристроить в московскую больницу больного из провинции. Но я напряг несколько знакомых, где надо подмазал и уложил жену в лучшую по профилю больницу.  Но новый год приближался неумолимо, Марусе сделали операцию, отчитались, что все пуговицы на месте, и отправили домой. И новый год вплоть до Рождества я колол своей жене 3-4 суточных нормы спазмалгона. Как я справился с проблемой - это отдельная история. Но представьте при этом летающими по всей квартире 4 котенка, обрывающие шторы. Я напечатал несколько сотен объявлений о раздаче котят... И ходил по заснеженному городу расклеивая их. И к Рождеству раздал всех. Потом я начал потихоньку вытаскивать Марусю погулять... И вот в тот день, когда Маруся сама сказала, пойдем погулять, со мной это случилось. Дальше был сплошной кошмар... Если-бы не школьный друг, лежать бы мне уже ящике... вы можете представить потерю веса 25 кг за неделю?

 

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:23 + в цитатник

Вот уже начало восьмого - это радует. У нас выпал примерзкий снег, поэтому велосипед пришлось отменить. С ощущением белки в колесе крутил велотренажер. Нет, он не помогает, но убивает время. Пока крутишь - мерзкая депрессия накручивается на диск из стали. Ей плохо, мне тоже, но, как и белке, мне нечем больше убить это проклятое тягучее время. Я не могу читать, не могу смотреть кино, не могу просто лежать (вчера получалось - это был кайф), некоторый депрессивные бьют своих жен. Наверное это помогает, я не пробовал. Воспитание, понимаете. Можно с утра начать пить - но это плохо кончится, пока еще есть надежда, что этот химический дисбаланс когда-нибудь сбалансируется и я стану опять адекватен. Пока я не адекватен. В чем проявляется моя неадекватность?

Меня раздражает этот снег, который лежит.
Меня не радует, что все хорошо.
Мне плохо когда кому-то хорошо.
Я знаю, что все кончится с моей смертью. И почему-то уверен, что мне жить еще очень долго. (последнее - совсем выходит за границы разума)
Мне больно за все то, что я сделал в жизни. Зачем я выпустил в этот ужасный мир такое количество детишек? Зачем они нарожали еще для этого кровавого, безжалостного мира столько малышек?
Это никогда не кончится...


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Приходила Лизочка с мужем и детишками. Отметили ее день рождения, я немного выпил и с удовольствием играл с внучками.

Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:05 + в цитатник
В общем-то алкоголь - лучший транквилизатор. Если транквилизаторы, убирая тревогу погружают в ангедонию, то алкоголь возвращает на время тебя настоящего. Правда есть минусы - в динамике алкоголь депрессант, и довольно сильный, это при умеренном употреблении - 3-4 дринка. Если больше, то он уже просто убийца. Сегодня я себе позволил немного. Все отпустило, появилась надежда, на то, что все проходит. Даже получилось душевно пообщаться с сыном.
Это одно из искушений депрессии - я так думаю, что запойное пьянство нашего народа - это от общей депрессивности нашего этноса. И только экстремальные ситуации выдергивают нас из этого состояния.
Я тут читал одного американского писателя - он говорит, что русские - наиболее депрессивный народ. Они никогда не ответят на вопрос "Как дела?" - "Отлично! Как у тебя?", будет что-то вроде "Нормально" или "Ничего"... Очень мало улыбок, и склонность к пьянству, только после нескольких рюмок возможно хоть какое-то общение. Он знает о чем говорит - провел в России 3 года изучая русское искусство.
Когда я начинал свое лечение психиатр интересовался моим происхождением, когда узнал что дед и бабушка из северного примосковья (Ярославская, Тверская губернии) - ну, угрофин: это генетическое...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:14 + в цитатник
Однако день не прошел совсем пустым - был период тревоги, который я сумел перевести в ажитацию и заменил клавиатуру у своего старенького Travelmate 3040. Старичок, но еще многим современным даст фору. Была черная, стала белая. Белая лучше, - лучше видно в сумерках. Правда сейчас - тянучая и беспросветная агедония...

Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:32 + в цитатник

Сегодня день рождения у средненькой, самой позитивной доченьки. Ей нелегко, она рано вышла замуж, уже две дочки при ее 22-х. Пожертвовала возможностью порхать в институтах - пошла замуж. Так рано! Но как не позвонишь - у нас все хорошо! Дай Бог, чтобы всегда так было.
А у меня нет сил ее поздравить, весь день расплющенный - только и могу что лежать и рыдать. Силы совсем оставляют меня - и я не могу уже не поддержать, не приласкать никого. Это при том, что абсолютно здоров - недавно делали расширенный анализ крови - на все ферменты-гормоны. Все на 10 лет лучше, чем мой возраст. А по сути полный инвалид. Инвалид из-за мыслей в голове. Завтра пойду сдаваться к психатру - ставиться на учет. Скажут в психушку - пойду в психушку. Так жить нельзя.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Текущее состояние

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:30 + в цитатник

Состояние действительно текущее - в депрессии не бывает не только одинаковых дней, не бывает одинаковых часов. 

Я как-то научился жить в этом состоянии. Постепенно обрывая те внешние связи, которые имел, отбрасывая приятные когда-то привычки, сужая круг общения. Это все типично для депрессии.

Я уже достаточно подкован во всем спектре современных антидепрессантов - за год перепробовал по крайней мере по одному из каждого класса. Что-то они меняют, но излечения не дают. Последний хотя-бы дает ночной сон - ну и за то спасибо, дозу транквилизаторов можно уменьшить вдвое.

За это время я пообщался с 4-мы психиатрами - тоже впечатление неутешительное - они используют стандартный регламент, который не гарантирует ничего. Назначения совпадали в практически на 100%. 

Психотерапия - это да, возможность за свои деньги кому-то пожаловаться на свое состояние, и тот не будет тебя перебивать, а изображать профессиональную заинтересованность в твоей судьбе, это немногое, что развлекает. Кстати, это то, чего не дает общение с психиатром - у психиатра все очень жестко, или ты следуешь рекомендациям или до свидания. Никакой вид обсуждения, вопросов или встречных предложений не допускается.

Само состояние неровное - и мне иногда удается что-то делать в том русле, которое отработано временем, в общем-то довольно сложные вещи, но всегда с излишним напряжением. Вообще я могу делать практически все, что умел. Просто не хочу. Но если надо - то я делаю: вожу автомобиль, если надо кого-то подвезти, работаю по мере сил, поддерживаю домашнюю технику в исправности. 

Из помогающих процедур - массаж. После него 2-3 часа относительно хорошего настроения. 

Все чаще бывает невыносимо плохо, так плохо, что ты лежишь и ревешь как белуга неизвестно над чем. Часами. Но если надо кого-то отвезти, то можно вытереть слезы и с хлюпающим носом отвезти.

Очень тяжело личное общение. Практически невозможно - для меня это каждый раз серьезнейшее испытание. Обычно после этого мне надо довольно долго отлежаться. 

Помогает - алкоголь. Если принять грамм 100 перед встречей - то все удается без особых усилий - я приветливый, внимательный и интересный собеседник, каким был когда-то...

Обзор литературы по проблематике - не дает никакого утешения. Реальные цифры вылечившихся 30-40%, из них 60% будут принимать лекарства до конца жизни.

Вот ведь угораздило попасть в 5% подверженных этой болячке...

Да, в  Др.Хауз в серии "Счастье в неведении" мелькало, что какой-то парень понижал себе интеллект мешая какое-то лекарство с водкой.... Может попробовать? В конечном итоге - корень моей болезни в постоянной привычке что-то анализировать, совмещать факты, контролировать все и вся...  А так - стать счастливым дебилом, может это и выход?

В конце концов - те лекарства, к которым я приближаюсь, они именно это и делают... 

Писать тут - это отдушина для меня, как общение с психотерапевтом, не стоит это читать тем, кто не уверен в устойчивости собственной психики.


Метки:  

Поиск сообщений в Charly(Black)
Страницы: 86 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь