Опять какие-то вороватые хохляндцы картинку спёрли или к вопросу о копирайте |
Рубрики: | Мимоходом Дом и семейство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Янтарная_кошка
Ответ на комментарий
Исходное сообщение
Случайно попал сюда, фото удалил. Идея того сайта была создать большой фотобанк, некий Фотолэнд, где люди смогли б найти те картинки и фото, которые их интересуют.
1. Проверять авторство (и возможность использования) картинок (более полумиллиона картинок) не было возможным. Поскольку сайт делался для людей то умолчанию считалось, что автора не против, что б люди смотрели их картинки.
2. Для тех, кто против вверху (и внизу) сайта написано:
"Все фото предоставлены для ознакомительного просмотра и права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает Ваши авторские права, то сообщите администрации сайта (allphoto16@gmail.com)." Стараюсь на все жалобы отвечать.
3. То, что нету ссылки на источник, за это простите. Это была первая реализация этой идеи, и источников ссылок не сохранилось, то есть их просто физически нету.
Ответ на комментарий
Исходное сообщение
Рад, что Вы ответили.
По человечески я Вас понимаю. На самом деле, я не особо задумывался над тем, что чувствует фотограф. Действительно было хорошо, если б у фото указывался ссыль на автора и если б автор фото был бы предупрежден, что будет использоваться его фото. (Вы дали мне возможность задуматься над некоторыми вещами)
Однако, в моем случае:
1. Фото собирались программой, скриптом... (то есть это делал робот)
2. В других сайтах, у меня выдается ссылка на сайт источник, где найдено фото. (Однако это не всегда гарантирует, что это будет сайт автора)
-- В сайте allphoto, дописал: "Поскольку источники фото неизвестны, мы будем рады поставить ссылку на авторскую картинку или удалим фото.", так нормально?
-- Кстати если кого-то интересует первоисточник фото, то он может его найти с помощью поиска гугль по картинке.
И относительно восприятия, может Вам всё же следует думать в таком ключе: что кто-то где-то смотрит на Вашу картинку и она приносит ему радость. Пускай он не знает откуда она и кто её сделал... Разве это настолько важно? Ведь фото делается, для того что-бы его увидели. Что бы запечетлить момент, донести чувства, показать мир. И если кто-то становится счастливее, то и самому становится лучше.
А у меня такое чувство, что Вас расстроил и возникают сомнения был ли смысл во всей этой работе? может все это напрасно...
Ответ на комментарий
Исходное сообщение
1. Да обрабатывалось по ключевым словам, поскольку нет смысла создавать страницы (контент), который никому не интересен. Ну может такой смысл и есть... (но в первую очередь идея была в том, что-бы создавать то, что может быть интересным для многим людей.) По размерам, в каких-то версиях программы - это также учитывалось и фильтрувалось.
// Единственное, что разочаровало - так это интересы большинства людей, пришлось все то прогонять по стоп словам, еще узнал некоторые слова, об которых даже не слышал.
2. Нет, идет полная ссылка на ту страницу, где именно (найдена) размещена фотография.
Однажды ему заказали сделать раму для колокола для правителя Лу, и когда работа была закончена, рама оказалась столь прекрасна, что казалось, будто это дело рук богов или духов. Правитель Лу пришёл посмотреть и спросил у столяра, в чём секрет его искусства.
— Я простой ремесленник, — ответил Цинн. — О каком искусстве ты говоришь? У меня есть только небольшие секреты ремесла, и я расскажу о них. Когда я решил сделать раму для колокола, мне не захотелось тратить попусту Ци — энергию жизни, поэтому я постился, чтобы сосредоточиться и успокоить сердце.
После трёх дней поста я уже больше не думал ни о награде, ни о похвалах, ни о чине или деньгах, которые мог бы получить за хорошую работу. На пятый день я уже забыл, что за работу меня могут возвеличить или унизить, будут хвалить или бранить, я перестал предаваться мыслям о том, что одним мой труд может показаться искусным, а другим — грубым. К концу седьмого дня поста я достиг такой сосредоточенности духа, что забылся совершенно: не чувствовал ни рук, ни ног своих. Моё ремесло захватило меня всего, а всё остальное перестало для меня существовать.
Тогда я пошёл в лес и через некоторое время увидел дерево, форма которого как раз подходила для рамы. Вот так мой дух, освобождённый от суетных забот, нашёл совершенное дерево. Может быть, именно поэтому люди говорят, что раму сделали боги или духи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |