Поедем на авто? |
Вчера я ехала домой на личном трамвае. За стеклами были мрак и лед. Ветер носил горсти снежных иголок, острые голые ветки тянулись к сиреневым фонарям.
А я сидела в брюхе качающегося трамвайного корабля, теплого и живого как "Титаник" в апрельском холодном океане. Не было никого. Только ряды пустых сидений и покачивание на поворотах. Где-то за синим непрозрачным стеклом был водитель, но мне хотелось думать, что его там нет и это просто мой трамвай, умный и преданный зверь, любимец, везет меня, свою хозяйку, привычным всегдашним путем.
Мы ехали, следуя трамвайному ритуалу. Тормозили на пустых остановках, двери шлепали резиновыми прокладками и открывались. Влетало облако холода. Секунда и двери закрылись, едем дальше. Едем, едем, вдоль темных кустов, через мост с автоматчиками, мимо окон кухонь, мимо спящей Академии МВД, витрины "Арбат-Престиж" с мальчиками в блестящих плавках..
"Салон красоты "Оранда"..."- вдруг забубнил трамвай гнусавым голосом,- " предлагает все виды косметических услуг в сфере косметологии. Мы поможем вам обрести новую фигуру, молодую кожу, сделать сногсшибательную прическу..." Сообщив адрес салона, трамвай продолжил: "Клиника "Гентос" прводит все виды клинических исследований в области гинекологии, андрологии и дерматовенерологии..." Неожиданно. Нет, свой трамвай я такому научить не могла. Во дворе, наверное, набрался.
А ведь я уже поверила, что это мой трамвай...И я сошла с корабля у метро "Войковская", так и не дослушав про дерматовенерологию.
Трамвай уплыл за поврот. Мне кажется, там он открыл кингстоны и захлебнулся хлынувшей внутрь метелью, а потом медленно опустился на дно сугроба. Ведь разве нужны кому-то пустые корабли?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |