А я сдала экзамен в автошколе теоретический. Давно так не радовалась. В самом деле, какая победа для адвоката, выучить правила дорожного движения!
Теперь, вооруженная правовыми знаниями, я постоянно страдаю от столкновения с дейтсвительностью.
Сплошь и рядом водители транспортных средств даже не думают уступать дорогу пешеходам, переходящим, вернее перебегающим улицу трусливой побежкой по нерегулируемому пешеходному переходу, а даже как-то наоборот ведут себя агрессивно и угрожающе.
В местах расположения остановочных пунктов стоят на вечном приколе скучающие грабители-таксисты и бабушки с колготками и семечками, поворот направо из крайнего левого ряда - необходимый водительский навык, звуковой сигнал в пределах населенного пункта Москва используется водителями не для предотвращения жутких дорожно-транспортных происшествий, а для осведомления внешнего мира о состоянии эмоционального фона водителя.
Разворачиваются и останавливаются в Москве везде. Сдают назад тоже.
А еще в Москве есть маршрутки. Маршрутки это наше национальная особенность, во многом обусловленная интернациональным составом их водителей.
И нафига спрашивается учить все эти крюки-закорюки, где запрещен разворот, где обгон, где можно остановиться, но нельзя стоять...
Похоже, все водители в Москве - убежденные ницшеанцы и как все сверхчеловеки игнорируют сам факт существования правил, ограничивающих свободную волю разумного и духовного индивидуума.
А ведь у меня еще экзамен по вождению впереди. Придется временно отсупить от ницшеанства в пользу приземленного позитивизма.