-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Долина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Найтвиш

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2004
Записей: 116
Комментариев: 32
Написано: 180




Добро пожаловать) Только чур не жаловаться))

"Пуговки"

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 02:49 + в цитатник
Тесто взяла дрожжевое (можно готовое) сделала безопарным способом.
Полстакана кефира+полстакана воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, немного соли, 1 яйцо, растительное масло 3 ст.л., муки примерно 2 стакана с горкой + стакан на все-про все, вымешивание теста
Кефир размешать с теплой водой, добавить туда дрожжи, сахар, 5 минут достаточно, что бы хорошие дрожжи растворились, добавила остальные продукты, замесила тесто.
Положила на стол под салфеточку примерно на 30-40 минут, тесто поднялось, вымешать его так, что бы не прилипало к рукам.
Раскатать пласт по размеру нашей сосисочки, свернуть рулетиком вокруг нее.
Нарезать на такие своеобразные брусочки "пуговки".
Уложить на противень, дать немного подойти, смазать яйцом.
И выпекать
Этого теста хватит примерно на 1 кг сосисок
Можно сделать ткое блюдо и из слоеного теста)
 (480x360, 229Kb)
Рубрики:  Выпечка несладкая)

Бутербродик с печенью трески

Среда, 15 Октября 2008 г. 04:29 + в цитатник
Наверное уже 378 версия)
Батон хранцузский
1 баночка печени
2 яйца
пол-баночки горошка (или меньше)
1 отварная небольшая морковь
Печень размять вилочкой, масло можно не сливать (у кого печень у самого не болит wacko1 )), добавляем мелко резаное яйцо, горошек зеленый, и отварную заранее морковку, порезанную кубиками)
Украшаем, как хочется)
 (480x360, 267Kb)
Рубрики:  Бутерброды, закуски

Кабачково-морковные оладьи

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 03:52 + в цитатник
Для них потребуется
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
3 ст.л. муки
1 яйцо
соль
растительное масло для жарки
---
Кабачок, морковь, лук очистить, натереть на терке, посолить. Слить лишнюю жидкость. Добавить муку, яйцо. Хорошо вымешать. Выпекать на масле, как обычные оладьи)
 (480x360, 271Kb)
Рубрики:  Овощное)
Оладьи и блинчики

Картофельные шарики

Пятница, 10 Октября 2008 г. 05:06 + в цитатник
Или утилизируем пюре....))
Девочки, если честно, не думала что они получатся, поэтому сняла уже в готовом виде)
В готовое пюре добавляем 2 яйца, и муки столько, что бы получилось как бы картофельное тесто, что бы у нас была возможность скатать руками шарики.
Значит форму я смазала сливочным маслом, шарики катала мокрыми руками и слегка обваливала в панировке, укладывала в форму, затем сверху просто смазала кисточкой сырым яйцом.
В духовку до золотистой корочки. Они еще увеличились в размере. Внутри пустота. Туда можно положить секретик, кусочек ветчины, или сыра, когда будут готовы)
Они получаются как булочки)
 (480x360, 32Kb)
Рубрики:  Картошечкаааа (с)

Кулинарная энциклопедия.....и другие книжки по кулинарии

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 03:00 + в цитатник
Кулинарная энциклопедия
Катюшина кухня 12-2007
Катюшина кухня 02-2007
Катюшина кухня 09-2007
Рубрики:  Полезное

"Картофельные грибочки"

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 04:04 + в цитатник
Выбрать продолговатую мелкую картошку, ту которую лень чистить обычно. Отварить. Острым ножом вырезать шляпку и ножку. Смазать маслом слив. Присолить мелкой солью. И в духовку. Пока горячие смотрятся отпадно. Как остыли - шляпки сдулись)
Вы им не давайте остыть главное, ешьте сразу))

 (480x360, 31Kb)
Рубрики:  Картошечкаааа (с)

Пирог "Кочанчик"

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 04:41 + в цитатник
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Тесто может быть любым, некоторые любят капустные пироги со сдобным дрожжевым тестом, некоторые с простым.
Тесто для простого:
На пол-пачки сухих дрожжей Саф-момент, стакан молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 2 яйца, (плюс 1 яйцо на смазку) 3 ст. муки.
В молоке растворить дрожжи, сахар. Поставить в теплое место, пока дрожжи не растворятся, добавить муку, яйца, раст. масло, соль я добавляю, каплю, потому как дрожжевое тесто не "любит" соль). Дать тесту подойти еще раз. В общей сложности по времени затрачен будет 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит. Делаем начинку:
Пол-кочанчика капусты, луковица, помидор.
раз "кочанчик" - то капуста априори)
Тушим капусту, добавляем компоненты. Все это на растительном или оливковом масле, до готовности. Остудить.
Тесто обмять, если нужно добавить еще муки, выложить на стол. Покрыть салфеткой, дать подняться еще раз.
Разделить тесто на 2 части: из одной части теста форму выложить с заходом на бортики. Оставшееся тесто поделить на 7-9 частей. Это будут "листы" нашего "кочанчика".
Выкладываем начинку.
Далее раскатываем каждый "листок" в произвольной форме и накрываем наш пирог также в произвольном порядке. Края прищипываем ближе к форме, а те, что на пироге получились - загибаем произвольно, как бы отвороты "листа" капустного.
Смазываем яйцом.
В заранее разогретую духовку загружаем наше изделие)
Ждем с нетерпением)
 (480x360, 29Kb)
Рубрики:  Выпечка несладкая)

Курник из песочного теста

Среда, 24 Сентября 2008 г. 03:30 + в цитатник
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт., мука 1,5-2 стакана, разрыхлитель (можно и соду) 1 ч.л., соль, сахар 1 ч.л.
Для куриной начинки: отварить грудку, в бульон кинуть морковку, лук, корень петрушки. Измельчить, обжарить с луком.
Для рисовой начинки: отварить рис, примерно 1 стакна риса/в 2,5 стаканах воды, 2-3 яйца.
Замесить тесто. В желтки добавить сахар, соль, перемешать. Добавить размягченный маргарин, размешать. В маргарин с желтками добавить сметану и размешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Поставить на 20 мин. в холод.
Займемся начинкой. Курицу обжарить, в отварной рис добавить вареные резаные яйца и полстакана бульона.
Время теста пришло) Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, приподнимая края на бортик. Укладываем начинку рис-курицу, затем снова рис-курицу.
Меньшую часть теста раскатываем и укрываем подготовленное блюдо. Края защипываем. В серединке делаем разрез и наливаем туда еще немного бульона. Сверху можно смазать яйцом все изделие. И в духовку на 50 минут. Темп. 180-200 гр.
 (480x360, 29Kb)
Рубрики:  Кура)
Выпечка несладкая)

Подружись и ты с Вкусняшками)

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 02:36 + в цитатник
Рубрики:  Полезное

Пирог "Скорый" или "Ревизия в холодильнике"

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 02:08 + в цитатник
Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашен. в кефире), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.
Продукты для начинки: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить), зелень, и на выбор: консервы 'Сайра'.
Чтобы испечь пирог по этому оригинальному рецепту выпечки нужно: форму смазать и обсыпать мукой, приготовить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, осыпать сыром и залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусов. Пирог действительно получается очень нежным!
Пы.сы. В тесто можно вылить масло от сайры....)
---
Начинка может быть любой, крабовые палочки, отварные яйца, колбаса, ветчина, сыр, помидоры, капуста, отварное мясо, грибы, фарш, морковь, тыква, лук, в-общем все что завалялось в холодильнике))

 (480x360, 34Kb)
Рубрики:  Выпечка несладкая)

Пирог с абрикосами

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 02:28 + в цитатник

Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами


Рассыпчатое творожное тесто под сочными абрикосами - мечта сладкоежки!


Пирог очень легко готовится. Порадуйте себя и домашних этим сказочным десертом.




Читайте полностью на Кулинария
Рубрики:  Не мое
Выпечка сладкая)

Что с нами.......

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 03:23 + в цитатник
происходит......мы забываем о друзьях, забываем поздравить их с днюхами, ведь у всех есть телефоны, это наверное от изобилия возможностей такие парадоксы......
Рубрики:  Мысленный переполох

"Ленивый" курник

Среда, 10 Сентября 2008 г. 17:23 + в цитатник
(фото нету-сожрали все быстро)
на глубокий противень режем мелко курицу, солим перчим, сверху заранее обжаренные грибы с луком, далее я положила еще лук кольцами (ибо его избыток всегда люблю), далее сырой картофель нарезанный тонкими кружочками, можно сделать и два слоя, мясо-грибы-картошка-мясо-грибы-картошка, но у меня был один слой. Опять солим, перчим, подливаем немного сливок, и теперь самое главное. Нужно закрыть противень крышкой из теста. Тесто делается очень легко, на полстакана жидкости, 2 яйца, немного соли, нужно взять муки примерно 1-1.5 ст. Раскатать тонко, уложить на противень и защипить края, что бы нигде не было выхода вкусняшному духу) В духовку минут на 50, увидите как тесто поджарится и пойдет запах по всей кухне))
Использовать можно любую емкость, имеющуюся у вас в хозяйстве, формочка, сковорода и пр.
Рубрики:  Картошечкаааа (с)
Кура)

Закуска "Пхали" (ассорти)

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 02:39 + в цитатник
хоть давать рецепт грузинской кухни непатриотично щас, зато, скатина, вкусно))
Отварную фасоль и свеклу измельчить, фасоль вилкой, свеклу на терку, добавить кинзу, чеснок, грецкие орехи измельченные, немного оливкового масла, соль, каплю сахара)
Мне очень понравилось енто блюдо, фотка будет позже)
 (480x360, 35Kb)
Рубрики:  Овощное)


Поиск сообщений в Долина
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь