-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Приготовила горбушу по новомодному

Пятница, 23 Сентября 2005 г. 12:00 + в цитатник

Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 50,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай :)). Готовим смесь:
свежую зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, (хвост, плавники и голову я отрезаю, но не выбрасываю. Из головы вынимаю жабры и варю в небольшой кастрюльке уху). Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обеих
сторон смесью зелени соли и перца и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Прямо на столе полить немного раст. маслом. Это просто и вкусно и подо что угодно. Я картошечки отварила. И ушицу заваганила.
А от ухи ТАКОЙ запах!!!
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но в рецепте была именно горбуша, от другой рыбы, наверное, теряется вся изюминка.

LI 5.8.22
Рубрики:  Рыба и морепродукты


Процитировано 7 раз

Nikky   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 12:09 (ссылка)
интересно, что такое горбуша?
какая рыбка соответствует этому названию у нас?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 12:17 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: интересно, что такое горбуша?
какая рыбка соответствует этому названию у нас?

И есть ли она у вас вообще?
Горбуша--это такая красная рыба...и все...костноязычие дальше не позволяет...а цифровик в ремонте

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 12:23 (ссылка)
Рыба из отряда лососёвых... На ДВ к ним относятся кета, горбуша, нерка...что там ишшшо?
У нас это соломон. Пойду - ка я в маркет... что-то тоже захотелось солененького, да с картошечкой, да под... что бы сегодня выпить?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 12:28 (ссылка)
Исходное сообщение Азма: Рыба из отряда лососёвых... На ДВ к ним относятся кета, горбуша, нерка...что там ишшшо?
У нас это соломон. Пойду - ка я в маркет... что-то тоже захотелось солененького, да с картошечкой, да под... что бы сегодня выпить?

Соломон--это и есть горбуша?
как интересно!!!
Хоть что-то нового узнала.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
plus4iha   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 12:36 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=724398&jpostid=5577532

воть :) мой рецепт из рыбы /шаркая ножкой/
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 12:55 (ссылка)
Это не горбуша. Это из отряда лососевых.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_FS   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 13:18 (ссылка)
Дорогая Хозяюшка!
Спасибо за Ваши рецепты.
Ваши близкие радуются всяким вкусностям от Вас?
Ответить С цитатой В цитатник
Фиолетовый_чулок   обратиться по имени Re: Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 13:41 (ссылка)
ээ, я тоже люблю соленую горбушу, вренее, любила.
А можно я некрасивые вещи скажу, а?
зато правда...
Купила я рыбку на рынке (было это лет 7 назад), посолила с лучком и маслицем, стали кушать с мужем рыбку, а он мне и говорит, а что это за нитки в рыбке? И протягивает мне вилку с кусочком рыбки.. а там.. зараженая оказалась рыбка.
Прям в самом "мяске" были тонкие и розовые червячки.
Всё. Финиш.
БОльше горбушу не солю.
А жаль...

LI 5.8.17
Ответить С цитатой В цитатник
plus4iha   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 13:42 (ссылка)
Фиолетовый_чулок, беее, представляю себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Фиолетовый_чулок   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 13:44 (ссылка)
Исходное сообщение plus4iha: Фиолетовый_чулок, беее, представляю себе...

а то, туалет и ванная сразу же оказались занятыми :)
Была мысль отвезти в СЭС, но меня отфутболили - не их компетенция, а кто этим занимается - не сказали.

LI 5.8.17
Ответить С цитатой В цитатник
plus4iha   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 14:02 (ссылка)
инфекционисты, имхо.
рыбу надо тщательно выбирать, обычно все эти гадости видно невооруженным взглядом.
Ответить С цитатой В цитатник
Фиолетовый_чулок   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение plus4iha: инфекционисты, имхо.
рыбу надо тщательно выбирать, обычно все эти гадости видно невооруженным взглядом.

не было видно, и рыбка была на вид весьма и весьма, правда, в замороженном виде.

LI 5.8.17
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_из_тайги   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 16:43 (ссылка)
а мне нельзя рыбку ни солёную, ни жареную, а жаль!
Ответить С цитатой В цитатник
plus4iha   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 16:56 (ссылка)
Просто_из_тайги, действительно, жаль, я без рыбы жить не могу ) мяса не ем, а рыбу обажаю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 19:24 (ссылка)
Исходное сообщение Valentina_FS: Дорогая Хозяюшка!
Спасибо за Ваши рецепты.
Ваши близкие радуются всяким вкусностям от Вас?

На меня тоже иногда лень нападает :)

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 19:24 (ссылка)
Исходное сообщение Фиолетовый_чулок: ээ, я тоже люблю соленую горбушу, вренее, любила.
А можно я некрасивые вещи скажу, а?


Бывают в жизни огорчения.
Я одно время тушенку несколько лет не покупала потому, что попался мне там кусок шерсти...прямо во рту его почувствовала.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 19:25 (ссылка)
Исходное сообщение Просто_из_тайги: а мне нельзя рыбку ни солёную, ни жареную, а жаль!

А что такого в содержится в рыбке, если её совсем нельзя?

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Пятница, 23 Сентября 2005 г. 19:25 (ссылка)
Исходное сообщение plus4iha: Просто_из_тайги, действительно, жаль, я без рыбы жить не могу ) мяса не ем, а рыбу обажаю ))

Аналогично.
Я больше двух дней без рыбы не могу.
В любом виде...иногда в сыром :)

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2005 г. 20:32 (ссылка)
Сходила, купила, засолила и уже отведала... под амаретто)))
Ах!!! Какая вкуснятинка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2005 г. 00:46 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка
Исходное сообщение nikky: интересно, что такое горбуша?
какая рыбка соответствует этому названию у нас?

И есть ли она у вас вообще?
Горбуша--это такая красная рыба...и все...костноязычие дальше не позволяет...а цифровик в ремонте

LI 5.8.22
ну, красная рыбка то у нас есть :) и правда, соломон.
а ещё у нас туну солят и коптят. в магазине. вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2005 г. 02:05 (ссылка)
Для справки - лососевых рыб шесть родов, около 30 видов:
Амурский сиг, белорыбица, голец американский, голец арктический, горбуша, ишхан, кета, Красная (нерка), кижуч, кристивомер североамериканский, кумжа, кунджа, ленок, лосось атлантический (семга), лосось Кларка, лосось стальноголовый, лосось-таймень, микижа (Камчатская семга), нельма,нерка (красная рыба), Обская сельдь, омуль, Невский сиг, сёмга, Сибирская ряпушка, сиг, сима, таймень,таймень дунайский, таймень сахалинский, тугун
форель морская, форель озерная, форель радужная, форель ручьевая или обыкновенная, хариу, чавыча, чевица и др.
Так что то, что есть из этого списка в магазине рядом с вами - используйте.
А латинское название лососевых рыб - салман.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Суббота, 24 Сентября 2005 г. 06:27 (ссылка)
Исходное сообщение Азма: Сходила, купила, засолила и уже отведала... под амаретто)))
Ах!!! Какая вкуснятинка))))

А я сегодня еще хочу.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Суббота, 24 Сентября 2005 г. 06:27 (ссылка)
Исходное сообщение nikky:
И есть ли она у вас вообще?
Горбуша--это такая красная рыба...и все...костноязычие дальше не позволяет...а цифровик в ремонте
а ещё у нас туну солят и коптят. в магазине. вкусно...
[/B]

Туна-это тунец?

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Суббота, 24 Сентября 2005 г. 06:27 (ссылка)
Исходное сообщение Азма: Для справки - лососевых рыб шесть родов, около 30 видов:


Хотя я и половины этих рыб в глаза не видела, но почему-то не уверена что все их можно солить по одному рецепту...и можно ли некоторые солить вообще?
Наверняка, среди них есть и мелкая рыбешка, а её солят по-другому
Обская сельдь...впечатлило название. Неужели это тоже красная рыба?
Как-то надо с этим вопросом разобраться.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2005 г. 10:37 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка
Туна-это тунец?

LI 5.8.22

именно! он самый :)
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2005 г. 13:33 (ссылка)
Хозяюшка,
Так ведь и рецептов засолки тоже множество. Так что, хозяюшки, перед нами незасеянное поле благодарной деятельности)) А уж в ИНЕТЕ найти рецептов посолов -проблему не составит))
Главное - мы с вами имеем список красной рыбы, выяснили, что заманчивый вид мороженной рыбы может быть обманчив, что туна - это тунец, и что мы с вами - кормилицы, и в некоторых случаях ... поилицы человечества)))
Вперед, на освоение новых рецептов!!!
cуши339526_sushi2.jpg (480x360, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2005 г. 13:50 (ссылка)
Азма, суши! хочу!!!
рис есть, фольга, в смысле - нури, тоже есть.
даже крабовые палочки и крабовое же мЬясо - и то есть.
достаньте мне рисовый уксус и лососину солёненькую!
авокадо так и быть найду сама :)
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2005 г. 14:09 (ссылка)
Ингредиенты почти все в наличии. Лососевые научились солить, ибо выяснили, что соломон - ото давар лосось.Осталось дело за малым - уксус рисовый. Вот... есть рецепт - как его приготовить самому.
http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml
И кстати - очень хорошая эта страничка...
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Приготовила горбушу по новомодному Суббота, 24 Сентября 2005 г. 15:49 (ссылка)
Исходное сообщение Азма:
Вперед, на освоение новых рецептов!!!


Замечательно сказано!
Подпишусь под каждым словом.
Вот только красной рыбы у нас выбор небольшой...везет тем, кто в приморье живет.
Там, наверняка, и цены божеские.
А у нас красная рыба дороже мяса.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
plus4iha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2005 г. 10:04 (ссылка)
Азма, ой-ёй..

Людиии за нельму, сига и гольца можно .. можно, не знаю прям... это такая вкуснотень
где-бы в Москве это купить ((
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]