-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Отбивные из печени

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 19:19 + в цитатник
 (347x262, 18Kb)
Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную печень не очень толстыми кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакет или полотенце и быстро, пока она не оттаяла, отбить деревянной скалкой. Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Взболтать сырое яйцо, обмакнуть каждый кусочек в яйцо, потом в муку и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон, посолить в конце жарки.
Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи. К отбивным из печени также можно подать обжаренный кольцами лук или любой гарнир.

PS Это рецепт старорусской кухни.
Рубрики:  Мясо
Закуски и салаты


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лабр   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 21:06 (ссылка)
Ой как вкусно! Забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерняя_Птица   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 10:22 (ссылка)
Ах из старорусской! :) А я-то смотрю и слушаю - не твои слова! Чётко и сухо подано :)
Сам рецепт хороший, спасибо. Особенно про то, что в отбивать в мешочках - очень ценный совет)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 12:07 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерняя_Птица
Ах из старорусской! :) А я-то смотрю и слушаю - не твои слова! Чётко и сухо подано :)
Сам рецепт хороший, спасибо. Особенно про то, что в отбивать в мешочках - очень ценный совет)

Еще скажи и интонация не моя) Как же вы меня за 4 года изучили! Ну, народ, кругом одни разоблачители! *ворчит с улыбкой*)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерняя_Птица   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 12:34 (ссылка)
Инотнация тоже не твоя)
*потирает лапки с улыбкой" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 19:14 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерняя_Птица
Инотнация тоже не твоя)
*потирает лапки с улыбкой" :)

Ин...чего?
*улыбка сменяется недоумением*)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерняя_Птица   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 10:28 (ссылка)
Я постоянно путаю местами буквы когда печатаю быстро)
Знаешь, всё хочу найти и попробовать клавиатуру Дворака. У меня большое подозрение, что именно ей я и следую, и что на неё таких опечаток бы не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 12:57 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерняя_Птица
Я постоянно путаю местами буквы когда печатаю быстро)
Знаешь, всё хочу найти и попробовать клавиатуру Дворака. У меня большое подозрение, что именно ей я и следую, и что на неё таких опечаток бы не было.

Поставь программу punto switcher, она в отличие от worda еще и звуком подсказывает когда есть опечатка
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерняя_Птица   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 14:36 (ссылка)
Ух ты :) Ладно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Конфета_из_Иркутска   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 18:49 (ссылка)
Когда будешь на связи?
Ответить С цитатой В цитатник
Kate1294   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 12:20 (ссылка)
Никогда не пробовала отбивных из печени! И никогда не слышала о том, что мясо можно отбивать в пакете! Надо попробовать и то и другое! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]