-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Хороша в жару окрошка

Воскресенье, 22 Мая 2005 г. 22:05 + в цитатник
Окрошка мясная

1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса или колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.

Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать, хорошо остудив после приготовления.
Рецептик кваса дан ниже.
Приятного аппетита!!!

LI 3.9.25
Рубрики:  Супы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю