-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кагасан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2004
Записей: 1327
Комментариев: 1560
Написано: 3868

Дневник


...и детство всё такое длинное. И наш такой короткий век...

Любительская ХЛ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник
Предпринял попытку вступить в любительскую хоккейную лигу! Тренировки по понедельникам и пятницам в ДС Волгарь с 22:00!
Первая попытка выйти на тренировку в прошлый понедельник провалилась! Минимальные требования: Коньки, клюшка, шлем с решёткой на лицо.
Сегодня купил через авито подержанный шлем (он мне чуточку мал) и предприму вторую попытку!
Чтобы играть в ЛХЛ придется пожертвовать еженедельной баней... футболом по вторникам. Иначе на все не хватит средств...

Ночная ХЛ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:58 + в цитатник
Открыли сезон в четверг на прошлой неделе! На корте моего старого двора залили лед! Мы 1,5 часа резались в хоккей без ворот!

Дифирамбы Ваньку

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Сегодня такой день, когда положено хвалить Ванька! Он родился семь лет назад 2-го декабря! Этого прожженного сорванца мы очень любим, поэтому от чистого сердца его похвалим. Похвальбы начну с того, что расскажу историю, случившуюся примерно полтора месяца назад.
Ванек приятно удивил меня! Когда я расспрашивал его об уроках в школе, он отчитался мне сказав, что учитель по литературе попросил его почитать текст из детской хрестоматии! Я знаю, что ребенок хорошо читает. Но его дикция сильно смазывает результат. Ваня заявил, что учитель дослушав текст, сказала: "СУПЕР!". "Что суперского было в твоем чтении?" - спросил я ребенка. Ванек ответил, что учитель сказала: "496 слов за 4 минуты". Я только посмеялся... признанный скорочтец - Маша в конце первого класса выдала 120 слов минуту! А ты претендуешь на большее...
- Я не вру! Учитель сказала СУПЕР!
- Вот тебе текст новой сказки... читай - сказал я , и запустил секундомер
... сначала Ванек "спотыкался... но это продлилось совсем чуть чуть! Дальше я прислушивался к дикции. Да вроде ниче так! Все слова понятны, разборчивы! Далее он разошелся... шелестнула перевернутая страница... я поймал себя на том, что понимая каждое слово не успеваю уловить смысл прочитанного. Пока напрягался, чтобы понять о чем рассказ, собственно рассказ кончился.
Я снимаю шляпу перед сынулей! 142 слова в минуту! Жесть... я в 4-м классе читал 44 слова в минуту и был самым последнем в списке...


Понравилось: 1 пользователю

Футбол в зале

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
...футзальный мяч отличается от футбольного или волейбольного тем, что между камерой и покрышкой имеется слой поролона. Я подумал, что получить по лицу таким мячом будет равносильно удару боксерской перчаткой. Как сказал бы человек, склонный верить в теорию информации, что подумав такое, я послал сигнал в космос...
...я уже привык к тому что никогда хорошо не играл в футбол. Поэтому спокойно сносил издевательство игроков нашей команды. Когда к середине игры меня совсем загнобили, я использовал свое тайное средство. Я встал на ворота!
Наши ворота терзал молодой техничный парень. он постоянно проходил на ударную позицию и сильно бил по воротам. Брать такие удары практически не реально! После нескольких пропущенных голов я взял "мертвяк" из дальнего нижнего угла. Надо сказать, что совершить вратарский прыжок в моем возрасте весьма тяжело! Со скамейки запасных донесся удивленный групповой вздох. Через несколько комбинаций молодой нападающий опять закинул мяч в дальний нижний угол. Я опять взял. Отношение игроков моей команды ко мне резко поменялось! Это приятно! Но я знал одно! Теперь мне бегать в нападении не дадут!
На следующей игре я услышал, то что и предсказывалось интуицией... " Борода давай в раму".
... Молодой удалец зашел справа и с 5 метров всадил пыром в ближний угол. Тех двадцати сантиметров, что я оставил между собой и правой штангой было достаточно, чтобы случился гол! Радости у парня были полные штаны! Следующий его проход я встретил находясь в ближнем углу! Отдать передачу ему было некому, поскольку дальний угол стерег защитник. Парень на силу пропырил в ближний угол! Я отбил!
... следующий выход на ударную позицию парень осуществил справа и со всей дури влепил по воротам. Мяч попал мне в лицо! Я сразу вспомнил боксерские ощущения... когда губы чувствуют себя сардельками, а нос - свинячим пяточком.
... когда я третий раз пропустил гол из -за того, что пришлось убирать голову от летящего в лицо мяча, я понял, что запущенная в космос информация тут совершенно ни причем! Просто эта молодая, амбициозная скотина добивается результата, тем что нашла мое слабое место! Я не могу отбить мяч, пущенный очень сильно в лицо.
Моё желание играть в футбол с такими людьми пропало! В футбол я брошу.

реприза

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник
... выходя из тренажерки, я почувствовал себя терминатором, который пережил встречу с коварной Сарой Конарс. Прихрамывая на левую ногу.... с разбухшими мышцами под курткой, я поковылял к выходу из "Кристалла". Поворачивая головой я чувствовал, что шея не позволяет голове двигаться плавно. Движения получались какие-то резкие. Уже достигнув выхода я столкнулся с барышней (не с Сарой Конарс). Она привлекла мое внимание, тем, что замахала мне рукой и громко произнесла: "Саша, привет"! я перевел взгляд на ее лицо, только после этого шея повернула мою голову в сторону субъекта! Лицо показалось мне смутно знакомым! Далее из памяти "терминатора" выскочила фотография, которая органомично наложилась на реальное лицо! Лицо на фото из архива было моложе и худее. Идеально точно совпали только глаза! На этом моё сходство с терминатором закончилось, потому что в поле зрения не появилась надпись: "Личность идентифицирована! Зовут так то... адрес проживание гэ Тольятти, улица такая то...
Почувствовав, что я слишком внимательно её рассматриваю, барышня смутилась и слегка покраснела! "Привет" сказал я, выдавил улыбку... и пошёл своей дорогой!

физическая форма

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
В связи с уменьшением объёма заказов, получил возможность заняться собой! Купил абонемент в тренажёрный зал в Кристалле. И взялся ходить каждое утро... перед работой! Тренировки начинаю в восемь утра и заканчиваю пол десятого! Субботу и воскресение стараюсь тоже использовать!
Надо сказать что после сорока я почувствовал признаки физического старения! Память перестала успевать за потоком впечатлений и событий... в голове надолго ничего не задерживается. Зрение ухудшилось до такой степени, что иногда пользуюсь Ванькиными очками для дальнозорких. Но больше всего меня расстроила моя физическая форма. Я не занимался физкультурой всего полтора года. Однако штанга стала в 10 раз тяжелее... выходя из тренажерки я еле волочу ноги, дышу как загнанная лошадь. За полтора месяца занятий я почти не чувствую прогресса физического состояния! Раньше так не было!
К тренировкам с тяжестями добавил футбол по вторникам в футзале (о футболе в расскажу следующих постах)! После футбола я просто разваливаюсь! Непосредственно после вечерней игры не могу заснуть всю ночь! Три дня после игры болят суставы и мышцы по всему телу... Кошмар! Такого раньше не было!

Не писал стихов и не пиши...

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:19 + в цитатник
Давненько я не делал записей в дневник! Не потому, что нечего было написать! Руки не доходили... Сегодня решил, что в Ваньковый день рождения не пойду на работу... а займусь дневником! Однако спрятаться от der arbait оказалось невозможным! На секундочку заглянул в цех... и вот уже четвертый час... ТРУ-ТУ-ТУ! Заполнять дневник уже особо и некогда! Но все же попробую вспомнить в следующих постах события, которые кажутся мне важными...

Просматривали фотки недавнего прошлого...

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник
наткнулись на такую фотографию... всей семьей валялись со смеху! А Ваня добавил смеха нам, сказав, что он помнит..., что киска потом убежала!
лю9гш-гъъъ (525x700, 73Kb)

Воспитание

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Теперь перейдем к компьютероманам! Идет война с Диминой страстью! Вообще-то о нем отзываются как об адекватном и умном ребенке! Но эти мнения меня только настораживают! У Вани с Машей есть хоризма! С ними приходится держать ухо востро, а руку на пульсе! Хоризма имеет все возможности вырастить из детей известных людей! А вот Дима тихой сапой проводит свою идею, что от его увлечения огромная польза! Но со стороны то видно, что пользы НЕТ! Школьные предметы он запустил... поступление в институт под большим вопросом! Мои доводы, о том, что нужно заместить часть компьютерного времени подготовкой к институту и физической нагрузкой, он смиренно выслушивает и может быть даже внутренне соглашается, но стоит ему сесть за клаву, как он проваливается часов на 6 в это болото!
Огромных усилий стоило мне, что бы заставить его ходить в тренажерный зал! Он сходил уже два раза вместе с одноклассником! Два раза - это уже достижение! Осталось заставить его ходить на подготовительные курсы! Если воспитательные ходы провалятся, то я запру этот несчастный комп в сейф!

Воспитание

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
... еще не улеглись страсти по поводу Ваньковского поведения, а уже начались сложности с Машей! По своим габаритам ребенок в 10 лет выглядит как 17 летняя девочка. И поэтому меня не удивляет, что Маша не всегда себя хорошо чувствует. То что кружится голова и подступает легкая тошнота, это признак отставания развития сердечно сосудистой системы от физического развития. Грубо говоря у нее сердечная недостаточность. На мой взгляд это пройдет постепенно по мере взросления. Однако Маша перестала меня слушаться и поддаваясь тещиному покровительству стала пропускать первые уроки в школе. Мой взгляд видит в её поведении симуляцию! Пропуски и маневрирование между нашим и тещиным влиянием привело к снижению Машиной успеваемости по основным предметам!

Воспитание

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
По поводу Ванька, мы почти успокоились! Похоже он свое обещание не трогать руками одноклассников держит! Правда стал жаловаться, что девочки его обзывают и дразнят! Все встает на свои места. Ванькин нелепый вид (на очень худом тельце, одежда плохо сидит... рубашка выправляется из брюк... брюки не держатся на талии) и привычка ковыряться в носу... задумываться... двигаться дергано и неуклюже вызывают у других детей желание издеваться! Естественно, что он изначально пытался наказать обидчиков! А теперь не может! С другой стороны таким образом дети воспитывают Ванька. За 6 лет мы отбили все руки, приучая его не ковырять в носу! А тут за неделю привычка практически себя изжила!
... а нам надо для Ванька приобрести подтяжки. Возможно он будет аккуратно выглядеть!
Ванька стал ходить в лыжную секцию! После тренировок он выглядит вальяжным... видимо устает! Но опять же жалуется, что девочки, которые в секции на несколько классов старше, дразнят его!

(No subject)

Суббота, 18 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник

в тольятти новая ледовая арена. мы пошли на хоккей

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:12 + в цитатник

Ваня говорит...

Суббота, 18 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Ваня придумал выступление перед гостями! По сценарию под мелодию из мульта про БЭТМАНА он планировал прыгать и вертеться... махать кулаками, изображая какой Ваня крутой... круче бэтмана. К выступлению он подготовил билеты, где указал ряд место, а также цену... в зависимости от ряда он проставил цену 30 или 50 р.
На эту выходку жена сказала, что придёт на его выступление только в том случае если билеты будут бесплатные.
Ваня сказал, что хорошо переделаю...
Следующий тираж билетов включал фразу: "Цена билета НЕ ОГРАНИЧЕНА"


Понравилось: 1 пользователю

Воспитание

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:57 + в цитатник
... Ванек опять толкнул девочку. Она пожаловалась маме! И несмотря на то, что причина Ванькиного поведения в данном случае предполагает смягчающие обстоятельства, список недовольных родителей растет! Еще чуть чуть и мотиваторов для воспитания совсем не останется. Потомучто Ванек уже лишён практически всех удовольствий, которые были доступны ему ранее. Осталось лишить его всех игрушек! А если не поможет? Останется только физически наказывать!? Есть слабая надежда, на то, что вся эта котавасия закончится! Учителя оценили умственные способности ребенка! Есть перспектива вырастить второго отличника!

Скоро новый год!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:54 + в цитатник
... а пока противная... серая... унылая осень! После летней расслабухи, эйфории ремонта... наступила осень (здравствуй, жопа новый год!). Каждый день дети в школу... накануне учеба уроков... продукты приходится закупать пачками, так как аппетиты резко выросли... на фоне бытовых тяжестей еще и экономический кризис...
Как результат мы устали сильно и физически и морально! Еще и безденежье! На этом фоне у жены проявились признаки женской мистификации! Это очень грустно! Они с тещей меня сгрызут... За первый месяц осени я спалил все бонусы, которые наработал ранее... хоть дома не появляйся...

Воспитание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:43 + в цитатник
В связи с событиями в Ванькином классе мне пришлось собрать своих детей и каждому произнести воспитательный монолог! Каждому ребенку я поставил цели (не абстрактные, а которые можно контролировать)... ну такие задачи, которые заставляют работать над своим поведением... . Ну и каждому из детей сформулировал мотив.
Теперь Ваня должен в школе соблюдать 4 основных заповеди, чтобы иметь возможность ходить в кино, играть в компьютер... и предоваться другим развлечениям, которые доступны только при моем участии.
Исполнение заповедей придётся проверять!
В успех предприятия я не верю! Верю, только в частичное решение основных проблем!

Воспитание

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Около школы стояли женщины и разговаривали... Говорили они словно дикларировали тоном не подлежащим обсуждению! Я расслышал фразу, о том, что раньше в таких случаях писали жалобу в Районо, и начиналось разбирательство, которое заканчивалось в пользу просителей!
Я завел Ваню в школу и повел Машу к бабушке! По дороге сказал Маше, что это видимо обсуждают Ванька!
От Тещи я пошел через школьный двор... деловитые женщины продолжали свой разговор... но от их группы отделилась одна и пошла мне на перерез! Я был к этому готов... сейчас начнется бла бла бла... нашли на кого воздействовать...
Я всегда считал, что дети и мамашки самый жестокий срез общества... И именно с этим срезом мне выпало в данный момент общаться!
- Мы хотим с вами поговорить, о том, что Ваня терроризирует наших детей!
- Что? Всех шестерых?
- Весь класс!
- Вы хотите сказать, что ребенок весом 25 кг зашугал весь класс?
- Он ударил мою девочку в живот! Она у меня миротворец! А Ваня завязал драку с Максимом... она пошла разнимать, Вы же знаете, она после оперции её нельзя в живот!
Так! Эта барышня притягивает факты за уши! С ней можно не разговаривать!
- Ваня не бьет, он мог толкнуть! Вы обманываете - сказал я в ее сторону
Бла бла бла
Далее следовали фразы. Мы будем защищать детей!... Я родила ребенка в 41 год и я буду его защищать... вы наблюдаете своего ребенка у психолога?... Мы не приучаем детей драться! А вы знаете, о том, что существует индивидуальное обучение детей? (Я не удержался и на эту фразу вставил, что знаю, оно нужно детям после операции на внутренних органах). В воздухе повисла фраза, что психолог требуется и мне... Но, все же, никто ее не произнёс.
Я пытался объяснить, что наш ребенок, такой какой есть, что мы его воспитаем из последних сил. Но социум, тоже должен принять в этом участие и поэтому он ходит в мужскую баню, ходит в походы, ходит в школу...
...но эти барышни не считали себя частью социума им мешал считать себя этой частью мой ребенок!
И лишь одна фраза в длинном и беспредметном разговоре: "мы будем защищать своих детей! И если вы не приучите ребенка к поведению, мы будем действовать пока от него не избавимся" проходила разговоре красной нитью.
Ну и пожалуйста, действуйте! У нас в стране Демократия!


Странные явления

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Дневник, который я выложил в предыдущем посту, как оказывается принадлежит Маше

Странные явления!

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Я уверен, что меня окружает безумный мир! Он просматривается из окошка, он врывается в квартиру в виде запахов. Но, то как безумие проникло последний раз, меня просто поражает!
К сожалению, я по подчерку затрудняюсь предположить, кто из детей завел такой дневник. У детей подчерки схожи! Но Маша пишет аккуратней, а Ваня перемежает прописные буквы с печатными! Выходит Дима!? Но когда он это сделал? В этом учебном году или значительно ранее? А интересно ЗАЧЕМ?
Scan-141007-0001 (571x700, 72Kb)

Дневник является не просто переделанным школьным дневником (а может вырванными из него страницами) , это изделие сделанное с душой! Потрачено много канцелярского клея, чтобы аккуратно превратить тетрадный лист в плотную обложку дневника! Это первая странность... Вторая странность: Почему "когда лечь спать" без вопросительного знака, а почему в скобках?
Третья странность - это сам дневник. Есть страшное слово "Рекорд"... а в среду не менее сташное "Лечь". Как будто человеку лечь в принципе не представляется возможным, но вроде очень надо!
Scan-141007-0002 (700x483, 56Kb)

Дневник - такая форма работы над собой! Над какими чертами характера идет работа в данном случае? В каком состоянии должна быть сила воли, чтобы ее тренеровать таким образом... и в четверг бросить тренировки.
Это наверное такая шутка!? Или все же есть смысл докопаться до сути!?


Поиск сообщений в Кагасан
Страницы: 66 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь