-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2004
Записей: 204
Комментариев: 821
Написано: 1066


А у нас во дворе...

Среда, 29 Марта 2006 г. 11:35 + в цитатник
Вот такая фигня творится у нас под окнами офиса.

LI 5.09.15
00000002.jpg (600x415, 71Kb)

Мудро, жизненно, поучительно.

Вторник, 28 Марта 2006 г. 10:36 + в цитатник
Прочитал сегодня одну "притчу", как я ее сразу же окрестил, и решил, что надо обязательно выложить на нее ссылку тут. Советую почитать и задуматься: http://www.liveinternet.ru/journalpostcomments.php?jpostid=13530092&journalid=699739

Жалкие люди :(

Понедельник, 27 Марта 2006 г. 11:00 + в цитатник
В моей жизни встречалось много разных людей - и подонки, и нормальные, и трусы, и смелые, и правдолюбы, и лжецы.... Но самые неприятные люди - это те, кто делают свое подлое дело втихаря, из-за угла, делая невинные глаза при прямом разговоре и утверждающие "А я тут при чем?" Самое противное - ты знаешь, что это они портят жизнь окружающим, но ничего сделать не можешь. Это я просто вспомнил, что здесь, на ЛиРу есть такой человек... И я не собираюсь закрывать свой дневник от него. Если у него хватит смелости признать свою подлость и трусость - он поймет и оставит нас(!) в покое. А если нет ... Ну, что-ж, таких людей наказывает сама жизнь... И мне его жалко... Потому что он жалкий человек.

Золотые слова

Четверг, 16 Марта 2006 г. 16:52 + в цитатник
Один мой тёзка из города-героя Москвы (да я его даже не знаю лично, и ни разу не общался с ним) подумал немного и выдал следующие золотые слова (и я полность разделяю его мнение) :

В последние годы постоянно говорят о недостатке настоящих мужчин, а вот хотелось бы поговорить о настоящих женщинах. Где они? Куда подевались те милые создания, о которых писались книги и складывались стихи? Как на них можно посмотреть? У современных женщин на лице по килограмму косметики, накладные и перекрашенные волосы, удлиненные ресницы, наращенные ногти и силиконовые груди. Это их можно назвать настоящими?
Но хватит о внешности. Может быть, коснемся воспитания? Часто ли в наше время можно встретить девушку, которая не курит и не ругается матом? А если затронуть алкоголь? Про пиво я уже не говорю, но они же еще стали пить водку! Девушки, милые, но оставьте хоть это мужикам. Поверьте, в дупель пьяная девушка, с бутылкой пива и сигаретой в зубах, оставляет не самые положительные воспоминания.
И в тоже время мечтают они все о принце на белом коне. Если у любой девушки спросить, что должно быть в мужчине, то они найдут что сказать. Мужчина должен быть сильным, уверенным в себе, симпатичным, терпеливым и не жадным. Должен обязательно их любить и прощать некоторые капризы. Но в тоже время мужчина обязан обладать «внутренним стержнем» и не позволять девушке садиться ему на шею. Также необходимо, чтобы он хорошо зарабатывал и мог бы свою женщину одеть и хотел бы раздеть. И это только малая часть требований к мужчине…
Но если девушку спросить: «а что ты предлагаешь взамен?», то она задумывается и робко выдает: «себя (!) и мужчина должен меня воспринимать такой, какая я есть». Милые девушки, а не маловато ли будет? Чтобы что-то получить – нужно что-то дать. И если вы предъявляете к мужчине список качеств на 3 листа мелким шрифтом, то будьте любезны, что-то давать взамен. Любить только за то, что вы есть - будут только те, кому некого больше любить.
Что же касается принца на белом коне. Его не нужно искать, своего принца - нужно делать. Оглянитесь вокруг, посмотрите внимательно на своих знакомых. Вполне возможно, что среди них есть тот самый принц. Просто пока вы не смогли друг друга разглядеть. Но если люди начинают строить (именно строить, а не будь что будет) отношения, прислушиваются друг к другу и подстраиваются, находя компромисс, то такие пары становятся самыми сильными. И в эти моменты девушка делает своего настоящего мужчину и, прислушиваясь к нему, становится настоящей женщиной. И идя по жизни вместе, плечом к плечу решая проблемы, эти люди становятся практически идеальными друг для друга.
Это я к тому, что настоящего мужчину можно сделать из самого обычного невзрачного парня, которых полным полно вокруг. Девушки, работайте над собой, сами делайте себе принцев и вы обязательно станете королевой.

Город ангелов

Пятница, 03 Марта 2006 г. 12:20 + в цитатник
Вчера посмотрел замечательный фильм "Город ангелов". Да, он не из новинок, да, его уже много раз показывали по центральному телевидению. Но я его всё равно до этого не смотрел. Вобщем, я под впечатлением. Редко встретишь настолько красивый фильм, с таким глубоким смыслом, с так ярко выраженными чувствами, мыслями... Фильм, который вызывает такой ураган эмоций... То детскую радость, то щенячий восторг, то безумное восхищение... сопереживание... радость... И все это в немыслимом винегрете, которым наслаждаешься в течение всего фильма. Ставлю его в один ряд со своими любимыми "День сурка" и "Форест Гамп". Он того однозначно достоин.

Мысль....

Четверг, 02 Марта 2006 г. 13:55 + в цитатник
Я не понимаю, почему мы постоянно следуем стереотипам общества? Почему мы все время оглядываемся вокруг, прежде чем что-то сделать, сказать, интересуясь, тем, как же на это отреагируют остальные, что они скажут, как посмотрят... Неужели нельзя жить для себя самого, плюнув на условности, ни перед кем ни в чем не отчитываясь? Ведь если наши действия не приносят вреда, значит нам не перед кем отчитываться... И плевать, как на это посмотрят другие. Не это ли будет та самая вожделенная "свобода", к которой так рьяно все стремятся на словах... Так давайте же к ней стремиться на деле... Отбросив комплексы и предрассудки, забыв о социальных нормах и условностях морали.

Я так и знал, когда сюда переезжал.

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 16:05 + в цитатник
Вам стоило бы жить в городе Питер
прохладный климат этого города ничуть не остужает ваше сердце. Подышите воздухом с Невы, пройдите по Невскому, попейте кофе в любом кафе. Вы живете недалеко от центра, вам спешить некуда. Только не грустите от серости стен и не простужайтесь от влажности воздуха :
Пройти тест

Мммда....

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 15:27 + в цитатник
Грустно от такого :(
i-12.jpg (337x500, 44Kb)

О потере "мозгового сока" :)

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 01:39 + в цитатник
Иногда я начинаю сам себя не понимать, или скорее даже, осуждать за свое немноголсловие в письменном творчестве… Вот никак не могу я писать о тех событиях, что ежедневно пролетают перед моими глазами. Пусть это обычные секундные картинки повседневной жизни, забавные ситуации с прохожими, или даже выдающиеся события моей жизни, или жизни моих друзей и близких… Пока всё видишь, слышишь и ощущаешь, пробегают и мысли, и интересные замечания… А как только прошло событие, начинаешь восстанавливать из памяти те самые промелькнувшие мысли, чтобы записать, зафиксировать всё «для потомков», в свой любимый сокровенный блокнотик… Но уже всё не то и не так… Не облекаются они в те самые преинтереснейшие или забавные словосочетания, или скорее, мыслесочетания… Теряется вся насыщенность переживаний, эмоций… Вот так и улетучивается из головы весь сок ощущений выдающихся моментов жизни… Остается сухой каркас самого того факта, что всё это случилось… Жаль.

Они уходят. Зачем?

Четверг, 09 Февраля 2006 г. 12:26 + в цитатник

Обидно, что многие из моих старых друзей удалили дневники на ЛиРу. Зачем? Не понимаю, зачем они это делают. Столько времени собирали по крупинкам свои мысли, столько чувств и переживаний излито, столько эмоций выплеснуто, и получается, что всё зря? Стерли, потеряли и забыли кусочек жизни? Не понятно. :(


...

Четверг, 29 Декабря 2005 г. 10:14 + в цитатник

В горле застрял ком, слезы предательски размывают взгляд, восхищение одними людьми и отвращение к другим, непонимание природы человеческой жестокости, желание хоть что-то сделать в этой жизни действительно значимое, для кого-то важное и нужное. Вот те мои реакции, что родились при просмотре фильма "Список Шиндлера". А еще захотелось побывать на Аллее Добропорядочности и самому увидеть то самое дерево, что растет там по сей день, преклонить голову перед человеком, его посадившим.


Праздник к нам приходит...

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 18:16 + в цитатник

Друзья просят приехать на Новый год. Старые знакомые говорят: "Приезжай, встретимся, поболтаем...". С бывшей работы зовут на пьянку. А я не смогу. И родители опять проведут этот праздник одни. Я остаюсь здесь. Буду праздновать с нашими, здешними аборигенами. А еще один из друзей обрадовал - приедет в гости, на праздники. Вот так и осел (не путать с "осёл" ) я тут в этом городе. Окончательно и бесповоротно. Затянули дела, что и не вырваться, не скрыться. Хмм... И радостно и грустно... Впрочем, как и всегда перед новогодними праздниками.

Настроение сейчас - странное какое-то...
В колонках играет - тишина


Экспромт

Понедельник, 05 Декабря 2005 г. 14:15 + в цитатник
Вчера с Машей покупаем мне зимние ботинки в магазинчике... Там тепло так, мило, я меряю обувь, играет радио... И вот, значит, ботинки мне нравятся, беру, заверните, пробейте, упакуйте... Ну и в так далее... Продавец работает, а по радио поет Анжелика Варум... "Музыки осталось мало, она хнычет, она устала..."... И не знаю с чего, так, само в голову пришло... Может от старых времен привычка осталась... Песни переделывать, чтобы смешно было... Вот и тут... Само пришло... Переделал и живо себе визуально представил то, что получилось... Еле сдержался от смеха... Идем потом с Машей на трамвай, она говорит: "Ты чего ржешь?"... Ну я ей и напел то, что получилось: "Водки осталось мало, она ссытся, она упала...."  Странно, с чего бы у меня такие мысли были? Наверное от позавчерашнего перепоя ;)

Солдаты

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 10:31 + в цитатник

Никогда не имел склонности к просмотру телесериалов... А тут вот появилось одно исключение. Сериал "Солдаты". Смотрю его с самого начала, с завидной регулярностью. Почему? Да потому, что сам когда-то был солдатом, так же служил в армии. И, что самое интересное, события сериала, по крайней мере, на 95% взяты из реальной жизни Российской армии. Всё там именно так, как показано в этом шедевре современной многосерийной кинематографии.
Ну вот, вчера, посмотрел последнюю серию 4-й части этого сериала. И зацепило. Вспомнил свои последние дни службы, вспомнил друзей, командиров, офицеров, вредных и хороших, добрых и не очень, тупых и не совсем... Вспомнил своих сержантов, тех, кто так же красиво уходил на "дембель". Вспомнил себя. Всё было. Всё именно так (ну, или почти так).


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2005 г. 12:24 + в цитатник

Сегодня ехал в маршрутке и краем уха слышал, как разговаривают два молодых человека... Разговор шел об образовании. Один из них выразил желание поступать на вечернее отделение какого-то ВУЗа. Другой одобрил и привел интересный пример...  Говорит: "Образование - это как шикарный автомобиль.... Хочешь куда-то добраться побыстрее и с комфортом, значит тебе нужна машина... и чем лучше машина, тем быстрее и комфортнее доберешься... Соответственно потребностям и марку автомобиля надо выбирать..."


а ничего, наглость - второе счастье...

Пятница, 30 Сентября 2005 г. 13:53 + в цитатник

Сегодня решил посмотреть статистику по траффику на нашем сервере... Думаю, скока же я траффика жру своими скачками (скачивать фильмы начал тока месяца полтора назад) Хм... А я немного обнаглел в последнее время... совсем чуть-чуть... Вот что мне выдала программка:


period                   download                upload
Июль 2005           1.8 Gb                      411.8 Mb
Август 2005         15.5 Gb                    5.2 Gb
Сентябрь 2005    62.6 Gb                   17.2 Gb


Правда ведь, ничего страшного нет?
(Если бы не безлимитка, я бы уже ходил по мусорным бакам с бомжами вместе)


из текущего...

Среда, 21 Сентября 2005 г. 10:58 + в цитатник

Снял новую квартиру... Сегодня надо перевозить вещи, а там еще такой срач... Уже неделю привожу всё в надлежащий вид... и еще, думаю, стока же понадобится времени...
У любимой опять со здоровьем беда... Нодо полную диагностику проходить... Ну почему ей так неуезет...
Один из друзей надумал жениться... неожиданно... (нет, не по залету и не по глупости...) Но я за него безумно рад.
И всвязи со всеми перечисленными событиями, катастрофически не хватает денег... :(


пятничное...

Пятница, 09 Сентября 2005 г. 13:28 + в цитатник
Я как-то уже писал, что пятницу ощущаю по играющей за окном мексиканской группе... Так вот, сегодня пятница... Но группы за окном нет. Там построили какую-то импровизированную сцену (прямо перед ТК "Сенная", украсили ее гирляндами шариков и выпустили вокруг нее гулять клоунов на ходулях и всяких плюшевых монстров, симвозизирующих собой мультяшных героев... А на сцене... Там много чего... И русские народные, блатные хороводные, и слащавые мальчики (аля ласковый май) и ударенные вдетстве о край ванной ведущие, несущие всякую чушь и пытающиеся (безуспешно) заставить толпу хоть как-то развеселиться... Толпа кстати собралась довольно большая (видимо, раз хлебушком не угощают, так хоть зрелищь понаблюдать)... И всё это в 13 часов... жуть... все еще работают... кого они хотят развеселить? Но мне - прикольно. Вид из окна на бесплатное шоу. Пятница, однако, господа...

надуманное...

Четверг, 08 Сентября 2005 г. 18:34 + в цитатник
Один из моих лучших друзей (в реале) стал писать в ЛиРу. Радует. Пишет очень даже складно, интересно и весело. Радует. Но! Посмотрел на список, который именуется "Друзья"... И обидно как-то стало... нет меня там... Повод задуматься... А может и не друг я вовсе? (время почесать репу и тихо удалиться...)


Поиск сообщений в старый_еврей
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь