-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПрикольнаяиПреданная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 313


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2005 г. 23:24 + в цитатник
В колонках играет - Sandinista!-группа Тимура

В воскресенье вечером в центре города — около площади Восстания, в двух минутах ходьбы от Московского вокзала и трех минутах от 5-го отдела милиции — был убит студент философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава. В августе ему исполнилось 20. Его однокурсник, 20-летний Максим Згибай, в тяжелом состоянии с ножевым ранением в грудь и черепно-мозговой травмой) госпитализирован в Мариинскую больницу. Оба студента — российские граждане, петербуржцы. Музыканты-пацифисты, неоднократно принимавшие участие в антифашистских акциях. Заметим, что и в этот вечер они возвращались с вполне мирной акции — раздачи бесплатной пищи бедным.

Вчера на месте гибели Тимура лежали живые цветы, горели свечи. На стене — фотографии погибшего и самодельные листовки: «Тимур, мы не забудем и не простим!» Прохожие останавливаются, молча смотрят. Какая-то женщина кладет веточку белых хризантем.
— Вы знали этих ребят?
— Нет. Просто у меня тоже есть дети.
Женщина отказывается представиться и уходит.
Метрах в десяти под проливным дождем, на пронизывающем ветру (штормовое предупреждение!) стоят двое ребят. Один — высокий модно одетый парень, второй — типичный «ботаник-очкарик». Подхожу к ним.
— Вы однокурсники Тимура и Максима?
— Нет, мы студенты юрфака СПбГУ. Но Тимура и Максима знали.
— Вы здесь следите за тем, чтобы свечи не задули, фотографии не сорвали? Это у вас вахта такая?
— Нет, просто прощаемся с хорошим парнем. Ну и смотрим, конечно, чтобы никто не глумился… Сюда сегодня много ребят приходит, не только из университета. Из других вузов тоже…
— Как вы считаете, убийство было случайным?
— Да какая случайность — восемь-десять человек с заранее подготовленными ножами! Нет, ребят просто вели! Они возвращались с акции — раздавали еду нищим и бомжам. Они были активные ребята, антифашисты. А наци такого не прощают. У нас вчера университетский концерт был благотворительный — собирали деньги на похороны Тимура и в больницу для Максима. Так вот, после концерта на другом конце города отловили одну нашу девочку — она на концерте выступала, — избили и на лбу свастику нарисовали. На другом конце города, около ее дома! Значит, ее провожали, специально провожали! Как Максима и Тимура. Девочка сейчас у врача.
— Но если это были скинхеды, почему их никто не задержал? Они же выглядят специфически — бритые, куртки кожаные…
— Вы от жизни отстали. Они уже так давно не одеваются и выглядят как обычные люди. Чтобы не привлекать внимания до поры до времени.
— Как вы считаете, убийц найдут?
— Вся милиция знает, что каждые выходные около памятника Маяковскому скинхеды собираются. Их и искать не надо. Так что если бы захотели, — нашли бы — это мы вам как будущие юристы говорим. Но, думаем, не захотят, не надо это никому. Это никому не надо! Вон убийц Гиренко до сих пор «ищут». А тут — просто пацан какой-то…
Ребята назвали себя, но мы ограничимся только их именами — Сергей и Вадим. Почему — вы и сами понимаете.
2005_11_15_011.jpg (600x400, 68Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку