-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПрикольнаяиПреданная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 313


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2005 г. 23:19 + в цитатник
20-летнему Тимуру Качараве перерезали горло


В минувшее воскресенье группа питерских антифашистов (в основном это студенты Санкт-Петербургского университета) проводил акцию возле Владимирского собора - кормили нищих. А после договорились встретиться в кафе на Лиговском проспекте.

- Мы с Тимуром отстали от остальных ребят и подошли позже, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» раненый Максим Згибай. - Остановились у дверей книжного магазина, Тимур допивал пиво...

Группа парней в черных шапочках (их было человек 15) напали неожиданно и сзади...

- Они несколько раз крикнули «Анти-фа!» и набросились на нас с ножами. Целились в сердце и шею. Через несколько секунд все закончилось... Они разбежались. Я сумел подняться, попросил охранника магазина, который выбежал к нам, вызвать «скорую», а сам наклонился над другом. Тимур был белее мела, пульс не прощупывался, из шеи текла густая струйка крови... Ему перерезали сонную артерию.



20-летнему Максиму повезло - он остался жив.



Максиму повезло больше. У него резаные раны шеи - в сантиметре от артерии, и раны на спине - в двух сантиметрах от сердца... Кроме этого, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, подбородок и лоб исполосованы ножом.

- Я думаю, что они нас выследили от Владимирского собора, - предполагает Максим.

Прокуратура возбудила уголовное дело.

Это не первое покушение на ребят. Тимур Качарава играл в питерской группе «Distress», в своих песнях они пропагандировали антифашизм. Во время выступления группы на Тимура и его музыкантов было совершено несколько покушений.
sandinista06sent_3.jpg (360x442, 47Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку