-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЭШЛС

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2004
Записей: 1090
Комментариев: 13994
Написано: 47290


Machine Head

Четверг, 03 Июля 2008 г. 01:04 + в цитатник
2 Июля. В плане погоды этот день выдался переменчивым и непонятным - духоту сменял дождь, за которым следовала духота. И так до бесконечности =) Зато в плане концертов день был однозначно жарким. 2 прославленных коллектива посетило приехали в белокаменную, чтобы порадовать столичную публику своим выступлением. Речь идёт про Converge и Machine Head. Лично у меня не стояло проблемы выбора. Я ни секунды не колебался куда идти. Для меня выбор был очевиден - Machine Head.
Забегая вперёд, скажу, что жалеть о своём выборе мне не пришлось.
Подойдя к 8-ми часам к клубу, мне не пришлось стоять в очереди - основная часть публики была уже внутри. Проходя через лоток с мерчем (среди которого были диски и футболки с рисунками с последнего альбома) были слышны звуки разогревающий группы.
Мало кто любит, когда на разогрев маститого зарубежного коллектива ставят российский коллектив. На этот в качестве разогрева выступила группа Icon In Me, которая представляет из себя российско-зарубежный проект. В её составе, помимо участников Хостайл Брида и Безумных Усилий, входят такие люди, как Tony JJ (MAN, C-187, ex.Mnemic, ex.Transport League) и Morten (The arcane order, Submission, Scarve, Soilwork, Hatesphere).
И, несмотря на то, что я не слушал их полноценно ранее, ребята понравились. Играли довольно живо и драйвово. При это у них был довольно неплохой для разогрева звук. В данный момент группа занимается тем, что ищет лэйбл дабы издать свою музыку. Думаю, что проблем в этом плане у них не будет - музыка довольно качественная.
Пунктуально начав (в 8), иконы и закончили ровно в пол девятого.
После этого была довольно продолжительная пауза, которую прервали звуки clenching the fists of dissent, которые сложно с чем-то спутать. Надо сказать, что эта почти 11-ти минутная песня является моей любимой с последнего альбома, который называется blackening. Вообще blackening не обделили вниманием - с него было сыграно больше всего песен. Отношение поклонников группы к этому альбому прямо-таки противоположное - кто-то превозносит его до небес, а кто-то считает его неудачным и не особо характерным для Machine Head. Да, он отличается от всего того, что группа делала раньше. Но в этом вся прелесть. Песни на альбоме длиннющие, но не дают заскучать из-за залихватских хэви-соляков )
Сразу бросилось в уши (дада, не в глаза же!) то, что звук очень далёк от идеала. Это не удивило т.к. было понятно, что позже его выправят. Да и вообще в Б1 хороший звук бывает по ооооооооочень большим праздникам. Поэтому сильно расстраиваться я не стал. Что нужно делать, когда звук на концерте оставляет желать лучшего? Нужно компенсировать всё это драйвом, которым можно зарядиться, находясь рядом со сценой. Этим я и стал заниматься. Даже ближе к середине концерта звук стал не намного лучше (складывалось мнение, что на разогреве он был чуть ли не лучше).
Не сомневаюсь в том, что у группы остались самые положительные впечатления о публике, которая выкладывалась на полную катушку на танцполе. В последнее время люди стали более избалованными из-за обилия концертов самого высокого уровня. И если раньше можно было сказать, что все артисты могли удивиться сверхтёплому приёму, который оказывают в России, то теперь на многих концертах всё проходит довольно вяло. Это был не такой день! Было видно, что людей прёт та музыка, что доносится из колонок, а группу прёт играть песни собственного изготовления )
Перерывы между песнями Роб Флинн заполнял общением с залом. В этом деле он тоже преуспел, показав себя, как фронтмена, который может связать больше двух слов в одно предложение )) Особенно было забавно послушать разговор про русскую водку.
Отдельной строкой стоит выделить исполнение кавера на Айрон Мэйден - Hallowed be thy Name. Этот кавер впервые был исполнен на фестивале Рок ин Рио и я очень сомневался, что и в Москве они исполнят его.
Вообще же он войдёт на трибьют Iron Maiden, который организует журнал Kerrang!. Трибьют этот выйдет 16-го Июля. Кроме МХ в записи приняли участие такие группы как METALLICA, AVENGED SEVENFOLD, COHEED AND CAMBRIA, DEVILDRIVER, DREAM THEATER, MADINA LAKE, TRIVIUM и многие другие.
Отыграв чуть больше часа, группа покинула сцену, чтобы позже на неё вернуться и отыграть ещё два трека на бис.
При этом первым из них была баллада Descend the Shades of Night. До этого зал разделился пополам и был готов к тому, чтобы сойтись в клинче, но, что особенно приятно понял, что сейчас исполняется баллада и дружно сел. Сидящие люди синхронно стали аплодировать. Были просто непередаваемые впечатления!) Думаю, что и у музыкантов, прывыкших к всякому, тоже.
Ну, а на последок был, возможно, главный хит группы - классический Davidian, во время исполнения которого в зале стало наиболее жарко )
Возможно, кто-то скажет, что сыграли мало, кто-то скажет, что не исполнили их любимые вещи. Я же, хоть и не услышал пару любимых треков, не сильно расстроился т.к. треки, которые были сыграны ничуть не хуже. Да и длился концерт оптимальное количество времени - не успел надоесть и утомить )
Ждём ещё раз в гости эту великую группу!)

Сетлист:
1) Clenching The Fists Of Dissent
2) Imperium
3) Now I Lay Thee Down
4) Ten Ton Hammer
5) Aesthetics Of Hate
6) Old
7) Hallowed Be Thy Name (Iron Maiden Cover)
8) Halo
9) Take My Scars

Бис:
10) Descend The Shades Of Night
11) Davidian
Рубрики:  Концерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:32 (ссылка)
а где фотки?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2008 г. 18:47ссылка
думаю, что скоро появятся на разных сайтах типа хэдбенгера )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку