-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МорскаяСоня

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ANGARSK
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ANGARSK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2004
Записей: 772
Комментариев: 2298
Написано: 3631


Попрошайка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Наберите мне звезд букетик,
подарите за просто так.
Как-то пусто сейчас на свете.
Не понять кто же главный враг.

Как-то горько за то, что было.
По дороге иду назад.
Я, наверное, многих забыла,
и никто мне совсем не рад.

Подарите! Ну что вам стоит!
Станет пусть хоть на миг светлей
Поделите счастье на доли
без обиды и без затей.

Если холодны очень звезды,
подарите тогда слова.
Я прошу вас. Пока не поздно.
Пока дружит со мной голова.

Если слов не осталось, право,
подарите хотя бы взгляд!
Это тоже совсем немало!
Подарите хоть что-то... А?

Памяти С. Капицы

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:31 + в цитатник
Есть одна такая штука,
называется наука.
Кто когда куда пошел
знает очень хорошо.
Что полезно на обед,
вспыхнет солнце или нет,
как гранит точить и лед,
как планета не умрет -
вобщем, знает все почти!
Только ты ее учи!

Ангелу

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
Мой ангел устал от меня до жути, до боли.
Он делает много, спасая меня и храня.
Но я так наивно теряю от сердца пароли,
и в душу пускаю людей среди белого дня.

Мой ангел, бедняга! За что ему это проклятье?!
И кто, как не он, точно знает о ком я грущу.
Забыла. Забила. Погладила новое платье.
Прости меня, ангел! Я больше уже не ищу...

Я больше не жду - понимаю, что больше не надо.
Спасибо за все и... Ты только меня не бросай!
Мой ангел, ты был мне за радость и горе наградой.
И ты победил! За плечами мой найденный рай!

Предсентябрьское

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:32 + в цитатник
Я не хочу играть с огнем,
надоедает - вот напасть!
В запасе вечный "ход конем",
но, слава Богу, не во власть!

Свидание

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Белый город - снег прошел.
Тихо, пусто, хорошо.
Тротуары, лунный свет.
Кот, скамейка, дом... "Привет!"
Разговоры ни о чем.
Остановка. Долго ждем.
Замерзаю. Не везет.
Снег скрывает гололед.
Надоело. Надо жить.
Расплетаю мыслей нить
и пешком иду домой.

Белый город. Над рекой.

Сон

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Когда распускаются розы,
когда засыпает прибой,
когда незадолго до смерти
в программе случается сбой,
когда сочиняются книги,
и дорого стоят слова,
когда разбиваются МИГи,
и кругом идет голова,
когда за пятак продается
шедевр, и пустяк миллион...

Мне только тогда удается
поверить, что все это сон...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чего хотят ангелы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:47 + в цитатник
Затяжной дождь шуршал по листьям деревьев, смывая с них летнюю пыль и навевая тоску. Под окном дома, расположенного в глубине сада, стоял мужчина с напряженным и каким-то одухотворенным лицом. Время от времени он заглядывал в окно, затем отворачивался и начинал что-то шептать. Наконец морщины на его лице разгладились, почти одновременно с этим из дома раздался плач. Так известил мир о своем прибытии еще один житель земли. Мужчина глубоко вздохнул, достал платок из кармана плаща, вытер лоб и пошел прочь от дома.
Серый плащ, серые брюки, черные ботинки, светлые волосы, мокрые от дождя. Высокий, чуть ссутулившийся, он производил впечатление человека, выполнившего безумно тяжелую и сложную работу. Так оно и было. Выйдя из сада, шел по улице ангел, основной задачей которого была помощь людям. Он шел не торопясь. Закончив одно дело, хотелось хоть немного отдохнуть. На сегодня у него оставалась еще одно небольшое дельце. Так неспешно он шел к тому месту, где ему нужно было удержать одного человека от глупого поступка, коим без сомнения является самоубийство. Человек, которого должен был удержать ангел, в последнее время слишком часто размышлял о бессмысленности своей жизни, и именно сегодня вечером он мог принять окончательное решение прекратить свое существование.
Вообще-то очень часто люди принимали такие глупые решения, но не всех нужно было спасать. Какой интерес был у высших сфер к этому человеку, ангел даже не задумывался. «Сказали спасти, будем спасать,» - размышлял он. Дождь серой монотонной стеной скрывал перспективу городской улицы.

В кафе уютно пахло кофе. За столиком у окна сидела девушка лет двадцати. В руках у нее был сотовый телефон, на клавиши которого она старательно нажимала, полностью сосредоточившись на этом занятии. Дверь открылась, и вместе с порывом холодного ветра в помещении появился пожилой уставший мужчина. Несмотря на то, что почти все столики были свободны, оглядев зал, он направился прямиком к девушке.
- Разрешите?
Она, не отрываясь от телефона, утвердительно кивнула головой. Подошла официантка и приняла заказ у нового посетителя.
Получив свои кофе и пирожное, мужчина улыбнулся официантке и обхватил чашку двумя руками, грея их. Его серый плащ висел на вешалке, светлые волосы, промокшие под дождем, постепенно высыхали.
В молчании прошло минут десять. Ангел, который мог читать мысли, понял, что девушка с кем-то общается. Что говорит ее собеседник, ангел видеть не мог, а вот то, что отвечала она, видел прекрасно. «Все будет хорошо!» «Не надо отчаиваться.» «Жизнь не закончилась…» Эти мысли она старалась довести до сознания собеседника, у которого, по всей вероятности, были проблемы.
- Простите, - ангел откашлялся и смущенно поглядел на девушку.
- Да, я Вас очень внимательно слушаю, - улыбка мягко осветила лицо с большими карими глазами, широкими скулами и круглым подбородком.
Ангел почему-то смутился еще больше. Никогда при общении с людьми, а ему достаточно часто приходилось это делать, он не испытывал такого чувства.
- У Вас какие-то проблемы? – увидев его состояние, сочувственно спросила она.
- Да, знаете ли… - ангел вновь замешкался, - вот, с работы иду.
- Устали? - девушка посмотрела ему в глаза, - Конечно же, устали. Загружают работой?
- Не так чтоб чрезмерно, но иногда приходится попотеть, - сказал он чистую правду.
- Ничего, главное теперь – хорошо отдохнуть, - девушка посмотрела в окно.
- Совершенно верно, - поддержал ангел. – Мне приходится по долгу службы много общаться с людьми, а это иногда выматывает посильнее, чем разгрузка вагонов.
- Да, я Вас понимаю, - глаза девушки, казалось, проникают в самую сущность, - а Вы постарайтесь думать только о хороших чертах, общаясь с человеком. Если перед Вами склочник со стажем, думайте о нем как о неравнодушном человеке, который пытается добиться справедливости.
- Ну да, ну да, - скептически ухмыльнулся ангел, - особенно, если в понятие справедливости он вкладывает смысл «лишь бы мне было хорошо».
- И пусть! – с жаром возразила девушка, - он ведь тоже человек и имеет права потребовать, чтобы ему было хорошо!
Ангел растерялся от такой постановки вопроса:
- А как быть с теми, кто требует чего-то для себя, совершенно не думая о других?
- Неправда это, - тихо возразила собеседница, - нет людей, которые думают только о себе. У любого человека обязательно есть кто-то, о ком он заботится.
И тут ангел, незаметно для себя самого рассказал ей все о своей работе. Ему хватило выдержки не выдать своей сверхъестественной сущности, но ситуации, с которыми он сталкивался по роду своей службы, описал во всех подробностях. Девушка внимательно слушала его, не перебивая, лишь иногда задавая вопросы. Когда он закончил свой обличительный монолог в адрес человечества, он сказал:
- Мне уже давно пора уходить на пенсию, но начальство не может найти специалиста на мое место. Приходится работать.
Она погладила его по руке и сказала:
- Вы просто устали. Уверена, когда Вы отдохнете, мир покажется вам намного лучше. Да и люди не такие плохие, хотя, иногда и стараются доказать обратное.
Зазвонил телефон.
- Да, конечно, я сейчас приеду, не переживай ты так, - девушка нажала на кнопку отбоя, - простите, мне пора идти. Меня ждут.
Выходя из кафе, она оглянулась на странного мужчину, сидевшего за столиком у окна, и улыбнулась ему в знак того, что все будет хорошо и жизнь обязательно покажет свои хорошие стороны.

Ангел грустно смотрел вслед ушедшей. Вздохнув, он достал из кармана плаща телефон, и отправил СМС на очень короткий номер. Спустя некоторое время, пришел ответ и ангел все понял. Незнакомку звали Надя. Надежда. Она действительно давала надежду многим своим друзьям и знакомым. Надежду на что? На то, что в мире есть хорошие, добрые и неравнодушные люди. Большую часть своей недолгой жизни Надя помогала людям. Помогала просто так, не требуя взамен ничего. Помогала потому что умела слушать, умела найти такое слово, которое заставит человека встрепенуться, перестать убиваться и просто улыбнуться. Ведь иногда улыбнуться – это самое главное и самое тяжелое. Никто не знал, даже работники Небесной канцелярии, почему она так поступает. Наверное, раз в сто, а, может быть, и в тысячу лет рождается на земле человек с характером ангела, человек, которого не надо учить любить людей. Таким человеком была Надежда. Помогая людям, она совершенно забывала о себе, но иногда черная тоска овладевала ее мыслями. Она думала о себе как о потерянном человеке, считала, что очень некрасива, и среди большого количества ее знакомых не нашлось ни одного человека, который бы мог выслушать ее, когда ей было одиноко и грустно. Именно поэтому мысли о самоубийстве все чаще возникали у нее в голове.
Ангел покачал головой. Теперь он понял, почему должен был не дать ей решиться на суицид. Его рапорт о переходе на заслуженный отдых наконец-то прочитали и решили удовлетворить просьбу. Через три дня эта милая девушка, возвращаясь домой, должна попасть под машину пьяного отморозка и занять его место. Тогда он был бы свободен и мог наслаждаться заслуженным отдыхом в райских кущах, а она…
Ангел вздохнул, набрал номер и сказал: «Я еще поработаю…»

Европа

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:28 + в цитатник
Мне до вас, как до Парижа,
день пути.
Жаль, что вы ко мне не ближе,
не дойти.
Жаль, что снова разлучает
лунный свет.
В чашку наливаю чаю -
кофе нет.
Мне до вас, как до Варшавы,
свой-чужой.
Что-то слева, что-то справа...
А не стой!.
И растаял обещаний
тусклый след.
Непродуманных прощаний
день побед.
Мне до вас, как до Милана,
не попасть.
Коррективы, цели, планы
где-то в масть,
где-то все совсем иначе -
c'est la vie.
Показалось. Я не плачу.
Обнули.


Понравилось: 1 пользователю

Женька

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:02 + в цитатник
Помню. Скучаю

Тоскливое

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
А ты не придешь. Я знаю, все знаю.
И ходит душа по самому краю,
и хочется ей как кошке мурлыкать...
Да кто ее, душу, сегодня услышит?
Ведь ты не придешь. Я знаю. Да, знаю...
И я как котенок во сне умираю

Очередная пестня

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Затянуло все небо в серое,
дождь идет, отмывая прошлое.
Я сижу, ничего не делаю,
вспоминаю, что было хорошее.
Где-то там за горами, за весями,
где-то там, где бывала я счастлива,
пусть тебя повстречают песнями,
о дороге расспросят участливо.

Припев:
Пусть проходит плохое мимо лишь,
пусть вчерашнее будет забыто.
А прощения и не вымолишь,
если что-то уже убито...

Мне не грустно уже, не холодно.
Просто думаю, как бы лучше...
Сигарета плюс запах солода...
Только воля в руках у случая.
Не понять, как все будет правильно.
Не забыть, что раскрасит в белое,
та зима, что придет случайная...
Ничего я, увы, не сделаю.

Припев:
Пусть проходит плохое мимо лишь,
пусть вчерашнее будет забыто.
А прощения и не вымолишь,
если что-то уже убито...

Как бы ее назвать?

Август

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:03 + в цитатник
Самый грустный месяц - август.
Тридцать дней и один вдогонку.
Исчезает куда-то радость,
словно сахар, попав в солонку
и смешавшись с такой же солью -
Различить их на вкус лишь можно...
Так и счастье смешано с болью.
Постараемся. Осторожно..

Все хорошо

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
И заплакать бы, только не о чем.
Заметает следы порошею.
За разлуками, как за встречами,
очень много плохого-хорошего.

Рассказать кому - не послушает.
За полтысячи верст двое маются.
Расстояние между душами
только вздохами измеряется.

И поверить бы... Очень хочется...
Согреваю сердце молитвами.
Постучится ко мне одиночество,
но ему не открою калитку я.

Поход

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Собирайся в поход! Ветер северный. Что еще надо?
Собирайся в поход, а вернешься ли, нет ли - как выйдет!
За какими горами скрывается нужная правда?
За какими морями та ложь, что тебя не обидит?

КрЫзис

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Пишу. Стираю. Грустно и легко.
Вчерашний день и нынешний - как братья.
Тоски предсмертной крепкие объятья.
Я забываю главного того...

Провал

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:03 + в цитатник
Да устала я... просто устала.
Не ищите причины иной.
Словно выстрелы крики из зала -
воздадут только за упокой.

А пока ты живешь - ты опасен.
Среди сплетен и слухов... интриг...
выручает лишь маска так часто,
что ты к ней незаметно привык.

И играешь себя как чужого -
неприятный и трудный урок.
Как за веером, скрывшись за словом,
убиваешь любовь между строк.

Мне не надо цветов... Осознала...
понимаю: провал, так провал.
Да устала я. Просто устала.
И к чертям пусть провалится зал!..

Размышлизм-с

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:02 + в цитатник
"Песком в часах уходит наше прошлое -
не удержать плохое ли, хорошее..."

Оставить так по принципу: "Краткость - сестра таланта, а я так вообще - гений!" или вот так:

Песком в часах уходит наше прошлое -
не удержать плохое ли, хорошее.
Назад дороги нет - уже закрыли.
Не улететь, сейчас обрежут крылья...

Нет будущего, все, увы, неясно.
Есть настоящее, и то не часто.

Хах.. Пока писала, забыла как должно было быть. Ну что поделаешь, склероз))

В автобусе

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:09 + в цитатник
Грустно. И дождь за окном как предвестник... чего-то...
Осточертело: враги и друзья и... работа...
Осточертела улыбка, дежурное "Здрасте"
Я надоела себе. Вот такие вот страсти.
Так надоела, что впору меняться хоть как-то.
Может, побрить на окне надоедливый кактус?
Может быть шкаф передвинуть, наклеить обои?
Может быть что-то придумать и тут же построить?
Только все это не то. Ведь константа навечно...
Грустно. И дождь за окном как предвестник... конечной.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

зацепочка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Настройки. Комментарии. Приват.
Не спрятан кто, так я не виноват.
Сейчас настрою замков на песке.
и жизнь пройдет в тревоге и тоске.
Из личных сообщений стерт как бот...
И что там будет - черт не разберет

концептуальное

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Мне теперь хоть с обрыва в море -
затянулась игра теней.
Да какое же это горе?
Хоть продай меня, хоть убей...

На невольничьем рынке - грошик -
столько стоит моя душа.
Так чего ты боишься, хороший?
Продавай ее. Не спеша...

Ну, а хочешь, так в темном парадном,
далеко от любимых глаз
мое сердце забьется жадно
о тебе, но в последний раз...

Мне теперь никакого дела,
хоть люби меня, хоть предай...
Что смогла я, то и успела...
До свидания. И прощай.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в МорскаяСоня
Страницы: 38 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь