Возвращаясь к теме курячьего филе и вообще о фкусно жрать :) Как вы знаете из содержания предыдущих серий, филе таки было найдено и сегодня просто ждало своей очереди быть приготовленым.
Покопавшись в загашниках своего едального творчества, было решено приготовить тушеное филе с пЫвом и под соусом лечо.
К почти килограмму филе было закуплено:
- светлое пиво, 1,5 литра;
- пачка оливкового майонеза 250 грамм;
- специи спешл фор чикен;
- еще дома завалялось подсолнечное масло и дофигища черного пЭрца.
Итак, начинается готовка курицы :) В высокий бокал наливается предварительно охлажденное пиво, куриное филе достается из морозилки, освобождается от полиэтиленовой одежки и ставится в микроволновку на разморозку. Все эти 20 минут необходимо пить пиво и точить нож :D
Когда бокал пива выпит, нож наточен до бритвенного состояния, а цыпа разморожена до состояния а ля натюрель, наступает самый ответственный момент. Курятину надо порезать. Режется она сравнительно мелкими кусманчиками, такими, чтобы лехко пролезли в рот и не затерялись в тарелке среди других вкусностей, оптимальный размер для тех, у кого абстрактное мышление хромает - 1/3 - 1/2 стандартного спичечного коробка.
Все это нарезаное хозяйство необходимо побросать в посудину соответствующей емкости с крышкой. В моем случае это стеклянная кастрюля на 2 л. Вообще в стеклянной кастрюле готовить просто офигительно - видно саму еду не только сверху, но, так сказать, и изнутри :) Что существенно прибавляет аппетиту!
После того, как все кусочки наструганы и побросаны, возникает необходимость придать курице острый пикантный вкус. Для этого я использую спецьялную приправу для курицы и черный/красный перец. Приправы я сыплю немного, для аромату, перцу же сыплю от души, ибо люблю острую пищу. Соли я не сыплю, не люблю соленое, а в маленьких дозах соль есть в приправе.
Приправлять еду надо осторожно и с любовью, сначала насыпать чутка перца и приправы, потом чистыми руками все это дело размешать так, как месят тесто. Вывалившиеся кусочки подбираем со стола и кидаем обратно в посудину - еще пригодятся. Приправу надо добавлять по вкусу и запаху, лично мне много пЭрцу никогда не бывает...
Вот когда все это дело приправили, то необходимо вымыть руки теплой водой и с мылом, взять смачную ложку, которой обычно суп хлебаете, и нафигачить в уже почти готовый продукт две-три, а то и все пять ложек подсолнечного или оливкового масла. Я много не лью, не люблю жирный продукт.
Да, и еще - масло надо брать без всякого запаха, ибо различные дятлы могут налить пахучего разливного суррогата пополам с мусором в продукт - и вылить все сразу в унитаз, пойти и утопиться, потому что лопать такое дело будет невозможно. Ну это если конечно человек покушать культурно решил, а не наскоро удава забросать в желудке. Но удава лучше комбикормом забрасывать - дешевле намного :)
Так вот, после нескольких ложек хорошего масла, необходимо вбухать в продукт примерно 100-150 грамм майонезу. Кто любит больше - кладет больше, но так, чтобы в миске были видны кусочки птицы, иначе это майонезный суп какой-то получится... Все это дело тщательно размешиваем, при необходимости - дофигачиваем еще специй.
Теперь наступает самый ответственный момент - процесс термообработки. Кастрюля с кусками взрожденного на анаболиках бройлера без крышки!!! кладется в микроволновку и запускается на 70% мощности на 5 минут. Через 5 минут умный узкоглазый девайс заорет о том, что надо продукт достать, чего мы и сделаем. Продукт достанем, помешаем как следует - и снова в печку на 70% мощности на 5 минут. Когда девайс заорет снова - это значит, что надо оставить недопитое пиво и пулей вытаскивать продукт из его чрева... Руками куски курятины лапать не рекомендуется, в рот тащить тоже низя, ибо не готово! Смотрим на фактуру птицы, на вид она должна быть великолепной и вызывать огромное желание слопать все немедленно. Если это не так - лучше отнести все это дело уличным собачкам, не сожрут - так хоть поиграют.
Далее можно слегка еще побрызгать майонезом на поверхность, чтобы соорудилась такая небольшая корочка. А можно и не брызгать. Но предварительно обязательно помешать!!! Потом все это хозяйство нужно немедленно накрыть крышкой и запихнуть снова в печку, минут на 7-8, мощность 30%. После того, как продуманый восточный друг на кухне заорет в третий раз, пищу можно доставать и лопать с огромным наслаждением.
Продукт сей легок в готовке и в употреблении, требует минимального количества продуктов, навыков и времени, при этом способен обеспечить сытными и вкусными ужинами одного голодного мужчину в самом расцвете сил как минимум на неделю. ИМХО не стыдно подать это дело и к праздничному столу, желательно только украсить чем-нибудь.
Существуют различные вариации на тему, например, перед финальной стадией в продукт можно набухать мелко порезанного и ошпаренного репчатого лучку, примерно половина средней луковицы и добавить в курочку всяких выпендрежных ароматных специй.
Также можно вместо лука набухать какого-нибудь соуса, отлично идет кетчуп Лечо от Балтимора, бутылки на 175 грамм вполне хватает. Ну или чего-нибудь еще можно впендюрить, фантазия должна у всех работать :) Кроме того, вместо майонеза можно использовать сметану, мне не очень нравится, но вообще вкусно. Можно вместо масла лить белое вино, в общем, много чего можно, в таком деле очень важен творческий подход!
А вот фото получившегося продукта: