-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марин_Чик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2021
Записей: 32618
Комментариев: 49
Написано: 32667





Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие пончики "Пе-де-нонн"

Легкие пончики "Пе-де-нонн"

Пончики - одно из простых быстрых блюд в приготовление. Их можно подать на закуску или после обеда к чаю. Французские пончики "Пе-де-нонн" традиционное блюдо, они получаются очень мягкими и легкими.
Для приготовления пе-де-нонн можно использовать не растительное, а топленое масло, тогда они приобретают приятный ореховый запах. К сахарной пудре для аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
пончики пе-де-нон (700x386, 333Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных котлет

http://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2018/08/blog-post_28.html

ТОП РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ



9l1WpQW5Evc (400x306, 47Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский торт. Ленивый вариант! Никто не откажется от кусочка!

(500x375, 99Kb)

Вкуснейший, нежнейший и просто потрясающе вкусный Швейцарский, можно сказать ленивый торт без раскатки коржей, без особых усилий, но результат просто превышает все ожидания!!! Кусочек торта в прямом смысле слова тает во рту! Приготовьте обязательно, он Вам понравится!

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из "ночного" теста с персиками

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032



Ингредиенты:
:дрожжи свежие - 40 г 
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное- 200г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть


Процесс:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)

У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то  производим следующие манипуляции.

Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час.
Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Снежок» за 20 минут — просто тает во рту!

Сегодня готовлю торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной. Это один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Готовить его максимум 15-20 минут, а результат волшебный!

Читать далее:


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых простых, но очень вкусных кремов.

-apK-0oVrFE (604x401, 39Kb)



1.Классический заварной крем 
Ингредиенты: 

● 500мл. молока 
● 200гр. сахара 
●1ч. ложка ванилина 
● 50гр. муки 
● 4 яичных желтка 

Приготовление: 

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 

2.Крем масляный универсальный 

Ингредиенты: 

● Упаковка сливочного масла 
● 4 куриных яйца 
● Песочный сахар 1 стакан 
● Пудра сахарная 100 грамм 
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее 

Метод приготовления вкусного масляного крема: 

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 

Ингредиенты: 

● Масло сливочное размягченное 200 гр. 
● Молоко сгущенное 100 гр. 
● Яйца (желтки) 2 шт. 
● Ванилин либо ликер 

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 

4. Крем из сгущенки и сливочного масла 

Ингредиенты: 

● 1 банка сгущенного молока 
● 1 пачка сливочного масла 

Приготовление: 

взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 

5. Крем из манной каши 

Ингредиенты - Крем из манной каши: 

● 1/2 стакана молока 
● 1 ст.л. манной крупы 
● 1 ч.л. сахара 
● 1/2 ч.л. сливочного масла 
● 1 желток 
● 1 ч.л. ванильного сахара 

Приготовление: 

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 

6. Сыр-крем "Маскарпоне" 

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! 

Ингредиенты: 

● Творог (в пачке 18%) — 200 г 
● Сливки ( 33%) — 200 мл 

Приготовление: 

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 

7. "Заварной крем" 

Ингредиенты: 

● 2 яйца 
● 1 стакан сахара 
● 1 ч.л. ванили 
● 1,5 стакана молока 
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла 
● 2 ч.л. муки 

Приготовление: 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 

8. Сливочный крем "Пятиминутка" 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! 

Ингредиенты: 

● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
● Сахарная пудра — 200 г 
● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
● Ванилин — 1 пакет. 

Приготовление: 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ПОТРЯСАЮЩИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!

original (604x400, 185Kb)

1. Салат с карбонатом и кукурузой

Ингредиенты:

Картофель вареный 3 — 4 шт
карбонад 200 г
яйца вареные 4 шт
кукуруза 1 маленькая банка
лук репчатый по желанию
зелень для украшения
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКИ «КУМ КОРОЛЯ»

Невероятно вкусные корзинки получатся по этому рецепту. А начинка просто поразит своим нежным вкусом – оторваться будет нереально сложно.

Салат сытый кум на праздничный стол

Потребуется:

  1. два стакана муки;
  2. стакан пива;
  3. пачка маргарина.


Начинка: куриная грудка, пара соленых огурцов, грецкие орехи, майонез.
 

Приготовление:

  1. Из муки, пива, маргарина замешивают тесто, убирают его в холодильник на пару часов. Потом тесто раскатывают, нарезают кружочками и ими выстилают формочки. Поверх будущих корзинок кладут горох, чтобы тесто не поднялось при выпекании.
  2. Куриную грудку отваривают, режут кубиками, смешивают с измельченными огурцами и нарубленными помельче орехами. Массу заправляют майонезом.
  3. Из готовых корзинок высыпают уже ненужных горох, заполняют их ароматной начинкой до самого верха.


Подавать можно сразу. При желании можно придумать десятки разных начинок и сделать корзинки разнообразными – вот гости обрадуются, перепробовав столько разных закусок.


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

C3GG2nac5QY (640x480, 119Kb)



600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Из открытых источников.


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на горячем молоке

3424885_DSC02215_1_ (640x503, 355Kb)
Понадобится: (слова автора)

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
  • щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление: (слова автора)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыжик" - похож на "Мимозу", но более ароматный и сочный

Хочу порекомендовать всем любителям салата "Мимоза" новый вариант этого салата. Хочу сказать сразу, придумала сама и такой вариант мне и моей семье очень понравился. Дело в том, что я решила заменить вареную морковку на свежую, репчатый лук на зеленый и добавила в салат сыр. В итоге получился салат, похожий на Мимозу, но с другим вкусом - более ароматный и сочный. Отличный вариант салата для праздничного стола и будней.

79865 (500x650, 216Kb)

147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргери [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на сметанном тесте

ribnii_pirog_so_smetanoi-565096 (500x411, 124Kb)
Тесто на сметане получается очень вкусное и нежное, подойдет не только к рыбной начинке, но и любой другой на ваш выбор.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на детской смеси «Нежное»

(500x375, 99Kb)

Спешу поделится очень нежным и воздушным печеньем. Готовлю 2 раз и пока рецепт немного сыроват, но выкладываю, потому что не знаю, когда теперь ещё раз приготовлю... А уж очень хочется поделится... Клятвенно обещаю доделать, как только появится возможность. В общем строго не судите... Печенье я готовила именно на смеси, которая у меня оставалась. В своё время получала бесплатно. Но в принципе, зная сколько она стоит в магазине, могу подсказать, что девушки перепродают ее, кому она не нужна за приемлемую сумму.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «День-Ночь»

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь. Ингредиенты Для теста: коровье молоко – 20 мл; куриные яйца – 4 шт.; растительное масло…     читать далее


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки-бананы с банановой начинкой и заварным кремом

Ингредиенты:

— Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л. 
— Ванилин (для заварного крема) 
— Сыворотка (или молоко) — 1 стак. 

Читать далее…


Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с повидлом "ВертушкИ" - просто волшебные и неизменно вызывают всеобщий восторг!

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

2504271_71660nothumb500 (500x333, 134Kb)

2504272_51129nothumb500 (500x333, 127Kb)

147033086_9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)

КАК СДЕЛАТЬ СЫР ИЗ ЛАПШИ РОЛТОН СВОИМИ РУКАМИ!

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:12 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...451642191/



 

Да-да, вы все правильно прочитали. Знаете как говорят - голь на выдумки хитра. Вот я та самая голь, которая из лапши быстрого приготовления делает мягкий сыр. 

 

Рецепт хорош для тех, у кого совсем с деньгами туго, а побаловать себя вкусненьким хочется. Сыр - удовольствие недешевое, поэтому сделаем его вкусную имитацию. 

 

далее

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2024 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Творожок под одеялом»

(500x375, 99Kb)

Моя невестка столкнулась с проблемой, что сын перестал есть творог, не хочет и все тут. Долго думала, что делать с этой бедой и вот «пошерстив интернеты» решила испечь нежный творожный торт. Рецепт торта оказался очень простым, а главное, что ребенка невозможно было оторвать от этого лакомства. Этот торт стал вкусным и полезным десертом на нашем столе, поэтому я хочу поделиться его рецептом с вами, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Поиск сообщений в Марин_Чик
Страницы: [1631] 1630 1629 ..
.. 1 Календарь