-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
11:29 23.12.2024
Фотографий: 8

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Константин Симонов. Если бог нас своим могуществом… Если бог нас своим могуществом После смерти...

Без заголовка - (1)

Спасибо за историю..я как сейчас помню.мне 17 лет и я читаю его книгу Три товарища. Я была в шоке.ка...

Красивый сайт - (0)

Шикарно.спасибо.массу удовольствий.

Без заголовка - (1)

Народные приметы летом Летом на небе много звезд - к ясной погоде. Чистый закат солнца, ...

Без заголовка - (1)

Музыкальная открытка.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляНоскова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги. интересные новости мира и исскуств

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2021
Записей: 140
Комментариев: 41
Написано: 466


10 еврейских пословиц, которые обязательны к прочтению тем, кому за 50

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 12:55 + в цитатник
Когда человеку уже за пятьдесят, то вольно или невольно он начинает задумываться о прошедшей и текущей жизни, о грядущей старости, о взаимоотношениях с молодежью и о многом другом. Помочь разобраться в окружающей жизни, когда полувековой рубеж уже пройден, помогают еврейские пословицы.
1. Если не хочешь, то это хуже, чем не можешь В любом возрасте у человека должен присутствовать интерес к жизни. У него должны быть желания и не только мелкие меркантильные, но и глобальные, возможно, даже несбыточные и абсурдные. Если же их нет – то это является тревожным симптомом. Ведь отсутствие желаний – это стояние на месте без движения вперед, которое, как известно, и является полноценной жизнью.
2. Старый молодого поймет, а молодой старого нет С годами человек приобретает жизненный опыт и мудрость, одной из характеристик которой является сдержанность. Безусловно, старшие родственники желают, чтобы молодое поколение прислушивалось к ним и принимало правильные решения. Однако, как говорится, свои мозги вставить невозможно. А непрошеные советы и нотации могут оттолкнуть даже самого близкого молодого человека. Тут-то и следует помнить, что горячо переубеждать молодежь не стоит, а тем более ругаться и ссориться с ней. Как правило, это не приводит к пониманию. Только жизнь, как говорится, научит.
3. Заботься о себе, но не забудь оставить что-нибудь потомкам Забота о себе – естественное состояние человека. Однако ему свойственно также жить для других, чаще всего близких людей. Если есть деньги, то и они станут подспорьем для молодых людей. Однако главное – это любовь, доброта, поддержка, умение решать проблемы, дружить, сопереживать, юмористическое восприятие даже сложных ситуаций, советы, которые помогают в жизни. Оставить след в судьбах других людей можно не только материальными средствами, но и доброй памятью о себе.
4. У счастливых родителей, счастливые дети Только в счастливой семье вырастают счастливые дети. Если родители любят, понимают друг друга, имеют общие интересы, уважают увлечения другого, то и дети наследуют это, строя впоследствии собственную жизнь. Как известно, ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители – пример ему. Так что и счастью тоже можно научиться
5. Молодое дерево гнется, старое — ломается В 50+, как правило, здоровье оставляет желать лучшего, пошаливает сердце, нервная система часто выходит из равновесия. То, что в молодости казалось пустяком, в пожилом возрасте может нанести роковой удар. В этом время не столь важно истово выяснять, кто прав, кто виноват, главное – не сломаться, как сухое дерево.
6. Человек должен жить хотя бы ради любопытства Известно, что представители еврейской нации, как никто другой, обладают самоиронией. Оказалось, что именно это качество является лучшим жизненным попутчиком. Представьте себе, что именно сейчас или чуть позже истинная жизнь предстанет перед вами во всей красе. Разве это не любопытно, что там за очередной жизненной чертой? По мнению евреев, после 50 как раз и можно наслаждаться жизнью, делая то, на что всегда не хватало времени: читать, петь, слушать музыку, сочинять, заниматься рукоделием, пробовать что-нибудь вкусненькое
7. Хоть кричи, что мир тебе не мил, он останется таким, как был Человек после пятидесяти должен быть снисходительным и обладать умением принанимать неизбежное как данность. Ведь никакие крики, излишние эмоции, переживания не изменят окружающую среду. Мир не поменяется. Каким он был, таким и останется.
8. Вам никогда не найти лучшего спарринг-партнера, чем превратности судьбы Это выражение любила повторять легендарная женщина, премьер-министр Израиля Голда Меир, которую называли «железной леди». Превратности судьбы – это не наказание, а возможность чему-то научиться, сделать выводы, осознать ошибки. Причем только сам, испытывая жизненные трудности, понимаешь это. Не зря говорится, что лучшим учителем является жизнь.
9. Нет человека, властного над ветром, — и над смертным часом нет власти, и отпуска нет на войне, и не выручит нечестие нечестивца В этой пословице – напоминание о том, что человек не всесилен. Ему не подвластны природные стихии. Он не волен знать о своем смертном часе и предотвращать его приход. Но вместе с этим человек должен понимать, что, когда пришла на твою землю война, то отпуска не предвидится до ее окончания, да и преступников не сможет выручить злочестие и наказание неизбежно
10. Жизнь коротка, работа бесконечна Стоит помнить о скоротечности человеческой жизни и о том, что всю работу не переделаешь, как и не заработаешь всех денег. Нужно, исходя из этого, понимать, что необходимо останавливаться и делать передышку на отдых для тела и души
евр посл. (660x371, 35Kb)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку