-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОСИНКА_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2020
Записей: 1574
Комментариев: 8
Написано: 1598





Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История шоколада


Как же далеко от нас тот день, когда по легенде ацтекский человекобог Кетцакоатль создал райский сад, где росло дерево какао, с чего и начинается история покорения Европы шоколадом и кофе. Когда Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за Бога. В чаше из золота перед ним дымился непривычный горьковатый взбитый до пены напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем и медом.
История шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Варенье/Конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды соевого соуса

 


Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?

Царица полей. Соя (Glycine max) - это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, родственница знакомых с детства гороха и фасоли. Однако, в отличие от своих собратьев, соя особенно прихотлива к качеству почв и наличию влаги. Такие условия в Старом свете может предложить лишь Юго-Восточная Азия, которая и считается родиной сои.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма - пища богов


Когда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так переводится с латинского diaspyros - название этого плода) показался им, мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить каждый, кто отведает невызревшую хурму.
Хурма

Читать далее...
Рубрики:  Варенье

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов - черное золото или просто ШОКОЛАД



Шоколад… Для таких сладкоежек, как я это слово звучит завораживающе! Но… существует много разговоров о том, что шоколад вреден, так же их много и о том, что он полезен. Где же истина?

шоколад
Читать далее...
Рубрики:  Варенье/Конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2024 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила этикета: учимся правильно есть блюда из яиц


Большинство из нас умеет по этикету накручивать спагетти, пользоваться ножом и не греметь ложкой, размешивая сахар в кофе. Но есть один продукт, который у многих вызывает настоящий ступор, – это самое обыкновенное яйцо. Как его грамотно очистить?! Как культурно съесть на деловом завтраке?! Для этого надо знать некоторые тонкости яичного этикета.
Учимся правильно есть блюда из яиц

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты со свёклой



РЕЦЕПТ: Свёкла винегретная - 6 шт. Лук репчатый - 1 головка Паста томатная - 2 столовых ложки Аджика - 3 столовых ложки Сахар - 2 чайные ложки Соль - пол чайной ложки Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 50 мл.

Читать далее

Рубрики:  интересс

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать АРОМАТНОЕ МАСЛО за 2 минуты, пошаговый рецепт и совет по хранению. Цыганка готовит.

Теперь вы можете использовать это масло для заправки салатов, приготовления маринадов или для придания вкуса любимым блюдам.



Рецепт:
чеснок - 2 зубчика
укроп - 10 гр.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 100 гр.
Рубрики:  интересс

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Сацебели"

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно. Это самый лучший рецепт сацебели! Попробуйте - и вы со мной согласитесь. Только не меняйте ничего в рецепте! Поверьте, этот соус идеален! И к шашлыку, и к другим мясным блюдам, и к макаронам, и к жареной рыбке, и просто так, с кусочком свежего хлеба - это невероятно вкусно! Всё, что я пробовала до этого - не то!

Очень важный ингредиент - это кинза. Её нужно два вот таких пучка. Кинзу здесь ничем не заменишь, иначе получится уже совсем не то! Но даже те, кто кинзу не любит - этот соус едят с удовольствием! Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.
К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.
Перетираю это все хорошенько. Аромааат!.. Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.
Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.
Идеален этот соус к шашлыку и к другим мясным блюдам. Подаю такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно!
Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель. Но у нас, конечно, так надолго он не задерживается!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кинза - 2 пучка
• Чеснок - 5 зуб.
• Томатная паста - 200 г
• Вода - 200 мл
• Хмели-сунели - 2 ч.л.
• Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
• Аджика - 1 ч.л. (неполная)
• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
• Соль - по вкусу

Рубрики:  интересс

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное чатни

возглавляет топ индийских соусов, которых огромное количество. К одной только досе их подадут штук пять и в каждом новом месте они будут другие.
⠀Его родина - штат Андхра Прадеш на юго- востоке Индии по соседству с Ориссой. Не могу сказать, что я фанат этой кухни, но когда вижу имбирное чатни сразу беру большую ложку. Ем и плачу, как те ёжики в анекдоте, которые рыдали, кололись, но продолжали есть кактус - имбирное чатни, кроме того что безумно вкусное, ещё и очень острое - его красивый красный цвет обеспечивает большое количество красного чили.

Есть много вариантов рецептов, это один из них.
⠀Возьмите приличный кусочек имбиря - сантиметров 5-7, пару больших красных луковиц (лук нужен сладкий), 5-10 стручков сушёного красного чили, 2-3 ст.л. свежего тертого кокоса, кумин, около 1 ч.л. мякоти тамаринда, соль, коричневый сахар или патока (джеггери).
Нагрейте масло, добавьте кумин, затем имбирь, лук и чили и обжарьте с солью до золотистого цвета лука. Под конец добавите тамаринд и дайте ему прогреться. Переложите все в блендер, немного остудив, добавьте кокос, 0,5-1 ч.л. сахара, немного теплой воды и разотрите.
⠀Для менее острого варианта предварительно удалите из чили семена.
⠀Тамаринд можно заменить 1 ст.л лимонного сока.
⠀Если нет кокоса, просто возьмите ещё одну луковицу. Также кокос можно заменить на 1-2 ст.л. предварительно замоченного чана дала, который нужно обжарить вместе со основными ингредиентами.
⠀Сахар, лимон добавляйте понемногу, пробуя и добиваясь нужного баланса. Я знаю, это сложно сделать, особенно, если никогда не доводилось пробовать такое чатни, но главный показатель того, что вы все сделали правильно - вам ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО! В конце концов, интуиция - главный ингредиент индийской кухни

Рубрики:  интересс

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие соусы

Фруктово-ягодный соус

Черносмородиновый джем 350 г, яблочный соус консервированный — 350 г, лук репчатый — 150 г, уксус — 25 мл, апельсины — 2 шт., лимон — 1 шт., вино — 100 мл, горчица — 30 г, перец и имбирь в порошке — по 0,3 г, гвоздика — 0,2 г.

Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокипятить с винным ук­сусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком, охладить, слить воду, залить портвейном или мадерой и дать настоять­ся не менее 1 часа. Подготовленные джем, лук с уксусом и цедру с ви­ном соединить с консервированным яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и лимонный сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец, имбирь, гвоздику и все хорошо перемешать.
Этот соус подается к холодной жареной дичи, свинине и др.

 

Рубрики:  интересс

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 продуктов, которые сделают ребенка умнее

 

 

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга. Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи. Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету

1.Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга.

2.Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память.

3.Арахисовое масло. Арахис - источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу.

Читать далее...
Рубрики:  интересс

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезонное питание . Питание зимой .

 (300x385, 66Kb)

Сезонное питание .

Питание зимой .

 

 

Основной вкус

На Востоке в отличие от западных стран год делили не на четыре, а на пять сезонов. Традиционно здесь различались зима, весна, лето, осень и межсезонье, т.е. совершенно особое время, переходный период между зимой и весной, весной и летом, летом и осенью, осенью и зимой. Пяти сезонам соответствуют пять вкусов.

Зимой активнее всего работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом в этот период считается соленый. Весной хорошо функционируют печень и желчный пузырь, основной вкус — кислый. Лето — сезон активизации сердца и тонкого кишечника. Главным в это время года становится горький вкус. Осенью основная нагрузка ложится на легкие и толстую кишку. В это время рекомендуется есть продукты с острым вкусом. В межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезенка, следовательно, в это время года больше всего полезны для организма продукты со сладким вкусом.

Дополняющий, нейтральный и негативный вкус

В восточной медицине утверждается, что все органы в организме человека работают не сами по себе, а связаны в единую систему, а потому поддерживают и стимулируют друг друга.

Так, легкие активизируют деятельность почек, почки — работу печени. Печень, являясь кроветворным органом, стимулирует активность сердца. От сердца зависит, насколько хорошо работают желудок, селезенка, поджелудочная железа. В свою очередь желудок, селезенка и поджелудочная железа заставляют активнее работать легкие.

 

Точно так же и вкусы способны усиливать или подавлять друг друга. В каждый период года действует основной, т.е. доминирующий вкус. Помимо него существует дополняющий вкус, который также оказывает положительное влияние на организм, но не настолько сильное, как основной.

Кроме того, есть нейтральный вкус — он не вреден, но и пользы особой не принесет. Наконец, имеется негативный вкус: если употреблять много пищи с таким вкусом, он будет подавлять жизнедеятельность организма и отрицательно влиять на здоровье. Ниже показано, как распределяются вкусы по временам года.

читать далее
Рубрики:  интересс

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное сочетиние продуктов


Правильное сочетание продуктов помогает сбросить лишний вес, усилить иммунитет, взбодриться и даже справиться со стрессом.

Почему популярные блюда большинства национальных кухонь сохраняют постоянство своих рецептов на протяжении нескольких веков? Все большее число медиков и диетологов сходятся во мнении, что дело тут в правильном сочетании продуктов. Поначалу проверенном опытом поколений. А теперь еще и подтвержденном новыми научными данными.

Читать далее...
Рубрики:  Варенье

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатная заправка



Рубрики:  Варенье/Джем


Поиск сообщений в ОСИНКА_25
Страницы: [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь