-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Будда. Пробужденный.

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 07:26 + в цитатник
Будда. Пробужденный.

Мир это страдание. Но ведь и сам мир это только

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 07:26 + в цитатник
Мир это страдание. Но ведь и сам мир это только иллюзия. Страдание иллюзорно!

Человек боится боли, в этом причина его страданий.

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 07:26 + в цитатник
Человек боится боли, в этом причина его страданий. Но надо ли освобождать человека от боли, если можно освободить его от страха? Не в отсутствии боли избавление от страданий, но в бесстрашии сердца, что живет в свете истины.

А вот интересно. Взять монахов или монахинь. Люди

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 07:25 + в цитатник
А вот интересно. Взять монахов или монахинь. Люди которые осознанно отказались от жизни в обществе. Я услышала по ТV одного священника, который говорил, что мир – это страдание, страдание от желаний самого человека, что человек захотел яблоко и потерял рай. Поэтому нужно убить желание человека который живет в обществе. Но я не понимаю этого утверждения. Убить желание это значит убить жизнь. Как монахи могут узнать истину жизни вне ее самой? Это разве возможно? Они мне напоминают глупых мудрецов которые учатся на ошибках дураков.

Нельзя просто так со всем соглашаться. Нельзя

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 06:32 + в цитатник
Нельзя просто так со всем соглашаться. Нельзя верить всему. Я не верю ничему, что не почувствовала на собственном опыте. Поэтому я не считаю пословицу ( Дурак учится на своих ошибках, а умных на ошибках дурака) верной для себя. Почему собственно стоит верить чьим-то ошибкам? Почему чужой опыт должен быть для человека критерием? Где доказательства того, что чужой опыт , чужая ошибка есть истина для меня?
Во всем, с чем мы сталкиваемся, должна быть своя внутренняя логика. Даже если это очень странные вещи или банальные истины. У каждого человека свое восприятие . Свои выводы. Как можно научиться на чужой ошибки? Как можно почувствовать не испытав? Как можно , что такое ошибка не совершив ее? Дурак учится на своих ошибках , а умных на чужих, разве это верное утверждение? Это ведь иллюзия. Это обман. Разве может человек понять боль другого человека, если сам не испытал? Разве так бывает? Если я совершаю ошибку, то я понимаю в своем сознании , что есть ошибка, а что есть истина. У каждого человека есть своя внутренняя логика. Я бы многое не поняла, если бы с самого начала бездумно верила всему, что мне говорят. Что может дать человеку изучение чужой ошибки? Самое большее эту ошибку ему распишут в подробностях, но лично я не хочу чтобы мне ее описывали, я хочу пощупать, пережить и уловить то, что скрыто за видимой реальностью. Я часто совершала ошибки, зная , что это ошибки, но я хотела чувствовать их вкус. Я не жалею об этом. Осознанный шаг в пропасть ошибки или к знаниям? В обществе часто считается , что ошибки это удел дураков и пословица этому подтверждение, а мудрый человек избегает ошибок. Это что одна из форм оценки человека? Дурак – своя ошибка. Мудрый – чужая ошибка. Я дура! Почему мне нравится своя жизнь?

За окном белые ночи и дождь. Я открыла окна.

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 06:15 + в цитатник
За окном белые ночи и дождь. Я открыла окна. Чувствую свежий воздух. Держу в руках чашку с зеленным чаем. Мне очень хорошо сейчас на душе. Ни одной мысли, только удовольствие.

Параллельные миры. Что вы знаете о параллельных

Суббота, 16 Июля 2005 г. 03:26 + в цитатник
Параллельные миры. Что вы знаете о параллельных мирах? Вы думаете , это сказка? Но физики давно – возможности нашего мира безграничны и каждая имеет право на свое осуществление. Поэтому-то и необходимы параллельные миры – в них реализуются возможности, не попавшие на ложе этого мира.
Представьте себе взрыв фейерверка – точка света взметается в небо и разделяется на тысячи отдельных искр. А теперь представьте себе, что эта точка света – наш мир и в каждый момент он разделяется на множество параллельных ему миров. Каждый из них тоже делиться и так до бесконечности.
Эта физическая теория поражает воображение западного человека, но для индейца в ней ничего странного или парадоксального. Не удивит она и буддистов, которые рассказывают ее, называя великим кругом сансары. Последователи Будды верят, что человек рождается не однажды и проживает множество жизней.
Только западный человек удивляется. Потому что он боится смерти и цепляется за каждое конкретное свое воплощение. Из-за этого своего страха он и не может видеть, что умирая в этом мире, он продолжает жить во множестве других, параллельных ему миров. И в каждом из них он реализует разные возможности.
Задумайтесь, что случится с вами, если однажды, вы узнаете, как сложилась бы ваша жизнь, если бы вы в поступили в какой-то момент по другому , воcпользовались бы другой возможностью? Наверное, это стало бы для вас серьезным уроком. А теперь представьте , что времени не существует, а вы продолжая жить своей собственной нынешней жизнью, переживаете все то, что произошло с вами в другой, параллельной жизни….Впечатляет?
Чем старше душа, тем больше жизней она прожила. И тем сложней задачи, которые ей приходится решать. Иногда эти задачи так сложны, что управится с ними силами одной жизни невозможно и вам нужна еще одна, другая жизнь.

Моей маме приснилась моя бабашку ( мама моей мамы)

Суббота, 16 Июля 2005 г. 03:26 + в цитатник
Моей маме приснилась моя бабашку ( мама моей мамы) ,которая давно уже умерла и в этом сне , бабашку сказала моей маме, чтобы она убрала фотографию моего умершего папы который стоит рядом с иконой . Она посмотрела на фото и сказала: Убери это тебе несчастья приносит. Мама говорит, что бабушка ей никогда раньше не снилась и этот сон был такой четкий и явный. Она послушалась совета и убрала фото.

Прошлое и будущее – только мираж, игра фантазий.

Суббота, 16 Июля 2005 г. 03:25 + в цитатник
Прошлое и будущее – только мираж, игра фантазий. Все события мира – все, что было или когда-либо будет – спрятаны в сейчас. Нужно только уметь увидеть. Человек, конечно, в это не верит. Он хочет быть последовательным. Его разум нанизывает события на нить времени – одно за другим, словно бусины.
Но как тогда быть со знаками судьбы, с интуиций. Они рассказывают нам о будущем, а значит оно уже есть. А если есть будущее, то есть и прошлое. Они живут в сейчас. Именно поэтому мы можем чувствовать, что в жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте.

Каждый человек страдает. Мы приходим в этот мир,

Суббота, 16 Июля 2005 г. 03:25 + в цитатник
Каждый человек страдает. Мы приходим в этот мир, испытывая страдание – боль, холод, отчаяние. Мы умираем, переживая все то же самое страдание, тот же ужас неизвестности, тот же страх пустоты. А между этими двумя пунктами- рождением и смертью – лежит долгая дорога, на которой мы беспрестанно ощущаем свою внутреннюю боль, осмысливаем ее и пытаемся найти ей хоть какое-то применение. Самое большое заблуждение человека – это его отношение к страданию, к его цели и смыслу. Понять эту тайну – значит открыть для себя истинную правду жизни, правду о мире, в котором мы или счастливы или напротив глубоко несчастны. Последний выбор, как это ни странно, всегда – личный, наш собственный.

Оказывается Пифагор любил читать проповеди

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:51 + в цитатник
Оказывается Пифагор любил читать проповеди животным. Пифагор учил, "во-первых, что душа,... бессмертна, во-вторых, что она переселяется в другие виды животных, в-третьих, что все, что некогда произошло, через определенные периоды времени происходит снова, а нового нет абсолютно ничего, и в четвертых, что все живые существа... следует считать родственными друг другу". Поэтому он любил читать вслух свои труды животным. Интересно. Сидит мужик и читает в слух животным. В наше время его бы в психушку посадили, а Фрейд бы сказал , что основа всего секс , а греки считали это нормальным явлением. Интересная мысль.

Еще в античности утверждалось, что земля круглая.

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:50 + в цитатник
Еще в античности утверждалось, что земля круглая. Анаксимен . Анаксимандр. Интересно, а тот кого в средние века сожгли за утверждение об круглой форме Земли, сам додумался до этого факта или просто украл мысль у античных философов? Кругом плагиат. Хотя смелость заключалась не в том, чтобы придумать, а в наслаждении ее высказать. Я очень часто цитирую то что мне нравится в дневнике, я наслаждаюсь словом, мыслью, формой, всем….тот кого сожгли...я не помню имя…он пошел на смерть не ради истины, а ради красоты..))

Буддизм. Иногда мне нравится многое из этой

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:48 + в цитатник
Буддизм. Иногда мне нравится многое из этой философии, но иногда я не понимаю. Иногда мне кажется, что для буддиста жизнь это страдание и скука. Мы привязаны к колесу, которое, вращаясь, образует бесконечные циклы рождения и смерти. Наша истинная жизнь - на звездах, но мы прикованы к земле. Только путем очищения, самоотречения и аскетической жизни можем мы избежать этого круговорота и достигнуть, наконец, экстаза единения с Богом. Это вовсе не взгляд тех людей, для которых жизнь легка и приятна. Это больше напоминает религиозную песнь рабов. Разве жизнь не чудесна? Так может стоит прожигать ее? Сгорать в ней? Творить мифы и становиться Богами! Я понимаю, что такое безрассудство может превратится в нечто плохое, но золотая середина возможна!
Или это во мне говорит юношеский восторг? В жизни много противоречий.
Вот даже если взять за пример греков.
Не все греки, но большинство из них были людьми, обуреваемыми страстями, несчастливыми людьми, боровшимися с собой, влекомыми интеллектом по одному пути, а страстями - по другому; они были наделены воображением, чтобы постигать небо, и своевольным притязанием, творящим ад. У них было правило "золотой середины", но в действительности они были невоздержанны во всем: в чистом мышлении, в поэзии, в религии, в грехе. Именно сочетание интеллекта и страсти делало их великими, пока они оставались таковыми, и никто не преобразовал бы так мир на все будущие времена, как они. Их прототипом в мифологии является не Зевс Олимпиец, -но Прометей, принесший с неба огонь и претерпевший за это вечные муки.

Христианин отличается от античного человека

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:48 + в цитатник
Христианин отличается от античного человека главным образом благоразумием или если применить немного более широкий термин, предусмотрительностью. Христианин готов ради будущих удовольствии перенести страдания в настоящем, даже если эти удовольствия довольно отдаленны. А античный человек готов бороться за свое счастье, даже если ценой будет страдания. Взять многие мифы. Здесь и сейчас. Вопреки и ко всем чертям. Античность учит быть Богом, а христианство быть ребенком Бога. Очень интересно то, что в античности смерть воспринималась как возможность стать Богом. В одних гробницах были найдены очень интересные таблички, их содержание было таким: "Привет тебе, пережившему страдание... Из человека ты стал Богом". Или вот еще одно интересное: "Счастлив и блажен ты, которому суждено из смертного стать Богом".
Не могу понять почему в Христианстве и в Буддизме так явственно указывается несовершенство человека и мира, а в античном понимании лишь красота и божественность. Это как две дороги. Одна дорога страданий, а другая счастья. Может просто изначально выбрать дорогу счастья и тогда все в этом мире будет восприниматься как красота и в чем смысл всех этих вечных христианских мыслей о греховности и о нечестивости человека? Может просто все зависит от того какую дорогу выбрать? Какой путь. Счастья или страданий?

Любимая женщина уехала в отпуск со своей семьей. В

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:46 + в цитатник
Любимая женщина уехала в отпуск со своей семьей. В Сочи. Она обещала скучать по мне и взяла письменное обязательство не забывать ее. Забавно. Я счастлива от того, что Ольга есть в моей жизни. Это такой красивый человек. Я люблю ее. Это очень добрый момент моей жизни. Очарование нашими отношения не проходит, а только набирает глубину . Мне никогда не скучно с ней. Я очень люблю общаться с ней. Мне бы хотелось пожить с ней совместно некоторое время, но к сожалению этого не будет так как у нее есть семья ( любимая ) и дети, я надеюсь, что все будет хорошо в наших с ней отношениях и ее отношения с ее семьей. Все замечательно . Счастья , здоровья и благополучия ей и ее семье.

Гилберт Мюррей пишет: "Боги большинства наций

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:45 + в цитатник
Гилберт Мюррей пишет: "Боги большинства наций претендовали на роль создателей мира. Олимпийцы не претендовали на это. Самое большее, что они когда-либо сделали, состояло в том, что они завоевали его... Что же они делают после того, как они завоевали свои царства? Заботятся ли они о правлении? Содействуют ли они земледелию? Занимаются ли они торговлей и промышленностью? Нисколько. Да и почему они должны честно трудиться? Они считают, что легче жить на годовые доходы и поражать ударами молнии тех, кто не платит. Они - вожди-завоеватели, королевские пираты. Они воюют, пируют, играют, музицируют; они напиваются допьяна, покатываются со смеху над пришедшим к ним хромым кузнецом. Они никого не боятся, кроме своего собственного царя. Они никогда не лгут, если дело не касается войны или любви .
Гомеровские герои-люди также не блещут особенно хорошим поведением. Главенствующей семьей является дом Пелопса, но он отнюдь не мог служить образцом счастливой семейной жизни.
"Тантал, азиатский основатель династии, начал свою карьеру прямым проступком против богов. Как говорят, он пытался обманом заставить богов вкусить человеческого мяса, убив для этого своего собственного сына Пелопса. Последний, возвращенный чудеснь-м образом к жизни, в свою очередь прогневал богов. Он победил в знаменитом состязании на колесницах своего противника Эномая, царя Писы, при пособничестве возничего последнего, Миртила, которому пообещал щедрое вознаграждение, а затем, чтобы разделаться со своим союзником, сбросил его в море. Проклятие перешло на сыновей Пелопса - Атрея и Фиеста - в форме того, что греки называли "те, то есть сильного, если не действительно непреодолимого побуждения к преступлению. Фиест, совратив жену своего брата, сумел благодаря этому похитить у последнего "счастье" семьи - знаменитый златорунный овен. В свою очередь Атрей, обеспечивший изгнание своему брату Фиесту, притворился, что желает простить его, и, зазвав Фиеста к себе под предлогом примирения, пригласил его на пир, где угостил мясом его же сыновей. Затем проклятие наследовал сын Атрея Агамемнон, который оскорбил Артемиду, убив ее священную лань, за что был вынужден, чтобы умилостивить богиню и обеспечить для своего флота безопасный проход в Трою, принести в жертву богине свою дочь Ифигению. В свою очередь он был убит своей неверной женой Клитемнестрой и ее любовником Эгисфом, уцелевшим сыном Фиеста. Орест, сын Агамемнона, со своей стороны мстит за своего отца, убивая свою мать и Эгисфа" .

Если бы в мире существовала терпимость, то в

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:44 + в цитатник
Если бы в мире существовала терпимость, то в школе должны были бы прививать привычку анализировать факты и не принимать утверждения, считать которые истинными нет оснований. Например, необходимо учить искусству чтения газет. Школьный преподаватель должен отбирать некоторые случаи, которые произошли много лет назад и в свое время породили много политических страстей. Затем он должен показать школьникам, как по-разному освещали
газеты тот или иной вопрос, и дать беспристрастный отчет того, что произошло на самом деле. Он должен показать, как из тенденциозных оценок разных сторон опытный читатель может понять, что произошло на самом деле, и он должен помочь понять им, что все, что пишут в газетах, более или менее ложно. Циничный скептицизм, который стал бы результатом такого обучения, сделал бы детей в их последующей жизни защищенными от тех призывов к идеализму, с помощью которых приличных людей склоняют содействовать планам негодяев и подлецов.

Я познакомилась с мужчиной. Саша . 26 лет.

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:43 + в цитатник
Я познакомилась с мужчиной. Саша . 26 лет. Голубые глаза. Светлые волосы. Красивое тело. Стильный. Экономист. Я сначала обратила внимание на его внешность, уж очень впечатляет, так мы познакомились. Он очень спокойный. Немногословный. Сильный. Чувственный. Мало задает вопросов, просто любит общаться со мной. Иногда мне кажется, что его взгляд говорит больше чем он сам. Мы порой общаемся лишь взглядами..) Мне он нравится. У нас сейчас идет череда свиданий. Ночных разговоров. Флирта. Даже пару раз поцеловались, но я не тороплю наши отношения и он не торопит. Он недавно развелся с женой. Мне очень интересно с ним. Это для меня наслаждение и для него тоже, если судить по его реакции. Он интересная личность. Он любит красивое женское белье. Он очень любит женственных и умных женщин . После моего знакомства с ним, я критически осмотрела свой гардероб и поняла что пора в магазин. Он меня стимулирует быть женщиной, а не молодой девушкой. Это большая разница. А еще он замечательно танцует. Такие красивые движения. Мне нравится смотреть на него. Он как красивое хищное животное. Грациозное и сильное. Его душа тоже впечатляет, но все равно он в очень хорошей физической форме и его манера одеваться меня впечатляет своей стильностью и даже пижонством. Но это красиво. Интересно, а он умеет танцевать стриптиз? У него приятная улыбка. И красивые мужские руки. Весь его вид так и говорит: Я – мужчина. Я очарована этим мужчиной. Он столько много все знает..). Он чиновник . Он начальник финансового отдела . Я толком пока не знаю чем именно он занимается, но меня это не очень интересует , так как и так видно, что разум у него есть. Он очень хорошо разбирается в экономике, она ему очень нравится. К женщинам он слегка равнодушен. Нам легко и интересно с друг другом. Мы не обременяем друг друга эмоциями и в тоже время динамично общаемся. Интересно..

Люблю влюбляться. Люблю людей, это самое

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:41 + в цитатник
Люблю влюбляться. Люблю людей, это самое интересное что есть в мире.

Я посмотрела старое советское кино, про собаку,

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:39 + в цитатник
Я посмотрела старое советское кино, про собаку, которую один ученый превратил в человека и так и остался животным в теле человека и даже приобрел статус гражданина СССР, но потом ученый все равно вернул все на круги свои. Интересное кино. Но вот какая мысль меня заинтересовала..) Интересно, в какой мере поведение животных может быть нам “понятным” по своему смыслу, а также обратное: в какой мере смысл человеческих действий “понятен” животным — и то и другое очень неопределенно по своему значению. Весь этот фильм говорит, о том, что творенье Божье нельзя менять. Собака должна быть собакой. Человек человеком. Сейчас очень много фильмов, где человек наделен рядом фантастических способностей. Люди мутанты. Люди вампиры. Люди оборотни. Почему человек так хочет быть животным? Почему такое стремление ? Ведь человек это человек, животное это животное. Нам не дано почувствовать жизнь животного, человеку лишь нравится сила животного, чтобы почувствовать власть……


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь