-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


И в Тьме есть Свет и в Свете – Тьма.

Вторник, 05 Июля 2005 г. 19:49 + в цитатник
И в Тьме есть Свет и в Свете – Тьма.

Он уже давно понял, как полезно иногда

Вторник, 05 Июля 2005 г. 19:48 + в цитатник
Он уже давно понял, как полезно иногда признаваться в собственной незначительности: обычно сразу следовал поток восхищения его тонким умом и умением смеяться над самим собой, а в некоторых случаях - и его честностью.

острое словцо может поставить человека выше всякой

Вторник, 05 Июля 2005 г. 19:48 + в цитатник
острое словцо может поставить человека выше всякой власти, дать право нарушать любые законы, в том числе законы добра и даже... благопристойности.

Психическое расстройство – это другая “точка

Вторник, 05 Июля 2005 г. 19:48 + в цитатник
Психическое расстройство – это другая “точка сборки“. И неудивительно, что она позволяет больному взглянуть на мир как-то иначе , увидеть в нем то, что недоступно человеку. Очень многие выдающиеся люди, настоящие гении страдали психологическими заболеваниями. Наверное это не случайно. Это шанс дается обществу. Шанс посмотреть на мир с другого ракурса, мы через этого больного может понять жизнь. Ценность жизни. Для нас мир человека страдающего психологическим заболеванием , например шизофренией или другим заболеванием- это загадка и тайна. Многое в нем кажется нормальному человеку странным, немотивированным , нелепым , в чем-то даже смешным. Можно сказать, что это другая реальность, другое измерение . Психиатры утверждают , что мир такого человека похож на сновидение. Давайте вспомним какое значение придают индейцы снам или людям в которых живут бесы. Они считают, что один псих иногда значительно ближе к истине, чем та –другая сотня гениев. Сегодня я общалась с девушкой у которой психологическое расстройство. Признаюсь честно, я предпочитаю не общаться с такими людьми. Я боюсь. Я не люблю общаться с такими людьми. Мне неловко. Но я общалась с ней. С ее опекуном. 2 часа. Невероятные 2 часа. Ее мысли до сих пор звучат во мне. Ее блаженная улыбка. Ее речи такие странные, абсурдные, бредовые, но такие настоящие, что хочется закрыть уши, не слушать. Может она этот больной человек в своем таинственном мире может видеть Бога, видеть то что мне , здоровому члену общества никогда не увидеть. Может она в своем мире живет так ярко как мне никогда не жить. Может для нее наш мир кажется нелепым и ненормальным. Это параллельный мир? Она не понимает значение денег или других вещей. У нее такое восприятие , что ей кажется что вокруг летают птички и солнышко улыбается. Да.Да. Именно так она мне и сказала: Сегодня Солнышко улыбается, у него был хороший день, у меня часики красивые..) Ее реплика. Таких людей раньше на Руси называли Блаженные люди, а сейчас психами. Потом когда я обсудила все дела с ее опекуном на счет недвижимости и они собрались уходить, она мне сказала я вас люблю и обняла меня, а потом в очередной раз стала мне показывать свои часы на руке, я если честно очень растерялась, потому что мне в глубине души показалось, что это я надуманный человек, это я страдаю психическим заболеванием , а не она. Это я всегда о чем-то думаю, куда-то стремлюсь, что-то делаю, а она просто живет и что самое интересное она полностью счастлива и кто знает может это она нормальная, а мы все где-то блуждает, что-то доказывает. Человек вкусил от древа познания, но не от древа жизни. Вот величайшая ошибка человека. Ведь только если вдуматься, древо познания, но не жизни..

Все мы принадлежим единому целому. Наши души – это

Вторник, 05 Июля 2005 г. 19:47 + в цитатник
Все мы принадлежим единому целому. Наши души – это частицы Света, а Свет един. Его нельзя разделить на части. Люди отличаются друг от друга только внешне- у каждого своя физическая оболочка и своя психика. Но наши сущности – Частицы Света – похожи друг на друга как братья-близнецы. Все мы родом из Царства Света. И у каждого великая миссия, на каждом лежит огромная ответственность.

Произошла подмена ценностей – сиюминутное и

Вторник, 05 Июля 2005 г. 19:47 + в цитатник
Произошла подмена ценностей – сиюминутное и поверхностное стало важней вечного.

Страх смерти – ахиллесова пята человечества.

Вторник, 05 Июля 2005 г. 19:46 + в цитатник
Страх смерти – ахиллесова пята человечества. Дрогнув перед лицом смерти , человек перестает доверять Свету и своей душе. Так Тьма обретает силу. Некоторые люди стоят на стороне Тьмы и увеличивают ее силу, они даже не знают этого, но это правда. Лишь немногие хотят что-то изменить. Однажды я наблюдала такую ситуацию. 6 часа вечера. Зима. К молодой девушке которая внешне выглядит очень обеспеченно пристают двое взрослых мужчин, она пытается отбиться от них, но они трезвые, злые, бедные, сила на их стороне, на ее стороне только ее страх, вокруг множество людей, но почему то никто не обращает внимание, все пожимают осуждающее плечами, но никто не подойдет и не проявит защитное действие. Я видела эту ситуацию. Я была с другом, с молодым человеком который мог бы хоть что-то сделать. Мне очень хотелось вмешаться, но умом я понимала , что как только я вмешаюсь, то я получу физическую агрессию на которую не смогу ответить , страшно, молодой человек не стал вмешиваться, сказал что это не его дело, а я видя что ситуация выходит за безопасные рамки, быстро нашла мента и наговорив ему ужасов , что сейчас вон там девушку чуть ли не убьют , тем самым он вмешался , потом была потасовка, мужика стали огрызаться, мент не долго думая стал бить мужиков, девушку трясло, мой друг бездействовал , я наблюдала. И все равно я боюсь смерти и боли. И поэтому я совершаю плохие поступки. Человек вкусил от дерева познания не столько от любопытства, а потому что боялся смерти. Хотя он и был бессмертен . Страх смерти или физической боли, расплаты и т.д. Это ахиллесова пята человечества. Как только человек перестанет бояться смерти то тот час обретет Бога. Словом ( Бог ) я заменяю многогранное понятие слово ( Свет) .
Как получилось, что мы являясь Частицами Света , отказались от него? Как могло случиться, что мы сами отдаем свои силы Тьме?

Манеры человека - это зеркало, в котором

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:30 + в цитатник
Манеры человека - это зеркало, в котором отражается портрет его.

Довольствуясь малым, мы более всего становимся

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:30 + в цитатник
Довольствуясь малым, мы более всего становимся богоподобными, потому что боги ни в чем не нуждаются.

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют,

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:27 + в цитатник
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.

Чем больше мы познаем неизменные законы природы,

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:22 + в цитатник
Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:21 + в цитатник
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.

Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:19 + в цитатник
Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в рясы.

Люди ищут пути на небо по той простой причине, что

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:18 + в цитатник
Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле.

Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:16 + в цитатник
Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой бог, какого мне изображают!

Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:15 + в цитатник
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.

Христианская любовь не преодолела ада, так как она

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:13 + в цитатник
Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры.

Средний человек не знает, что ему делать со своей

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:12 + в цитатник
Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.

Ничто не поражает так, как чудо, - разве только

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:11 + в цитатник
Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.

Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма

Пятница, 01 Июля 2005 г. 02:10 + в цитатник
Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь