-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Любовь - осознанное явление или неосознанное

Вторник, 31 Мая 2005 г. 02:52 + в цитатник
Любовь - осознанное явление или неосознанное ?

Когда любят того, кого по собственной воле выбирают среди других, потому что он отличается какими-то преимуществами, является более интересным, ценным или доступным, любовь подчинена сознанию. Это любовь по выбору. Если объект не осуществляет надежд и имеется возможность найти другой объект, более подходящий, от него довольно спокойно отказываются. Но так любят не все.
Так любят только личности, которые любят потому, что выбрали. Они выбирают того, кого любят. Любовь - не то, что они делают, а то, что с ними происходит.

А также есть люди, чувства которых сознательны, а влечение неосознано . И есть такие, влечение которых сознательно, а чувства не подчиняются контролю сознания.
Такие люди отлично разбираются как в своих собственных, так и в чувствах и эмоциях других людей. Они их не стесняются, легко о них говорят ( это относится ко всем видам чувств: любовь, страх, восхищение), если не объекту любви, то друзьям, так как чувства и переживания это то, что облагораживает человека, делает его более ценным. Все логические чувства вытесняют и молчат, так как любое чувство считают слабостью, противоположной рассудку. Так оно и есть, потому что в их чувствах мало сознательного, они не подчинены контролю разума.

А другой тип людей, которые хорошо понимают как свои, так и чужие физические потребности. Умеют оценивать свои физические данные и ими пользоваться. Это они элегантностью грациозностью движений открыто привлекают внимание партнера.
Одни в лучшем случае верят в то, что им говорят. И только до тех пор, пока говорят. Поэтому всегда боятся попасть в зависимость от говорящего комплименты. Но есть то что объединяет разных людей , это склонность не верить, что его любят, они постоянно сомневаются в том, что является привлекательным, красивым, нужным.
Есть такие люди , которые элегантны для того, чтобы его замечали. А есть другие которые часто еще более элегантен, но только для того, чтобы не выделяться, быть менее заметным.
Он как будто прячется за своей элегантностью. Это так называемые романтики, а более логичный тип легко признается в своем влечении не только себе. Влечение - обыкновенное, понятное явление, часть его прекрасной здоровой натуры. Романтики стесняется своего влечения, не смеет это влечение навязывать другому.
Обобщая, можно сказать, что одни хотят любить другие быть любимыми, од-
ни желать, другие быть желаемыми. Одних с полным основанием можно назвать
субъектами любви, других - объектами. Поэтому есть люди, которые всю инициативу полностью берут в свои руки. Есть склонные к частичной инициативе и такие, которые оставляют ее всю партнеру.

Преследование инакомыслия в России более сурово,

Вторник, 31 Мая 2005 г. 02:49 + в цитатник
Преследование инакомыслия в России более сурово, чем в любой другой стране.

Не люблю Догматичность. Тьфу. В религии и

Вторник, 31 Мая 2005 г. 02:21 + в цитатник
Не люблю Догматичность. Тьфу.
В религии и политике все имеют догматичное мнение, поддерживаемое насаждением голода, тюрем и войны и тщательно охраняемое от аргументированной конкуренции с любым другим мнением. Если бы только было возможным, чтобы люди взглянули на эти проблемы с точки пытливого искателя нового взгляда, девять десятых всего зла современного мира можно было бы исправить. Войны бы стали невозможны, потому что каждая сторона осознавала бы, что не правы могут быть обе стороны. Преследования прекратились бы. Образование ставило бы своей целью расширение и развитие мышления, а не его ограничение. Для работы бы подбирались люди, способные делать ее, а не потому, что они льстят догмам стоящих у власти.
Почему люди любят догмы?

Я, со своей стороны хотела бы проповедовать

Вторник, 31 Мая 2005 г. 02:20 + в цитатник
Я, со своей стороны хотела бы проповедовать "волю к сомнению". Ни одно из наших убеждений не является абсолютной истиной, все они несут на себе по крайней мере отпечаток неопределенности и заблуждения. Стоит искать какие-либо новые подтверждающие или опровергающие свидетельства. Методы увеличения степени истинности наших убеждений хорошо известны: они состоят в попытке выслушать все стороны, в попытке установить все относящиеся к делу факты, в сдерживании наших собственных пристрастий в спорах с людьми, имеющими противоположные пристрастия, и в готовности отказаться от любой гипотезы, в случае если доказано, что она неверна.

Не потустороннний Бог определяет , как человек

Вторник, 31 Мая 2005 г. 01:07 + в цитатник
Не потустороннний Бог определяет , как человек проживет свою жизнь.
Здесь нет и капли классического фатализма. Но малая частичка Сознания Творца живет в человеке и обладает свободой воли в любой момент. Обвинения Бога во всех бедах были основаны на непонимании того, что человек и Бог – суть единое целое, что человек- суть небольшая частичка Бога . И в бедах своих виноваты сами люди, и причина того в низком уровне их сознания и разума. Но причиняя боль своему ближнему, человек причиняет боль Высшей Сущности, воплощенной в ближнем, и в конечном счете себе как воплощению Высшей Сущности. Если б человек поднялся на ступеньку выше своего привычного человеческого сознания, осознал себя всецело воплощением Высшей Сущности, равным образом воплощенной в других, он бы понял это, почувствовал. Именно к этому зовут нас восточные учения.
Но именно ли этого, точно ли этого хотел от нас Творец ? Для того ли он
воплотился в каждом из нас и в каждом из нас отрешился от себя остального, чтобы мы полностью, всецело слились с ним в созерцании и бездействии ? Не лишает ли возможности рационального действия и не препятствует ли развитию разума такое слияние с вечностью ? Быть может нам надо просто понять , своим разумом, что Бог в каждом из нас, но исполняя Его замысел, смотреть на мир именно своими глазами , стремясь при этом чуть в большей степени испытывать чувство единения с другими ?
Действительно, почему Бог, мысля себя одновременно во всех человеческих временах, в каждый миг человеческого времени воплощаясь во мне и в других людях, отрешился как бы от других времен и других людей , не осознавая через каждого человека все остальное частью своего замысла , забывая об остальном и воспринимая его как " не я" ? Почему мы приходим к пониманию этого лишь путем долгих размышлений, наблюдений, догадок и дарованных нам откровений свыше, религиозным путем ? Почему осознание себя частицей Разума Творца , творящего себя через нас, связано скорее с вопросом веры, но не вопросом знания ? А мог ли Творец поступить иначе ? Не отрешись он от себя остального в каждом из нас, он остался бы единственным сознанием в сотворенном им
неодушевленном мире. Можете ли Вы самоосознать себя без соотнесения себя с другими людьми, подобными Вам ? Динамично ли будет развиваться Ваш разум, окажись Вы навечно на необитаемом острове ? Сможете ли Вы испытать настоящую радость творчества, если ваше творение никто кроме Вас не оценит ?
Но сознавая себя через нас и в каждом из нас отрешаясь от себя
остального, какую боль испытывает Творец, когда мы причиняем боль друг другу !
И чтобы уменьшить эту боль, боль свою собственную, ибо мы Его части,
Творец посылает нам религию, посылает ее как бы извне.
Религия приходит нам от той части сознания Творца, что осознает себя
как Творца. Эту часть сознания Творца можно назвать Богом- Отцом. Часть сознания Творца, воплощенную в человечестве, можно назвать Богом- Сыном. А Бог -Отец и Бог -Сын вместе есть Святой Дух.
Противоречат ли религии друг другу ? Противоречит ли , например, теория переселения душ концепции воскрешения мертвых в новой жизни ?
Конечно же нет.
Теория переселения душ отражает факт относительной иллюзорности времени человеческого. Она возникла на основании эмпирического опыта людей, испытавших частичное слияние с божественной вечностью, расширивших в силу каких- то обстоятельств уровень своего сознания. Можно сказать ,что Высшая Сущность, воплощенная в этих людях, на какой- то момент вышла из состояния отрешения от остальной части себя, вследствие чего сознание человека расширилось - до уровня единения с собой самим в предыдущие моменты времени, до уровня единения с другими людьми- в настоящем , прошлом либо будущем.
Воспоминания о будущем в этом смысле столь же вероятны, как и
воспоминания о прошлом. Но только люди, выходящие в такие особые состояния сознания обычно заранее нацелены вспомнить прошлое, соответственно его и вспоминают. Однако же есть данные, что в США проводились опыты, в которых людей, погруженных в особое состояние, просили вспомнить свои будущие инкарнации - и это действительно происходило. Есть и еще более удивительные результаты : людей просили сообщить, не являются ли они сейчас , в настоящее время также другим человеком. И это тоже происходило, причем испытуемые правильно описывали жизнь абсолютно незнакомых людей.
Можно утверждать, что любое чувство единства с другими связано с
относительным расширением сознания. В зависимости от степени расширения Сознания это единство может варьироваться от временного полного отождествления себя с другим человеком до столь относительно слабого феномена единения как телепатия или просто предчувствия относительно судьбы другого. Видимо, и чувство любви сопровождается таким расширением сознания любящих людей, что они начинают чувствовать себя как бы одним человеком.
Чувство любви - это пожалуй оптимальный уровень " ширины" сознания, когда еще сохраняется самоидентичность, но вместе с тем присутствует духовная связь с другим. С этих позиций становится ясным, почему святые , то есть люди с сильным чувством любви , могли одновременно пророчествовать. Вместе с тем не нужно все- таки отождествлять любовь и способность расширения сознания. Первое требует второго , но вообще говоря не тождественно ему.
Теория переселения душ верно отражает тот факт, что опыт человека
отнюдь не ограничивается тем, что мы называем его жизнью; и бесконечно многообразен. На самом же деле речь здесь идет об опыте божественного мига жизни Высшей Сущности, а значит всех живых душ, когда либо живших на Земле в прошлом, настоящем или будущем по человеческому времени. Из опыта людей, испытавших подобные состояния единения с прошлым или будущим иных душ следует, что Высшая Сущность воплощается не только в людей, но и в животных.
Так что последние - действительно наши меньшие братья. Лишь по жестокосердию нашему разрешено нам было их убивать и есть.
Концепция воскрешения мертвых ,в свою очередь , отражает факт наличия времени божественного, тот факт, что Творец - развивающаяся личность, причем Личность, развивающаяся через нас. Новая жизнь - это новый акт божественного творения, когда все лучшее будет взято и улучшено, а все неудачное позабыто и отброшено. Окажется ли опыт нашей жизни удачным, зависит только от нас.
Можно сказать, что теория переселения душ отражает горизонтальный,
застывший срез божественного бытия, божественное " Теперь"; единство всех живых существ и многообразие их судеб в один миг божественного времени. А концепция воскрешения мертвых в новой жизни выражает наличие вертикали , то есть развития , эволюции, совершенствования в божественном времени.

Вечно то лишь, что нерукотворно. Смерть -- права,

Вторник, 31 Мая 2005 г. 00:36 + в цитатник
Вечно то лишь, что нерукотворно.
Смерть -- права, ликуя и губя:
Смерть есть долг несовершенной формы,
Не сумевшей выковать себя.

Если люди любят друг друга и появляются обиды (

Вторник, 31 Мая 2005 г. 00:36 + в цитатник
Если люди любят друг друга и появляются обиды ( что часто неразумно скрывается от самой себя и от партнера), по-видимому, есть психическое несоответствие . Когда партнеры полностью подходят друг к другу, они не могут обидеть неосторожным словом или жестом, потому что видят мотивы каждого поступка, слова и настроения. Человек же часто этих сигналов не хочет видеть, прячет свои настоящие реакции, думает, что в будущем что-то изменится. Но не может измениться то, что вытекает из самой сущности человека. Противоречия лишь обостряются. А потом разрыв отношений ...

Наша система образования выпускает из школ и

Вторник, 31 Мая 2005 г. 00:32 + в цитатник
Наша система образования выпускает из школ и университетов молодых людей, способных читать, но по большей части не способных самостоятельно оценивать происходящее или формировать независимое мнение. Затем на протяжении всей оставшейся жизни их "пичкают" утверждениями, имеющими своей целью убедить их поверить во всяческие абсурдные заявления.

Нужно, я думаю, признать, что беды в мире

Вторник, 31 Мая 2005 г. 00:29 + в цитатник
Нужно, я думаю, признать, что беды в мире происходят по причине моральных пороков в той же степени, что и от недостатка ума. Но до сих пор человеческая раса не открыла никаких методов искоренения моральных пороков; проповеди и увещевания только добавляют лицемерия к списку пороков. Умственные способности, напротив, легко улучшить методами, известными каждому знающему преподавателю. Следовательно, до тех пока не будут открыты какие-либо методы обучения добродетели, мы вынуждены искать прогресса скорее на пути совершенствования умственных способностей, чем морали. Одно из основных препятствий для развития интеллекта - доверчивость, а доверчивость можно в значительной мере уменьшить с помощью разоблачения широко распространенных форм лжи. Доверчивость - гораздо большее зло в наши дни, чем прежде, потому что благодаря росту образования стало гораздо легче, чем это было когда-либо, распространять ложь через средства массовой информации, находящиеся в руках власть предержащих. Отсюда и увеличение тиражей газет.

Я люблю -- в передрассветный миг Чистейшую,

Вторник, 31 Мая 2005 г. 00:25 + в цитатник
Я люблю -- в передрассветный миг
Чистейшую, простую негу:
Поднять глаза от этих мудрых книг
К горящему звездами небу...

Стоит быть на пределе своих возможностей. И тогда

Вторник, 31 Мая 2005 г. 00:24 + в цитатник
Стоит быть на пределе своих возможностей. И тогда будет успех.

Все это было, было. Все это нас палило

Вторник, 31 Мая 2005 г. 00:14 + в цитатник
Все это было, было.
Все это нас палило.
Все это лило, било,
вздергивало и мотало,
и отнимало силы,
и волокло в могилу,
и втаскивало на пьедесталы,
а потом низвергало,
а потом -- забывало,
а потом вызывало
на поиски разных истин,
чтоб начисто заблудиться
в жидких кустах амбиций,
в дикой грязи простраций,
ассоциаций, концепций
и -- просто среди эмоций.

Но мы научились драться
и научились греться
у спрятавшегося солнца
и до земли добираться
без лоцманов, без лоций,
но -- главное -- не повторяться.
Нам нравится постоянство.
Нам нравятся складки жира
на шее у нашей мамы,
а также -- наша квартира,
которая маловата
для обитателей храма.

Нам нравится распускаться.
Нам нравится колоситься.
Нам нравится шорох ситца
и грохот протуберанца,
и, в общем, планета наша,
похожая на новобранца,
потеющего на марше.

образование стало одним из основных препятствий к

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 20:08 + в цитатник
образование стало одним из основных препятствий к развитию интеллекта и
свободе мысли.

Скептицизм. Это замечательно.

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 20:07 + в цитатник
Скептицизм. Это замечательно.

Ничто не стоит сожалений..

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 20:07 + в цитатник
Ничто не стоит сожалений...

Прощай, позабудь и не обессудь.

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 20:07 + в цитатник
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

Равенство возможностей - необходимое условие, если

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 01:11 + в цитатник
Равенство возможностей - необходимое условие, если речь идет о свободе мысли;

Приходит время сожалений. При полусвете

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 01:11 + в цитатник
Приходит время сожалений.
При полусвете фонарей,
при полумраке озарений
не узнавать учителей.

Так что-то движется меж нами,
живет, живет, отговорив,
и, побеждая временами,
зовет любовников своих.

И вся-то жизнь -- биенье сердца,
и говор фраз, да плеск вины,
и ночь над лодочкою секса
по светлой речке тишины.

Простимся, позднее творенье
моих навязчивых щедрот,
побед унылое паренье
и утлой нежности полет.

О Господи, что движет миром,
пока мы слабо говорим,
что движет образом немилым
и дышит обликом моим.

Затем, чтоб с темного газона
от унизительных утрат
сметать межвременные зерна
на победительный асфальт.

О, все приходит понемногу
и говорит -- живи, живи.
Кружи, кружи передо мною
безумным навыком любви.

Свети на горестный посев,
фонарь сегодняшней печали,
и пожимай во тьме плечами
и сокрушайся обо всех.

Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 01:02 + в цитатник
Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

Средь шумных расставаний городских,

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 01:01 + в цитатник
Средь шумных расставаний городских,
гудков авто и гулов заводских,
и теплых магазинных площадей
опять встречать потерянных людей,
в какое-то мгновенье вспоминать
и всплескивать руками, догонять,
едва ли не попав под колесо,
да, догонять, заглядывать в лицо,
и узнавать, и тут же целовать,
от радости на месте танцевать
и говорить о переменах дел,
"да-да, я замечаю, похудел",
"да-да, пора заглядывать к врачу",
и дружелюбно хлопать по плечу,
и, вдруг заметив время на часах
и телефон с ошибкой записав,
опять переминаться и спешить,
приятеля в объятьях придушить
и торопиться за трамваем вслед,
теряя человека на пять лет.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь