-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 15:29 + в цитатник
Пока существует армия, пассивное подчинение должно быть в чести. Настоящий мужчина должен служить в армии. Армия делает из мальчиков мужчин, из слабого человека сильного. Некая школа мужественности, котрая учит молодого человека быть личностью. Как часто я слышу эти фразы и постоянно они вызывают во мне протест. Почему надо что-то кому-то доказывать? Зачем человеку надо испытывать вкус грубости и жестокости чтобы осознавать очарование доброты, сострадания, ясность ума? Мне кажется, что само существование армии – явление прискорбное. Ведь люди там задыхаются. Неужели никто не слышет? Гибнут. Не только физически, но глубже, сильнее, вернее. Душа не только слабая, но и сильная – ее тоже можно сломить. Не только тот достойный кто выдержит, кто заколиться, но и тот кто сломается, как легко потушить все хорошее в человеке. Почему так много желающих помочь в этом, прикрываясь тем, что мужественность закаливается в борьбе? Об этом так много говорят, почему же все так усердно соединяют понятие армия и честь. Почему армии придается такое величие мужественности несмотря на то сколько люди теряют там. Они возможно сами не понимают, что теряют и когда теряют. Благородной армии о которой мечтают не сущесвтвует. Реальная армия, с ее тяготами и скукой сами военные сыты по самое горло. Те военные которые каждый день, каждое утро, каждый день, каждую ночь, каждый час, минуту, служат армии. Вот чьи слова надо слышать. А там столько горечи, тоски, водки, ненависти в глазах, за свои потерянные мечты, за свою слабость и жестококтсь. Эх, если бы вы видели те глаза, что я вижу. В небольшом северном горнизоне, с ее серостью. Вы бы послушали тех, для кого армия это каждый день, час своей жизни. Тех, кто так по скотски относится к солдатам не потому что они сволочи, а потому что они сами не заметили как превратились в тех, кого ненавидили когда были солдатиками. Они запутались. Об армии скучают и возвеличивают те, кто находятся от нее в отдалении. Их воспоминания череваты опасность. Отойдя на некую жизненную дистанцию, бывший солдат, человек, менеджер, журналист, бухгалтер, охранник, простой человек, который был солдатом, забывает армию, ту реальную армию, из которой мечтал вырваться и тоскует о величии. Память удерживает лишь то, что было привлекательно в дикой атмосфере армии, как бы тягостна она не была. И появляется миф о чувстве чести солдата, поэзия долга, идеал мужественности.

Мне это напоминает строки Камю.

Он истерзанный прекрасен, одинок,
Он весь в крови молчит под ношей непосильной……

Я хочу сказать, если ли необходимость в Аде ( прости, в армии), разве недостаточно самой жизни?

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 15:25 + в цитатник
Гегель однажды написал о конфликте которым обладает все романтическое. Меня это очень удивило и заинтересовало. Конфликт суть романтики и романтиков?
Романтическое, как великолепно показал Гегель – это конфликт между поэзией сердца, воплощенной в герое, и прозаической действительностью.
Какая потрясающая фраза.
В рыцарские времена герой сражался с неверными и с ветряными мельницами, в наше время человек сражается с правительством, с негодняями. Сегодня, как и вчера, каждый человек обнаруживает перед собой нелепый и как бы заколдованный мир, который он должен победить……В частности есть такие люди – это новые рыцари, которые должны проложить себе путь, борясь в условиях такого мира, который превыше всего ставит расчет и все материальное. Герой может обрести душевный покой лишь в том случае, если отныне он будет зависет только от собственного суждения или от суждения другого человека с благородной душой, на которого можно положиться, как на самого себя. В этом случае герой спасен.

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2006 г. 16:46 + в цитатник
Люблю тебя, мой океан! И в детстве
Я рад был на груди твоей играть,
Нестись вперед с твоею пеной вместе,
Бороться с водами, парить, взлетать,
А если воды хмурились опять
И страшными вставали в злом порыве,
Мне было сладко, - я ведь был твой сын,
И верил водам в диком их разливе,
И руку забывал в твоей косматой гриве.

Байрон.

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2006 г. 16:44 + в цитатник
Мужчины неохотно идут на дружбу. Они могут испытать наслаждение с первой встречной. Но им хочется получить не только чувственное удовольствием, но и любовную привязанность.

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2006 г. 16:42 + в цитатник
Что же мне остается тогда – холодно возразил Жюльен – если я буду сам себя презирать? Я был честолюбив, и я вовсе не собираюсь каяться в этом, я тогда поступил так, как этого требует наше время. А теперь я живу изо дня в день. Но я заранее знаю, я бы почувствовал себя несчастнейшим существом, если бы решился на какую-нибудь подлость.

Это отрывок из Стендаля( Красное. Черное.)

В наше современное время считается, что успешность , честолюбие – это подлость, умение ходить по головам. Поэтому и стервозность - такое модное слово. На самом деле это честолюбивый человек, но не подлый. Я присоединяюсь к словам героя романа Стендаля.

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2006 г. 16:41 + в цитатник
Любовь живет настоящим, живет она и прошлыми воспоминаниями, в этом она черпает простодушные, но подлинные радости; но есть в человеке честолюбие которое затмевает любовь, потому что честолюбие ждет радостей от будущего, которое оно тщится создать. Вот почему честолюбивая любовь почти неизменно оказывается обманутой, потому что будущее не принадлежит человеку. Роковой случай и все надежды четсолюбивой любви разрушаются, те терпеливые усилия в мгновение превращаются в разочарованные развалины…
Самые гениальные люди в истории пытались обезопасить себя от фатального стечения обстоятельств, они пытались все предусмотреть, заранее принять все меры предосторожности, избежать грозы. Но ни один из них не достиг в этом успеха. Честолюбивая любовь разрушает саму себя в то вермя как любовь-воспоминания создает саму себя. Влюбленный человек не только собирае цветы своей любви в ту минуту, когда они распускаются на глазах, наслаждаясь радостями сегодняшнего дня, но, кроме того, он создает себе сладостные воспроминания откуда будет черпать свою любовь.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:10 + в цитатник
Любят по улыбке, взгляду, плечу. Этого достаточно; тогда долгими часами надежды или грусти создают личность, составляют характер. Наше чувство смогло стать очень сильным, потому что мы питали его нашими предположениями и тревогами, но оно построено на слишком хрупких основах, чтобы выдержать это тяжелое здание. Вдобавок любимое существо, как и все прочие, непостижимо, так что, даже если мы узнали его лучше, мы все равно совершенно его не знаем. Что мы знаем о наших спутницах или спутниках после долгих лет совместной жизни? Несколько фраз, несколько жестов, несколько привычек. Но сокровенные мысли, составляющие их суть, отсаются для нас, по определению, недоступными, тогда как те, в которых они признались, искажены словами, желанием нравится, полной или неполой неспособностью всех существ выразить себя. Мы всегда разочарованы – говорит Пруст – той малостью, что остается от реального человека в любви. Не меньше разочарований и в физическом плане. Влюбленный воображал себе создание из '' слоновьей кости и коралла'' некую бесплотную красавицу, которая напоминает тех, что обитают в плохих романах и фильмах. Но реальная Возлюбленная – это существо из плоти, подверженное всем ее превратностям.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:09 + в цитатник
Деньги – это могущество и удовольствие, и я их очень люблю.

Байрон.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:08 + в цитатник
Все мысли, что живут во мне,
Ныне все в тебе,
Мое богатство, преступленье,
Мое несчастье, исступленье,
Моя надежда вдалеке,
И все мое – здесь на земле.
Нет Женщины другой на свете,
А коли и есть – не все ль равно…
Уж поздно – ты была и есть
Безумье сердца дорогое…

Байрон к своей любовнице-сестре Августе.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:08 + в цитатник
Каждый человек любого возраста задает себе один и тот же вопрос: в чем состоит счастье?

Хочу ответить на этот вопрос фразой из романа Пруста.

Печенье, размоченное в липовом цвете чая, накрахмаленная салфетка, два неровных камня мостовой, несколько мгновений эстетического экстаза – вот человеческое счастье.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:06 + в цитатник
Когда я делаю плохие поступки, мне кажется, что я заставляю плакать душу моей матери, душу моего англела-хранителя, душу Бога.

Пруст

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:03 + в цитатник
Наверное, ты не знаешь, как устроена женщина….
Она щедра на обещания и клятвы;
И все они разлетаются по воздуху волей ветра.

Данте.

Потрясающее.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:02 + в цитатник
Она меня напоминала всем –
Глаза, и волосы, и даже голос
Прекрасный – так нам говорили все,
Но все – нежней, утишенней, прелестней,
Те ж мысли одинокие и бред……
И тот же нрав, но мягче и свободней.
Улыбка, слезы, жалость – я не знал их –
И нежность – только к ней ее питал я.
Смирение – но я его не ведал.
Все добродетели – ее, мои ж – ошибки:
Я так любил ее – и был ей в гибель.

Байрон про любовные отношения со своей сестрой Августой.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:02 + в цитатник
Самая любящая религия – христанство – самая жестокая. Она фанатична в своей глупости и невежестве. Воинствующие каталоки во имя христиансва, религии добра и милосердия, убивали женщин и детей потому что они протестанты. В наше время инквизиции нет и костров нет, но агрессия, нетерпимость осталась, она просто поменяла форму. Вы посмотрите на священников, внимательно приглядитесь. Вы видете в них Доброту, Терпимость, Бога? Или вы приписываете эти черты им потому что верите в них? Ленин говорил, что до тех пор, пока человек не научиться видеть истинную суть вещей, он сам будет вещью! Верить в Бога – это самый высший идеал нравственности, но очень важно чтобы наша вера не заглушила голос разума и души. Помните когда мы кого-то осуждаем прикрываясь библией, верой, моралью, нравственностью, мы нарушаем самый великий закон данный Богом – возлюби ближнего своего как самого себя. А разве вы себе не прошаете грехи? Разве вы себе не прошаете вспышки глупости, раздражительности, недальновидности? Тот кто любит и кто верит в Бога никогда не будет осуждать гомосексуализм, аборты, измены, разводы, протестовать, доказывать, кричать захлебываясь своей НЕНАВИСТЬЮ. Нет, это идолы говорят в человеке. Те фарисее, что внешни благопристойны, а внутри полны скверны. Все это описано в библии и все равно все повторяется. Бог иной. Он видет не результат, а истинные причины, что побуждают человека делать те или иные поступки. Он видит суть.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 23:00 + в цитатник
Человек должен понять всю степень своего невежества чтобы быть скромным и терпимым. Из религии создали Идола и не заметили как потеряли главное, сострадание, терпимость. Сомневайтесь в религии. Это поможет человеку избежать фанатизма. Если вы считаете себя греховной личность, то как вы сможет увидеть что-то хорошее в другом человеке. Сомневайтесь чтобы не превратиться в идола.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 22:57 + в цитатник
Мне нравится спорт. Это для меня способ познать себя. Через спорт. Мне нравится преодолевать себя. Я делаю это для радости. Радость самопревосхождения – очень сильное чувство, которое несет колоссальный заряд энергии. Физический результат который человек достигает преодолевая себя через спорт тем самым выражает движение человека к себе. Раскрывается внутренний потенциал человека.
У Льера де Кубертена есть интересная ода в которой расскрывается величие спорта, его гуманистические цели и задачи:
О спорт! Ты — наслаждение! Спорт неизменный спутник жизни, щедро дарящий радость духу и телу. Рождающий гармонию разума и силы. О спорт! Ты—зодчий! —спорт творец природы человека, делает людей сильными, ловкими, статными, исправляет недостатки, с которыми человек рождается. О спорт! Ты — справедливость! — спорт-учит людей жить по законам справедливости, указывает им прямые, честные пути для достижения целей, поставленных в Жизни. О спорт! Ты—вызов! Спорт помогает человеку преодолевать себя, сделать мечту реальностью.
О спорт! Ты — благородство! Спорт требует высокой нравственности, справедливости, моральной частоты и неподкупности, осеняет лаврами лишь того, кто боролся за победу честно, открыто, бескорыстно.
«О спорт! Ты — радость!— спорт врачует душевные раны, является праздником для тех- кто жаждет борьбы, и для тех. кто жаждет этой борьбой насладиться. О спорт! Ты — плодотворность! —спорт— преграда на пути пагубных недугов, извечно угрожающих людям, утверждающий принцип: -В здоровом теле — здоровый дух! О спорт! Ты — прогресс!— спорт способствует совершенству человека, объединяет прогресс физический и прогресс нравственный в единый путь к достижению цели. О спорт! Ты — мир! — спорт устанавливает хорошие, добрые, дружественные отношения между народами, сближает людей, учит разноязычную, разноплеменную молодежь уважать друг друга, жить в мире и согласии.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 22:55 + в цитатник
Это было еще до моды на черные бумеры. Невинно, мелко и скверно.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 22:54 + в цитатник
Почему люди стыдятся быть нежными?

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 22:53 + в цитатник
Красивые или стильные, скажем так, те, кто приковывает взгляд на свою приятную внешность, они часто бывают одни даже среди людей. Такие люди вообще одиночки, затерявщиеся в море знакомых лиц. В силу того, что их симпатичная внешность и манера одеваться приковывает к ним внимание людей и поэтому хочется бывать там, где шумно и можно не разговаривать. Праздники на то и даны человку, чтобы скрывать, что у него на уме. Мало кто знает больше народу, чем они, и мало кто так одинок.

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 22:51 + в цитатник
Поведение мужского члена зависит от отношений души и тела, в то время как Amor Veneris ( клитор) управляет всеми действиями женщины.

De re anatomica автор Матеон Колон 16 век в переводе с латинского.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь