-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2006 г. 23:00 + в цитатник
Два сердца любящих теперь слились в одно.
Воспоминания сплотили нас давно,
Отныне нам не жить отдельно друг от друга.
(Ведь так, Жюльетта, так?)О, милая подруга,
И вечера покой, и луч веселый дня,
И дружба, и любовь – ты все, все для меня!

Виктор Гюго к Жюльетте Друэ( которая любила его в течении целых 50 лет). Она написала ему около 20.000 тыс.любовных писем. Ее письма надо цитировать. Ни один мужчина не окажется равнодушным к той нежности, что в чувствуется в ее любовных письмах. Это потрясающее. Такое только любовь могла сотворить.

Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2006 г. 22:59 + в цитатник
Отношения с любимой женщиной могут оставаться платоническими не только по причине женской добродетели или не слишком чувственной природы любви, которую внушает избранница. Эта другая причина может состоять в том, что влюбленный, слишком нетерпеливый из-за самого избытка своей любви, не умеет ждать с достаточно рпитворным безразличием того самого момента, когда достигнет исполнения своих желаний. Он постоянно возобновляет атаки, беспрестанно пишет к своей возлюбленной, ищет встреч нею; она ему в том отказывает; он в отчаянии. Отныне она поняла, что если пожалует его своим обществом, своей дружбой, эти милости покажутся тому, кто уже решил, что лишился их, столь значительными, что она вполне может ими и ограничеться, и, поймав момент, когда ему уже невтерпеж не видеть ее, когда он готов закончить войну любой ценой, навязать ему такой мир, где первым условием будет значиться платонизм отношений…..
Женщины догадываются об этом и знают, что могут позволить себе роскошь никогда не отдаваться тем, кто, как они чувствуют, слишком нервничали, чтобы с первых же дней скрыть свое неизлечимое желание. Женщина только рада, ничего не давая взамен, получать гораздо больше, чем привыкла, отдаваясь.
Так невротики уверывают в добродетель своего кумира. И ореол, которым они окружают ее, это тоже порождение, хотя, как видно, весма косвенное, их
чрезмерной любви.

Марсель Пруст.

Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2006 г. 22:58 + в цитатник
С деньгами так: их сначала надо вырвать из алчных рук и передать в другие алчные руки…..Желательно в свои…..)))

Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2006 г. 22:56 + в цитатник
Cочетание противоположных элементов – закон жизни, принцип оплодотворения и причина многих несчастий. Обычно мы ненавидим то, что на нас похоже, и наши собственные недостатки, увиденные со стороны, сильно рас раздражают. Так человек культурный довольно часто привязывается к женщине бескультурной, но привлекающей его своей непосредственностью; человек чувствительный – к женщине немного черствой, потому что вид слез в чужих глазах для него мучителен; а ревнивый – к кокетке, способной удовлетворить его чувства и заставить страдать его сердце.
Мы ищем существо, которое принесет нам – это продолжение, это возможное приумножение нас самих, которое и является счастьем. Если мы полагаем, что женщина участвует в какой-то неведомой жизни, куда ее любовь ведет нас, то из всего, что требуется любви для рождения, именно этим она дорожит более всего, не считаясь со всем прочим…
Женщина пробудит тем более жгучую любовь, если для определенного мужчины будет причастна к двойной тайне: к тайне света или новой для него социальной группы, к которой принадлежит сама; и к тайне своих неведомых мыслей.

Пруст.

Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2006 г. 22:54 + в цитатник
- Неужели Бог не может вырвать всех грешников из ада, простить их и поселить в Раю?
— И во что превратится Рай? Грешники понастроят супермаркетов и дискотек, придумают моду и начнут производить модные вещи, разделятся на партии, церкви превратят в дискуссионные клубы, — и очень скоро бедный Рай превратится в ухудшенный вариант Земли, и останется только пригласить сюда бесов!

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:51 + в цитатник
И вот его охватила страсть к игре; он играл на ипподроме, в кафе, в клубах, и эта страсть пожирала его время, силы, нервы и прежде всего деньги. Он не мог больше ни о чем думать, потерял сон, а главное, уже не владел собой: один раз, ночью, вернувшись домой из клуба, где он все проиграл, он, раздеваясь, нашел в кармане еще одну забытую скомканную бумажку. Не устояв перед соблазном, он снова оделся и блуждал по улицам, пока не нашел в каком-то кафе двух-трех игроков в домино, с которыми и просидел до рассвета. Однажды его выручила замужняя сестра, уплатив долги ростовщикам, которые охотно ссужали деньгами наследника известной аристократической семьи. После этого ему сначала везло, но затем счастье неумолимо отвернулось от него, и чем больше он проигрывал, тем необходимей был решительный выигрыш, дабы покрыть просроченные обязательства и расплатиться с долгами чести. Он давно заложил свои часы, костюмы, и, наконец, случилось самое страшное: он украл из шкафа у старой тетки жемчужные серьги, которые она редко носила. Одну он заложил за крупную сумму, и в тот же вечер выиграл вчетверо больше. Но вместо того чтобы выкупить серьгу, он рискнул всем и проиграл. Кража еще не была обнаружена; тогда он заложил вторую и по внезапному наитию уехал поездом в Монте-Карло, чтобы добыть себе вожделенное богатство. Он уже продал свой чемодан, одежду, зонтик, у него не оставалось ничего, кроме револьвера с четырьмя патронами и маленького крестика с драгоценными камнями, подаренного крестной матерью, княгиней X., с которым он долго не хотел расставаться но и этот крестик он спустил накануне за пятьдесят франков только для того, чтобы вечером в последний раз испытать острое наслаждение игрой не на жизнь, а на смерть.
Все это он рассказывал мне с чарующей живостью и одушевлением. И я слушала его, увлеченная, захваченная, взволнованная; я и не думала возмущаться тем, что человек, сидящий против меня, в сущности говоря, вор. Если бы накануне мне, женщине с безупречным прошлым, требовавшей в своем кругу строжайшего соблюдения светских условностей, кто-нибудь сказал, что я буду дружески беседовать с незнакомцем, который годится мне в сыновья и вдобавок украл жемчужные серьги, - я сочла бы того сумасшедшим. Но во время рассказа юноши я не чувствовала ничего похожего на ужас, - он говорил так естественно и убедительно, словно описывал болезнь, горячечный бред, а не преступление. И потом для того, кто, подобно мне, испытал прошлой ночью нечто столь потрясающе-неожиданное, слово "невозможно" потеряло всякий смысл. За эти десять часов я неизмеримо больше узнала о жизни, чем за сорок мирно прожитых лет.
Но нечто другое испугало меня во время этой исповеди - лихорадочный блеск его глаз, когда он рассказывал о своей игорной страсти, причем, словно от электрического тока, содрогались все мускулы лица. Одно воспоминание о пережитом уже волновало его, и его выразительное лицо с ужасающей четкостью отражало все перипетии игры. Невольно его руки, прекрасные, с тонкими пальцами, нервные руки, начали снова, как за зеленым столом, метаться по скатерти, точно затравленные зверьки; и когда он говорил, я видела, как они внезапно стали дрожать, корчиться и судорожно сжиматься, затем снова вскидывались и опять впивались друг в друга. А когда он признавался в краже драгоценностей, я невольно вздрогнула, - молниеносно подпрыгнув, они сделали быстрое хватающее движение. Я видела, видела воочию, как пальцы кинулись на драгоценность и ладонь словно проглотила ее. И с невыразимым ужасом я поняла, что этот человек до мозга костей отравлен своей страстью.
Только это и ужаснуло меня в его рассказе - рабское подчинение пагубной страсти молодого, чистого сердцем, от природы беспечного человека. И я сочла своим долгом на правах друга уговорить посланного мне судьбой питомца сейчас же уехать из Монте-Карло, где искушение так велико, и вернуться в свою семью, пока не замечена пропажа и еще можно спасти его карьеру. Я обещала дать ему денег на дорогу и на выкуп драгоценностей, но с условием, что он сегодня же уедет и поклянется мне своей честью больше никогда не дотрагиваться до карт и вообще не играть в азартные игры.
Никогда не забуду, с какой сперва смиренной, потом все просветляющейся, страстной благодарностью внимал мне этот чужой, пропащий человек, как он словно пил мои слова, когда я обещала ему помощь; внезапно протянув руки над столом, он схватил, мои руки незабываемым благоговейным жестом, как бы давая священный обет. В его светлых, обычно чуть мутных глазах стояли слезы, он дрожал всем телом от волнения и счастья. Сколько раз я уже пыталась описать вам его необычайно выразительные жесты и мимику, - его взгляда в ту минуту я не могу передать: в нем был такой упоенный, такой неземной экстаз, какой редко можно увидеть на человеческом лице; он сравним лишь с той белой тенью, что иной раз мелькает при пробуждении, - словно видишь перед собой исчезающий лик ангела.
К чему скрывать: я не устояла перед этим взглядом. Благодарность всегда радует, а ведь ее не часто видишь столь ясно, чуткость трогает сердце, и для меня, человека сдержанного и трезвого, такая экспансивность была чем-то благотворным, блаженно новым. И еще: не только этот несчастный юноша вернулся к жизни - после вчерашнего ливня ожила и вся природа. Когда мы вышли из ресторана, ослепительно сверкало уже совсем спокойное море, синева его сливалась с небесной лазурью, где парили белые чайки. Вы ведь знаете пейзаж Ривьеры. Он всегда красив, но он банален, как открытка с видом: он безмятежно предстает перед вами со своими неизменно яркими красками; это - сонная, ленивая красота, которая равнодушно открывает себя постороннему взгляду, как пышная красавица гарема. Но выпадают дни, правда очень редко, когда эта красота просыпается, прорывается наружу, словно громко окликает вас неистово сверкающими красками, победно швыряет вам в лицо пестрое изобилие своих цветов, горит, пылает чувственностью. И такой ликующий день родился из бушующего хаоса грозовой ночи; омытые дождем, поблескивали улицы, бирюзой отсвечивало небо, там и сям вспыхивали цветущие кусты - разноцветные факелы среди сочной, напоенной влагой зелени. Так прозрачен был пронизанный солнцем воздух, что горы словно посветлели и приблизились, - казалось, они с любопытством толпились вокруг отполированного, блистающего городка; во всем ощущался бодрящий, настойчивый зов природы, и сердце невольно покорялось ему.

Стефан Цвейг. Красиво.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:43 + в цитатник
Да, любовь поразила нас мгновенно. Я это знал в тот же день уже, через час, когда мы оказались, не замечая города, у кремлевской стены на набережной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет. На другой день мы сговорились встретиться там же, на Москве-реке, и встретились. Майское солнце светило нам. И скоро, скоро стала эта женщина моею тайною женой.
Она приходила ко мне каждый день, а ждать ее я начинал с утра. Ожидание это выражалось в том, что я переставлял на столе предметы. За десять минут я садился к оконцу и начинал прислушиваться, не стукнет ли ветхая калитка. И как курьезно: до встречи моей с нею в наш дворик мало кто приходил, просто сказать, никто не приходил, а теперь мне казалось, что весь город устремился в него. Стукнет калитка, стукнет сердце, и, вообразите, на уровне моего лица за оконцем обязательно чьи-нибудь грязные сапоги. Точильщик. Ну, кому нужен точильщик в нашем доме? Что точить? Какие ножи?
Она входила в калитку один раз, а биений сердца до этого я испытывал не менее десяти. Я не лгу. А потом, когда приходил ее час и стрелка показывала полдень, оно даже и не переставало стучать до тех пор, пока без стука, почти совсем бесшумно, не равнялись с окном туфли с черными замшевыми накладками-бантами, стянутыми стальными пряжками.
Иногда она шалила и, задержавшись у второго оконца, постукивала носком в стекло. Я в ту же секунду оказывался у этого окна, но исчезала туфля, черный шелк, заслоняющий свет, исчезал, -- я шел ей открывать.
Никто не знал о нашей связи, за это я вам ручаюсь, хотя так никогда и не бывает. Не знал ее муж, не знали знакомые. В стареньком особнячке, где мне принадлежал этот подвал, знали, конечно, видели, что приходит ко мне какая-то женщина, но имени ее не знали.

Булгаков. Мастер и Маргарита.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:41 + в цитатник
Злоба и зависть– это выражение бессилия?

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:33 + в цитатник
Не уходи из сна моего!
И пусть все упущенные удачи
Вернутся к нам снова, смеясь и плача,
Ведь это сегодня важней всего.
Не уходи из сна моего!

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:31 + в цитатник
Мимо человека плывет огромная, сложная, вся кипящая жизнь, рождаются божественные, пламенные мысли, разрушаются старые позолоченные идолы. А некоторые стоят упершись кулаками в бока и ржут: Ах, вы идиоты! Драть вас! И этого жизнь им никогда не простит.

Эти строки написаны Куприным в самом начале 20 века, а как до сих пор актуальны.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:23 + в цитатник
Многие запутались. Это чувствуется по глазам, по словам, по делам человека. Люди запутались. Жизнь очень быстро меняется. Неразбериха в душах. Помните, как у Булгакова в романе Мастер и Маргарите Понтий спросил Иешуа: и палач добрый? Тот отвечает: Да, и палач добрый, и все люди добрые, только они запутались, и, кажется, это надолго.

Актуальный отрывок.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:18 + в цитатник
Почему считается, что надо из кожи вон лезть, чтобы быть счастливой непременно с одним единственным человеком?
Брак – это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты. Ну пожалуйста, еще немножко! Что? Больше не можете? А вещь еще совсем недавно вам так нравилось, что это с вами? Ну-ка ешь!
Вот что такое брак. Человек подавляет свои желания, чтобы не быть гадким и давясь ест эту ненавистную в глубине души икру.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:17 + в цитатник
Должно быть, дpуг - это тот, кто, услышав плохую новость, спешит сообщить о ней дpугу, чтобы пpедостеpечь его, или же для того, чтобы убедить его пpинять меpы. А может быть, дpуг - это тот, кто скpывает плохую новость и никогда не скажет о ней дpугу? Скажу вам, что это втоpой. Пеpвый - это дpуг на словах, дpуг, котоpый в глубине души pадуется твоему несчастью, дpуг, котоpый хочет над тобой посмеяться за твоей спиной и пpи этом не потеpять выгоды от твоей дpужбы.

Альберто Моравиа.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:15 + в цитатник
Страх смерти скрыт в каждом мгновении человеческой жизни. Вы даже не понимаете, сколько его в ваших душах. Вы стяжаете и вы ненасытны, а значит — боитесь. Вы знаете, что потеряете, и не хотите терять, а потому боитесь вдвойне.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:14 + в цитатник
Я вижу лишь одни мученья человека.
Смешной божок Земли, всегда, во всех веках,
Чудак такой же он, как был в начале века.
Ему немножко лучше бы жилось,
Когда б ему владеть не довелось
Тем отблеском божественного света,
Что разумом зовёт он: свойство это
Он на одно лишь смог употребить –
Чтоб из скотов скотиной быть!..

Мефистофель.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:12 + в цитатник
Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно — опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело — это только желание. Любовь — это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те — не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.

Анхель де Куатье.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:12 + в цитатник
Все мы пытаемся убежать от самих себя. Кто-то, придумывает себе любовь; кто-то, ищет спасения в богатстве. Но от себя не убежишь. Рано или поздно ты посмотришь в зеркало и увидишь, что с тобой сталось.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:10 + в цитатник
Если суфию скажут: "Сделай то, что предназначено!" Он пойдет и сделает. Если сказать тебе, ты спросишь: "Почему я должен делать это?" И время будет упущено, и наступит час, когда я не смогу уже сказать: "Нет ничего, кроме Бога", потому что не будет Бога.

Анхель де Куатье.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:07 + в цитатник
Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но — такая странность — судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И неважно, почему ты отказался — из страха или по прихоти. Она не заходит в твой дом дважды.

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 23:06 + в цитатник
Люди не влюбленные полагают, что умному человеку позволительно быть несчастным только из-за девушки, которая того стоит; это почти то же самое, что удивляться, как можно болеть холерой из-за такого ничтожного существа, как холерная бацилла.

Пруст.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь