-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:50 + в цитатник
Кардинал Ретц: Нет ничего в мире, в чем не было бы решающего моменты, и верх мудрости поведения – выяснить и выбрать момент.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:49 + в цитатник
Взгляни в окно.

Взгляни в окно, там, где-то далеко,
Среди заснеженных степей и спящих рек,
Мои стихи и мысли спят легко,
А чувства спрятаны под тенью век.

Но я всегда с тобой в холодной мгле.
Теплом души развею в сердце смуту.
Пускай все рушится в судьбе и на Земле,
Ты позвони мне в трудную минуту.

Я рядышком, как этот белый снег.
Мой самый главный, самый близкий человек.

Надежда, г. Одесса

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:48 + в цитатник
Благодарю тебя за всё

За робость первого свиданья,
За неуклюжие стихи
Без ритма, рифмы и названья,
За сумасшедшие звонки.
За крепкий жар твоих объятий
И ярость ревности слепой,
За то, что годы птичьей стаей
Летели прочь от нас с тобой.
За то, что голову теряла -
Тебя ждала, о всём забыв.
За танго, что для нас звучало,
За красок жизни перелив.
За блеск изящных украшений
И роскошь тёмно-алых роз,
За нежный, томный яд сирени,
Который ты не раз принёс.
За пьянку после глупой ссоры,
За тяжесть на твоих плечах.
За нотку смеха в разговоре
И два бокала при свечах.
За дом, что строил ты добротно,
За тёплый свет в твоих руках,
За то, что дал мне быть свободной,
За хитрых чёртиков в глазах.
Ещё зигзаг возможен в жизни,
Но всё ж я снова повторю:
Не будет мелкой укоризны.
За всё - тебя благодарю.

Ольга Багаева

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:47 + в цитатник
Я мечтала об объятиях неведомого демона; я чувствовала, как его горячее дыхание жжет мне грудь; я вонзала ногти в свои плечи, а мне казалось, что это его зубы. Я призывала наслаждение даже ценой вечного проклятия…

Жорж Санд.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:46 + в цитатник
Я люблю хорошую, качественную работу и поэтому требовательная. Наверное из-за этого меня называют стервой. Но неужели сильный характер можно называть стервозным как-будто я капризная самодурка? Мои требования к моим служащим всегда были четкими, не унизительными и желание делать свое дело правильно, хорошо.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:44 + в цитатник
Люди живут, едят, любят, рожают детей, трудятся. Зачем? Гёте отвечал: «Чтобы пирамида моей жизни, основание которой было заложено еще до меня, поднялась как можно выше». Попытаться сделать из своей жизни шедевр – занятие достойное. Ваш выбор может пасть на предметы, которые другие сочли бы недостойными. Достаточно, если они удовлетворяют вас. Друзьям Фабра и Флеминга, вероятно, казалось странным, что можно посвятить жизнь насекомым или бактериям; друзья Валери не понимали, зачем этот молодой человек годами отшлифовывает никому не понятные стихи. Стихи и открытия обретают бессмертие, а с ними и их творцы. Впрочем, быть может, вам не суждено войти в славную когорту гениев. Неважно. Что бы вы ни избрали, правила остаются прежними. Нужно «уметь быть великим и в малом».
Можно быть великим торговцем или промышленником, здесь тоже необходимы сосредоточенность, четкость, обдуманное сочетание осторожности и смелости. Понимаете?
Главное не «преуспеть» в смысле «блистать». Это приложится – или не приложится в зависимости от обстоятельств. Главное – отдать все силы избранному делу. Делайте свое маленькое дело, но овладейте им в совершенстве и относитесь к нему как к делу великому. В своей области вы станете великим человеком.
И о Вас пойдет молва. Ибо совершенство – редкость. Я знал ремесленников, которые трудились в полной безвестности, не помышляя о славе, и, пройдя через множество испытаний, получили в конце концов признание.
Я не хочу сказать, что счастливая развязка – правило. Я не могу поручиться за успех Ваших начинаний. Случай играет здесь не меньшую роль, чем труд и талант. Цель жизни не в том, чтобы стяжать себе бессмертную славу. «Бессмертье жалкое, увенчанное лавром». Она в том, чтобы превращать каждый день в маленькую вечность».

Андре Моруа. Очень умный писатель и предприниматель. Он один мне нравится потому что сочетает в себе предпринимательским ум с творчеством спокойным и радостным.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:42 + в цитатник
Возможно, только в жизни по-настоящему порочной – пишет Пруст – нравственный вопрос может становится со всей его тревожной силой.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:41 + в цитатник
Будьте милосердны, покуда есть милосердие.

Из Библии.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:39 + в цитатник
В сущности, мы стареем, мы убиваем все, что любим, своими заботами, самой беспокойной нежностью, которую внушаем и которой беспрестанной тревожим…

Пруст.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:36 + в цитатник
Чувственные желания влекут нас туда и сюда, но вот миг прошел, и что же вам остается? Угрызения совести и томленье духа. Выходят в радости, а возвращаются часто в печали, и услады вечера удручают утро. Так чувственная радость сперва льстит, но в конце концов ранит и убивает.

Марсель Пруст.

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:34 + в цитатник
Вы пробовали любовь со вкусом легкого презрения? Это стоит попробывать, но чуть-чуть, на кончик языка…..

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2006 г. 21:32 + в цитатник
Дизраэли. 19 век. 70 лет.

Славе только одна цена: ее можно положить к ногам тех, кого любишь. А что делать с этой славой, совершенно ненужной? Может быть , и даже вероятно, я должен быть счастлив, но скажу вам всю правду. Я утомлен до изнеможения, я глубоко несчастлив. Не думаю, чтобы в мире было существо несчастнее меня. Успех, состояние, слава, даже власть могут увеличить уже существующее счастье, но никогда не создадут его. Счастье только в привязанности. Я одинок ( его жена умерла после 30 лет брака) и у меня нет никакой поддержки, кроме нескольких слов, выражающих симпатию на бумаге, да и то скупую. Это – ужасное существование, почти невыносимое.

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:40 + в цитатник
Каролина Нортон. 19 век. Красивая женщина с невероятными черными косами и фиалковыми глазами. Вся жизнь которой прошла в праздники любви.

Любовь – сказала она перед смертью – что такое любовь в нашей жизни? Я всегда вспоминаю старую домовладелицу в Брайтоне; она говорила: Есть у вас дом – и хорошо, а все остальное – это уже роскошь. Да, любовь в нашей жизни – это роскошь..

Пожилые женщины начинают прозревать истину.

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:38 + в цитатник
Мужчины, у которых есть деньги, хотят женщин, умеющих отрабатывать их…….

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:37 + в цитатник
Гете: думать легко; действовать трудно; действовать согласно тому, как думаешь, самое трудное в мире.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:36 + в цитатник
Римский Император Калигула сделал консулом своего любимого жеребца ( лощадь). Забавно.

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:32 + в цитатник
Я люблю работать. Мне нравится что-то делать. Когда я работаю у меня возникает чувство, что я вступаю в странную, обольстительную, одновременно живую и волшебную сказку. Да сказка- это и неприятности и грубость и неудачи на работе.

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:25 + в цитатник
Каждый человек – это человек с мыслями, с житейским опытом, с личными привязанностями и антипатиями. Знаю ли я что-нибудь о них? Ничего. Серые, обезличенные , деревянные и однообразные лица. Это толпа незнакомых людей. Но что я сделала, чтобы прикоснуться душой к их душам, своим Я к ихнему Я? Ничего.

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:24 + в цитатник
В 1539 году известный итальянский педофил ( Массимо Трольо ) который владел самым знаменитым , дорогим , разврашенным и элитным публичным домом написал известную книгу ( Scuola di Puttane), которая называлась Школа куртизанок, она состоит из 7 книг.

Хочу процитировать некоторые его мысли.

Семя содержит в себе форму в возможности. Семя это не часть формирующего плода, как ни одна частица не переходит от столяра к изделию, над которым он работает, чтобы соединиться с деревом, так ни одна частица семени не может вмешаться в создание эмбриона. ( и подтверждает примером): Музыка- это не инструмент, и инструмент – не музыка. Однако музыка тождественна прешествующей мысли автора.
Вообще вся книга, все мысли, теории Массимо Трольо таковы: собственность, отцовская власть, право обладать наследием части создателя, то есть отца. Женщина, просто прах, чья сущность – это кровь, появляющаяся раз в месяц: неочищенная жидкость, нечистая ( что даже церковь запрешала женщинам входить в церковь при месячных и даже разговаривать нельзя было со священниками в этот период), необработанная, затронутая духом, kinesic, своего слабого родителя.

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2006 г. 18:23 + в цитатник
Каталический папа Евгений I собственноручно отсек голову одному строптивому главе церковного суда. Это было во времена 16 века.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь