-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:28 + в цитатник
В провинцальных армейских частях служат ( или работаю?) люди с загрубевшей душой. Вы представьте такую ситуацию. Сидит военный бухгалтер, открыто окно, в кустает поет птица и этот офицер кричит солдату чтобы он запустил в птицу камнем чтобы не мешала работать.

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:27 + в цитатник
У котов есть три имени, я об этом прочитала в одной сказке-легенде. Одно дают люди, другое-сородичи, а третье, тайное, знает только сама кошка.

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:27 + в цитатник
Никогда не рано спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками?

А.П. Чехов

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:26 + в цитатник
Женщину побуждает расстаться с девственностью не влечение к мужчине, а другое столь же ествественное и самопризвольное желание – я имею в виду материнство.
De re anatomica автор Матеон Колон 16 век в переводе с латинского.
По его словам, для женщины есть два пути добродетели: девственность и материнство – и два пути порока: грех и болезнь. Мужчина дажет ребенку душу, а женщина – материю.

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:23 + в цитатник
«Душа никогда не увидит красоты, если она сама прежде не станет прекрасной, — писал Платон, — и каждый человек, желающий увидеть прекрасное и божественное, должен начать с того, чтобы самому сделаться прекрасным и божественным».

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:21 + в цитатник
Важно в коние концов не то, о чем ты говоришь или что тебе говорят. Важно то, что тебя слушают и ты слушаешь... Просто две души, разговаривающие ни о чем. О чем они разговаривают? Не зная того сами, они говорят о истине.

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:21 + в цитатник
И каждый день, как новый старт
К преодоленью всех преград,
Чтоб, совершенствуя себя,
Познать всю радость бытия.

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:17 + в цитатник
«Главные барьеры между народами, — пишет английский философ и историк Кристофер Даусон, — не раса, язык или география, но различие духа: эллины и варвары, иудеи и неиудеи, мусульмане и индуисты, христиане и язычники. Во всех этих случаях существуют разные концепции действительности, разная мораль и разные эстетические нормы, словом, разный внутренний мир.

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:16 + в цитатник
Если у вас нет цели в жизни и вы не способны сконцентрировать свою энергию на каком-нибудь положительном действии, то вас постоянно будет что-то отвлекать. Главное понять что главное, а что второстепенное.

Без заголовка

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 01:15 + в цитатник
Иногда так и тянет общаться с пошлым и ограниченным человеком, весь умственный багаж которых составляет точно у бушменов – пару десятков шаблонных фраз. Иногда общаешься с дураком и негодяем, поишь в ресторане, терпеливо выжидаешь пока человек полностью не привыкнет к тебе и не начнет распускать свое моральное уродство в виде некого узора как павлин свой хвост. Внутренний психологический интерес. Мне доставляет странное, очень смутное для самой себя наслаждение пронукнуть в тайные, недопускаемые комнаты человеческой души, увидеть скрытые, иногда мелочные, иногда позорные, чаще смешные, чем трогательные, пружины внешних действий – так сказать подержать в руках живое, горячее человеческое сердце и ощутить его биение. Иногда в моменты такого общения начинаешь ощущать как утрачивается совершенно свое
“ я “, до такой степени начинаешь думать и чувствовать душой другого человека, даже говорить его языком и характерными словеяками, иногда ловишь себя на мысли, что неосознанно употрябляешь чужие жесты и чужие интонации. Но, насытившись человеком, я бросаю его. Правда, иногда за минуту увлечения приходилось расплачиваться долго и тяжело.

Без заголовка

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 01:20 + в цитатник
Теперь облака между нами
С тобой не поговорить
Ты знаешь как больно мама
Одной по земле ходить
Как хочется мне до озноба
Прижаться к рукам твоим
Тебе рассказать о взрослой
О первой моей любви..

Ты хоть во сне побудь еще со мной
Как холодно и одиноко
Как страшно решать самой
А мне на мгновение только
Услышать бы голос твой…


Р.S.
Я тебя люблю дорогая мама, твоя счастливый смех все нужней с годами.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 13:01 + в цитатник
Я говорю: если мы хотим понять темное, непонятное, с точки зрения морали, поведение женщин, то не добьемся успеха, ибо у них нет души! И потому я также говорю: единственный путь постичь поведение женщин – это путь анатомии. Не сомневайтесь в моих словах, ибо в результате обширных исследований я смог подойти к открытию органа в женской анатомии, который выполняет функции, сравнимые с функциями мужской души и очень похожие на то, что я назвал страстями. Я заявляю, что у женщин нет страстей, а есть только действия, имеющие начало и конец в самом теле. Желания, управляющие женским поведением, возникают исключительно в теле, а точнее – в органе, о котором я вам говорил. Некоторые метафизики, а также некоторые анатомы пытались отыскать в теле место, где обитает душа. Я же говорю вам, что душа находится не в теле, а парит где-то поблизости словно ангел. Однако если вы захотите найти у женщин подобие мужской души, то следует искать этот орган в теле, как если бы в него воплотился демон. И я говорю вам, что этот демон и впрям обитает в теле, точнее, в органе, о котором я собираюсь вам поведать ( это он клиторе). Он считал, что душа женщины это клитор.

В книге De re anatomica автор Матеон Колон 16 век в переводе с латинского.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 13:01 + в цитатник
Иногда я просто люблю сидеть у костра в тундре и смотреть в даль. Бесконечное пространство. Северная, холодная, лаконичная природа с ее изяществом и невольно шепчешь: Господи, Господи…
Неосознанно шепчешь.
И в этих словах наивное, но великое благословение всему: земле, речкам, небольшим озерам, деревьям, цветам, небесам, запахам, людям, зверям , красоте, заключенной в природе. Иногда выступают слезы, радостные, светлые, которые редко повторяются в городской жизни. Один поход на природу и нет усталости, злости в душе, суетливости. Все очищается. Жить среди природы это редкое счастье в котором заключено все: поэзия, красота и молодость, нежность души и ясно ума. Северная тундра очень красивая.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 13:00 + в цитатник
Книга De re anatomica автор Матеон Колон 16 век в переводе с латинского. Потрясающая книга.

Этот ученый которого церковь обвинила в ереси и богохульстве открыл женский клитор( Amor Veneris) у женщин и впервые открыл оральные ласки. Он утверждал что женщина может получать удовольствие если ласкать клитор, правда он называл клитор- женским пенисом. Другого слова он не смог придумать. А еще он утверждал что клитор – это душа женщины. Что женщина не имеет души в плане божественной, но только сексуальное.

Цитирую.

И я категорически заявляю, что именно в этом органе берут начало все действия женщины и все ее поведение, которое может напоминать мужские страсти. Хочу сказать, что женщина находится во власти Amor Veneris ( клитор) и все ее действия, от самых благородных до самых отвратительных, от самых почитаемых и уважаемых до самых подлых и презренных, имеют источником вышеозначенный орган. Все женщины без исключения, начиная с самой разнузданной проститутки и кончая самой верной и целомудренной супругой, начиная с самой благочестивой монахини и кончая колдуньей, находятся во власти Amor Veneris ( клитор).

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 12:59 + в цитатник
На высоте, на снеговой вершине,
Я вырезал стальным клинком сонет.
Проходят дни. Быть может, и доныне
Снега хранят мой одинокий след.

На высоте, где небеса так сини,
Где радсотно сияет зимний свет,
Глядело только солнце, как стилет
Чертил мой стих на изумрудной льдине.

И весело мне думать, что поэт
Меня поймет. Пусть никогда в долине
Его толпы не радует привет!

На высоте, где небеса так сини,
Я вырезал в полдневный час сонет
Лишь для того, кто на вершине.

Бунин.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 12:58 + в цитатник
''Дай мне звезду – твердит ребенок сонный, -
Дай, мамочка….'' Она, обняв его,
Сидит с ним на балконе, на ступеньках,
Ведущих в сад. А сад, степной, глухой,
Идет, темнея, в сумрак летней ночи,
По скату к балке. В небе, на востоке,
Краснеет одинокая звезда.

''Дай мамочка….'' Она с улыбкой нежной
Глядит в худое личико: ''Что, милый?''
''Вон ту звезду……'' - ''А для чего?'' -''Играть…''
Лепечут листья сада. Тонким свистом
Сурки в степи скликаются. Ребенок
Спит на колене матери. И мать,
Обняв его, вздохнув счастливым вздохом,
Глядит большими грустными глазами
На тихую далекую звезду.

Прекрасна ты, душа людская! Небу,
Бездонному, спокойному, ночному,
Мерцанью звезд подобна ты порой!

Бунин.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 12:57 + в цитатник
Каталический папа Бонифиций VIII в эпоху Возраждения запретил вскрывать трупы для медицинских экспериментов и после опубликования этого указа в Венеции был организован подпольный черный рынок по продаже трупов. После опубликования папской буллы ( указа) очень часто вскрывались могили, грабили морги, а некоторые люди таинственно проподали ночью, их убивали, чтобы вскрывать для медицинских опытов. Самым верным признаком убийства ради трупа был надрез в области шеи. Так убивали ученые с кафедры анотомии города Венеция. Это исторический факт. Был такой известный торговец трупами Джулианно Батиста. Он скупал трупы у бедных людей и продовал из по частям. Головы шли Гильдии Цирульников, а зубы Гильдии ювелиров, а печень или органы на кафедру анатомии, а самое тело продовалось некрофилом.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 12:57 + в цитатник
Был такой интересный римский цезарь Веспасиан который придумал налог с общественных туалетов. На что его родной сын упрекал и тогда цезарь поднес монету к носу сына и сказал: деньги не пахнут.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 12:54 + в цитатник
Все что вы видите, слышите, чувствуете, принадлежит вам. Делайте что хотите. Берите все, что вам нравится. Не страшитесь никого во вселенной , потому что над вами никого нет и никто не равен вам. Вы – царь мира, его гордость и украшение. Вы - бог всего живущего. Любовь к ближнему. Не понимаю этого. Верю в любовь к себе. К своему телу, к своему уму, к бесконечному богатсву своих чувств. Подумайте кто вам дороже и ближе всех? Верьте в свое Я. Только тогда человек станет человеком и не будет ни жалости, ни пороков, ни злобы, низависти. Тогда человек станет Богом. И подумайте, как осмелюсь я оскорбить, толкнуть, обмануть человека, в котором я чувствую равного себе, светлого Бога? Тогда жизнь будет прекрасна. Жизнь станет сладким трудом, свободной наукой, дивной музыкой, веселым, вечным и легким прздником. Любовь освобожденная от темных пут собственности, станет светлой религией мира, а е тайным позорным грехом в темной углу, с оглядкой, с отвращением. И сами тела наши сделаются светлыми, сильными и красивыми, одетыми в яркие великолепные одежды.

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 12:54 + в цитатник
Я была в порту. Ждала документы на груз. Прогуливалась неторопливо. Рядом со мной, чуть в недалеке сидели несколько грузчиков , а может моряков. Из самых дешевых и низкопробных личностей, что можно встретить в провинциальных городах. Они пили водку, чувствовался сильный табачный запах и из-за алкоголного опьянения они не видели ни людей вокруг ни самих себя, слышался их громкий хохот от череды пошлых анекдотов. Все анекдоты были скверные, похабные и неостроумные, и, как это всегда бывает, возбуждал смех только один из рассказчиков, самый уверенный и циничный. Они проговаривали анекдот скороговоркой из-за торопливости и нетерпеливости других желающих рассказать похабный анекдот. Их общение было шумным и грязным. Они пили рюмка за рюмкой. Наверное таким образом они пытались выразить все отвращение и тоску к жизни. Они были такие злые. Казалось что их слова как удар. Такие способны за пару бутылок или из-за наркоманской дозы убить изощеренно, жестоко и просто так, за счастливые глаза . Я чувствую таких людей. Все чувствуют таких людей. Ограниченные люди. Их злость, грубость, бессильная злоба чувствовалась на расстаянии.
В этой жизни есть не только красота, но и уродство, чтобы подчеркнуть, чтобы понимать и сделать свой выбор. Жизнь дает много примеров чтобы человек осознал.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь