-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 19:13 + в цитатник
Очень удачное слово подобрал Сократ: «Я только беседую…». Беседа ни к чему не обязывает. Разговор свободно льется, непринужденно перескакивая с одной темы на другую, касаясь самых разных проблем. Каждый волен говорить что хочет и как хочет. Никто не станет обвинять беседующих в том, что они не последовательны в своих рассуждениях и даже пристрастны, не следуют строгой логике вывода и так далее. Да и цель не поиск истины, а возможность высказаться и послушать других. Я беседую в своем дневнике с разными мыслями.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 18:16 + в цитатник
Я вижу вокруг много неуверенных и застенчивых людей. Почему так?

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:53 + в цитатник
Ангел дождя ……..наводит облака и тучи, чтобы пролились они дождями. Дожди же украшают землю плодами. Да не задержаться они из-за долгов наших.

Еврейская молитва.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:48 + в цитатник
Три тайны. Индийский древний буддизм. Три наиболее общие разновидности проявлений человеческой деятельности — мысли, слова и дела. это значение состоит в том, что мысли, слова и дела человека порождают его карму, которая будет исполняться в следующем его существовании. Буддизм также вновь и вновь возвращается к этой теме. Говорится: что кто-либо сделал с помощью своего тела, речи или мысли, то становится его достоянием, его он берет с собою, когда уходит (из этой жизни). Содеянное следует за ним как тень, которая никогда его не покинет.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:46 + в цитатник
Церковь считала, что ум красивой женщины – знак ее связи с дьяволом. Итальянская каталическая церковь за признаки ума в красивой женщине могла обвинить ее в ереси и сжеть на костре. Был такой специальный папский христианский указ по поводу женского ума и как за это наказывать. Интересный документ.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:44 + в цитатник
Я заметила, что люди путают радость внутреннюю ( радость души) и поверхностную ( приятная музыка, хорошая карьера, солнечная погода). Человек потерял связь между радостью души и радостью жизни. Нет единого восприятия радости. Человек принимает алкоголь, курит сигареты, накачивается наркотиками, тем самым доставляя радость телу, но это чувство не имеет ничего общего с тем весельем, которое испытывает ребенок.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:44 + в цитатник
Я записываю свои мысли, философские идеи, исторические факты, литературные эпизоды. Я как орнитолог ( правильно ли я сказала этот термин?), который наблюдает за разными видами птиц, а потом описывает их приметы и повадки, но только видел ли какой-нибудь орнитолог столько чудес, сколько я?
Я часто цитирую то что прочитано мной накануне. Не подписываю авторов с определенным смыслом. Чаще всего я просто забываю имена. Я вообще цифры и имена забываю , помню только суть идеи. Часто противоречу своим же мыслям, отрицаю и вновь ищу. Записи в дневнике это одно. Человек который все это пишет - это совсем уже другое. Не надо путать. Есть опасность спутать. Они совпадают лишь по имени, а роли у них разные. Я могу закинуть идею которая мне омерзительна или которая меня очень заинтересовала, для того чтобы размышлять и понимать. Я люблю Толстого, но я напишу о нем множество мерзостей чтобы понять разное мнение . И это не значит , что я придерживаюсь именно такой точки зрения. Не надо меня отождествлять. Я думаю, я критикую, я размышляю, я думаю , я играю, я чувствую, я учусь! Я не создаю конечный образ, я просто в движении мысли. Акт высказывания мыслей в дневнике не производит вещей или конкретного образа с помощью называющих слов, но он производит движение с помощью мысли о нем, через посредство персонажей и разным мыслей. Я как бы кушаю мысль. Это театр мыслей. Я люблю крутить идею. Узнавать многогранность. За новую идею продам всю свою подноготную. Среди всех этих слов несомненно можно увидеть меня. Да, истинный смысл — всегда между слов. Не торопитесь с выводами, постарайтесь увидеть то, что прячется за словами. Забудьте все, что вы прочитали или услышали, и пусть интуитивно схваченная вами мысль родится в вас заново, станет вашей мыслью. Объясняя ее себе, вы воспользуетесь другими кем то уже сказанными словами, но суть мысли останется прежней. Истина — как раз в этой сути, а не в словах. Человеческое сознание способно познать истину ( а для начало надо понять что такое истина), более того — у нас есть шанс увидеть ее со всех сторон. Но каждая из этих «сторон» воспринимается человеческим сознанием отдельно, собрать же их воедино, в единое целое, оно не может. «А целое есть нечто большее, нежели простая совокупность его частей», —это слова Платона. Люблю античность с ее пониманием истины. Человек, в принципе, может узнать все части истины, но именно части. Человеческое сознание не способно объединить их в единство истины. И поэтому истина, преломленная сознанием, всегда разрезанная, многогранная. Человек приближается к истине, но не в силах удержать ее. Поэтому мне так сложно верить в церковь. Не люблю форму, суть важней. Мне интересно многое и даже бред пошлого, глупого человека. Все интересно и все имеет свою истину. Есть такие слова у Чжуан Цзы : „Назначение рыбной блесны — поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов — сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он — тот, с кем я хотел бы поговорить. Так однажды сказал один известный философ.
Мой дневник - это путешествие в смысл слов. Но люди не хотят понимать смысл, истину, им надо подать обвертку, а не содержимое. Забудьте все прочитанные вами книги, шаблонные истины, не смотрите на авторитетные и разрекламированные имена, задумайтесь об банальных и абсурдных идеях, объясняйте идею себе, пользуйтесь чужими словами, мимолетно услышанными, задумайтесь чьими-то уже сказанными словами, пусть слова , такие все разные, но суть мысли останется прежней. Суть всегда одна и таже. Задача услышать. Человеку надо реализовать, а не читать. В библии есть такие слова: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:43 + в цитатник
Я гонюсь за светлячком. Только он уже во мне, а я все еще гонюсь за ним. Проглотить -- это еще не все. Свет даже после того, как его проглотишь, нужно продолжать завоевывать...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:42 + в цитатник
Застань врасплох человека и увидишь животное. Поэтому, если кто-то застанет врасплох тебя, проследи за тем, что в тебе раньше и быстрее всего отзовется на опасность и неожиданность: голос, рука, мысль, взгляд, волосы, слюна, ставшая другой на вкус, или пот, изменивший запах... И постарайся усмирить это, если еще не поздно.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:41 + в цитатник
Мне кажется, что каждая женщина способна в любви на героизм. На полную отдачу. Для женщины если она любит, любовь заключает весь смысл жизни – всю вселенную! Любовь не виновата в том, что понятие любви в обществе приняла такие пошлые формы и снизошла до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Любить стало как сходить на фитнесс. Буднично, мелко, скучно, плоско. Нет огня, истинного влечения, страдания и даже злости. Любовь стала пресной, легкодоступной. Это ее обесценивает. Нет сильных желаний, героических и подлых поступков, нежности и обожания перед любовью. Об такой любовью тоскую романтики, поэты, музыканты, художники. Мне кажется, что люди стали бояться такой любви так как это больно для души. Но в тайных , в самых тайных желаниях мечтают о такой любви- единой, всепрощающей, на все готовой даже на подлость или героизм, скромной и самоотверженной. Все измены, происходят потому что такой любви человек не находит. Они находят лишь некий отблеск любви. Форму сношения. Форму чтобы скрыть свое одиночество. И люди мсят любви становясь пошлыми, мелкими, жадными, скучными. Они жду любви не веря в нее, боясь ее, не понимая и мстя любви. Нет любви сумасбродной, капризной, мучительной, легкой, ветреной. Нет какого-то огня. И все оттого, что человек целыми поколениями не умеет поклоняться и благоговеть перед любовью. Это месть. Знаете закон: сила действия равна силе противодействия.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:40 + в цитатник
Вся злость, грубость, пошлость, жестокость, низкая распущенность, тщеславие,– все это держиться только на том, что человечество не хочет или не умеет сказать НЕ ХОЧУ. Два коротких слова. Можно бойтись и одним словом: НЕТ. На самом деле вся загадка не в этих словах, а в том, что эти слова почему-то до сих пор не произнесены людьми. Не произнесены. Вдумайтесь. Человек никогда не скажет: не хочу есть, не хочу дышать, не хочу видеть. Если человеку предложат умереть, то человек непременно скажет: НЕ ХОЧУ. Тогда почему человек соглашается на грубость, пошлость, злость, жестокость? Почему? Ослепленность? Господи, где же причины этого странного недоразумения?
Подождите..постойте..Может быть я ошибаюсь…Слова: не хочу – так просто, так естественно, что должно придти каждому в голову. Представьте, что если всем в одну минутут придет это простая мысль. Не хочу. Немцам, русским, англицанам, арабам, евреем. И вот уже нет больше войны ( Израиль и Ливан ), нет офицеров и солдат, все разошлись по домам. Что же тогда будет? Ведь если все скажут : не хочу кровопролития. Кто же пойдет с оружием и насилием? Никто. Что же тогда случиться? Будет мир? Уступят друг другу? Поделяться хлебом? Простят?
Мне даже смешно когда я представляю себе это. Потому что такое невозможно. К черту все человечество. К черту РАЙ. Но можно сделать выбор. Не надо спасать мир. Просто надо стать Человеком. Хорошим человеком. Это сложно. В фильме Ночной или Дневной дозор, я не помню в каком именно там где мел, я запомнила одну мысль, весь фильм крутиться вокруг одного слова. Нет. Осознанный выбор. Нет.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:39 + в цитатник
В эпоху возрождения в Италии было очень популярна проституция , верней элитная проституция. Маленьких девочек с раннего возраста воспитывали, одевали, кормили, все по высшему разряду. И считалось, что хорошая проститутка должна быть обязательно крещенной. Иначе не один христианин не стал бы заниматься сексом с ней. Чтобы крестить младенца из публичного дома, которая в будущем станет проституткой священник брал либо деньгами или в течении одного месяца священник имел право получить ласки одной из девиц каждый день при чем желал иметь ее: per tutti gli orifizi( во все отверстия). Это исторический факт описанный документально. Это было почти по статусу как закон. Такие были итальянские нрави церкви. Кстати священники считались самыми богатыми и основными клиентами в борделях. Правда очень развивалась педерастия( взрослый священник мужчина и маленький мальчик) и пефофилия ( мужчина священник и молоденькая девочка) у священников. В особенности в Италии и Венеции. А еще маленьким девочкам из публичного дома очень своеобразно жилось. Например их с раннего возраста купали в волчьем молоке так как считилось что вода заразна, а молоко волчицы способствует развитию и препятствует старению. Девочкам протирали кожу слюной кобыла, чтобы тело не было дряхлым и один день в неделю им приходилось спать в свинарнике рядом со свиньями чтобы они научились переновить любые, самые отвратительные запахи и самое неблагодарное общество.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:39 + в цитатник
Так ярко звезд горит узор,
Так ясно Млечный Путь струится,
Что занесенный снегом двор
Весь и блестит и фосфорится.

Свет серебристо-голубой,
Свет от созвездий Ориона,
Как в сказке, льется над тобой
На снег морозный с небосклона.

И фосфором дымится снег,
И видно, как мерцает нежно
Твой ледяной душистый мех,
На плечи кинутый небрежно,

Как серьги длинные блестят
И потемневшие зеницы
С восторгом жадности глядят
Сквозь серебристые ресницы.

Бунин.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:38 + в цитатник
Итак, что происходит в теле женщины, когда та находиться в возбуждении и желает блиозсти с мужчиной, при том что у нее нет души?
Вопрос задал Матеон Колон автор книги которая называется De re anatomica 16 век в переводе с латинского. Матеон Колон заявляет что женщина не обладает душой ( а зачем она ей? ), ее душа это клитор. А мужчина обладает душой и его семя это душа передаваемая его чистой душой к будущему ребенку. А женщина это грех. Офигенный мужик.
Дальше цитирую.
Женщина всегда – объект греха. Это сказано на языке морали. Позвольте мне продолжить рассуждения о происхождение и назначении полового влечения у женщин. Сексуальный импульс возникает естественно и самопроизвольно в Amor Veneris ( клитор) и посылает кинетическую жидкость в мозгу, заявляя тем самым о желании.
Можно сказать, что в женщине воплощена сила плотской воли, тогда как в мужчине – сила воли душевной. В зависимости от того, что одержит победу – плоть женщины или душа мужчины – грех либо совершится, либо нет. Остановимся на второй возможности. Что происходит в теле женщины, если грех не совершился, то есть победила душевная воля мужчин? Я уже говорил, что у мужчины духовная сущность семени возвращается в душу, регулируя и сохраняя постоянный объект кинетической жидкости. Но что происхоидт с семенной жидкостью женщины, не находящей себе выхода и неспособной превратиться в душевную страсть? Ведь женщина не обладет душой и поэтому грех остается в ее теле. Она греховна.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:38 + в цитатник
Если дьявол и впрям избирает какое-либо место в теле женщины, то это, несомненно Amor Veneris ( клитор). Древние греки полагали, что корень всех болезней находится в матке; я, со своей стороны, убежден, что источник всех болезней это Amor Veneris ( клитор).
Но если половое влечение возникает у женщин естественным путем и самопроизвольным путем, то следует задать вопрос: почему существуют женщины, которые, не будучи ни уродливыми, ни дряхлыми, не вводят мужчину в искушение, не обнаруживают влечения к мужчине, но напротив, добродетельны, целомудренны и даже способны проявлять любовь в мужской смысле этого слова, то есть любовь чистую.
Книга называется De re anatomica автор Матеон Колон 16 век в переводе с латинского. Потрясающая книга.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:36 + в цитатник
Я хочу рассказать про Павла 3 ( 16 век) который был римским папой главой каталической христианской церкви в Риме, по его приказу убивали 5-7 летних девочек и он пил молодую свежую кровь из золотого кубка. Он не хотел умирать и его доктор прописал ему такой рецепт. Он пил три раза в день грудное молоко с груди кормилицы т.е. присасывался губами к груди женщины и сосал молоко как младенец, а потом три раза в день пил теплую свежую кровь маленьких девочки которых убивали в соседней комнате. Трех маленьких девочек убивали в день чтобы глава христианской церкви мог пить их кровь. Ему было 72 года. И это называется церковь? Возлюби ближнего своего как самого себя? Хотя этот рецепт использовал также еще один глава каталической христианской церкви папа римский Иннокентий VIII , он тоже пил свежую кровь маленьких здоровых 5-7 лет девочек.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:35 + в цитатник
Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя: „Что ты выбираешь сегодня — улыбку или страдание?" И так получается, что с тех пор и я каждое утро выбираю удовольствие. Это так естественно! И даже когда у меня неприятности я все равно улыбаюсь. Человек свободен в своем выборе. И это мой выбор. Люди не рождены для страдания, мы рождены для радости. Но многие ли знают об этом? Счастье и страдание — это просто две разные дороги. Совсем разные! Остается только выбрать, по какой идти.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 15:35 + в цитатник
Все, что происходит с человеком, — это только события. Как к ним относиться, как воспринимать эти события — он решает сам. Он может видеть «проблемы» во всем, что с ним случается, и мучиться. Но у него всегда есть выбор, он может думать об этом и иначе.

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2006 г. 22:59 + в цитатник
У человека есть внутренний свет. Но его можно погасить. Просто плюнут на него и потушат. Главное – не бойтесь, не бойтесь жизни: она веселая, занятная, чудная штука – эта жизнь. Ну, ладно, не повезет вам – упадете, опуститесь до пьянства, аморальности и ханжества. Но ведь вам дана жизнь которую в любую секунду можно начать заново. Статус чушь. Хлеб насущный – это уже интересней. Так как голод не тетка и даже не дядька. Но страх за свой хлеб тоже не цель жизни. Ходишь туда-сюда, видишь города, меняешь профессии, знакомишься со множеством странных, беспечных, насмешливых людей, смотришь, слышишь, спишь на траве, мерзнешь на морозе, ни к чему не привязан, никого не боишься, обожаешь свободную жизнь всеми частицами души.
Эх, как люди мало понимают!
Не все ли равно: есть воблу или красное сочное мясо, напиваться водкой или шампанским, умереть в полупустой сьемной квартире или в своей богато-обставленной квартире. Все это детали, маленькие удобства, быстро проходящие привычки. Они только затемняют, обесценивают самый главный и громадный смысл жизни. В могилу вы это не унесете с собой. Будете лежать в гробу мертвые, с дурным запашком. Есть только одно непреложное, прекрасное и незаменимое – свободная душа, а с нею творческая мысль и веселая жажда жизни. Мясо с вином может быть и не быть – это капризная и весма простая игра случая. Но никогда откормленная, важная и тупая обезьяна с жирным пузом, не поймет гордой прелести свободы, не испытает радости вдохновения, не заплачет сладкими слезами восторга, глядя, как на вербовой ветке серебряться пушистые барашки!
Смело ныряйте в жизнь, она вас не обманет. Она похожа на огромное здание с тысячами комнат, в которых есть свет, пение, чудные картины, умные и изящные люди, смех, танцы, любовь – все, что есть великого и грозного в искусстве. Но человек видел только мрачный, тесный чуланчик который весь в паутине и человек боится выйти из него.
С детства человеку говорят, что самое главное в жизни – это работать и быть сытым и хорошо одетым. Философы говорят, что все материальное чушь и надо быть духовным и нищим– это тоже глупости. Это как если бы вы сменили одну привычку на другую. Важно другое- верное, четкое понимание. Жизнь человека не должна быть серой, однообразной. Главное свобода духа, воли и ума! Обладать, создавать чудесную, глубокую внутреннюю жизнь. Жить полной жизнью. Все оживлять в жизнь. И любовь и красоту и смех и радость и сентиметальность и лень и мечты. Жить полной жизнью. Жить долго, проникновенно и с наслаждением.

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2006 г. 22:57 + в цитатник
Я вам расскажу известный опыт с Петухом. Наклонят петуху голову к столу – он бьеться. Но проведут ему мелом черту по носу и потом дальше по столу, и он уж думает, что его привязали, и сидит, не шелохнувшись, выпучив глаза, в каком-то сверхъстественном ужасе.
Так же и человеком. Человеку навязали мораль, шаблон, картинку и человек не видет что это ему лишь нарисовали. Человек живет, мыслит, думает, любит, ненавидит – все через нарисованные принципы. Не потому что ему так хочется, а потому что кто-то установил правила и по ним надо играть. Человек - петух?
Я улыбаюсь. Но это так правдиво и забавно.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь