-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


философия Сократа сводится к трем тезисам, в

Среда, 16 Марта 2005 г. 18:53 + в цитатник
философия Сократа сводится к трем тезисам, в которых
- отношение к самому себе. Я знаю, что я ничего не знаю
- отношение к миру. познай себя и тогда познаешь вселенную и богов
- взаимоотношения мира и себя.
Благо – не что иное, как удовольствие и зло – не что иное, как страдание.
Я знаю то, что ничего не знаю. В этом высказывании, ЗНАНИЕ есть СОВЕРШЕНСТВО, совершенству нет предела. Знающий человек относительно более высоких знаний ничего не знает.
Человек, который СОЗНАТЕЛЬНО делает ЗЛО, знает что есть ДОБРО. У него есть знание добра, что делает его способным к добру. Если же человек совершает ЗЛО НЕНАМЕРЕННО, не ведая о том, что он делает, то он вообще не знает, что такое ДОБРО

Существуют 4 истины Будды - жизнь –есть

Среда, 16 Марта 2005 г. 18:53 + в цитатник
Существуют 4 истины Будды
- жизнь –есть страдания
- источник страдания – наши желания
- избавляясь от желаний заканчиваются страдания
- восьмеричный путь избавления от страданий
Карма – есть вселенский закон, дирижер оркестра, в котором, сознание – музыкант, а душа человека выступает одиноким солистом, который играет что хочет и получает по заслугам, Этот закон не нуждается в творце, он вечен. Буддизм - это атеистическая религия, в котором нет места богу.
Закон кармы утверждает, что смерть есть распад данной комбинации дхарм, как только старая комбинация дхарм разрушена, на этом месте образуется новая, качество которой лучше или худше.
Суть учения состоит в том, что в мире царствует спонтанный, универсальный закон причинности – закон дхармы. В основе Буддизма, кроме закона дхармы есть еще учение о малых дхармочках, которые выступают носителями некого признака, свойства, качества. Из дхармочек состоит поток человеческого сознания. Роль дхармочек заключается в том, что они проникают в человеческое сознание и возбуждают в нем иллюзию внешнего мира, которого на самом деле нет. Смена дхармочек. т.е беспрерывное перерождение одного состояния сознания в другое это и есть колесо сансары. Каждая дхарма возбуждает иллюзию мира, потому, что вибрируют, но если ее привести в абсолютный покой, то иллюзия мира пропадает и подвижное состояние мира сменяется блаженным состоянием покоя, нирваны.
Общая карма – заставляет переживать различных людей одно и тоже т.е. они видят, слышат и чувствуют одинаково.
Индивидуальная карма – это ощущения пережитые одним человеком, называемые настроением.
В индийском мировоззрении мир нереален, его нет.
3. этика джайнизма
4. этика карма йоги
учение об индийской карме йоге имеет два статуса.
- первый полагает, что карма – это инструмент в руках бога, по средством которого божественный абсолют контролирует моральный порядок мироздания
- карма есть нераздельный абсолют, где нет никакого творца. Закон кармы выступает высшим законом, который упорядочивает моральное бытие человека, его метафизическое состояние.
Структура кармы. В карме выделяют три силы, которые формируют человеческую судьбу.
КАРМА МЫСЛИ создает психику человека,
КАРМА ЖЕЛАНИЙ создает его физическое существование и среду,
КАРМА ПОСТУПКОВ – это внешние параметры благополучия и лишений.
- КАРМА МЫСЛИ
Ее сравнивают с глиной. Это самая могучая сила мировоззрения. Ее форма воздействия на человека схожи с формой существования глины. Как из глины лепят что угодно, так и карма мысли полностью подченена нам. И как глина затвердевает, так и карма йога приобретает неизменную форму.
Сущность человека в карма йоге человек – есть создание собственных размышлений т.е. над чем он размышляет в этой жизни, тем он будет становиться в следующей жизни.
Взаимоотношение смерти и мысли. Йоги полагают, что физическая смерть не прерывает работу мысли, а наоборот. Выйдя из тела она витает и ее больше ничего не сдерживает, по этому стремление старого ума становится стремлением нового ума.
Свойства мыслей. Мысль обладает самой высокой мобильностью в мире ,при этом она задерживается в одних головах, включаясь в общий строй мыслей, и пролетает мимо других голов, оставаясь незамеченной, если характер мыслей человека ей не сродни. Мысль обладает магнетической способностью, стремясь в ту сферу сознания, которая имеет тождественную ей природу. Мысль приходит через ощущения.
- КАРМА ЖЕЛАНИЙ
Это вторая посиле и могуществу энергия вселенной. Желаньем обладают наши страсти, а те формируют нашу судьбу. Карма йога определяет
- тело, в котором воплощается наше сознание
- место рождение
- время рождения
- среда, в которой человек формируется, т.е. семья, друзья, враги, общество.
- КАРМА ПОСТУПКОВ
Поступки в меньшей мере, чем предыдущие две кармы формируют судьбу человека, ибо поступки мало влияют на его суть, однако часто повторяемые поступки становятся привычкой, а та –«второй натурой»
Однако отличие второй натуры от первой в том, что она умирает вместе с телом. Но если от поступков человека страдали его окружающие, то в последующем воплощении человек будет страдать в той же мере, в какой страдало его окружение. Важным фактом в карме поступков является мотив, он определяет фон нашего будущего воплощения. Это значит, что ошибочные деяния совершенные с добрыми намерениями, лучше чем дурной замысел с хорошими намерениями.
Существуют три ФОРМЫ Кармы: зрелая, скрытая и зарождающаяся
1 ЗРЕЛАЯ КАРМА – это карма уже готовая для «жатвы» и потому она неизбежна. Свобода выбора в прошлом. В настоящем остается уплатить свои долги, которые принимают следующие виды:
- продолжение жизни
- физические особенности тела
- подбор родственников, друзей, врагов
- особенности сознания, нервная система, но главная причина удовольствие, страдание.
2 СКРЫТАЯ КАРМА выражает себя через карму желаний, идущих из прошлого. Скрытая карма может проявиться, а может и не проявиться в данном воплощении, все зависит от обстоятельств. Если она не воплотится, то состояние ожидания скрытой кармы переходит из одного воплощения в другое, пока не дождется своего часа. (хронические болезни как вид скрытой кармы.)
3 ЗАРОЖДАЮЩАЯСЯ КАРМА проявляется через карму поступков. Т.е. это тот посев, плоды которого мы будем пожинать в будущем. А это значит, что сознательно строящий свою карму человек, должен владеть своими мыслями, желаниями и поступками. Подобный контроль доступен только зрелой душе, сознанию. Ибо только сильная воля способна уничтожить свою карму, уплатив все свои долги.
Карма в индийской традиции имеет широкое значение обозначающее любые действия, которые осуществляется в духовной, моральной или физической сфере. Целью карма йоги является прерывание цепи перерождений, которое обусловлено кармой. Для этого надо: познать истину и ее реализовать. Цепь, которая нас приковала к карме – это наши желания. Если хотим избавиться от кармы, мы должны порвать цепи, избавившись от желаний.
Вещи нужны человеку, чтобы возбудить в себе ощущения, которые в нем и так уже заложены. Если осознать, что в нас самих сущность всех вещей, то желания прекратятся сами собой, а с ними распадутся и наши цепи, которые связывают нас с кармой.
СУЩНОСТЬ ЖЕЛАНИЙ. Желания – это могучая вселенская сила, которая проявляется во всех процессах мироздания в виде магнетизма. По этому без вселенского магнетизма не родилось бы ощущение желания, которое в свою очередь заставляет действовать во имя его удовлетворения, так рождается эгоизм, проявление которого обусловлено превращением желаний в деятельность и наконец в свою цель. Задача последней – удовлетворить себя по возрастающей т.е. себя, других, народ, государство, мир.
СУЩНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Индусы сравнивают предмет желаний с игрушкой в руках матери, использующую ее чтобы заставить ходить малыша , который не желает этого делать. По этому различные вещи сводится к роли игрушки, которая возбуждает в человеке усилия, необходимые для того, чтобы дойти до цели, игрушки. Эти усилия необходимы человеку для того, чтобы обеспечить рост сознания. После достижения цели происходит разочарование обладания и мы хотим другого. Так в чередующихся разочарованиях и восторгах от обладания обеспечивается эволюция индивидуального сознания. Таким образом человека может удовлетворить некая абсолютная вещь. В этот момент человек осознает, что он неотделимая от мира частица, а его органическая часть. И в этот момент прекращаются сами собой все личные желания. Эти желания становятся сверх личными т.е. нацеленными на благо всего мироздания. Чтобы достичь этого состояния необходимо без привязанности к плодам своего труда, выполнять свой долг. Действуя так человек способен достичь предела. Влечение к плодам нашей деятельности – есть скрытый смысл кармы, удерживающей нас в вечном витке Сансары, возбуждающем ощущение страданий.

«Не то, что мните вы

Среда, 16 Марта 2005 г. 18:52 + в цитатник
«Не то, что мните вы природа:
Не слепок, не бездушный лик –
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык».

Я люблю кататься на сноуборде.

Среда, 16 Марта 2005 г. 18:52 + в цитатник
Я люблю кататься на сноуборде.

Мысленный эксперимент - это познавательная

Среда, 16 Марта 2005 г. 17:25 + в цитатник
Мысленный эксперимент - это познавательная деятельность, где важное место занимает научное воображение. Эксперимент, осуществляемый практически, есть вид материальной деятельности, имеющий своей целью исследование объекта, проверку полученных знаний и так далее. Всякий материальный эксперимент предполагает выбор определенного объекта исследования и определенного способа воздействия на него.

“Воображение, - пишет С.Л.Рубинштейн, - связано с

Среда, 16 Марта 2005 г. 17:24 + в цитатник
“Воображение, - пишет С.Л.Рубинштейн, - связано с нашей способностью и необходимостью творить новое”. “Воображение - это отлет от прошлого опыта, преобразование его. Воображение - это преобразование данного, осуществляемое в образной форме”.
Воображение выступает как познавательная деятельность, осуществляемая на основе мысленной программы, фиксирующей цели и задачи субъекта и позволяющей формировать как наглядные образы, так и понятия посредством синтеза чувственного и логического.

великий древнегреческий философ Платон учил:

Среда, 16 Марта 2005 г. 17:24 + в цитатник
великий древнегреческий философ Платон учил: «Поступок не мелочь: посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу».

Еще философы Древней Греции задумывались над

Среда, 16 Марта 2005 г. 17:23 + в цитатник
Еще философы Древней Греции задумывались над следующим парадоксом: как можно искать то, что неизвестно, а если мы знаем, что ищем, то что же тогда искать.



Процитировано 1 раз

Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом

Пятница, 11 Марта 2005 г. 03:04 + в цитатник
Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.

врать - дело утомительное, тут главное - ничего не

Пятница, 11 Марта 2005 г. 03:04 + в цитатник
врать - дело утомительное, тут главное - ничего не перепутать

Будем любить друг друга, но не станем пытаться

Пятница, 11 Марта 2005 г. 03:02 + в цитатник
Будем любить друг друга, но не станем пытаться владеть друг другом.

Я, сидящая в дверях таверны, богиня Иштар, Я

Пятница, 11 Марта 2005 г. 03:02 + в цитатник
Я, сидящая в дверях таверны, богиня Иштар,
Я - блудница, мать, жена, божество.
Та, кого называют - Жизнь,
Хоть вы называете - Смерть.
Та, кого называют - Закон,
Хоть вы называете - Беззаконие.
Я - та, кого вы ищете,
И то, что обретаете.
Я - то, что вы расточили,
А теперь тщитесь собрать.

Секс - это искусство обуздать необузданное

Пятница, 11 Марта 2005 г. 03:00 + в цитатник
Секс - это искусство обуздать необузданное.

Мир получает наслаждение от страдания и боли

Пятница, 11 Марта 2005 г. 03:00 + в цитатник
Мир получает наслаждение от страдания и боли.

Насмотревшись и наслушавшись, я пришла к выводу,

Пятница, 11 Марта 2005 г. 03:00 + в цитатник
Насмотревшись и наслушавшись, я пришла к выводу, что секс люди в большинстве своем используют как наркотик - чтобы сбежать от действительности, забыть о своих проблемах, расслабиться. И, как всякий наркотик, он обладает пагубным и разрушительным действием.
И если человек одурманивает себя - не важно, сексом ли или другим наркотиком, - это его дело: последствия будут лучше или хуже в зависимости от того, что он сам для себя выбрал. Но если речь зашла о преуспевании и жизненном успехе, следует понимать: "недурно" - это совсем не то же самое, что "хорошо".
Напрасно полагают мои клиенты, будто сексом можно заниматься в любое время дня и ночи. В каждом из нас тикают биологические часы, и для гармонического соития стрелки у обоих партнеров должны одновременно подойти к одной и той же цифре. А такие совпадения случаются далеко не всегда. Но тому, кто любит, половой акт для счастливого самоощущения не нужен. Мужчина и женщина - если они вместе, если они любят друг друга - должны сверять свои часы, подводить стрелки, действуя терпеливо и упорно, используя игру и некие "театральные" представления - до тех пор, пока не поймут, что их совокупление - это не просто механическое соединение, а "объятие", в котором сливаются не только их половые органы.
Здесь важно все. Человек, живущий интенсивно, наслаждается каждой минутой бытия и не ощущает нехватки секса. А уж если занимается им - то от избытка сил и чувств, ибо вино, доверху наполнив стакан, неминуемо перельется через край, ибо он повинуется зову и призыву жизни, ибо в этот - и только в этот момент - удается ему потерять власть над собой.

Самая сильная любовь - та, которая не боится

Пятница, 11 Марта 2005 г. 02:59 + в цитатник
Самая сильная любовь - та, которая не боится проявить слабость.

У каждого человека - свое собственное желание,

Пятница, 11 Марта 2005 г. 02:59 + в цитатник
У каждого человека - свое собственное желание, которое становится частью хранимых им сокровищ и, хоть оно способно и отпугнуть кого-нибудь, обычно привлекает и притягивает того, кто важен этому человеку. Это чувство избрала моя душа, и чувство это столь могущественно, что может заразить все и вся вокруг меня.
Каждый день я избираю истину, с которой хочу жить. Я стараюсь быть практичной, профессиональной, эффективной. Но всегда и неизменно предпочла бы выбрать себе в спутники его - желание. Не по обязанности, не для того, чтобы убежать от одиночества, а потому что это - хорошо. Да, это очень хорошо.

в самом желании ощутить наслаждение

Пятница, 11 Марта 2005 г. 02:58 + в цитатник
в самом желании ощутить наслаждение.

Откуда я все это беру? Из глубины сердца, потому

Пятница, 11 Марта 2005 г. 02:57 + в цитатник
Откуда я все это беру? Из глубины сердца, потому что хочу, чтобы все было именно так. Из снов. Из того, что грезится каждой женщине.

"бесконтактное"

Пятница, 11 Марта 2005 г. 02:57 + в цитатник
"бесконтактное" желание


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь